Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


161 662 +144    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 57

— Что-то стремно спускаться в этот туман, — честно признался я, хотя бы ликан дал штуку освещающую окрестности вокруг нас в радиусе сорока метров, похожую на факел, только с кристаллом на конце.

Через пять минут спустились в густую дымку, лошади остались наверху рядом с оборотнем. Я попросил его не есть наших животных, а то мало ли чего, вдруг проголодается.

— Не самая лучшая идея идти ночью в туманный каньон, — поделилась мнением Элейн, предельно сосредоточенная вслушивалась в каждый звук, от зрения толку тут не много. Особенно, если будут нападать, а что-то мне подсказывало случится это довольно скоро.

Оскверненный ликан вкратце проинструктировал нас перед спуском, об устройстве каменной долины, нашей целью была примерно центральная часть. Где-то там должен быть источник, тупиковых мест здесь нет, лишь высокие каменные башни, если упремся в длинную стену значит дошли до края, надо разворачиваться и идти обратно.

Добравшись до самого низа вышли на ровную поверхность. Периодически попадались каменные грубые столбы, уходя вверх они терялись в тумане. Наше блуждание длилось около часа, пока мы не столкнулись с первыми врагами.

Здоровый волк раза в два больше обычного выпрыгнул из слепой зоны и сразу бросился в атаку, повалив меня на землю. Пока я барахтался под тяжестью исполинского хищника, Элейн отпрыгнула назад и выпустила сразу несколько стрел в вытянутый череп, усиливая каждый выстрел. На меня брызгали слюни, уронив магический факел на землю, выхватил и сжал кинжал двумя руками, держа лезвие плашмя, на металле клацала зубастая пасть, темно фиолетовая жижа вперемешку с кровью капала на одежду, на костюме Ученого Авантюриста остались прожженые следы в нескольких местах, отрава попала на кожу. Я скривился от тягучей боли, на мне повис знакомый эффект скверны пожирающий здоровье в секунду. У зверюги оказалась очень толстая кость, демонессе потребовалось аж пять усиленных выстрелов, тварь обмякла и чуть не придавила меня. Мышцы вздулись, когда я переваливал убитого волка в бок.

— Ну и зверюга, — выругался осматривая потрепанную одежду, сильных повреждений вроде не было. За убитого начислили 10 000 опыта. Сел рядом с тушей, чтоб обыскать, если животное осквернено, то возможно найду осколок.

— Сокол, идут, двое справа, — только успела визгнуть Элейн уходя красивым кувырком назад. На ее место грузно приземлился зверь намного массивнее первого, на спине через черную шерсть росло несколько фиолетовых пульсирующих наростов. Демонесса сразу же стрельнула, но снаряды банально отскочили от животного.

Я перепрыгнул через поверженного волка, как раз в тот момент, когда из тумана показался второй зверь, в один длинный прыжок очутился с другой стороны от мертвой туши, каменистая земля под его лапами затрещала. Шестым чувством уловил еще одно движение сзади и вовремя использовал шаг за спину, очутился у ближайшего ко мне волка, только не за спиной, а над. Приземлившись на загривок, влил побольше энергии в удар и ткнул в шею животного держась за густую жесткую шерсть, у моей особи не было наростов, вот же пятой точке повезло. Зверь взял с места в карьер унося меня в туман. Элейн успела за это время убить одного и уклонялась от гиганта с наростами. Последнее, что я увидел, демоническую форму моей спутницы, она выставив руки с длинными острыми когтями, перешла в ближний бой.

Я колол бешено скачущее животное, бил ударом сзади в спину, урон проходил слабый, потребовалось минуты три, чтоб слить полоску здоровья в ноль, на сколько далеко меня занесло с трудом могу представить. За оскверненного волка получил 20 000, такими темпами я быстро докачаюсь до 50, но как мне теперь найти демонессу? Обыскав поверженного волка, отковырял с груди вросший возле сердца малый осколок скверны, темный вытянутый кристалл цвета индиго. С Ульдхаром мы договаривались о средних, малых он сказал нужно пять для создания одного среднего. Будем собирать и такие.

Дальше пришлось идти наугад, зверь в попытке меня скинуть дергался и менял направление столько раз, что определить место, где осталась Элейн оказалось затруднительно. Туман вокруг меня рассеивался в радиусе 3 метров сам, словно чувствуя мое присутствие. Скудный обзор затруднял продвижение, два раза на пути встречались каменные преграды, приходилось обходить по кругу.

Не знаю сколько блуждал в тумане, за временем не следил, послышались мягкие шуршащие шаги, где-то совсем недалеко, я едва успел уйти в инвиз и сменить текущую дислокацию. В этот раз был не волк, а здоровенная кошка, она внимательно осмотрела пространство и начала принюхиваться. Черт, инвиз же не скрывает запахов. Да и слух у зверюги наверняка хороший, тактика была та же. Умением запрыгнул на спину животному, только в этот раз я вложил большую часть энергии для удара в голову. Череп хрустнул, лезвие погрузилось в кость и плоть, моментально умертвил большую кису. Я не живодер, в реале люблю животных даже очень, но правда сам не держу, с моим графиком работы животное с тоски умрет, да и девушки нет по той же причине. Но вот над вторым пунктом надо будет поработать, девушка все же не животное. Блин, да она и внимание требует больше. Проехали. Из кошки ничего не упало, пришлось вскрыть ей грудь, осколки размещались или снаружи на коже или внутри возле сердца, но следы заражения скверной всегда видно, на моей добыче никаких намеков не обнаружил. Наверное киске повезло не попасться под скверну, но не повезло встретиться со мной. Да и опыта в пять тысяч за 45 уровень котана было явно маловато, в сравнении с волками.

— Эй, Сокол! — раздался голос в тумане, дымка рассеялась сильнее от свечения факела, Элейн стояла с улыбкой смотря на меня. — Выжил.

— Как ты меня нашла? — удивился я. — Этот волк носился, как бешеный, пока удалось его прикончить. Думал уже не найду дорогу назад.

— Я же первоклассный следопыт. Ты что забыл? — хмыкнула неодобрительно демонесса. — А тебя с твоими трюками не авантюристом надо работать, а укротителем в бродячем цирке. Прям наяву вижу вывески "Только сегодня! Сокол первоклассный укротитель волков и других зверей, прыгает на любую спину, а животное ему подчиняется!" Над псевдонимом надо подумать, может сменим?

Криво улыбаясь дослушал ее шутку:

— Неплохо, а еще можно добавить укротитель демонов, а на плакате я верхом на тебе.

— Боюсь шоу для взрослых получится, но можно и так попробовать, — поддержала она. — Вот только я предпочла бы ехать на тебе.

— Кто бы сомневался, пойдём охотиться на волков и другую дичь, что повстречается тут.

Медленно но верно, продвигались вперед. Выбрав одно направление шли не отклоняясь от курса, если встречали преграду, обходили и продолжали путь сохраняя направление. Волки попадались редко, мы убили их с десяток, пока искали источник осквернения. Ну наконец 48 уровень пожаловал. Забрели в небольшой закуток в каменной преграде, где горел живой огонь, костер служил центром маленького лагеря, четыре спальных мешка вокруг, куча вещей аккуратно сложенная в горку. У самой стены стоит горка деревянных ящиков разного размера.

— Здесь кто-то есть? — громко спросил я.

Тишина. Мы обыскали горку вещей, ничего стоящего, лишь тряпки, проверили постели, тоже пусто.

— С-стойте! — раздался дрожащий голос, из-за ящиков поднялась высокая гуманоидная кошка, эта раса по моему называлась катсаны. Одетая в добротную тяжелую броню она сохранила женственные черты, вот только лицо было чисто кошачьим с длинными острыми ушами, в каждом висело по три сережки. Женщина-кошка держала в руках арбалет. — Вы люди? В смысле игроки?

— Я игрок, а она мой спутник из этого мира.

— Как вы сюда попали? — она нахмурила лицо, как оказалось мимику кошки, лично мне сложно понять, мало я сталкивался с подобными расами.

— А тебе какое дело? — серьезно сказал я, пристально рассматривая воительницу. — Ты понимаю тоже игрок? Интересно, кому засаду тут решила устроить?

— Точно не вам, — подергала усиками она. — Нежелательных гостей хватает тут.

Элейн не достала лук, а значит не чувствует угрозы от кошки.

Искра

Уровень 62

— Это твой лагерь? — спросил я указывая на спальные мешки.

— Ну да, теперь лагерь лично мой, — с грустью в голосе сказала она.

— Ладно, опускай свою игрушку и расскажи, что случилось.

Девушка послушно закинула арбалет за спину и вышла к нам. Втроем разместились у костра и она бегло поведала, что с ней приключилось.

Вместе с тремя знакомыми она, так же как и мы, отправилась на выполнение Заказа, только в их случае он был групповой и целью стояла очистка Каменной Долины от неизвестной заразы. Похожее по содержанию на задание от ликана. Заказчик неизвестен, а награду сулили весьма хорошую, да еще и для группы, бонусом опыт на четверых участников при сдаче Заказа. Они хорошо подготовились, взяли много запасов и снаряжения. А когда очутились тут в туманном каменном ущелье, быстро нашли подходящее место и разбили лагерь, установив точки респа. После этого начались проблемы, ну то что тут обитают разные оскверненные зверюги я с Элейн уже знали. После многих попыток найти источник заражения, они решили вернуться и главной сложностью стало найти дорогу, в тумане даже с освещением не удавалось этого сделать, а местные твари становились все сильнее и злее. А пару дней назад, она и вовсе осталась одна. Очередная вылазка в поисках чего угодно: выхода или источника заражения привела их на местность, где тумана практически не было. Они не успели как следует изучить окружение, как на них напали. Искра погибла и привычно воскресла в лагере, а вот товарищи так и не вернулись.

— И сколько ты по времени тут? — спросил кошку.

— Дней десять в общем.

Я присвистнул, поиграла называется, неприятный сюрприз ей подкинула игра.

— Элейн, а ты сможешь нас вывести в случае чего? — уточнил этот важный момент.

— В течении двенадцати часов без проблем, — гордо сказала она. — На туман мне пофиг. Главное следы.

— Ну тут же камень, — влезла Искра. — Какие следы на нем остаются?

— Твои например! — брезгливо отвернулась демонесса.

— Девочки, не ссорьтесь! — улыбнулся я и посмотрел на новую знакомую. — Проводишь в то место?

— Долина нестабильна, местность постоянно меняется, — нахмурилась она. — Не знаю, могу лишь попробовать.

— Можно один вопрос, — не удержался я.

Она с серьезным лицом кивнула.

— Ящики вы сюда притащили? — не смог сдержать улыбку.

— Нееет. Они тут были.

— Вот и отлично. Тогда пойдем, дорогу искать!

Глава опубликована: 27.05.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх