Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


161 658 +140    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 21

Вы вернулись в Лесную Обитель

Возвращение назад оказалось намного приятнее. Мы просто спокойно появились на среднем ярусе Лесной обители, без всяких теневых воронок. Элейн едва стояла на ногах опираясь на меня.

— С вашей системой безопасности явные проблемы, — зло процедил я, смотря на серьезного демона.

— Вы в порядке, Незваный? — хмуро обратился ко мне Гвинор.

— Ну, как сказать, — простонала демонесса, — чертова эльфийка, чуть не придушила меня!

Жители обители сбивались вокруг нас в толпу, опасность миновала, а теперь можно получше рассмотреть ее причину.

— Убирайтесь прочь! Не на что тут смотреть, — с руганью сквозь толпу пробирается Джилан, в сопровождении войнов, их покрывают доспехи из дерева, а вооружены они длинным посохами размером с копье.

— Твоя помощь не была бы лишней! — сердито кричит демон вошедшему в круг командиру Лесного Братства.

— Я не виноват, что ваша хваленая защитная система бесполезна! — отвечает со злостью Джилан. — Ты же сам постоянно твердишь обитель спокойствия! Обитель спокойствия! Если бы этот полудохлый, был хоть на что-то способен.

— Не говори так! — перебил демон, его глаза полыхали.

— Что-то не так? — продолжал Джилан. — Каждый раз, когда я привожу Незваных, происходит одно и тоже.

Они замерли друг напротив друга. Хвост демона нервно дергается из стороны в сторону.

— Может, пойдем? — влезаю я, а вот про полудохлого надо запомнить. — Хоть нас знатно потрепало, но бывало и хуже.

Элейн отстраняется от меня, вроде уже может стоять:

— Спасибо Сокол, попробую пока сама.

— Теперь ты пойдешь с нами! — тыкнул пальцем в грудь Джилану Гвинор и повел нас дальше по переходам среднего яруса, дальше.

Лесные стражи разошлись по сторонам, немного оттеснив остатки глазеющего люда.

Теперь палаточное безумие внизу, мне кажется раем перфекциониста по сравнению с тем, что творится здесь.

В первую очередь бросается в глаза обилие ярких красок и растущих мелких растений на самих исполинских деревьях и на проходах яруса. Разнообразие строений созданных жителями, настолько велико, что порой они кажутся чуждыми этому месту. Постройки всех возможных форм облепили стволы, стоят прямо на дорогах, и как местный пол выдерживает их вес? Некоторые поднимаются вверх, соединяясь со следующими этажами. Разнообразного народа здесь не меньше, а ограниченность пространства создает дополнительную толкучку. От количества веревок, канатов, а также растений наподобие лиан, которые толщиной могут достигать размера обычных деревьев, рябит в глазах. В эту суматоху прекрасно вливаются летающие, ходящие и ползающие духи. Пархают птицы разных размеров, даже видел пару лодочек подвязанных к воздушным шарам. Мы проходим здание. От куда-то сверху падает мощным потоком вода ему на крышу, наполняется большой резервуар, который сливается на четыре колеса. Похоже эта мудреная конструкция мельница. К зданию ведет два десятка подвесных мостов, а само оно стоит на толстой ветви. И такое строительное безумие творится повсюду.

Меня мучает вопрос, как здесь происходит утилизация отходов жизнедеятельности.

— Тут есть канализация организована? — обращаюсь к демону.

— Где-то да, где-то нет, — он ткнул пальцев в толстую трубу похожую на лиану. — Вот это отходный слив, ими занимаются жуки-мусорщики. Проделывают отверстия прямо внутри гниющих растений, а жители используют их для сбрасывания отходов. Жуки по ним постоянно ползают и чистят. Система нестабильна и перемещается по городу.

— Среди вас есть, кто умеет общаться с жуками? — подключается любознательная Трисс.

Демон смеется.

— Девчонка, — отвечает за него Джилан. — Легче сказать, чего в этом месте нету.

— Ну, например? — загорается у нее глаза.

— Богов, — холодно говорит демон. — С жуками могут общаться многие, тем более здесь проживают жители насекомовидных рас, они отлично знают примитивные диалекты своих сородичей.

— Вот, только жуки-мусорщики не примитивные, — добавляет Элейн, вид у нее намного лучше, по движением и не скажешь, что недавно она еле стояла на ногах.

Не смотря на весь хаос вокруг, наш гид двигается уверенно выбирая самые короткие маршруты. Дополнительное удобство в нашем продвижении предоставлялось жителями Обители, видя перед собой демона большинство расступилось пропуская нас. Некоторые даже кланялись, что вызывало резонансное ощущение. Гвинор явно обладает огромным уважением в этом городе.

И первое впечатление, что средний ярус располагался лишь на деревьях вокруг поляны с палатками, скоро было разрушено. Средний ярус охватывал все видимые мной деревья и ,кажется, тянулся бесконечно.

— Ого, кристаллы люмина! — воскликнула Элейн. — Не знала, что они растут на деревьях.

— Где? Где? — закрутила головой Трисс.

— Не совсем, — вставил демон. — Их можно выращивать на древних деревьях, они вступают в симбиоз, бесконечно поддерживая молодой древесную плоть и получают одну из чистейших энергий во всей Бесконечности и в результате растут.

— А что в них ценного, поясните мне? — полюбопытствовал я, как многое надо узнать и запомнить, лишь второй день, а продвинулся, так далеко от стартового места. Да и задания, пока не выполнил.

Первой ответила демонесса, пока Трисс завороженно наблюдает за сверкающими кристальным наростами.

— Сокол, это уникальное явление связано каким-то образом с самой природой Бесконечности. Искусные мастера создают из них сосуды и помещают туда зелья или заклинания усиления, в результате использовать их можно многократно. Но не бесконечно! Вся прелесть в том, что мастер может создать условия для восполнения. Люминовые сосуды стоят очень дорого, даже пустые.

Понятно, подобие многоразовых аптечек с возможностью восполнения при выполнении заданных условий.

— А где можно добыть такую?

— В Каммерсе, — хмыкнула Элейн.

— Там можно достать все что угодно, но ты попробуй туда еще попасть, — вставил демон.

— А это где? И почему именно там? Неужели, если они растут здесь? Разве тут нет мастеров, — недоумеваю я.

— Каммерс другой мир, один сплошной рынок. Здесь, ну вполне может быть и есть мастера, но на сколько мне известно способы обработки люмина кардинально отличаются от образа жизни этого места. Так что хороших здесь не найдем, — пояснила демоница и мы с ней разминулись, проход разделили перегородки. Заговорившись, я лишь следил за спиной Гвинора и не заметил, как мы пришли к какому-то подобию вокзала.

Громадное дерево с необъятным стволом или стволами сросшимися в один, окружала огромная деревянная платформа, на ней толпился народ, возле изгибающихся крупных стеблей, свисавших с ветвистой вершины, они сплетались образуя замысловатые пути по которым бегали гигантские насекомые. На одних крепились грузы, а на других в креслах спокойно сидели жители.

— Держитесь ближе, подтолкнул меня в спину Джилан. — Нам туда.

Мимо нас прошмыгнул парень, я едва заметил худощавую серокожую тень.

— А ну-ка, — четким движением хвоста демон схватил его за руку.

— Господин Гвин, — он закинул овободную

рук за голову. — Какая встреча.

— Не надо паясничать Лестат, — по отцовски строго говорил наш сопровождающий.

Я обратил внимание, что по всей коже парня идет светлый узор в виде паутинок, даже на лице, а глаза сетчатые, как у насекомого. Еще одна раса из списка, что-то подобное точно видел, теперь меня уже начали мучать сомнения по поводу столь банального выбора. Наверное, проблема была в том, что изначально не планировал тут оставаться надолго. А теперь еще и Нефалемская сущность, да этот рев и ярость триединства.

— Во-первых, по какой причине во время занятий ты находишься здесь? И во-вторых, — демон отцепил, уже висящий у него на поясе, кинжал больно похожий на мой.

— Что? — я ощупал оружие, которого конечно уже не было у меня.

Украден Кинжал яда, вор неизвестен

Предположения: парень по имени Лестат

Услужливо оповестила система, когда я обнаружил пропажу:

— Верните мне.

— Да, господин, — парень выхватил кинжал из рук Гвинора и протянул мне. — Нашел на полу, вы наверное плохо застегнули.

Я вернул оружие обратно, блин, ну и место, сначала эльфийка напала, теперь и оружие украли. Как пацан вообще смог, он же привязан ко мне? Глянул в описание:

Предмет привязан к персонажу Сокол

Невозможно передать, продать или выкинуть.

А про кражу ни слова.

— Пошел щенок, возвращайся на учебу, — опомнился Джилан глазеющий на проходящих мимо девушек.

Мы подошли к одному из стеблей, к растению тянулась небольшая деревянная платформа, все остальное пространство в десять метров вокруг огорожено перилами. Наш стебель выглядел гораздо меньше окружающих. Прямо на полу спало странноватое зеленое существо, похожее на растение. Демон лишь протянул руку в сторону, как оно открыло глаза.

— Доброго времени, куда желаете попасть? Ого, сегодня сам Гвинор к нам пожаловал. Как ваши дела? Вы еще с гостями? Нового незваного наверх ведете?!

— Благодарю, нормально. Кстати, я пользуюсь вашими услугами каждый день, — тактично улыбнулся демон и серьезно продолжил. — Нам к боссу. Древесный пик.

Существо оглядело весь пассажирский состав.

— Как, всегда. Вы же каждый день у нас бываете. Прекрасно. Большой белый как раз свободен, подождите пару минут.


* * *

На жуках я не катался, ни разу. И не прокатился в этот раз. Большой белый оказался гигантской крысой, мы сели в кресла закрепленные на спине. Существо ловко помогло пристегнуться ремнями безопасности, грубые, но надежные. Сидеть оказалось комфортно, пока крыс двигался горизонтально, но наш стебель, постоянно изгибался, уходил вверх, петлял, переплетался с другими. Когда я привык к дикой скорости, с которой двигался зверь сумел разглядеть весь масштаб Обители, она и вправду казалась бесконечной. Подъем продолжался выше и выше. Мимо нас по толстым стеблям проносились гигантские жуки у некоторых на спинах крепились целые комнаты.

— Верхний ярус, — едва расслышал я слова Гвинора в шуме движения.

Мы нырнули в густые кроны деревьев, открытые пространства здесь стали заметно меньше, плотная листва и сплетение ветвей разбавлялись редкими постройками. И тут я увидел громадных птиц, на нижнем ярусе они тоже летали, но здесь их было целое море. На некоторых даже сидели жители этого загадочного и красочного места.

Выше и выше уносил нас Большой белый, стебель петлял, извивался, пока мы не спрыгнули с него на ствол дерева, который стал заметно сужаться. По всей видимости, мы приближались к вершине. Сквозь ветки мелькали обрывки пейзажа и когда наш транспорт замедлился, я четко рассмотрел окружение. Бесконечный океан деревьев заполнил пространство до всех видимых горизонтов.

Куда делись поля, степи, сожженный город, да в конце концов маленькие деревья. Лес вокруг равномерно высокий с небольшими перепадами, создавшими уникальную картину, подобной не видел нигде. Только сейчас я заметил на небе, аж три солнечных диска, немного разных оттенков они находили друг на друг.

— Где мы крикнул я? — даже не зная кому задаю вопрос.

— В вечном лесу мой друг, — ответил потусторонний голос, а крыс в этот момент выпрыгнул на горизонтальную поверхность. — ВЫ ВЕЧНОМ ЛЕСУ!

Глава опубликована: 17.04.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх