Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


164 771 +22    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 81

И куда меня теперь поведут коридоры средневековой психушки для дворянских сумасшедших? Я понял, что нет смысла искать, иду вперед и прихожу в нужное место, иногда добавляя чуток смекалки. К ядру и первому стражу, а может стражнице, даже не знаю, как правильно сказать, попал именно таким способом. Посмотрим, что будет дальше.

Обстановка в особняке менялась. Из ветхой превращалась в блестящую новизной, постепенна старела возвращаясь возвращаясь к текущему виду. И такое происходило каждые несколько шагов, словно я лицезрел разные временные периоды этого места. Особенно хорошо изменения проявлялись на деревянных предметах, которых тут большинство. Лабиринт становился разнообразнее, что меня сильно радовало. Сколько времени уходит на мои блуждания, услужливо подсказывала иконка дебаффа. До окончания действия оставалось 5 часов, соответственно час времени уже потратил. Но торопиться я не собирался, если мне предстоит битва с сильным соперником, на 30% урезанные характеристики, честно сказать, меня печалят. Для экстренных ситуаций у меня есть Ярость Триединства и Рев, которые также могут быть ослаблены. В описании негативного эффекта содержится мало конкретики.

Когда я повернул налево в одном из коридоров, меня потянуло в противоположную сторону. Что за дела? Чем дальше пытался пройти, тем сильнее сила сопротивлялась моим шагам. По ощущениям это был один из моих предметов, до меня не сразу дошло, что это может быть не только экипированный, но и лежащий в инвентаре. Причина обнаружилась быстро. На дневнике мигал восклицательный знак, обведенный кружочком, треугольник на манер стрелки компаса указывал направо, противоположно моему текущему направлению.

— Ну дневничок, если ты так хочешь туда, посмотрим, что там интересного.

Продолжая движение по стрелке углубился в новую обстановку, все те же высокие коридоры, вот только деревянной отделки стало заметно меньше, а со временем она совсем исчезла, сменившись на грубую серую шпатлевку. На массивных деревянных дверях по обе стороны снаружи крепились тяжелые засовы, в верхней части имелись маленькие окошки. Сейчас это место больше всего напоминало лечебницу или даже тюрьму. Призрачные силуэты стали появляться в проходе, они безмолвно шагали во всех направлениях и проходили сквозь двери.

Мне честно становилось не по себе, в нос ударил едкий запах спирта, горло перехватило. В одну из боковых дверей изнутри с силой ударили, низкий расщепленный голос невнятно забормотал. Удары посыпались с новой силой, сопровождаемые бормотанием в коротких перерывах. Я шел дальше, в другую дверь обрушился мощный толчок, словно её пытались выломать. Призрачный здоровяк пробежал сквозь меня к двери, окошко со стуком открылось, здоровяк кричал так громко, что у меня заложило уши, но я не понял ни единого слова из сказанного им. Образы людей сплетались в целые сцены вырванные из контекста ушедшего прошлого, местами интуитивно понятные, некоторые напротив, вводящие в заблуждение. Все это время я продолжал двигаться заданном стрелкой направлении.

Дневник замигал полностью, когда я остановился возле не примечательной двери, на засове висел замок. Моя рука дотронулась до холодного металла.

Закрытое воспоминание

Вы действительно хотите увидеть произошедшее?

Да/Нет

Ну если ты меня сюда привел и не дал пройти по выбранному мной направлению, какие могут ещё быть вопросы? Очевидно же.

Да!


* * *

Мои ожидания переноса сознания в другое тело, как это произошло при чтении страницы дневника Ом Ан Айа, не произошло. Я очутился в своем теле посреди комнаты. Серые стены, высокий потолок, освещение в отличие от коридора заметно ярче. На железной кровати крепящейся к полу, лежала прикованная цепями девушка. Очень сильно напоминающая Зеленую стражницу, которую я сразил совсем недавно. Под оковами на голых руках и ногах виднелись кровавые потеки поверх грубых мозолей, такое ощущение, что с массивными украшениями она проводит не первый месяц. Цепи тоже крепились к полу, вся конструкция на вид выглядит очень надежно.

На мои слова она не реагировала, зеленые глаза смотрели в окно с мутными стеклами, на дворе уже ночь, судя по темноте царившей с другой стороны. Если они вообще выходят на улицу, может из-за них наблюдают за пациентами-заключенными?

Замок на двери щелкнул, следом стукнул засов в ограничитель, дверь отворилась и в комнату вошло двое эльфов. Темный эльф в сопровождении высокого светлого, лица обоих увидел лишь мельком, за ними сложив руки за спиной, медленно шагая, вошла грузная женщина с короткой стрижкой. Белые одежды обтягивали неприглядные складки, лицо украшало то ли родимое пятно, то ли ожог, захватывая левый глаз. В пальцах она вертела стопку бумаг.

— Господин Хальрайн, разрешите, — женщина не смотря на свой вид, быстро и ловко обогнула парочку, она заняла место сбоку от кровати, вооружившись бумагами продолжила. — Объект исследования Хэнриал Арст, дочь одного из вассалов лорда ЧерСтейн. Её поместили сюда из-за высокого магического показателя силы.

— Психические характеристики? — едва шевеля губами спросил Хальрайн, темный эльф напоминал внешностью, что-то среднее между Разалем и Ульдхаром, словно они имели родственную связь. Я конечно не специалист в длинноухих, да и эльфы очень похожи между собой.

— Эмм, господин. Девушка вполне здорова, у нее очень сильная воля, несмотря на дворянское происхождение, ей прививали не только хорошие манеры. Нам так и не удалось её сломить.

— А что с ней сейчас? — спросил светлый эльф, подробно его лицо не удавалось рассмотреть.

Я уверенно шагнул в сторону желая сменить позицию, чтоб получше рассмотреть лицо, но не сумел. Стукнулся лбом в невидимый барьер.

Ваши движения ограничены (причины ограничения моего движения я так и не увидел, похоже невидимая стена)

В закрытых воспоминаниях вы можете перемещаться в ограниченном пространстве. Вступить в контакт с объектами и живыми существами невозможно.

Женщина, лицо которой к моему большому сожалению я видел прекрасно, погрызла нижнюю губу. Глаз на обезображенной стороне задергался не послушно, как будто произошла рассинхронизация со вторым. Мощный шлепок ладони по виску вернул все в норму.

— Она находится под четырех кратной дозой дурман травы. Её сила воли находится на каком-то запредельном уровне, — скривилась медсестра, так я решил называть её.

— На сколько мне известно для человека эта доза смертельна? — с удивлением повернулся светлый эльф в сторону Хальрайна. Его лицо мне тоже показалось очень знакомым. — Господин, что вы думаете?

— Ничего странного. Я сильно удивлюсь, если она чистокровный человек. Все таки люди не эльфы, они более примитивны и склонны к беспорядочным связям, что в результате приводит к смешению кровей. Им далеко до нашего уровня, да и продолжительность жизни накладывает определенные ограничение во времени. Но суть не в этом. Её воля вряд ли поможет против этого, — его рука исчезла в одеждах и он извлек уже знакомый мне осколок скверны.

Доступная мне зона передвижения представляла собой небольшой кружок диаметром около полутора метров, что не давало мне хорошо разглядеть светлого эльфа, а мне чертовски хотелось увидеть его лицо. Кто же он? Кажется я совсем недавно встречал его.

— Гравольд, — истошно закричала медсестра. Буквально через минуту в комнату с огромным подносом влетел почти белокожий орк. Его внешность выглядела настолько неестественной, а движения дерганными, что мне оставалось, только поражаться, как с такой координацией он умудряется удержать стеклянное приспособление. — Эй, тащи его сюда.

Медсестра схватила стеклянный прибор представляющий собой полусферу с вплавленной в нее трубкой, не совсем прозрачный, немного мутноватый, похож на стекла в окнах особняка, только заметно чище.

— Можно я, господин? — произнес светлый эльф и не дождавшись ответа, протянул руку к осколку скверны.

— Я сам, — сжал в кулак неровный темный кристалл Хальрайн. — С твоими навыками рано, два образца уже испортил. Попрактикуешься ещё на безумцах, а только потом займемся нормальными экземплярами. Не говоря уже о ценных, таких, как она.

Женщина уже прижала полусферу к оголенной груди девушки, Хэнриал мутными глазами смотрела по сторонам пытаясь уловить, что с ней происходит. Хальрайн выставил руку вперед, разжав кулак. Кристалл повинуясь его воле вылетел, закручиваясь угодил прямо в трубку, разделенную на два отсека. Короткий вместил в себя осколок скверны, который одним концом заткнул узкое отверстие, второй тут же начал заполнятся струящейся туда темной энергией.

— Что стоишь, пшёл вон, — крикнула медсестра орку, бледнокожий здоровяк потупив взгляд попятился задом из комнаты. Озлобленная женщина крикнула ему вдогонку. — Быстрее, иди уберись в спальных комнатах и не забудь про туалет.

Хальрайн выставил вторую руку, жестикулируя пальцами начал медленно наполнять полусферу прижатую к груди девушки. Из трубки внутрь дымкой сочились струйки энергии медленно наполняя сосуд.

— Смотри внимательно, — поучительно сказал темный эльф светлому. — Не надо торопиться, всегда выкачивай энергию скверны, размеренно. Делая её максимально однородной, если перестараться, как ты это любишь, энергия получается не стабильной и носитель может не выдержать. Для этого создан фильтрующий отсек.

В этот момент на несколько секунд засветился длинный участок трубки.

— Я понял, господин, — тяжко вздохнул светлый эльф.

— Ну и теперь главное. Насыщение объекта энергией, — Хальрайн приблизил руки к груди, затем резким движением дотронулся обеими ладонями до стеклянной полусферы. Вся находящаяся энергия внутри послушно устремилась сквозь голую кожу в тело. Энергия из трубки стала вытягиваться быстрее, а кристаллик затрещал.

Девушка начала подергиваться, а от места насыщения чужеродной энергии стали расходиться темные паутинки.

Дзинь. Кристаллик лопнул, а остатки энергии впитались в тело.

— Готово, — довольно улыбнулся Хальрайн. — Идемте, остальное дело времени. Следующая процедура насыщения, когда?

— Через три дня, — подсказала медсестра. — Точное время будем корректировать по результатам прошедшей процедуры.

— Господин, — уже на выходе светлый эльф остановился, мельком глянув на девушку. — Как вы думаете, в кого она превратится?

— Надеюсь во что-то магическое. Она очень хороший образец, у нее были склонности к природной магии, если мне правильно помнится. Попробую направить её развитие в это русло.

Дверь хлопнула, дав сигнал к изменениям, я возвращался в настоящее вместе с оскверненной дамой.

Глава опубликована: 04.07.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх