Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


168 270 +4    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 78

После беседы с гномом довольный я отправился в Алроз, теперь у меня есть жетон представителя графа, со входом проблем не должно оказаться. Как же можно так ошибаться. Гвардейцы в город впустили быстро, только перед этим я потерял в толпе кучу времени. Беженцы слабо реагировали на символ власти выдавая гневные комментарии о законности его происхождения.

В гильдии Приключений сегодня народу больше, чем в прошлый раз. Внутри творился дикий ажиотаж, множество работников сновало окучивая новичков и отвечая на вопросы. Игроки без остановки заходили и выходили обратно, каждый следуя своим целям. Возле стен не протолкнуться, некоторые даже устраивали потасовки при дележке заказов. Самых буйных выводили крепкие ребята.

Я поднял руку стараясь привлечь внимание к себе, меня заметили не сразу. Ко мне двинулась уже знакомая девушка-лягушка.

— Сокол, вы вернулись? Уже выполнили задание? — Фрог, ловко виляя между посетителями, подбежала, она выглядела возбужденной. — Чтоб сдать вам надо пройти вон в те двери, указала она на широко распахнутые створки в следующую залу. Там пункты сдачи заданий и полнейший порядок.

— А что у вас за суматоха? — удивленно озирался по сторонам, стоило двинуться с места и появлялся шанс быть сбитым с ног.

— После появления орков на нас посыпались Заказы, как из ведра. Давно такого не было, — пожала плечами Фрог.

— Тогда, другой вопрос. У меня тоже есть для вас Заказы, куда сдавать?

— Интересненько, чего вам понадобилось? Ну да ладно. На второй этаж, — она опять показала на проход в соседнюю залу. — Лестница там, поднимешься и отдашь заказы одному из сотрудников гильдии. Если потребуются дополнительные уточнения, тебя отправят в кабинет Гильдейских мастеров.

— Спасибо, — я приятельски хлопнул её по плечу и начал пробираться через оживленное течение народа.

— Не за что, — чуть запоздало отозвалась Фрог, взглянув через плечо. Она уже успела ответить на несколько вопросов других игроков. — Удачи! Если понадобятся новые заказы обращайся!

Я направился в соседнюю залу, где по сравнению с первой, напоминавшей огромную пивную, царил порядок. Напротив открытых дверей в стене располагался ряд окошек, большая часть была одного размера, но несколько последних были значительно больше. Видать для сдачи крупногабаритных заданий. К каждому пункту приема тянулся лабиринт из столбиков с цепями, что-то подобное раньше было в нашем мире. Мне пришлось постоять в очереди, благо хоть продвигались быстро. Молодая, человеческой расы, девушка с собранными в хвост пшеничными волосами внимательно взглянула большими оранжевыми глазами. А может и не человек, тут пойди разберись.

— Добрый день. Ваш кристалл пожалуйста, — она протянула ладошку.

Я замялся пытаясь в инвентаре отыскать кристалл-идентификатор.

— Протяните ко мне любую руку.

Послушно выполнил просьбу. Её пальцы слегка коснулись моей ладони, по коже разбежались яркие символы. В пяти сантиметрах от кисти в воздухе повис призрачный облик кристалла.

— А как мне призвать его самостоятельно? — поинтересовался у сотрудницы гильдии.

— Призвать кристалл способны только гильдейские контролеры. Вам незачем это делать, а всю необходимую информацию можете узнать на вкладке гильдии.

Передал ей зверька свернутого в каменный шар.

Заказ: Логово Странных Хищников выполнен

+ 50 золотых

Применен множитель х10 за обстоятельства заказа:

+ 100 000 опыта

+ 1000 очков Влияния

+ 20 очков Гильдии Наемников

Гильдия Приключений

Статус отношений: Наемник

Уровень 0

20/1000

Я повысил уровень до 53, сразу же раскинул пассивки.

— Вы можете получить новый Заказ у меня, если заинтересованы в поднятии уровня. Сейчас у нас настоящий бум, так что сможете подзаработать, да и улучшите отношение с гильдией.

— Спасибо, вынужден отказать, не хочу брать на себя новые обязательства. Как появится больше свободного времени обязательно вернусь к вам, — улыбнулся многозначительно девушке.

— Ну тогда держите! Пусть у вас будет стимул сделать это быстрее, — она коснулась пальцами кристалла, по граням пробежал фиолетовый отблеск.

На вас наложен эффект “Симпатия гильдии”

В течении семи дней все Заказы будут приносить удвоенное количество очков гильдии. Множитель опыта +50%.

— До скорой встречи, — улыбнулась она, добавив. — Надеюсь.

Второй этаж был организован подобным образом, только меньше окошек, вместо лабиринтов диваны ожидания и отдельные кабинеты, куда заходили некоторые посетители после окошек. Очередь живая и мне пришлось спрашивать, кто крайний. Словно в фильм о прошлом нашего мира попал.

Дождался очередного выкрика, следующий. Сдал свитки от Улл Дора, за что приятно начисляли 100 очков влияния, лучше, чем ничего. Парень принявший клановые Заказы внимательно и в тоже время очень быстро пролистал их.

— Есть дополнительные пожелания? — уточнил он.

Я покачал головой в ответ.

— Спасибо, что обратились к нам, ваш кристалл пожалуйста, — он проделал другие манипуляции с ним. — После выполнения ваших Заказов вы получите уведомления от гильдии о сумме оплаты наши услуг. Прошу, не отключайте их.

Вы передали 10 Клановых Заказов в гильдию Приключений.

Получена метка посредник клана "Dream Team"

— До свидания, — он выглянул из-за меня. — Следующий!

Надо будет посетить эльфа-колясочника Ульдхара, не зря я захватил с собой осколки скверны, сразу после посещения местных мастерских, надо же шмот подлатать, пока не развалился. Часть я планировал поменять уже в ближайшее время, а вот в чем-то придется ещё побегать.

— Твою мать! — примерно так я ответил крепкому кузнецу, после того, как он оценил мой ремонт в пятьдесят золотых, это слишком.

— Что с моей матерью? — не понял непись моего выражения. — Господин, вы что-то от нее хотели?

— Проехали, — опустив плечи покинул мастерскую, бурча. — С ценами тут точно перегибают палку.

У меня с собой была всего сотня золота, плюс пятьдесят награды за Заказ, а починка у этого мастера стоила сотню, это для шмота 20 уровня. Хоть мне кузнец расписывал ярко и красиво причины такой дороговизны, согласился скинуть 10. Блуждание по остальным мастерским и кузнецами, приносило примерно такие же результаты. Минимально предложенная цена, которая меня тоже не устроила, это 75, я попытался скинуть, хотя бы до 60 и уже был готов отдать кровно нажитые. Эльф мастер уперся и держался до последнего, мне осталось лишь покинуть мастерские и направиться к выходу из города.

По дороге ко мне прицепился молодой пацан лет четырнадцати.

— Господин, что вы ищите? Может я смогу вам помочь? — бегал вокруг мальчуган в бедной, но опрятной одежде.

— Если ты малец отличный кузнец или мастер по доспехам, то почини мне недорого мою костюм, — отмахнулся я и побрел к городским воротам. Надо было сразу отправляться в доки, там цены точно дешевле.

— Нет, господин. Вам надо в доки, — звонко хохотнул мальчуган.

— Это я и без тебя знаю, мелкий, туда и направляюсь, — уверенным шагом продолжал двигаться к выходу.

— Так доки в другой стороне, — он приблизился ко мне, я постарался уследить за его движениями, в меня врезался здоровенный синекожий.

— Эй, растяпа, надо по сторонам смотреть, — низким голосом без агресси произнес он.

Вас пытались обокрасть! (почувствовал быстрые движения рук в районе пояса)

Поптыка не удалась!

— Извини, — бросил я синелицему, глаза смотрели по сторонам в попытке найти этого мелкого.

— Господин, не получилось! — из толпы крикнул мальчишка, выглядывая из-за прохожих. — Но вы все равно загляните в доки! Я могу вас проводить! Если заплатите!

— Иди сюда паршивец! — крикнул грозя ему кулаком, ноги сами понесли меня в его сторону.

— Господин, кажется вы это обронили, — услышал писклявый девчячий голос, рыжеволосая девчонка лет пятнадцати с конопатым личиком смотрела на меня и держала в руках знакомый мешочек.

Я открыл инвентарь, золота стало на 50 меньше, так в этом мешочке мне выдали награду.

Украдено 50 золотых, вор неизвестен

— А ну стоять, мелкая воровка! — закричал что было мочи, на бегу добавляя. — Держите её! Стража! Ловите.

Дети бросились в сторону, я побежал за девчонкой. А пацан постоянно крутился рядом, по скорости у меня было превосходство, ноги длиннее, да и в беге не новичок. Но преимущество детворы оказалось значительно существеннее, они хорошо знали город и пользовались этим преимуществом на максимуме. В добавок, каким-то чудом им удавалось избегать городской стражи, словно они знали их тайминги наизусть. Мелкие воры терялись в переулках, пробегали сквозные здания, пролазили через дыры в стенах, ну и хорошо терялись в толпе взрослого народа. Спустя множество кварталов и улиц, я начал понимать, что они меня водят за нос, если бы хотели давно потерялись. Ведут в ловушку. Но отдавать пятьдесят золотых мне не хотелось, сколько сил положено на выполнение этого заказа.

В конце концов они завели меня в очень узкий проулок, я минут десять, как бегал по бедному району. Во время прогулки с Элейн даже не мог предположить, что здесь есть такой.

— Господин, а не хотите передать нам остальные деньги? — максимально доброжелательно сказала девчонка, она стояла перед глазами. Мальчишка у меня за спиной звонко рассмеялся. Ну все, детишки, доигрались, сейчас дядя Сокол вас накажет. Активировал Шаг за спину до девчонки, как раз доставал. Быстрый рывок в её сторону, ноги отрываются от земли.

— Не так быстро, господин! — меня сковало в воздухе невидимыми путами.

— Ах ты дрянь! — ругаюсь.

— Не надо так, — лицо девочки становится жестким. Меня окутывает кислотно зеленый туман. В глазах темнеет. Вот же блин, последние мысли. Сознание опять улетает в никуда.

Глава опубликована: 22.06.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх