Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


157 110 +6    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 17

Мы уже часа три слонялись по лесным тропам и широкой дороге, периодически меняя дислокацию. Кроме того, как ловить на живца у меня идей больше не появилось. Хоть Трисс и была против, но после игры в “раз, два, три” ей досталась роль наживки. Она недолго сопротивлялась и под моим строгим взглядом, смирилась со своей участью и сгорбившись отправилась выполнять роль.

— Ты уверен, что это сработает? — улыбнулась подозрительно демонесса, лично мне показалось, что она смухлевала, но я опустил этот момент.

— Стоит попробовать. Мы в области, где по описанию разбойника, должен находиться основной лагерь. А ты в курсе, насколько близко мы к графству ЧерСтейн?

— Это у нее спроси, — Элейн ткнула пальцем в нашу жницу. — Мир Альфейр мне плохо знаком. Господин Ниэль его любил, а мне как-то не очень тут нравится. Постоянно приходится прятаться под ложным обликом, мне хватило времени в прошлых рангах.

— Но ты сама вызвалась с нами. Почему? — удачно подметил я.

— Просто не доверяю этой девчонке. Да и со мной скорость прокачки пойдет быстрее, — она ткнула в сторону Трисс. — Смотри.

Навстречу девушке шла небольшая группа пеших людей, человек десять мужчин, три женщины и несколько детишек носились вокруг взрослых. Они остановились, около десяти минут пообщались со жницей и разминулись, аккуратно обходя одинокую путницу.

Трисс не заставила себя ждать и подбежала.

— Господин, это беженцы с близлежащих деревень к Трайну, на их поселения напали прислужники архидемонов. Остатки людей отправились в графство ЧерСтейн, думают там найти защиту у графа Разаля.

— Защиту от кого? — уточняет Элейн.

— От разных напастей и людей семьи Барлог, — поясняет Трисс.

— А что с ними не так? — пытаюсь разобраться во внутренних конфликтах страны, эта информация потом может пригодиться Зефиру и нашему клану в обозримом будущем.

— Налоги, военный сборы, да и отношение скотское.

Подняв брови, киваю в сторону дороги.

Трисс кривит губы, но выполняет безмолвный приказ.

Мы переходим на узкую тропу. Я уверен, вероятность встретить здесь разбойников должна быть выше. По крупной дороге могут двигаться большие хорошо вооруженные отряды. А если наши цели похожи на тех, с которыми мне довелось встретится, то проследить за ними не составит труда.

Надо было не определять случайно, а отправить Элейн, внешне демонесса выглядела намного притягательнее. Она надела обтягивающий охотничий костюм, ну как одела, создала с помощью своих чар. Форма ног приковывает мой взгляд регулярно, пока мы сидим в укрытии. В ее компании, тоже был большой плюс. Элейн вела себя спокойно, а Трисс когда находилась рядом со мной, начинала дико тараторить. Чтоб не бороться с этим наваждением, я решил испытать удачу. И пока она на дороге, могу спокойно поразмышлять. А вообще, над дисциплиной жницы надо работать.

— Сокол, — я поднял глаза от ног демонессы и она перехватила мой взгляд с ехидной улыбкой. — Там еще люди на дороге.

Из-за деревьев мы увидели небольшой отряд. Человек десять пеших, двое верхом, одна запряженная телега. Лишь всадники были вооружены, а остальные тащили мешки. Весь отряд состоял из мужчин.

Краем глаза я уловил, как Элейн натягивает тетиву.

— Стой, — процедил сквозь зубы. — Ты что делаешь?

— Пока, ничего, — улыбнулась она краем губ.

— Ты хотела выстрелить? — зло буркнул я. — Может успокоишься?

— Разве мы не на них охотимся?

Блин. Что же с ними так сложно, я хлопнул рукой по лбу:

— Да, я откуда знаю!

— Так мне что делать? Стрелять или нет? — не ослабляла тетиву демонесса.

— Нет, ждем, что произойдет!

Хорошо, что Трисс наложила на нас Тонкий слух (новичок) способность оказалась порезанной из за снижения до 11 уровня.

— Красавица, а что вы делаете здесь одна? Не боитесь, встретить разбойников? — обратился один из всадников.

— Боюсь. Но у меня нет другого выхода, возвращалась из леса вчера, собирала травы на продажу, а по возвращения в Трайм, нашла лишь одни развалины. Я сирота, родителей у меня нет. Иду в соседнее графство, — всхлипывая запричитала Трисс, молодец, играет как прирожденная актриса.

— Бедняжка, — гоготнул один из пеших. — Старина Граз, тебе может помочь.

— Заткнись, идиот, — оборвал его всадник. — Мы можем предложить вам сопровождение, как раз наш путь лежит в ту же сторону.

Жалко, что нет Понимания сути мироздания, умение откроется, аж на 50 уровне. Так бы смогли узнать, кто они. Увидеть описание окружающих без определенных способностей, как оказалось невозможно.

— Ну, если вы двигаетесь в сторону графства ЧерСтейн, разрешите пойти с вами? Я не знаю дорогу.

— Я об этом и говорил, до самого графства мы не доберемся, но на распутье, укажем вам нужную дорогу.

— Благодарю.

Трисс кивнула и последовала чуть в стороне от отряда, ловя пристальные мужские взгляды, но после парочки острых замечаний едущего впереди всадника, они прекратились.

— Ты же понимаешь Сокол, что ее потенциально ждет?

— Ловушка? Думаешь они разбойники? — предположил я.

— Может и так, ну ты сам подумай. Там больше дюжины мужиков, что в этой самой ловушке они с ней сделают. Райские врата ей точно не светят.

Шутка демонессы до меня дошла туго.

— Дюжина, злых уставших мужиков и одна девочка, — она соединила пальцы одной руки в кольцо, а на второй выставила средний.

— Да перестань ты. Пошлячка, — наконец сообразил я.

— Кто бы говорил. Тогда перестань на мои ноги пялиться без конца.

— А ты не могла выбрать костюм поскромнее, — парировал я.

— Штаны всего лишь обтянули мои ягодицы, а ты уже возбудился? Может мне в мешок надо было одеться? — не унималась Элейн. — У тебя давно…

— Не знаю, почему она их вообще выбрала. Давай проверим ее интуицию, — я попытался сменить тему.

— Так, как у тебя с женщинами Сокол? — а она продолжала.

— Тихо, земля под ногами дрожит. Ты чувствуешь? — мои глаза метнули молнии в сторону демонессы, вот же бесит.

По трапе скачут, топот усиливается с каждой минутой, большой конный отряд двигается в нашу сторону.

— Всадники, — доложила Элейн, ее зрение заметно превосходило мое. — Дюжина, а нет. Скорее две, а то и больше. Скачут галопом. Мне стрелять?

— Да, подожди ты! Будем наблюдать, — у нее прям маниакальная тяга к насилию, я даже не думал, что у демонов с этим так серьезно.

— Опять? — разочарованно выдохнула Элейн. — Хочу попрактиковаться в стрельбе по живым мишеням.

Она несколько раз спустила тетиву в холостую, извлекая упругий звук.

Всадников и правда оказалось много, точное количество не удалось сосчитать, они растянулись по узкой тропе, закованные в легкие металлические доспехи поверх кольчуг, украшенных непонятной мне геральдикой. Ехавший во главе выделялся гордой посадкой в седле и пышной одеждой, он единственный из всех не имел полноценной защиты. Лишь открытый шлем с длинным ирокезом цветастых перьев и волос.

— Именем его величества короля Грийана остановитесь! — визгливо вскрикнул пышный всадник, натягивая удила. Со звоном металла, бронированный отряд умело притормозил позади.

— Что делаем? Не пора уже стрелять? — нетерпеливо игралась с луком Элейн.

Я поймал ее за руку, нервоз прививает:

— Перестань, пожалуйста. Сейчас разберемся.

Мужчины с которыми шла Трисс замерли, всадники сопровождавшие отряд сразу же поменялись местами.

— Я младший брат лорда этих земель графа Майлеза Барлога, барон Эгарт. Именем короля и владыки всех земель Альфейра разыскиваю виновных в уничтожении города Трайм. Он находится недалеко от этого леса, ближайший город до границ с графством ЧерСтейн. Назовитесь и сообщите, что вы слышали об этих событиях!?

— Господин, хороший, — начал было всадник.

— Я барон! Соблюдай этикет невежа! Кто ты? Назовись! Твое лицо мне кажется знакомым, — взвизгнул совсем по поросячьи Эгарт.

— Простите господин. Простите ваша милость барон, — чуть поклонился всадник.

— Я Джилан Древесный, сын лесника из сожженной деревушки дровосеков близ города Трайм, на границе с зелеными лесами. Мы вчера находились на лесоповале, когда над деревьями поднялся дым. Поспешили к деревушке, но она уже пылала, в живых ни одного человека. Лишь трупы. Над городом метались, какие-то вспышки. Мы подумали, что маги напали.

— Не лги мне, какие маги!? В наши края скорее демоны заявятся, святая церковь против магии. Эти колдуны, они хуже демонов!

Про демонов, он оказался чертовски прав.

— Простите ваша милость, за невежество. Я говорю, что видели мои глаза.

— Твои глаза врут. Говори же смерд, что там было над городом?

— Не могу знать ваша милость, вспышки, свет. Что-то необъяснимое творилось, — пожал плечами всадник.

Пышный лорд Эгарт подъехал ближе он презрительно осматривал отряд состоящий из мужчин. На вид я бы дал ему лет сорок, может даже больше, отсюда трудно разобрать.

— Что за прекрасное дитя!? — воскликнул не скрывая похоть дворянин. — Вы хотели спрятать от меня этот нежный цветок!? Подойди ко мне! Как ты затесалась в отряд неотесанных мужланов?

— Этому идиоту, даже в голову не приходит, что среди них может быть, например ее отец или муж, — процедил я, барон вызывал крайне отталкивающее впечатление.

Путники, молча расступались пропуская Трисс вперед, Эгард подъехал ближе.

— Дядя Джилан, согласился меня проводить домой к родителям в графство ЧерСтейн. Я гостила у тетки в городе.

— Так, так, так, — зафыркал раздувая ноздри лорд. — Я чувствую и тут ложь.

— Господин подождите, — попытался вставить всадник.

— Не перебивай барона, — один из рыцарей направил длинное копье в сторону Джилана.

Пухлый дворянин покачал указательным пальцем.

— Я чувствую ложь, — он еще раз шмыгнул носом. — Не хочу сравнивать, себя с этими грязными животными, но представь себе девочка, как охотничья собака дичь. Даже у этих безмозглых тварей есть положительные качества.

— Господин, вы меня неправильно поняли, — попыталась вставить Трисс.

— МОЛЧАТЬ! — завизжал, как резаный барон. — МОЛЧАТЬ! Я тут говорю.

Он неуклюже, начал доставать меч из ножен.

Я положил руку на плечо Элейн, она была на взводе:

— Ты попадешь в него?

— Думаю, да. Стрелять? — плотоядно облизнулась демонесса.

— По моей команде или для защиты Трисс. Только, не убивай эту тварь у меня появилась пара идей на его счет.

— Мне кажется от одного его взгляда она уже может забеременеть, — недовольно сжала губы Элейн.

Оставив затею с мечом, брат графа грузно спустился на землю, на удивление ему это удалось сделать самостоятельно. Он подошел ближе к Трисс, девушка чуть отступила назад. Мужчины в отряде дровосеков бережно опустили мешки на землю. Раздался недовольный гул голосов.

Презрительный взгляд барона почти сразу устранил его.

— Дитя, не бойся. Поведай мне всю правду. Если эти ничтожества держат тебя силой, будет достаточно одного слова и мои рыцари порубят их на куски. Говори правду без утайки, — он облизываясь протянул руку к ее волосам.

— Господин, — она картинно отстранилась назад, сжав плечи на сколько это было возможно.

— Малышка, обращайся ко мне ваша милость, — на удивление мягко поправил её Эгарт, похотливо улыбаясь. — Дитя, не будь невежей, как эти дубоголовые рубаки.

— Ваша милость, я назвала дядю Джилана, так из уважения, он мне не дядя по крови. Просто моя тетушка хорошо общалась с их старостой. А господин Джилан, по доброте душевной согласился проводить меня через лес.

Я заворожено слушал рассказ Трисс, она врала не краснея придумав весьма правдоподобную небылицу на ходу. Не зная правды, можно и поверить ее словам.

— Хорошо. Но даже, если так. Город уничтожили, как выжила ты? Я лично был на развалинах, горы трупов, другой на моем месте лишился бы рассудка, — гордо выдал Лорд, он старательно искал к чему придраться.

— Да, мой лорд. Я тоже там была, но мне повезло больше, дом тетушки стоял на краю города. Единственный труп который видела, это тело моей бездыханной тети. От ужаса и напуганная шумом в центре города, я бросилась прочь, как мне показалось по звукам, там происходило, что-то невообразимое. Грохот стоял, как в аду. Не зная куда бежать, я направилась к лесу и бежала, пока не наткнулась на отряд господина Джилана. Мы переночевали под открытым небом, а с новым днем двинулись в путь.

Эгарт раздраженно пыхтел, весь услышанный рассказ явно оказался не по душе. Похотливое желание струилось, пронизывая каждое движение, губы скривились в едкой ухмылке.

— Ладно, — он развернулся и быстро пошел к своей лошади, в какой-то момент один из мужчин не успел отойти в сторону. Дворянин зацепился за дровосека и тот повалился прямиком на мешок. Раздался металлический звон.

— Урод, ты что путаешься под ногами, — завопил Эгард, мужик попытался подняться, но пинок в грудь уронил его на землю повторно. — А ну-ка давай поглядим, что у тебя здесь.

Он подобрал мешок.

— Лорд, это мое добро, — запричитал мужчина, хватая мешок.

— А ну не мешай, — пышный дворянин с легкостью отпихнул дровосека в сторону, он попытался развязать мешок, но завязка не давалась. — К черту.

Длинный кинжал с украшенной драгоценными камнями рукояткой блеснул в воздухе. Лезвие без труда вспороло грубую ткань. На землю посыпались золотые предметы чашки, кубки, кресты, статуэтки.

— Взять их! Казнить на месте! Мародеры! Грабители! Воры!

Глава опубликована: 14.04.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх