Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


150 369 +52    6    68    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 82

Запись об Хэнриал Арст разблокирована 1/17, соберите остальные, чтобы освободить душу

— Ты кто? — мутные глаза девушки уставились на меня, от её взгляда стало не по себе. — Где Темное Братство?

Некоторое время я молчал, пытаясь понять, что происходит. Оскверненная пациентка выглядела точь в точь, как поверженная мной стражница. На всякий случай взглянул в инвентарь, проверив наличие малой сферы природы. Определенные трудности в восприятии происходящего добавляла оголенная грудь девушки, которую конечно не потрудился никто прикрыть.

— Пленник этого места, как и ты! — попытался подвигаться, ограничения спали.

— Я пленник? — слова Хэнриал звучали с удивлением. — Чей пленник и где Темное Братство?

— Сдалось тебе Братство, они проводили опыты над тобой! — возмущенно прервал поток вопросов.

И что мне делать? Попытаться её спасти? Вот только мне мешают цепи. После осмотра оков обнаружил, проржавевшие крепления в наручах, при помощи кинжала и влив немного энергии удалось освободить её руки. На запястьях остались заметные шрамы от металла, быстро прикрыв грудь девушки, приступил к ногам. Кожа выглядела очень бледной, темно-синие полосы вен просвечивались.

— Ты что делаешь? — Хэнриал наблюдала за мной, её глаза были заплывшими.

— Хэнри, можно я буду тебя так называть? — спросил девушку, стараясь расшатать клепку оков, здесь металл сохранился лучше.

— Можешь звать меня Хэнри, а можешь Энриэлла. Имя Хэнриал восточное, в наших краях не распространено. Меня друзья так называли. Один друг точно.

С оковами на ногах, потерял заметно больше времени. Пока не представлял зачем освобождаю её, но оставлять тут, однозначно не собирался, раз она вернулась в мое время, значит в этом есть смысл.

— Ты из Братства? — опять включила свою пластинку Энри.

— Нет. И Братства, здесь в этой комнате, нет. Меня зовут Сокол. Скажи лучше, что с твоими глазами? Ты слепая?

Девушка покачала головой.

— Пройдет, это последствие ясновидения. Во сне часто приходят видения будущего, после чего некоторое время вижу все словно в тумане. Обычно после пробуждения требуется час на восстановление.

Она встала с кровати держась за мою руку, везет же мне на спутниц. Ниже моей сестры, сантиметров на пять. Крепкого телосложения, по моему, во время видения прошлого, она выглядела намного худее. В нужных местах формы пышные, тонкая талия и аппетитные ноги. На ней длинная белая безрукавка выше бедер с большим вырезом и несколькими пуговицами до середины живота. Единственная одежда выгодно подчеркивала все важные для мужчин места. Ни сказать, что она в моем вкусе, но все же эмоциональный отклик вызывает приличный. Блин, мне тридцать, а я мечтаю о виртуальных девушках.

— Ты знаешь, где мы находимся? — попытаюсь прояснить положение дел.

— Особняк Дохорей, лечебница для знати и их детей. Мой отец отправил меня сюда, чтоб я избавилась от какого-то заболевания, связанного с растениями. Не помню точно, как оно называется. Здесь я познакомилась с членами Темного Братства, которые участвовали в лечении используя новые методики. Вроде так. Честно сказать, мои воспоминания обрывочны.

— А кто ты такой? Если не из братства, — поинтересовалась она.

— Случайный путник, каким-то образом попавший сюда. Расскажи про ясновидение? Что ты подразумевала под этим?

Девушка коснулась пальцем губ, расплылась в улыбке осматриваясь по сторонам.

— Эй!

— Ой, прости, ты что-то спрашивал? — улыбнулась поворачиваясь на мой возглас Энриэлла.

— Ты сказала, что временная слепота, это последствие ясновидения. Объясни.

— Ммм. В результате моего лечения, у меня пробудилось несколько сил. Одна из них ясновидение. Во снах ко мне приходят видения будущего в виде картинок и образов.

— Это что происходит постоянно? — спросил я. Если ты каждый день просыпаешься наполовину ослепший, очень опасно для этого мира. За час с тобой может произойти все что угодно.

— Видения или слепота? — уточнила Энри.

— Всё, — мы прошлись по комнате, девушка пошатывалась и крепко опиралась на мою руку.

В коридоре она ответила на мой вопрос:

— Слепота обычно происходит после ясновидения, но часто я даже не помню, что видела во сне, поэтому не могу точно сказать от чего зависит помутнение зрения.

Обстановка оставалась скудной, похоже временные скачки прекратились и мы остались в определенном временном состоянии особняка, понять бы ещё в каком. По моим предположениям, так выглядит настоящее, если его в последнее время использовали, как лечебницу.

Босые шлепки девушки вызывали чувство жалости, может отдать ей свои сапоги?

— Тебе не холодно? — спросил осматривая белокожие ножки.

— Нет. А что должно? — удивленно уставилась на меня Энри, её глаза прояснились и отливали изумрудным блеском.

— Ты же босая, — ткнул на ступни.

— Не, — она махнула рукой. — Идем дальше, нам вроде туда.

Девушка схватила меня за руку и потянула за собой. Мы ускорились, переходя на бег, её звонкий голос разносился по пустым коридорам и заглядывал в открытые комнаты. Угрюмые силуэты, которые встречались очень редко, стали нас замечать и пугливо бросались в стороны. Мы пробегали по новым местам, где до этого я не был.

— Куда мы? — попытался остановиться, но она продолжала увлекать меня за собой. Да что с ней? Ну посмотрим, что у Хэнри на уме.

Коридор повернул в знакомую обстановку, вот только что-то было не так. Я осматривался по сторонам пытаясь узнать место. Помещения стали шире, наполняясь дикой зеленью и наконец до меня дошло, мы попали в ботанический сад в том виде, который сохранился до нашего времени. Если раньше все выглядело красиво, везде чувствовался уход, а жизнь большинства растений поддерживалась стараниями дриады, которую очень сильно напоминала моя новая подружка. То сейчас это место заполняли дикие заросли лианоподобного растения с густой листвой, на полу сквозь плиты проросла живучая растительность, вроде тростника. Почти везде по стенам теплиц плелась виноградо-подобная лоза, небольшие ягоды тонули в обилии зелени.

Я подошел поближе, сорвав одну крупную ягоду, поднес на свет, внутри косточка. Ну точно виноград.

— Не ешь, он не съедобен, — раздался голос Энри.

— Да я и не собирался. Ты помнишь это место? — внимательно посмотрел на неё.

— Не уверена, — она сошла с обломков плитки в высокую сорняковую траву.

Прогулка по ботаническому саду в конечном итоге привела нас к той самой теплице, где я пару часов назад сражался с дриадой. Продолжая пытливо наблюдать за ней, старался не упустить ни единой эмоции.

— Вот это место кажется мне знакомым, — Энриэлла подошла туда, где недавно её копия рассыпалась в прах. Она повернулась ко мне. — Я была здесь? Чувствую, как оно меня зовет, прямо вот тут, — девушка ткнула в землю.

— Наверное, — пожал плечами. — Скажу честно, не понимаю, что здесь происходит. Но недавно, буквально два часа назад видел здесь похожую на тебя дриаду. Она стояла именно там, куда подошла ты.

— Подойди ко мне, — вдруг стала серьезной Энриэлла, она требовательно вытянула руку в мою сторону. — Быстрее, чего встал.

Наши пальцы сплелись, руки образовали круг над тем местом, где погибла зеленая копия. Девушка быстро затараторила на странном языке, слова вылетали со свистом и подрыкиваниями.

Я не сопротивлялся, мне было интересно, что произойдет, Энри вызывала теплое чувство доверия, словно мы старые друзья.

В кольце наших рук разгорелся зеленый огонек, через несколько секунд он сжался в маленький шарик. Это же сфера природы. Я машинально потянулся рукой.

— Стой, я первая, — вскрикнула девушка, касаясь сферы. — Теперь твоя очередь.

После её слов сразу протянул руку.

Закрытое воспоминание

Вы действительно хотите увидеть произошедшее?

Да/Нет

Вдвоем погрузились в воспоминание. Оно состояло из нескольких сцен произошедших в этой теплице, двигаться мы не могли, как и я в прошлый раз. Три показанных события были связаны с Хальрайном, Энри просто беседовала с темным эльфом, как старые приятели.

Записи о Хэнриал Арст обновлены 4/17, соберите остальные, чтобы освободить душу и восстановить воспоминание Хэнриал.

Малая сфера природы отправилась в инвентарь, приятный бонус.

Пять записей находились тут же в соседних теплицах, вместо сфер мы извлекали из мест притягивающих Энри зеленые кристаллы, которые разрушались после извлечения воспоминания. Все это время найденный мной дневник спал, с него исчезли все знаки.

— Куда теперь? Что-то вспомнила?

— Ничего, — с грустью вздохнула девушка. — Поищем ещё?

— Как будто у нас есть другой выбор, — выдал горькую правду. — Возможно, заодно и выход найдем.

Энри уже стояла у выхода:

— Эй, пойдем.

Глава опубликована: 04.07.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх