Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


156 946 +37    6    68    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 18

Я не успел скомандовать, а Элейн уже стреляет. За скоростью и техникой стрельбы, растущей на глазах, наблюдал с удовольствием, может высокий показатель ловкости (95), а может демоническая сущность, причина не столь важна, как результат.

— Дьявол, у них слишком высокий уровень, пробиваю защиту по чуть-чуть. Но урон мизерный, не проходит.

Трисс ожидаемо ушла в астрал, а визжащий лорд Эгарт на удивление быстро оказался в рядах рыцарей и теперь носился по тропинке надрывно отдавая приказы. Войны графства Барлог не особо его слушаются, но действуют слаженно. Командует крепкий боец с позолотой на плечах. Несколько передних рядов врезались лошадьми в уступающий численностью отряд дровосеков. С момента, как дворянин поднял панику, стоявший позади отряда путников, всадник, сорвался галопом в глубь леса.

— Болваны! Догнать, схватить и привести ко мне, но можете принести и голову. Перебейте их всех, и мне этого будет достаточно.

Задние ряды рыцарей спешивались и заходили с флангов под прикрытием деревьев.

Несколько человек барона обратили на нас внимание.

— Ты можешь что-то сделать? — чувствуя нарастающее волнение, шепнул я на ухо демонессе. Готовый уйти в Скрытность Авантюриста, надо только не попадать в поле видимости врага.

Она скривилась и дернула головой.

— Пытаюсь, попробуйте-ка это!

Руки Элейн засверкали распространяя голубовато красное свечение, стрела легла на лук разгораясь от искрящейся мощи, у меня пробежали мурашки. Я словно ощутил намерение пропитанное жаждой крови и смерти. Демонесса улыбнулась в этот момент кожа на лице покраснела изменяя лик, на демонический, не все лицо, лишь губы, подбородок и нос, трансформация чуть чуть не добралась глаз. Все произошло быстро, но для меня этот миг тянулся во времени.

— Получай! — она закричала спуская стрелу. Снаряд загудел разгоняя воздух красно-голубоватым отливом и врезался в доспех ближайшего к нам рыцаря. Наконечник пробил шлем в районе лба, рыцарь обмяк и громыхая повалился на землю.

Слуга Элейн сразила Рыцаря Графства Барлог

Вы получаете 50% опыта из за разницы уровней больше чем 20

Вы получаете 25% опыта, вы не нанесли повреждений

+ 500 опыта

— Сюда! — кричит поднимая меч рыцарь призыв на помощь. — Засада! Тут стрелки.

Наше укрытие в кустах не давало возможности определить число “засады”, а скорость и разброс по целям создали видимость нескольких стреляющих.

— Ты справишься?! — с волнением сжал кинжал я. Мне тоже пора вступить в битву.

— Отвлеки их, Сокол! — Элейн тяжело дышит. — Мне нужно время для повторного усиления выстрела. Перестаралась и потеряла много выносливости.

Войны барона хлынули морем, сколько же их? В нашу сторону побежало еще несколько человек.

— Ах, вы твари, — злобно крикнула демонесса, она частично сменила форму из закинув лука за спину, кошкой взмыла вверх, прыгая по деревьям. Град стрел продолжал осыпать рыцарей особо не причиняя вреда.

Настала моя минута славы, надеюсь не умру. Я выпрыгнул из кустов и припустил по диагонали, не сильно быстро, давая возможность противникам заметить меня и сменить направление.

— Вон, держи этого ублюдка, — крикнул один из наступающих и чуть ускорился на сколько позволяли доспехи. Двигался он бодро, но неуклюже. Не удивительно, что Элейн отказалась от тяжелой защиты. Я мельком осмотрел лесную тропу.

Дровосеки пользуясь узкой дорогой, где с трудом разъедутся две телеги, побросали мешки на земле и сбились к телеге. Кажется я переоценил рыцарей, а может все дело в постоянно мешающем бароне, который пешим метался между лошадей своих воинов, только тормозя их, еще преправлял сие действие отборной бранью в адрес вояк:

— Что вы как сонные мухи! С дюжиной предателей справится не можете!?

Джилан, с виду одетый в легкую простую одежду, вооруженный одним мечом, без труда оттеснил трех рыцарей, а двух попросту проткнул. Острый кончик оружия с точностью хирурга поражал уязвимые соединения доспехов, одновременно позволяя пешим соратникам отступать. От голосистого крика сцена остановилась на пару мгновений.

— Эгарт, — прикажи своим людям отступить громогласно произнес Джилан. — И мы отделаемся малой кровью!

В данный момент потери были только среди людей барона. Элейн внесла хорошую лепту.

С вершин деревьев прилетела новая смерть для одного из моих преследователей, приятно даря пять сотен опыта.

— Ублюдок, как ты посмел, назвать меня по имени. Вы ничтожества, должны проявлять уважение! Да, черт с вами. Убейте их! Я уже говорил! Убить всех!

Мужчины из телеги доставали дубины и круглые щиты, деревянная экипировка сверху была окована железом, выглядело это все достаточно примитивно. Они стали двумя плотными рядами перегородив тропу.

— Последнее предупреждение, — закричал Джилан.

Мои преследователи сильно отстали. Я заметил под тканью, закрывающей телегу, движение. По деревьям сверху прыгала Элейн наполовину перевоплотившись, демонические руки и ноги с длинными когтями позволяли девушке ловко лазить, в грациозном прыжке мелькнул тонкий хвост.

— Взять их именем короля и графа Барлога, — выдал лорд Эгарт пробираясь глубже в тыл. — Великий род семьи Барлогов хранит тайну битвы на лесных тропах, уже больше 130 лет!

Пешие рыцари двигались свободнее, наконец выступив на передний фланг. Громыхнули доспехи людей барона, небольшие прямоугольные щиты построили более надежную на взгляд стену.

— Приготовиться! — поднял руку с мечом Джилан. — Огонь!

Я сначала не понял о чем он говорит. Накидка с тележки слетела, обнажая закрепленный на подвижном железном шарнире стреломет, установленный поверх деревянной треноги. Метательное орудие выглядело довольно необычно, несколько сложных механизмов соединяли плечи и тетиву, снарядами выступали дротики подаваемые системой похожей на ленточную.

— Ваша игрушка, не поможет против моей тактики… — голос лорда дрогнул, когда вылетел первый снаряд. Дротик с огромной силой врезался в железный щит пробив его насквозь, ударил по доспехам. Снаряды посыпались градом, по рыцарям пошел тремор, но они быстро очнулись и ринулись в бой с ожесточенными криками. Когда два отряда столкнулись, стреломет заметно уменьшил ряды врагов.

Людей Джилана почти сразу поджали к телеге, со стороны леса, где находились мы, врагов удавалось сдержать демонессе. С другой целая куча ударила по флангу, где едва справлялся конный Джилан. Я стоял в замешательстве, когда рядом появилась Трисс, видимо действие умения кончилось. С деревьев запыхавшись приземлилась Элейн, быстрым усиленным выстрелом сократив отряд рыцарей на одного. Она полностью вернулась в человеческую форму.

— Думаю надо отступать, — констатировал очевидный факт я.

Рыцари разгромили защитников, не без потерь. Длинным копьям удалось пробить защиту и большая часть людей Джилана полегла. Остатки взобрались на телегприкрываясь щитам старались удержать стреломет, от перегрузки и виснущих рыцарей, двойка лошадей с трудом тянула повозку.

— Не дайте им уйти, — надрывался из-за спин Эгарт. — Как я и говорил, тактика семьи Барлог не знает поражения!

Элейн отдышалась и сделала совершенно неожиданный маневр. Она с разбегу, отталкиваясь от окружающих рыцарей, взобралась к стреломету и нацелилась. Я понял, что она хочет сделать.

— А ты кто? — удивленно повернул голову в сторону демонессы Джилан.

— Ну, считай меня своей спасительницей и временным товарищем.

Она спустила стрелу, усиленный снаряд разогнался и врезался в тело Эгарта. Но в момент столкновения его окружила концентрированная энергия, защита импульсом отбросила стрелу в сторону.

— Нет! Он защищен узами веры! С моим уровнем, такую защиту не пробить.

Я наконец сообразил, что делать в этой толкучке. Бросился к тормозящим повозку рыцарям и начал отдирать их, может разница в уровне и не даст мне легко убить, но пользуясь преимуществом в скорости, я без труда отбрасывал закованных в доспехи воинов. Попутно уворачиваясь от ударов, что давалось не легко. Пару выпадов порезали мне одежду и наложили кровотечение, снимающее по 5 хп в секунду. Эффект постепенно ослабевал до 1 хп в секунду.

— В погоню, — надрывался, уже где-то за поворотом тропы Эгарт.

— Ваша небольшая помощь, стала решающей. Спасибо от всего Лесного Братства! — с откровенной благодарностью обратился к нам всадник.

Вы получаете 5000 опыта за помощь в событии Лесная Потасовка

Джилан Древесный

Репутация: 50/250

Отношение: нейтральное

Мнение: любопытство

Лесное Братство

Репутация: 50/1000

Отношение: нейтральное

Мнение: неопределенно

— Вы поможете нам добраться до подкрепления? — бросил Джилан через плечо.

Задние ряды врага, начали садиться на коней. Стреломет выпустил последний дротик попавший в лошадь скачущего через лес рыцаря.

Джилан Древесный предложил вам задание Сопроводить до подмоги

Без труда сбросив еще одного рыцаря с коня, он вернулся к телеге.

— Сейчас любая помощь будет полезна!

— Хорошо, — крикнул я.

Вы приняли задание Сопроводить до подмоги

Награда будет рассчитана за количество времени и длину пути вместе с повозкой. Убитые враги принесут дополнительный опыт.

Мы выбрались на широкую дорогу мощеную плитами, за нами высыпало человек пять на лошадях и когда они поняли, что больше стреломет не атакует, пустились в галоп. Их пыл быстро охладила Элейн, выстрелом в голову лишив жизни очередного бедолагу, добавила нам 500 опыта.

Жаль от меня мало толку. Лука у меня нет, да и в телеге?

— Есть дальнобойное оружие? — обратился к выжившим мужикам.

— Неа, — покачал головой седой, похожий больше на библиотекаря, чем дровосека.

А вот от Элейн, был толк, девушка поставила ножку в сапоге на край грохочущей тележки, как ей только удавалось держать равновесие и стрелять, не знаю. Она с точностью снайпер поразила, еще парочку рыцарей, принеся 1500 в копилку опыта. За этих дали больше.

Через двадцать минут погони, за нами уже ехало около дюжины рыцарей, Джилан и Элейн, неплохо сдерживали их. Но демонесса полностью выдохлась и стреляла обычными выстрелами не нанося существенного ущерба. Навстречу нам раздался топот копыт. Я увидел большой отряд во главе со вторым сопровождающим.

Тут рыцари графства Барлог, натянули поводья, понимая исход возможной битвы, развернулись и пришпорили лошадей.

Задание Сопроводить до подмоги выполнено

+ 3000 опыта

+ 2000 опыта

Вы получаете 12 уровень, ваши базовые показатели повышены

Вы получаете 1 свободное очко умений

Отлично растем потихоньку!

Джилан Древесный

Репутация: 100/250

Отношение: нейтральное

Мнение: любопытство

Лесное Братство

Репутация: 50/250

Отношение: нейтральное

Мнение:неопределенно

— Спасибо вам за помощь!

До меня только сейчас дошло, что Трисс нет с нами.

— Блин, — я спрыгнул с остановившейся телеги и побежал назад. — Как я мог забыть. Трисс.

— Сокол стой, — поспешила за мной Элейн. — Она движется к нам. Я чувствую, у нее есть камень моего призыва.

— Не бойтесь, — Джилан подъехал к нам. — Роб, возьми отряд и прогоните рыцарей, пока не встретите девчонку, в крестьянском платье, длинные русые волосы. А, и возьмите лошадь для нее.

— Внимательнее смотрите по сторонам, она идет по лесу, недалеко от дороги, — подсказала Элейн.

— Быстрее, пока она не встретилась с рыцарями, — подогнал их Джилан.

— Есть, — Роб пришпорил лошадь, вслед за ним поскакал небольшой отряд отделившийся от подмоги.

— Так понимаю, она с вами? — нахмурил брови Джилан.

— Ага, типа, — я хотел сказать слуга.

Но меня опередила Элейн, она словно почувствовала мое желание:

— Да с нами! — и шипнула. — Давай пока без господ и слуг.

— И что вы тут в лесу делаете втроем, тот рассказ девушки обман?

— Легенда, — поправил я.

— Какая еще легенда? Для чего? — продолжал хмурить брови Джилан.

— Охота на разбойников, жители деревушки меня попросили, — пояснил ему.

— Благородное дело, мы тоже их ищем! Устроили охоту с наживкой? — расплылся в улыбке он. — И как эта идея мне не пришла в голову?

Зато пришла мне, правда мы не поймали тех, кого ловили.

— А им можно доверять? — я указал в сторону отряда преследования.

— Роб, лучший из следопытов Братства. Все всадники опытные бойцы, — пояснил командир. — Предлагаю вам, посетить наше скромное жилище, мы скрываемся в глубинах леса.

— Вы вне закона? — спросила Элейн подойдя ко мне ближе.

— Вроде того, — Джилан спешился рядом с нами, он сжимал что-то в руке. — Так, как вам мое предложение?

По свисающей цепочке я предположил, что это талисман. Элейн всем видом показывала отказаться, но нас окружили другие всадники.

— Это предложение? — с сомнением спросил я, смотря снизу вверх на плотные ряды Братства.

— Убедительное предложение! — с нажимом сказал Джилан, убрав за пазуху то что держал в руке. Он ясно дал понять, что иные варианты отсутствуют. Конечно можно уйти в астрал, Скрытность Авантюриста тут не поможет. А Элейн без проблем взберется наверх по деревьям, как до этого на тропе. И в итоге у них может оказаться Трисс. Да и чего ждать от этих парней? Если они окажутся гораздо сильнее, чем рыцари барона. В бою их мы не видели. Пока можно воспользоваться, услугой по возврату нашей жницы. Как объединимся, при необходимости она сможет использовать масс астрал.

— У вас красивые виды? — не удержался я.

— Такого вы еще точно не видели! — довольно хмыкнул Джилан.

— Поехали посмотрим!

Элейн злобно метала молнии в мои стороны. Вот так детка, не забывай я тут главный.

— Возвращаемся, — Джилан очутился в седле и пришпорил коня уезжая вперед.

Всадники растянулись не плотным кольцом и к нам подвели лошадей.

Глава опубликована: 15.04.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх