Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


166 917 +12    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 67

Вокруг поместья возвышался четырехметровый забор из кованых прутьев. Из-за него еще выше поднималось несколько высоких пустых флагштоков, на воротах нас встретили Зефир с Йоной и несколькими эльфами архитекторами. КЛ принимал работу по внешнему периметру.

— О, Саша, вы вернулись. Тут Улл Дорр сказал, что ты помогаешь ему, только не серчай на него. Парень с хорошим потенциалом, как кстати Заказы? Отдал?

— Не, давай потом поговорим об этом, — скривился я, что-то мне вообще данная ситуация не нравится, надо будет на КЛ надавить за такие моменты. — Лучше расскажи, что вы тут делаете?

Зефир, нахмурился на мой ответ, прекрасно понимая тему грядущего разговора.

— Йона, солнышко, покажи нашему Соколу и его прекрасным дамам, все нововведения новой защитной системы.

Если подобное общение даже с неписями услышит Маша, ох влетит Стасу, ну да ладно, не буду братана палить, все же он КЛ и у него своя голова на плечах есть. Но подколоть на этот счет, тоже нужно будет.

— Пойдемте, Незваные, — Йона замялась, но все же скривив губы добавила. — Ну и ты, демон.

Элейн в ответ лишь оскалилась, показав ставшие острыми зубы и раздвоенный, как у змеи язык. Уловив мой взгляд демонесса остановила перевоплощение.

Йона демонстрировала наши оборонительные сооружения, сдержанно комментируя. Стена из прутьев, как я и думал, оказалась непростой, помимо прочных эльфийских сплавов металла для увеличения защиты использовались магические барьеры нескольких типов. Снаружи архитекторы наложили два дополнительных слоя: физический многократно усиливал прочность сооружения, иллюзорный создавал постоянное ложное изображение, скрывая все живые существа находящиеся за ним. Попросту не позволял увидеть ни кому извне, что происходит во дворе, хоть армию размещай, из-за забора будет видна, только растительность. А для маленькой армии огражденной территории вполне хватит. В добавок оба барьера почти в два раза превышали высотой стен. Физическая защита хоть и была невидима, но птицы её каким-то образом чувствовали и летали намного выше нее.

На пустующих флагштоках должны скоро появиться знамена графства, королевства и нашего клана. Ещё издалека я обратил внимание на их довольно странное расположение, правильным квадратом на большом расстоянии друг от друга. Йона прояснила и эту ситуацию, когда мы прошли между двух флагштоков перед нами выросла высокая сторожевая башня больше десяти метров высотой. Скрытая под иллюзорным барьером, она давала нам большое преимущество, сильно увеличивая дальность обзора, в добавок к возвышенности, на которой находится поместье.

— Если здесь используется столько магии, она должна чем-то подпитываться? — задала очень хороший вопрос Элейн. — Ваши архитекторы пошли на несколько ухищрений используя эльфийский металл, как проводник для создания столь масштабных барьеров. Но все же, постоянная магия не может браться не откуда.

Эльфийка молчала, видно не хочет отвечать демону. Глаза Элейн начали злобно разгораться, а губы скривились в плотоядной улыбке.

— Действительно, Йона, расскажи, как это все работает? — вставил я.

— Ну, это личная разработка графа Разаля, — начала юлить она.

— Давай, выкладывай! — с нажимом продолжил я.

Эльфийка с возмущением смотрела на меня, но все же пояснила:

— Здесь используется специальная накопительная система на основе мощных люминовых генераторов.

— Чего? Генераторы? — мне это послышалось, моему удивлению не было предела. — Поясняй.

Йона кивнула:

— Большие кристаллы, способные генерировать магическую энергию самостоятельно, это одно из высших достижений Разаля.

— Это невозможно! — воскликнула удивленная Элейн.

— Все возможно, демон, если за дело берется такой гений, как Разаль!

Наш обход завершился у ворот, поместье окружили стеной, а вот прилегающими территориями, только занялись. Йона поклонившись удалилась, а мы отправились к тренировочной площадке Академии, понаблюдать за новичками.


* * *

Тренировочные бои в этот раз проводил Фаваро. Неожиданно для меня демонесса и Наоми решили провести дружеский спаринг. Они решили расставить все точки в их дружеском споре, часть которого я слышал на дороге.

— И так, сегодня в показательном поединке, специально для вас будущие члены клана Дрим Тим, свои навыки решили продемонстрировать две прекрасные дамы, — громко объявил Фаваро. — Одна из участниц поединка будет представлять дистанционное оружие лук! Поприветствуем прекрасную Элейн, наверняка вы уже знакомы с ней!

Ряды академиков взорвались уверенными аплодисментами. Я заметил рыжую девушку, которая с уважением смотрела на демонессу и старательно хлопала в ладоши. Элейн была на высоте, уже успела сменить наряд и предстала в темно-синем и довольно откровенном, с небольшими жесткими крыльями позади. Вот чертовка, посмотри на нее, как играется, со мной что ли заигрывает!? Словно услышав мои мысли она томно взглянула в мою сторону! Вызвав похотливый рев мужской половины академии.

— Так, так. Парни, успокойтесь, вы словно школьники! Вторая участница показательного боя прекрасная Наоми! Она будет выступать представляя оружие ближнего боя кинжал!

Народ отреагировал жидкими аплодисментами, лишь из уважения, да и то скорее к Фаваро, а не к убийце.

— Не, не! — потряс указательным пальцем Фаваро. — Не пойдет, а ну попробуйте еще раз.

В этот раз Академия постаралась лучше, но все равно слабо. Для моей демонессы новички выкладвались по полной. А она одно утро с ними провела, ну прям магия какая-то.

— Дамы, в готовы? Напоминаю, что бой идет до первой крови, все таки он тренировочный и я не хочу, чтоб вы калечили друг друга! — строго разъяснил правила Фаваро.

— Начнем!? — тряхнула косой Наоми.

— Уже начали, — улыбнулась Элейн, отправляя стрелы в сторону убийцы.

Девушки сошлись в сражении, инициативу сразу же взяла демонесса благодаря луку она спокойно держала дистанцию осыпая соперницу стрелами. А Наоми пока лишь уворачивалась и избегала атак, привыкая к темпу соперницы.

Я прекрасно знал истинную скорость Элейн, она даже не выкладывалась на треть. Её навык владения луком рос на глазах и уровень был тут совершенно не при чем. Пассивные и активные навыки лишь усиливали её природный талант.

Вот и первая стрела пробила икру зазевавшейся Наоми, удивленная убийца криво улыбнулась, когда ещё несколько стрел воткнулись в тающее тело. Ну наконец, начинается, все же с умениями битва будет поинтереснее, а у сотого уровня их должно быть достаточно. Элейн не теряя времени ускорилась, демонесса двигалась по тренировочной арене без остановки, показывая красивые акробатические пируэты на потеху публике и подогревая интерес новичков.

Наоми обрушилась в момент заднего фляка Элейн и её атака прошла в сантиметре от голого живота демонессы. Убийца почти воткнула кинжал в землю, но резко сменив направление провела серию выпадов, но соперница предугадывала каждую атаку, на грани возможного уходила от сложно читаемых ударов. Элейн, разорвав дистанцию, выпустила град стрел. Теперь настала очередь Наоми уворачиваться, вот только последний невообразимый финт поразил всех без исключения. Ряд стрел лишь был отвлечением, а скорость стрельбы демонессы возрастала и когда последний снаряд ушедший за спину Наоми неожиданно разделился, вторая стрела полетела в убийцу, непредсказуемую атаку девушка не смогла заметить. Стрела прошла по защите доспеха, Наоми ушла в инвиз, на лице застыла недоброжелательна гримаса.

Народ взорвался аплодисментами, а вот я побаивался за Элейн, если Наоми забудится она может и убить мою демонессу в порыве. Наверное, если сможет. Честно, слабо представлял на что демонесса способно в дуэли, но все же уровень соперницы почти в 2 раза больше. Надо будет нам устроить дружеский спаринг.

Новая попытка достать демонессу не удалась, вновь мимо. И после недолгой пляски с уворотами, Наоми оказалась в центре настоящего вихря из стрел. Демонесса выпускала одну за одной стрелы, которые словно повинуясь её желаниям в совершенно неожиданных местах разлетались на две, а то и три, создав настоящий хаос на арене. Наоми ушла в глухую оборону, уворачиваясь и отбивая снаряды, глаза убийцы хищно блеснули, её тело стало размытым, стрелы проходили насквозь не нанося урона.

Дымчатый силуэт появился за спиной Элейн, по лицу увидел замешательство демонессы, которое оказалось наигранным, ловко перекатившись вперед она ушла от атаки и выстрелила перекинув лук за спину. На этот раз стрела достигла цели, насквозь пробив плечо Наоми. Кап. Первая кровь упала на землю.

— Первая кровь! — крикнул Фаваро. — Показательный бой окончен! На сегодня достаточно!

Недовольный шум Академиков, быстро угас под строгим взглядом демонессы и она добавила:

— Тихо! Слушайть мастера!

— Похоже, твоя подружка обладает большим влиянием на них, чем я, — выпятил с обидой нижнюю губу Фаваро.

— Брат, ну это харизма, здесь ничего не попишешь! — хлопнул его по плечу. — Давай, иди занимайся ими!

— Признайся, ты слила! — я укоризненно сказал Наоми.

— Мы сражались не всерьез, так что делать поспешных выводов не стоит! — хмыкнула убийца, пытаясь вытащить стрелу из тела.

К нам подбежал долговязый синекожий тролль, в руках он держал палку с черепом в качестве набалдашника:

— Позвольте обработать вашу рану!?

— Я в твоем распоряжении, — тронула торчащую стрелу девушка.

Тролль оказался позади нее и воткнув посох в землю, забубнил что-то на непонятном языке. Он подступил почти в плотную, положив руки на плечи. Лицо Наоми на секунду исказила злобная гримаса, но когда от черепа ударил зеленоватый луч, который окутал обоих светящейся аурой, убийца аж закатила глаза, пошатнувшись девушка чуть не упала на целителя, он подхватил её под руки.

— Ты что творишь!? — с улыбкой сказал я разглядывая долговязого тролля, который был выше меня почти на голову.

— Все в порядке, — отозвалась Наоми, — Он меня лечит. Как приятно.

Стрела, пройдя через плечо, упала на землю. Вот и шаманство троллей увидал.


* * *

До намеченного времени оставалось пару часов, я оставил новоиспеченных подружек шататься по поместью. Их дуэль похоже только улучшила отношения, теперь у них появилась новая тема для обсуждения. Свинтил и от нападок Зефира, под предлогом поужинать с сестрой, а то Стас опять начнет канючить по поводу моей консты. Ну рано ещё, брат, рано. Алиса на мое счастье оказалась дома. Почему на счастье? Да соскучился я по нормальное еде, мы с одной тарелки, прям как в детстве, накинулись на теплые “макароны по флотски”, одно из моих коронных блюд. Ему сестренку я научил.

— А где твоя подруга? Ещё у брата? — с набитым ртом пробубнил, жадно поглощая готовку сестры, просто и вкусно.

— Ну, да.

— А ты что так рано вернулась? — удивился я, на часах было семь с небольшим.

— Да, я ненадолго, — призналась сестра. — Мы по домам разошлись, а в девять отчаливаем в клуб.

— А ужин брату приготовила, — я подошел и смачно чмокнул её в лоб жирными губами. — Люблю тебя, мелкая!

— Сашааа! — возмущенно крикнула Алиса. — Я тебя конечно тоже люблю, но давай только без жирных поцелуев!

— Это тебе наказание, — и не разъяснив за что, удалился обратно в капсулу.


* * *

Первым прибыл Джилан в сопровождении небольшого отряда из двенадцати всадников, его встречал я с Зефиром. Кроме меня, Наоми и моих слуг лидера лесного братства больше никто не знал. Стас сразу же перехватил инициативу в свои руки и утащил его с собой, общаться на важные темы.

Около восьми врата открылись, во двор поместья въехал большой отряд эльфов, они двигались боевым построением: мечники, лучники, копейщики и знаменосцы. Их возглавлял граф Разаль, его одежда выделяется простотой и в тоже время высоким качеством. Белая рубашка, черные брюки зауженные внизу, экстравагантный наряд лорда ЧерСтейн завершали босые ноги.

Все жители поместья вышли встречать почетного гостя, эльфы воины из поместья отводили лошадей в сторону. На удивление, среди основы я не заметил Мадж, и продвинувшись к Зефиру спросил:

— А где моя ненаглядная?

— На задании, — улыбнулся Стас и шагнул на встречу графу.

Разаль неторопливо подходил к нам осматривая передний двор особняка и всех собравшихся здесь. Выглядел он уверенно и спокойно.

— И это граф? — раздраженно спросила Элейн. — Граф Разаль? Правильно я поняла?

— Наверное, — пожал плечами. Откуда мне знать, в толпе эльфов он терялся, внешностью почти не отличался от остальных. Длинные светлые волосы, узкое лицо, заостренные уши.

— Приветствую тебя, Незваный и твой клан, — при слове клан голос графа усилился, так что смогли услышать все.

— Разаль!!! — прорычала демонесса, её охватило пламя, на месте, где только что стояла Элейн, горел огонь.

Глава опубликована: 08.06.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх