Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


165 090 +71    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 69

Когда я пробился сквозь эльфов графа к моей Элейн, Разаль переложил девушку на носилки, её наготу прикрыли. Длинные растрепанные черные волосы струились по земле, ее голова была чуть запрокинута, а глаза полуоткрыты, белки подергивались из стороны в сторону, зрачков не увидел. Демоническая форма под шум толпы возвращалась к привычной мне человеческой.

— Что с ней? — подступил к Элейн чуть коснувшись пальцами головы.

— Все в порядке, — улыбнулся эльф и глянув мне через плечо спросил. — Лазарет отреставрировали?

Зефир положил руку на мое плечо и кивнул:

— Да, Разаль. Центральное здание поместья восстановлено полностью, спасибо твоему отряду архитекторов.

— Я провожу, — поплелся за носилками, как в тумане. Трисс увидев это фыркнула и надув губы убежала. Возможно из-за связи душ, но я явно ощутил, какие-то изменения.

— Саша, сбор в девять, не забывай, — крикнул в спину КЛ, я обернулся и увидел, как они с графом пошли в обход поместья. Стас уже что-то увлеченно рассказывал Разалю.

Один из сопровождающих эльфов открыл рот, но поймав мой суровый взгляд промолчал. Помещение лазарета располагалось на первом этаже основного здания слева, почти в самом конце. Я продолжал поражаться размерам особняка, какой он площади? Элейн отнесли в отдельную комнату для больных и положили на кровать. Когда перекладывали заметил на её левой руке символ из трех полос, напоминающий букву “А”. Что бы это могло значить?

Ей сразу же занялась высокая эльфийка с короткими волосами, она распростерла над демонессой руки, мягкое успокаивающее свечение струилось от пальцев. Засмотревшись на процедуру, чуть не заснул. Встряхнув голову обратился к ней:

— Уже можете сказать что случилось?

Эльфийка взглянула на меня с раздражением:

— Ничего серьезного. Она будет в порядке, некоторое время правда пролежит без сознания. Уверяю вас. А сейчас можете оставить меня, данная процедура требует полной концентрации, — ее брови сердито сошлись на переносице.

Тяжело выдохнув пришлось покинул лазарет. Ну да, ничего серьезного, подумаешь превратилась в монструозного демона, уверяет она меня. В нашей команде с неконтролируемыми перевоплощениям прям как на подбор. Осталось еще ревнивой Трисс в какого-нибудь астрального монстра до кучи превратиться. Стараясь развеяться я шатался по особняку в одиночестве, иногда здороваясь с членами клана и академии, кого не видел. Да краем уха слушая о чем болтает народ. У всех на слуху была битва развернувшаяся во дворе, горячие восторженные обсуждения доносились со всех углов. Игроки дико радовались увиденному, хоть развязку от нас скрыли, но и этого было вполне достаточно.

Примерная реакция большинства соклановцев: БФ жжёт, хочу качаться, чтоб самому так драться!

Некоторые реплики заставили и меня задуматься, ну во-первых, я только сейчас осознал, что в этой форме не увидел уровня Элейн. Про графа говорили тоже самое, что он мол без уровня, но с такими я сталкивался не в первый раз. Но у Элейн было все по другому, раньше её уровень я видел. Интересно, что это за форма демонессы? Как придет в себя обязательно спрошу.


* * *

Комната рядом с кабинетом Зефира была оборудована под зал совещаний. Обстановка аутентичная, длинный деревянный стол, на торцах размещалось по два кресла вместо одного.По периметру стола были установлены замысловатые устройства, которые по нажатию одной кнопки выдвигали, а затем прятали обратно кресла под стол. Картины на стенах изображали масштабные битвы в ярких красках и с дотошной точностью передавая самые кровавые детали.

На встрече с графом нас собралось немного.

— Ну что же, господа, — встал за узкой стороной стола Стас. — Поприветствуйте графа Разаля!

Мы встали со своих мест и слегка поклонились, высокий эльф ответил и сел рядом с КЛ.

Ближе всего к Зефиру сидела Мелисса, следом я, тут же Фаваро, разделивший нас с Наоми, а напротив Улл Дорр подле графа и Макс. Джилан расположился через одно свободное кресло от них.

— Что-то нас мало собралось, были же ещё люди из основы? — удивленно обвел взглядом стол, рассчитанный на пятьдесят персон. Да и Мадж нет, Зеф говорил, что она опять по заданию отправилась, не пишет и то хорошо.

— Достаточно, — оборвал Стас. — Остальных я озадачил, с прибытием графа появились новые обстоятельства. Но об этом сейчас не будем говорить. Разаль.

— Спасибо, Зефир. Выражаю искрению благодарность за ваше согласие участвовать в моих планах и всем присутствующим здесь, а также тем, кто не смог прийти. По нашей договоренности с вашим лидером клана 30 избранных Зефиром получат дворянское звание, включая его самого, конечно же. Но это было лишь подтверждение ваших намерений участвовать в жизни Велассии.

Граф щелкнул пальцем, из середины стола поднялся прямоугольник в виде карты, повинуясь движению руки он придвинулся к нашему краю, заполнив четверть поверхности. Изображение было объемным и в миниатюре передавало все особенности рельефа, над очерченной яркой границей областью красовалась надпись “Велласия”.

— Карта нашего королевства. Нынешний король, да и большая часть собрания лордов, поддерживает военную политику, которая сильно изматывает население. Волнения идут не только среди крестьян и простых жителей, от которых мало что зависит. Но растет количество недовольных среди знати, крупных торговцев и магов.

— Вроде же с магией у вас тут не все так просто? — вставил я. — Какое маги могут оказывать на это влияние?

— Совершенно верно, — жестом он запустил карту и она стала приближать по очереди земли, выделяя их границы. — Велласия состоит из земель лордов, куда входят графства и герцогства. Всего 37. И у каждой есть собственные правила касательно магии, в основном конечно сильно угнетающие магов. Именно в этом кроется их недовольство.

— Хорошо, и что нам делать дальше? — уставились мы на него.

— В первую очередь придется решить некоторые возникшие проблемы локального характера. С приближением новой эры стала возвращаться возможность путешествия между мирами и каким-то образом в несколько графств буквально вчера вторглись зеленокожие. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Разаль сделал паузу и в этот момент я заметил, как он почесал левое предплечье. Прокашлявшись граф продолжил:

— Прошу оказать помощь в решении данной проблемы, конечно мои люди будут вам максимально помогать.

— Как раз насчет этого! — поднял руку.

Эльф кивнул.

— Хотелось бы получить, какой-то знак вашей воли или что-то в этом роде. Мне удалось уже попутешествовать по некоторым местам, где довольно строгий пропускной режим. Может есть что-то для упрощения подобных ситуаций?

Граф улыбнулся:

— Да. Я подготовил для вас два вида знаков отличия, — он замолк.

Дверь распахнулась и в комнату вошла эльфийка, она поставила резную шкатулку в центр карты и открыла её. Там лежали серебряные монеты с портретом графа на одной стороне и короной на другой стороне.

— Эти жетоны получат тридцать избранных КЛ и смогут беспрепятственно проходить в места с серебряным уровнем доверия. Есть еще бронзовые их получат все члены клана.

— Отлично, — я протянул руку и один из жетонов прилип к ладони, засветился и растворился на коже, на несколько секунд оставив светящуюся корону.

Вы получили серебряный жетон графства

Данный предмет является знаком отличия и не может быть потерян или выбит с вас.

Члены основы и Наоми последовали моему примеру, вот только у нее не получилось.

Граф стал серьезным:

— Я же сказал, только те кого выбрал Зефир.

Джилан закинул руки за голову:

— Граф, она со мной.

Разаль внимательно осмотрел лидера Лесного Братсва.

— Инэль, — он поманил эльфийку, стоящую у него за спиной, рукой. — Ещё одну для неё.

— Сделаем, — она поклонилась и вышла из комнаты.

Больше часа мы обсуждали подробности наших ближайших планов. За это время оба эпических задания Борьба за престол и Новый порядок обновились несколько раз, пополнившись богатым списком побочных целей. Все они сводились к устранению проблемы зеленокожих и растущего количества разбойников.

Наконец Зефир, с одобрения графа, разрешил расходиться, но Меллиса, Джилан, ну и конечно КЛ остались обсуждать какие-то детали с графом. Остальная основа разбежалась по своим делам, а Наоми заторопилась в личную комнату, сказав, что на сегодня всё.

А я поторопился к Элейн, не знаю откуда во мне проснулись эти чувства, всему наверное виной долгое отсутствие нормальных отношений. Тянет теперь ко всем красивым девушкам, даже если они неписи.

Ухаживающая за демонессой эльфийка строго наказала не беспокоить её и даже не прикосаться, мне оставалось лишь сесть в кресло рядом и смотреть на нее. Длина волос вернулась в норму и если раньше её человеческий облик выглядел как-то болезненно, то сейчас она крепко спала. Дверь скрипнула, честно признаюсь, ожидал увидеть Трисс.

— Сокол, — внутрь аккуратно вошел граф, сколько же времени я тут просидел? Они что уже закончили?

— Разаль?! — удивленно воскликнул я.

Глава опубликована: 10.06.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх