Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


168 570 +18    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 83

На поиски остальных воспоминаний Энри мы потратили остатки времени моего дебаффа. Нашли правда не все 16/17. Когда мигающий значок спал, я почувствовал себя заметно лучше, облегченно вздохнул.

— Что-то случилось? — сразу обратила внимание Энриэлла, девушка продолжала вести себя рассеянно. Я пристально наблюдал за ней пытаясь понять, оказывает ли на неё влияние получение записей. Дневник Хальрайна частично восстанавливал текст, в котором подробно описывались эксперименты проводимые над ней. Вдобавок к этой информации давалось много сравнений с поведением других подопытных. Помимо записей о девушке восстановилось ещё несколько пластов сейфира.

Основная задача экспериментов внедрение скверны в тела разнообразных рас. Так как в особняке содержались в основном отпрыски дворян королевства, здесь в опытах участвовали преимущественно люди. Подопытные так же часто описывались гибридами, по мнению Хальрайна чистокровных людей в графстве ЧерСтейн очень мало, по каким-то причинам. Вот и в отношении Хэнри, он уделял большое внимание выяснению её происхождения, так как она являла собой мощный источник чистейшей природной энергии.

“Сложно даже представить, что такое вообще возможно. Данные, полученные нами в результате неоднократного извлечения энергии из Хэнриал Арст, даже после неоднократного внедрения осколков бездны, поражают чистотой природной энергии. Причина данного феномена мне до сих пор не ясна.

В большинстве случаев другие опытные образцы чистой человеческой расы или гибриды, после внедрения осколков, очень быстро поддавались влиянию скверны, даже при внедрении совершенно маленького количества. После проявления оскверненных признаков срок жизни подопытных достигает от месяца до трех, в редких случаях доживает до полугода. Основная причина слабое тело носителей, ключевым фактором, как мне кажется, является наличие человеческой крови.

При внедрении в эльфов и орков, такого резкого сокращения продолжительности жизни не наблюдается. Если в случае с орками ситуация предельно проста, хаотичная направленность самой расы в купе с неординарными физиологическими показателями, в большинстве случаев дает удачный симбиоз. То с эльфами, обладающими более слабыми телами, не все так однозначно. Процент удачных слияний заметно меньше, около 50. Но в перевес этому оскверненные эльфы за счет высокого магического потенциала, получают намного больше преимуществ.

По моим предположениям, Хэнриал Арст хранит в себе кровь древних жителей Велласии или Бесконечности. А в результате влияния скверны сила её крови пробудилась.”

Эксперименты описанные в записях поражали разнообразной жестокостью в отношении подопытных. На несчастных дворянских детишках использовали огромный спектр запрещенной магии в попытках пробудить их потенциал, как до слияния со скверной, так и после, если результат слияния был положительным. Часть погибала сразу, остальные держались максимум пол года, ну а те кто переживал осквернение дольше…

В дневнике, из расшифрованной сейфира, помимо Энри вскользь упоминался лишь один парень.

— Энри, — вернулся я к поющей под нос песенку девушке.

— Да, Сокол. Я тут вспомнила песенку, мне мама пела в детстве, — улыбнулась мне беспамятная дворянка кружась на кончиках пальцев. — Хочешь услышать?

— Не, в другой раз. Вспомни, были у тебя друзья в этом месте?

— Наверное, — девушка закружилась от меня по коридору, во весь голос распевая простые слова колыбельной.

— Постой, — мне пришлось ускориться, чтоб поспевать за ней. Как назло коридоры стали переплетаться в запутанные лабиринты перекрестков, дважды я чуть не потеряли её из виду, а один раз догонял по голосу. — Энри! Прекрати!

Крепко схватил её руку за запястье:

— Ты хочешь выйти из этого места? — строго посмотрел на неё, как родители смотрят на непослушных детей.

— Наверное, — однообразно ответила она мне, постаралась освободить руку, а когда не получилось фыркнула и повернулась в сторону надув губы. — Разве это нужно? Мне и здесь неплохо.

— Над тобой сумасшедший маг ученый проводил эксперименты! — повысил голос я. — Здесь, именно в этом месте. — Ткнул пальцев в пол. — Если хочешь оставайся, а я выход пойду искать сам.

Отпустил её руку, сделав несколько шагов назад. Она стала серьезной, без слов очень долго смотрела на меня.

— Прости, не знаю, что на меня нашло. Пойдем, — опять схватила меня за руку, её пальцы крепко сжались. Началась очередная гонка по коридорам, я полностью доверился чутью Энри, до этого ко всем записями приводила нас она.

Перед нами раскинулся просторный холл, напомнивший мне особняк клана, второй этаж балконом нависает над первым, широкая лестница вывела к большим парадным дверями. Через витражи массивных стекол проникает свет.

— Вот выход! — крикнула девушка бросив мою руку посреди парадного холла.

— Так ты знала где он? — сердито крикнул я.

— Да, она конечно знала, — раздался мужской голос. Я не сразу обнаружил источник. Парень сидел в развалочку на перилах второго этажа, на пальце крутил непонятный предмет на цепочке. Черная, как смоль, одежда подсказывала его отношение к Темному Братству, лицо до глаз закрывала повязка, а волосы скрывал капюшон. — Браво, честно скажу, я устал ждать. Думал ты никогда не придешь сюда.

— Орис? — в её голосе прозвучало сомнение. — Ты? Ты ли это?

— Хэнриэлла, поражаюсь тебе, как ты можешь не узнать своего брата!? — возмущенно сказал парень в черном. — Эй, Незваный, ты бы узнал свою сестру?

— Орис, болван! Ты же одетый, как я тебя узнаю! Ты хоть поближе подойди, да маску сними!

— Нет, сестричка! Маску я снять пока не могу, — он наклонился вперед, съехав с перил полетел вниз, не достигнув земли исчез. Через миг вспышкой появился рядом с девушкой, он что-то сказал.

Я не успел отреагировать, как вспышка теней перенесла Ориса ко мне, да так близко, что почувствовал его дыхание. Он нагнулся ко мне и прошептал:

— Позаботься о моей сестре! — схватил меня за руку, перевернув ладонь вложил сферу природы. — Она поможет тебе узнать ответы.

— Орис! Брат, не уходи! — бежала в нашу сторону Энри.

— Постой! — я схватил его за руку, наши глаза встретились, когда он отстранился от меня. Его взгляд наполняла искренняя печаль, долго удержать его не удалось, он растаял вспышкой.

— Мне надо идти! Береги её, Незваный! Надеюсь мы не увидимся больше! Прощай! Прощай, сестра! — голос прозвучал раньше, чем появился Орис. Он стоял под искаженным светом витражного стекла. — Прощай сестра! Нам пора расставаться! Ты наконец можешь быть свободна!

Энри повернулась в его сторону по её щекам катились слёзы. Я не понимал, что произошло между ними, но её брат, точно принадлежал Темному Братству. Вокруг Ориса закрутился ураган темной энергии, поднимаясь вверх к стеклу выбил его, когда девушка добежала, энергия рассеялась. Орис исчез.

Центральные ворота со скрипом начали открываться, я готовился увидеть сцену женской трагедии. Подошёл ближе, попытался приобнять за плечо, Энри отстранилась вытирая слезы.

— Идём Сокол, нам пора, — она первой шагнула навстречу заходящему солнцу. Я потерял в этом месте целый день. До Ульдхара так и не добрался, за наградой придется ехать завтра.

По голубому небосводу лениво ползли маленькие облака, провожая яркое светило за городские огромный особняки. Со стороны этот лабиринт казался больше. Возможно обошлось без пространственных манипуляций.

Глава опубликована: 05.07.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх