Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


166 915 +10    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 62

Проснулся после тяжелой ночи часов в девять, в капсуле, перед глазами сменялись пейзажи титульного экрана БФ и горела куча сообщений в чате игры.

Наоми писала, что снова припозднится, будет в игре чуть попозже, но попросила меня подождать её на базе клана.

Чат БФ (отписался убийце)

Сокол

Когда будешь отпиши, у меня есть пара дел. Долго ждать не смогу.

Сдача задания и заказа могли подождать, но я планировал сделать это сегодня.

Мадж продолжила упреки с огромными развернутыми объяснениями, что, как и почему. А ещё прислала несколько аудиосообщений, я пролистал, да тут даже видео было. На стоп-кадре Лена одета в весьма откровенный наряд, похоже съемка из реала. Неужели она решила вернуться к старым отношениям. Нет, подруга, остановись, не сейчас. Пока не готов возобновлять с ней отношения. Я не знаю готов ли вообще.

КЛ отправил очередную рассылку по поводу сегодняшнего вечера.

Чат БФ (список клана в рассылке меня удивил, здесь были не все из основы, кто уже играл, зато был новенький эльф Улл Дорр, хотя бы один, но подобная практика у Зефа уже наблюдалась)

Зефир (письмо из рассылки)

Напоминаю, сегодня в 21:00 по московскому времени будет встреча с графом Разалем, убедительная просьба присутствовать всем. В случае невозможности отписывайтесь заранее.

Зефир (приват со мной)

Саша, как зайдешь в игру отпишись, необходимо пообщаться. Ты вчера приехал поздно, я уже был оффлайн к тому времени. Жду!

Покинул капсулу, надо срочно развеяться, при столь долгих сеансах начинаю терять связь с реальностью. Повторяется ситуация со "Звездными Воителями", первое время мы пропадал там сутками. Особенно, когда я с Зефиром познакомился. Приступил к разминке, с кухни доносится приятный запах, дверь в комнату приоткрыта, а значит Алиса вторгалась в мое убежище. Вот же мелочь! Потратил минут двадцать на физические упражнения, выполнил приседания, следом пару подходов отжиманий, по тридцать за подход, теряю сноровку, в конце плавная растяжка. Ну а теперь в ванну, освежиться не помешает, перед выходом в свет кухни.

На сковороде жарилась картошка, сестренка, явно пошла в отрыв, с отцом жаренным себя не сильно побалуешь. Батя старался соблюдать строгую диету, минимум жиров и животного белка. Салатики всякие, овощи, да фрукты, ну иногда рыбу. Я вон разными смесями через капсулу по большему счету питался, но его диеты меня вгоняли в ужас, реальная еда без мяса для меня не еда.

— Братан! — сделав максимально грубый голос сказала Алиса, увидев меня. — Я тут чисто мужской еды готовлю.

— Привет, как ночка? — улыбнулась Вика, блин, все таки она очень симпотная, опять одета по минимуму, как у себя дома прям. Обтягивающий спортивный топ без лифчика и короткие шорты. Как это я рассмотрел? Да зашел с нужной стороны, чтоб увидеть, пришлось в холодильник залезть за водой. Она перехватила мой взгляд и уставилась в никуда, параллельно НИ просматривает.

— Пойдет! — показал большой палец. — Немного припозднился, на это были определенные причины.

— БФ? — уточнила Вика.

Кивнул:

— Ага, квест тяжеленный выполнял, чуть не лишился напарницы.

— О, у тебя что девушка появилась в игре? — хозяйничая лопаткой на сковородке, посмотрела Алиса и подмигнула. — А ты молчишь. Хоть бы иногда выбирался из этого металлопластикового саркофага и с сестренкой делился. Девушка это серьезно! Для тебя конечно. У обычных людей это нормальное явление.

Кажется кто-то забывает, что в наше время большинство обычных людей, это такие как я. Вступать в развернутую дискуссию не собирался и промолчал.

— Врятли живая, скорее всего он про непись! — разъяснила подруге Вика.

— А ты откуда знаешь? — удивилась сестра, да и я честно говоря тоже.

— Ну, если это игрок, ты бы так наверное не сказал. Игроки могут воскреснуть, а неписи нет. Ну по крайней мере пока.

И правда, я сказал это неосознанно, а она так четко подметила. Умница и красавица, однозначно стоит задумать о ее персоне.

— Садись, Саш, хватит на Вику пялиться, — ехидно улыбнулась сестра. — Ну, да какие тебе неписи, ты же глаз на мою подружку положил.

— Ага, почти. Вот вытащил, прямо из глазницы и положил, — сделал жест рукой от глаза на стол.

Вика немного засмущалась, даже щеки покраснели и отвела взгляд, залипнув в свой НИ. А сестренка хохотнула и обратилась к подружке:

— Эй, я не поняла! Че это ты глаза отводишь, — мелкая оторвалась от готовки и уперев кулачки в бока глянула на Вику. — Ого, да у тебя щеки красные. Он тебе тоже нравится? Да вы прямо втюрились друг в друга.

Бедная девчонка покраснела еще больше.

— Эй, картоха сгорит! Давай заканчивай цирк и покорми брата! — прервал представление сестры.

— Слушаю и повинуюсь, — она низко поклонилась и вернулась к плите.

Мы с Викой поглощали еду молча, а вот наша неугомонная тараторила, что есть мочи обо всем, банальные посты из сети пересказывала, да поп новости разные освещала, с ней и ТВ смотреть не надо, стоит полчаса послушать, как узнаешь подробности из жизни знаменитостей.

— Как дела на учебе? — уже за кофе поинтересовался я. — Чего нового? Вы сегодня припозднились или мне показалось?

— Угу, — поглощая картошку выдала сестренка и проглотив не пережеванной заговорила. — Сегодня у нас нет занятий, преподаватель заболел, так что отдыхаем.

— Какие планы?

— Ну, я пойду с подругами гулять! Кстати, Саша, ты не хочешь мне компанию составить? — похлопала себя по груди Алиса. — Или скоро придется взять большой консервный нож и вскрыть твою жестянку.

— Но, но, но! — покачал пальцем. — Даже не думай, зараза, мы же договаривались, не мешаете мне и живете сколько хотите!

— Нууууууу, Братан. Так дело не пойдет, а как же время для сестры!

— Я подумаю.

— Заметано! — она выставила руку.

Протянул в ответ, давая пять и пронес ладонь мимо ее руки:

— Не сегодня систер. У меня дела!

Алиса моментально надулась:

— Так, братишка! Это уже слишком, давай с нами!

— А Вика пойдет? — глянул на ее подружку.

Она только открыла рот, как Алиса перебила:

— Эй, что за дела? Ты идешь, если Вика пойдет!?

— Нет, — честно признался я, хоть девушка мне понравилась, но что у нас с ней. Правильно! Ничего. А вот с моим кланом, который теперь Дрим Тим зовется, многое связывает. Зефир хотел пообщаться, плюс хотел сгонять в ночной город, квест сдать, хочется побыстрее узнать, что это за предметы не опознанные у меня. Можно ещё с Максом подуэлиться, но в первую очередь в город. А там если время останется. Заказ чуть позже сдам.

— Я тоже пас, Алиса, прости, но я предупреждала, мне надо с братом увидеться. Дела короче.

— Раз так, то я короче на вас обиделась. На обоих.

Вот же блин. Ну что мелкая заводится, надо что-то сделать:

— Алиса, давай договоримся, с меня поход с тобой, ну например, по магазинам или в кино, придумай куда, в любое место готов. Сходим обязательно! Обещаю!

— Даже в караоке? — не поверила сестра.

Как я мог забыть о её пристрастии к пению, но чтоб не обострять ситуацию, пришлось скрепя зубами согласиться, надеясь, что выбор Алисы падет на что-то другое.

— И в караоке, — тяжело вздохнул.

— Саш, ну давай сегодня! — твердо сказала она.

— Сестренка, сегодня хоть убей не могу!

— Тогда завтра! Или я серьезно обижусь! — выставила ультиматум Алиса. — Честно-честно!

— Заметано, — похоронил все завтрашние планы я.

Сестра вытянула кулак с оттопыренным мизинчиком.

— Давай сюда свой! — потребовала Алиса. — А то знаю твою хитрую рожу!

Клятва на мизинцах это святое, сам же научил. Но раз пообещал, придется держать слово.

— Ладно, пойду собираться! А вы, голубчики, можете ворковать тут. Разрешаю! — хитро подмигнула Алиса и удалилась. Кому из нас адресован этот жест не знаю. Если сестренка собралась на гульки, приготовление у нее займет пару часов не меньше. Из двух нарядов один час будет выбирать. А возможность поболтать с Викой наедине нельзя упускать.

— Как дела? — блин, что-то я повторяюсь, за учебу же спрашивал. Может про парня спросить? На эту тему с ней разговаривали? Не помню.

— Да отлично, конечно в сравнении с Алисой по учебе немного отстаю, но это из-за занятости с братом. Думаю на выходных наверстаю.

— Чем вы там с братом занимаетесь? В БФ играете? — улыбнулся я.

— Не только, у него небольшой сервис по починке и модификации капсул, детали печатаем на принтере, а то у официалов не всем по карману, да и те кому по карману, не сильно хотят отдавать, если можно взять дешевле. В последнее время сервисники вообще дерут в тридорога. Вот у брата и дела в гору пошли.

— А разве гарантии не лишает постороннее вмешательство? — удивились таким подробностям.

— Мы не лезем в блоки Виртуальной Реальности. Остальное можно менять на свое усмотрение. Дизайнерская отделка внешних панелей например, одно из самых популярных направлений, — продолжила Вика.

— Вспомнил! Ты говорила про возможность воскрешения неписей, — перефразировал её слова я.

— Я сказала, что пока они не могут воскреснуть, — поправила она.

— Что значит пока? — пытался понять, смысл услышанного.

— Ты на форумах БФ не сидишь?

— В социальных механиках и устройстве БФ разбирался поверхностно. Для общего образования. А так гайды по классу изучал.

— Понятно, ты же не КЛ, верно?

— Да. А ты что КЛ?

— Нет, это по части брата. Он меня всей информацией снабжает, я одиночка. Не люблю эти клановые дрязги.

— Вернемся к НПС, — напомнил о теме разговора.

— Ах, да. Разрабы со стартом хотят запустить, какую-то новую механику с воскрешением неписей. Ведь игроки здесь по сути могут творить, что захотят. Даже вырезать целые города, если хватит сил. Не сразу, но такие умельцы найдутся, я уверенна. Так вот, на одной из открытых конференций по игре, подобная информация обсуждалась. Даже приводилось несколько примеров работы подобной механики.

Наш разговор растянулся на час. Вика сама забыла, что ей надо собираться и попрощавшись впопыхах убежала. Беседовали в основном по игре, я узнал от нее много нового. Будет о чем с Зефиром поговорить. Пора и мне отправляться, обратно в БФ.

Глава опубликована: 02.06.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх