Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


165 090 +71    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 23

Большой белый выпрыгнул на просторную площадку, у вершины гигантского дерева. То ли здесь и правда росли деревья, то ли верхушка была подстрижена таким образом, что напоминала небольшой лес с просторной прогалиной посередине. Но вместо земли под ногами, раскинулась твердая бугристая кора. Перед нами никого не было. Тогда что за голос раздался миг назад?

Большой белый продолжил бег между рядами деревьев, мы поднимаемся выше к могучему дубу растущему прямо в середине этого странного места. Вокруг чувствуется скопление энергии, даже с моим низким уровнем и маленьким игровым опытом, я ощущаю течение неведомых мне сил. В воздухе роятся духи играя, как психоделические галлюцинации. Их формы разнообразны, но часто пугают, а некоторые при длительном рассмотрении вполне могут свести с ума. Внизу я таких не видел, а может не обратил внимание.

— Прибыли, — говорит демон, он щелкает хвостом и наш транспорт замедляется, Гвинор ловко спрыгивает с ездового животного на ходу. Выждав пока крыс сбавит ход Джилан прыгает следом.

С деревьев по длинной дуге взмыл размытый силуэт, достигнув максимальной точки над нашими головами, очертания похожие на человека, устремились вниз.

— Наоми, нет, — кричит Гвинор.

— Опять! — недовольно фыркает Джилан.

В точке приземления успеваю заметить девушку. Нас окутываем густой почти черный дым, сначала я зажмуривая нос, но вскоре понимаю, что он не опасен, махаю руками. Разгоняя, как клубы сигаретного дыма, что оказывается сделать не так просто.

— Господин, — слышу голос Трисс.

— Уберите её от меня, — а это чем-то недовольна демонесса.

— Фарэ ан Моор, — взмахивает рукой демон.

Мощный поток ветра раздувает в стороны дымную завесу. Рядом с Элейн стоит Джилан обнаживший меч и демон, одна из его рук уплотнилась, кожу покрыли красные чешуйки и выросли когти. Моя демонесса отступает назад наготове с луком.

— Пустите уроды, — а это новая дама. Лицо скрывает повязка, красно-каштановые волосы заплетенные в длинную косу спадают на грудь. В двух руках катана с прямым лезвием, которую с трудом удерживали Гвинор и Джилан.

— Ты что демон, подружку свою привел? — шипит девушка, не сбавляя усилий, даже им двоим трудно сдерживать ее.

— Девчонка, — в голосе Гвинора неподдельное раздражение. — Ты что спятила, проявлять агрессию в Обители Духов?!

— Успокойтесь, — раздается голос, кажется его я слышал раньше.

На удивление девушка моментально повинуется, убирая катану в ножны. Ее одежда напоминает убийцу, особенно с маской скрывающей половину лица до глаз. Часть металлического доспеха скрывает правое плечо, нарукавники с обилием ремешков укрепленные металлическими пластинами на предплечьях и кистях оставляют небольшой просвет кожи в верхней части руки, со стороны наплечника совсем чуть-чуть. Тело прикрыто легким кожаным доспехом, где-то треть занимает ромбовидный узор и на границе проходит ряд вертикальных застежек. Поперек от плеча до бедра ее обхватывает сероватый пояс с пятью вшитыми сосудами. Нижняя часть доспеха опускается спереди по диагонали юбкой с несколькими разрезами, с одной стороны доходя до середины бедра и оборачивая ногу, сзади спускается еще ниже, сохраняя форму доходит до щиколотки. Ноги в плотных чулках закрепленных подтяжками, поверх высокие сапоги, с металлическими наколенниками.

Я залип любуясь не столько девушкой, а больше искусной одеждой. Хоть это все выглядит достаточно красиво, но мне кажется вдобавок аутентичным и практичным. Ну разве только сапоги со шнуровкой выше колена. Это сколько же времени ей приходится тратить на их снятие? Час не меньше. Фигурка у обладательницы столь дивного доспеха, подтянутая с приятными глазу формами.

— Наоми, не надо проявлять агрессию ко всем приходящим в мое жилище.

В воздухе начинает формироваться лазурный человеческий силуэт полностью покрытый светящимися письменами. Глаза вспыхивают двумя белыми точками. Он парит над корой древа в полуметре, а при своем циклопическом росте, похож на божество.

— Неужели Бог? — ляпает предсказуемо Трисс.

— Приветствую вас, путники. Особенно тебя Незваный!

Демонесса подошла ко мне ближе, почти вплотную и шепнула:

— От этого существа исходит очень сильная и нестабильная энергия.

— О чем секретничаете? — сразу же материализовалась рядом Трисс.

— Зовите меня Ноэль, я древний дух и хранитель Лесной Обители в этой областе леса, — силуэт походил на человека лежащего в гробу, он перемещался левитируя, но его полупрозрачное тело остается неподвижным. — Давайте подойдем ближе к древнему дубу, там я могу дольше удерживать свою видимую духовную форму.

Вы попали в одну из самых таинственных и секретных областей Великого Леса

Вы первый игрок из мира Альфейр, который увидел Великого Ноэля

+ 60 000 опыта

Вы получаете 16 уровень

Вы получаете 2 свободных очка умений, ваши базовые показатели повышены

Вы получаете 1 очко активных умений

Вы получаете уникальное пассивное умение Умный (уровень 1)

+10 интеллекта

Отношения с Лесной Обителью улучшены до следующего уровня

Репутация: 2500 /100 000

Отношение: дружелюбие

Мнение: уважение

Мы двинулись вперед, пока не очутились в десятке метров от ствола дуба, часть коры заменяла плоская прозрачная стена, внутри стояло повторяя очертания нашего собеседника тело, покрытое письменами в такой же позе, как и полупрозрачный Ноэль.

— Это вы? — не удержался я, очень внешне они были похоже и мне сразу вспомнились слова эльфийки про мертвеца.

— Джилан и Гвинор идите, если хотите. Я могу обсудить это с Незваными, и без вашего участия.

— Отлично, надеюсь вы договоритесь хоть в этот раз, — хмыкнул Джилан. — Я вернусь к своим делам, если позволите господа.

— А я пожалуй останусь, — поклонился Гвин заложив руки за спину. — С вашего позволения Великий Ноэль.

— И что он в тебе нашел древний, — прокомментировала Элейн. — Глазам больно видеть, как демон склоняет свои рога перед бестелыми, хотя у тебя Ноэль тело похоже есть. Не объяснишь?

— Великий не отвечайте, я ей сейчас рога отрежу? Или ты думаешь, если их не видно, то не достану? — бросается в сторону моей слуги Наоми, ее останавливает демон.

— Хватит, она имеет право говорить, что хочет. В моем доме нет запретов, — усиливается голос Ноэля. — Демоны порой очень прямолинейны в выражении своих мыслей.

— Особенно, к тем кого презираем, — надменно фыркает Элейн.

Командир Лесного Братства откланялся и покинул нас.

Неужели убийца Наоми, Незваная? Наконец я понял сказанное древним духом, а проще говоря она игрок. Довольно занятно.

— Я ждал тебя, — существо растянуло паузу. — Сокол. В тебе не чувствуется сомнения, как в других!

Стоящая поодаль от нас Наоми заворчала что-то себе под нос.

— Скоро близится новая Эра Бесконечности и было предначертано, что вы явитесь дважды. Незваные гости в наши миры.

— Избранные? — самодовольно говорю я.

Хоть внешне эмоций неподвижное тело Ноэля не передает, но голос духа, настолько заискрился нотками сарказма.

— К сожалению нет Сокол. В писаниях которые известны мне на тысячи лет вперед, связанные с Вечным Лесом миры будут только страдать от вас. Поэтому я решил избрать представителей, когда случится второй приход таких как вы с Наоми. Остались считанные дни, чувствую грядет большое сближение наших миров.

В точку. Так и знал, что создатели вплетут в общую историю игры наше появления. Ну, что же молодцы. Я взглянул на девушку-убийцу и поймал ее презрительный взгляд, такими меня даже Элейн не одаривала.

— Джилан хочет навести порядок в своем родном королевстве Велласия, помочь народу находящемуся под гнетом. Но Лесная Обитель не в праве вступать в войны за пределами Великого Леса. Я лишился своего былого могущества из-за бездействия Вечного Совета, который вдобавок наложил запрет на помощь другим мирам. Теперь я лишен физического тела, а целый мир подобный Альфейру, может скоро стать руинами. Мне пришлось пойти на хитрость и создать Лесное Братство, которое сможет помогать мирам за пределами Великого леса.

— Великий дух! — прервал я монотонный ритм повествования Ноэля. — Скажи в чем мое задание? Что мне делать?

— Вы с Наоми должны присоединиться к Лесному Братству и оказывать помощь.

Возможно, этот древний дух знает, что-то про нефалемов и пока есть возможность.

— Во мне есть сокрытая сила . . .

— Нет, — шикнула демонесса.

— Да почему нет? — разозлился я, что она постоянно пытается мной командовать.

— Я чувствую в тебе огромную силу, но она пока не пробудилась! — воскликнул дух.

— А как мне ее пробудить?

— Тебе потребуется время и старания, в первую очередь надо стать сильнее, Наоми ты поможешь ему?

Я думал что девчонка воспротивится, хоть она и бросила пару недоброжелательных взглядов. Но преклонила колено.

— Да, великий дух Ноэль. Я помогу Незваному Соколу и мы объединим силы с Лесным Братством Джилана.

Вам предложен эпический квест Новый Порядок

Объединитесь с Наоми и Лесным Братством для спасения гибнущего королевства Велассия.

Награда Вариативно (определяется вашими действиями по пути выполнения задания)

ВНИМАНИЕ! Если вы примите квест, невыполнение его условий навсегда испортит отношения с Ноэлем, Лесной Обителью и Лесным Братством распространяется на все игровые миры.

Да/Нет

— А сколько времени у меня есть подумать? — выдал я, количество возможных штрафов пугало.

— Сутки, — громыхнул дух и начал таять. — Мое время в этой форме подходит к концу, ты можешь мысленно принять решение. Если оно будет положительным Наоми найдет тебя. Но тебе надо оставаться в Лесной Обители.

Ваше время на принятие квеста Новый Порядок ограничено 24 часами

Если вы покинете территорию Лесной Обители, то автоматически откажитесь от задания

— Проводи их Гвинор, — Ноэль уже исчез, лишь голос его оставался с нами.

— Если сомневаешься Сокол, лучше отменяй сразу. Ты уже не первый, кто испугался возможных штрафов, — с издевкой сказала Наоми.

— Ноэль, у меня есть еще один вопрос? — недавние события еще были крепки в моей памяти.

— Слушаю, — прозвучал голос духа.

— На нас напала темная эльфийка, она говорила что-то про мертвеца. Не тебя она имела в виду!?

— Да, как ты смеешь! — зашипела убийца.

Вся вершина наполнилась мощным хохотом, я чувствовал, как вибрирует воздух. Птицы и духи заметались над головами, создавая дополнительный шум.

— Мертвец говоришь? Нет Сокол, я не могу умереть, а мое физическое тело искусственно создано, для возможности перемещаться за пределами Леса, как древний дух я привязан к своей части обители и не могу покидать ее в духовной форме. Ответ понятен?

— Да, вроде, — мои сомнения, лишь усилились. Надо будет еще с одним человеком поговорить.

Глава опубликована: 20.04.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх