Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


157 106 +2    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 45

Задание Новый Порядок

Текущая цель выполнена

Новая цель: Ожидайте встречи с графом Разалем в поместье

— Брат, а что ты не предупредил? — возмутился Зефир.

— Так, я не знал, где ты обитаешь, — устало отмахнулся я, а правда мог бы и написать куда еду. Да он и не спрашивал.

— Прикольно получилось, нас прям судьба вместе свела, — радовался, как маленький Стас. — Ну не тяни, представь нас своим дамам.

Я быстро их познакомил, своих слуг назвал компаньонами, долго объяснять не хотелось, а то КЛ любит мозги выносить по каждой мелочи. Вот и по поводу расы уже подколол, что не мог в фэнтези игре взять, что-то подобающее. Разве так важна раса, я никогда особо на этот счет не парился. Возможно, поменял бы расу, на моем аккаунте Великого основателя доступно 10 ячеек под персонажей. Но с таким хорошим бонусом, который пока правда не работает полноценно, так всего пара плюшек, не хочется расставаться.

— Зефир, а у вас найдутся свободные комнаты? — довольно тактично спросила Наоми, она изящно потянулась и зевнула.

— Нам тоже не помешают, — крикнула Трисс, хватая демонессу за руку. Та на удивление, не стала сопротивляться. — Желательно в одной с господином Соколом.

— Дамы, пойдемте я вас провожу и покажу ваши апартаменты, — тактично предложил помощь Улл Дорр, Зефир одобрительно кивнул.

— Девчонки, я поболтаю с Зефиром, — но мои слуги даже не обратили внимания, Трисс по дружески общалась с Улл Дорром, а Наоми и Элейн безразлично молчали. Похоже они устали от моей компании.

— В кабинет, — сказал Зефир уходя по коридору на право. — Макс ты с нами?

— Избавьте меня от этого удовольствия, — Демедж скривился в лице. — Давайте, как-нибудь в другой раз.

— Брат, ты со мной не хочешь пообщаться!? — удивился я.

— Саш, я только провел не самый легкий бой, допустил кучу ошибок, — повышая голос начал выдавать Макс. — Пойду погоняю Академию, если кто остался. Еще пообщаемся, пока не успел соскучится по тебе.

Он закончил и побрел ссутулив плечи, глефу закинул на плечо.

Богато обставленный всякими безделушками кабинет занимал угловое помещение. Мы расположились рядом с окном в паре кресел.

— Сколько тут комнат, даже не представляю! — улыбнулся довольный Стас.

Я слушал его радуясь нашей встречи, иногда уточнял. Мы почти, как семья, я соскучился. Он рассказал вкратце о делах клана и ближайших планах:

— В первую очередь, мы проведем встречу, она пройдет в поместье. Думаю ты знаешь. А вот дальше, будем отталкиваться от результатов. Сейчас в работе есть пара заданий от графа, но это мелочи. Он не торопится, ждет пришествия Незваных, ну ты понял, релиза. А теперь расскажи мне подробности про своих подружек, откуда? Одна игрок, а две другие, что за компаньонки? Тебя Лена, точно уроет. Скорее всего за Наоми, те две все таки неписи, — Зеф довольный собой улыбался. — Но если чего я не знаю, поделись. Мы же друзья, надеюсь ты не забыл.

— Перестань, — насупился я, ох уж эти подколки. — Про девчонок рассказал все, да и не в них дело. Лучше скажи, что за задания от графа?

— Есть два мелких, завтра думал в город кого-то отправлять, но похоже кандидатура появилась.

— Я?

— Конечно, что будешь без дела сидеть, как раз до 50 качнешься.

— И одно посерьезнее, думаю будет большая цепочка заданий, оно клановое. Кстати.

Игрок Зефир приглашает вас вступить в клан Dream Team

Да/Нет

Мигнула иконка меню, добавилась новая вкладка с толпой символичных фигур на фоне герба.

— Сможешь присоединиться к выполнению в любой момент. Мадж сейчас первой частью занимается.

Я открыл меню клана и перешел к заданиям.


* * *

Небольшой отряд DT (Dream Team) из трех человек с утра, отправился на разведку в рощу хранителей, по поручению Зефира.

На эльфийку метиску, с бронзовой кожей и черными волосами, пристально смотрели, когда она брала у трактирщика ключи от комнаты. Довольно однородный контингент заведения состоял из эльфов и полукровок, в углу сидело угрюмое трио людей, они резались в кости попутно бранясь. На карте окрестностей, приобретенной у торговцев в крохотном городке, этот постоялый двор был ближайшим к роще. Группа Мадж заскочила сюда привязать точки респа.

Комната обошлась в 1 золотой на 2 спальных места, пришлось взять вторую, точка воскрешения привязывалась непосредственно к спальному месту.

Они двинулись дальше по тропе ведущей к роще хрантилей, поросшая густой травой и едва заметная дорожка, своим видом говорила, что лучше туда не ходить. В группе Мадж состоял Элай, прикололся он конкретно, создал антропоморфного свина, который привлекал больше всего внимания. Мадж это бесило, а Андрея радовало, танки не так зрелищно бьются, как ДД или маги, надо компенсировать это внешностью. Вторым спутником Мадж вызвался Лекс, полурослик вор с арбалетом и подлыми приемами ближнего боя. Основной упор он делал на дистанцию. Более классическая фэнтези раса, но с рыжими кучерявыми волосами, Лекс привлекал внимания не меньше свина. Вот же два приколиста.

Чат БФ

Зефир

Сокол прибыл.

Мадж

Отлично, конечно. Но сейчас не до него. Ну КЛ ты и работенку подсуетил, если честно.

Зефир

Ну, ну)))

Мадж

На связи. Отпишусь, как назад двинем. Недалеко от рощи.

Конечно Мадж лукавила, ну не все у них так плохо было. Загналась в прошлый раз. Да и Саша хорош. Не мог быть более терпеливым, тоже мне парень. Психанул, а потом сразу слился.

— Эй, длинноухая, — хрюкнул Элай, на нем сидел дешевенький доспех, который с трудом подобрали для специфичной комплекции зооморфа. Помимо привычных параметров у брони был размер. Вот нельзя просто так взять и надеть любой доспех, на любое телосложение, как в тех же "Воителях" можно сделать. С хряком Андрюхи беда такая случилась. Тот, что он носил в данный момент, эльф кузнец подгонял за дополнительную плату, сделав ремни креплений чуть длиннее. В результате не все тело хорошо прикрыто, но это лучше, чем мешковатая одежда.

— Чего?! — отозвалась Мадж.

— На карту посмотри, вроде прибыли, — затесался между ними, мелкий Лекс.

Солнце спустилось за горизонт, ночь быстро захватывала небо, укрывая темным покрывалом. Загорелись первые звезды, совершенно незнакомые, но такие же серебристые и чарующие.

— Ах, точно, — Лена проверила местоположение. Они почти вплотную подошли к мигающей точке. — Вон туда, чуть-чуть ближе.

От мигающего на карте маркера расползалась, покрывая рощу, область обозначающая территорию задания.

— Не забываем, что это место, как лабиринт, — напомнил полурослик. — Я пойду на разведку осмотрюсь.

Он скрылся в густых зарослях травы и двинулся в сторону деревьев. Мадж с Элаем остались на месте, сокрытые от окружающих глаз, запах свежей зелени щекотал нос.

В окрестностях рощи жило очень мало народу и большая часть земель оставались не тронутыми. Лишь небольшие поселения, которые промышляют в основном рыбалкой и охотой. Благо природа позволяла развернуться. Обилие рек и озер разного размера, пролегало по равнинной местности, с мелкими лесами и рощами. Недостатка в дичи и рыбе местные жители не знали.

Задание: таинства Рощи Хранителей

Область: графство ЧерСтейн

Цель: обыщите пять рощ в графстве ЧерСтейн. Выясните источник бедствий, исходящий от этих святых мест.

Текущее местоположение: Озерная роща

— И как мы тут прокачаем уровень? — недовольно хрюкнул Элай. — Если будем сидеть в кустах, опыт сам не придет.

— Да тиши, ты! — взъелась на него Лена. — Ты что, по-другому не умеешь разговаривать? Хрюкать теперь постоянно будешь?

— Извини, стараюсь контролировать, особенность физического строения, — он ткнул на пятак. — Не видишь?

— Согласна. Знала бы, не пошла на такое задание.

— От Зефа, разве отвертишься. Завтра придется пофармиться, а то к встрече с графом 50 нужен.

Небо совсем потемнело, а Лекс отсутствовал, уже больше часа. Трава раздвинулась и они напряглись, но из нее бесшумно выскользнул полурослик.

— Поблизости чисто. Следов мало и они все старые. Через деревья в чащу не пробиться, очень густые заросли. С другой стороны озера, на самом краю рощи, видел огни костров. Похоже, там лагерь. Подойдем ближе, схожу проверю.

— Нам надо в рощу, — напомнила Мадж.

— Я понимаю, — согласился полурослик. — Только вход похоже находится, где-то у лагеря.

— Мы напрямик не сможем пройти? — опять хрюкая спросил Элай. — Почему?

— Мне кажется нет, если только по воздуху. Я попробовал пролезть, с моими параметрами был шанс. Но там магическая защита еще есть, — с досадой ответил Лекс, Андрей недовольно хрюкнул.

— Я же просила тебя, кабан. Ладно, идемте, посмотрим, что это за лагерь. Но для начала, надо бафнуться, — Мадж произнесла несколько усиливающих заклинаний на группу.

Роща хранителей, название условное. Область задания намного больше, целый лесной массив подковой охватывал озеро, вместе образуя почти правильный круг. Они двинулись в сторону огней.

На берегу озера, рядом с центральным входом, расположился приличного размера лагерь. Четыре крупные палатки и две дюжины мелких. Вооруженные воины патрулировали окрестности по двое, охватывая весь периметр. Горели костры, сновали люди, доносился шум, с ветром прилетел запах жаренного мяса.

— Я пойду поближе! — сказал Лекс, ему не терпелось прогуляться.

— Только не спались. Если сольешься пиши в чат. И не вздумай самодеятельностью заниматься! — строго напутствовала Мадж. — Мы тут для разведки, не забывай об этом.


* * *

Невидимость Лекс взял на 45, для вора это умение было одним из важнейших.

Дистанция патрулей составляла примерно сотню метров. На одном промежутке ходило по двое из стороны в сторону, оставляя лишь небольшие окна. Выглядели воины подготовлено и угрюмо, благо свиток прозорливости использовали заранее. Враги были пятидесятого уровня +-5, это тех кого он видел на улице. Всего несколько 60 и один 70. Возможно капитан, его голоса Лекс не слышал, но по жестикуляции понял, что тот отдает приказы. Пробравшись к одной из маленьких палаток, бесшумно спрятался в тени со стороны озера. Невидимость спала и он вжавшись в землю лежал до отката. Надо добыть побольше информации и понять, как попасть внутрь рощи. Передвигаясь таким образом, вору удалось обойти весь лагерь. Позаглядывал в окошки больших палаток, обыскал несколько маленьких, разжился пятью золотыми и прикинул, что общее количество бандитов где-то 150. Вход в рощу, тоже нашел. Естественная, сплетенная из крон деревьев, арка смотрела на лагерь непроглядной чернотой. Рядом дежурило шесть воинов.

С плохими вестями он направился назад, по дороге решил заглянуть в еще одну палатку. Три спальных мешка, рядом с каждым лежит горка снаряжения. Быстро прошвырнувшись по карманам рюкзаков и одежды, Лекс обогатился на целый десяток золота. К нему приближались шаги, инвиз готов и за несколько секунд до того, как шторка на входе отдернулась, растворился в воздухе. Внутрь пригибаясь пролез грузный мужчина средних лет, он начал рыться в вещах, возле ближайшего спального мешка.

Сердце вора бешенно колотилось, он боялся обнаружить себя случайным шорохом или вздохом. От мужика несло дешевым пойлом, потом и костром.

— Вот же херня, где мои деньги!? Где сраные золотые?! — на эмоциях он начал раскидывать снаряжение, переворачивать спальные мешки.

Стоп, ты меня сейчас обнаружишь сжал в руках удавку Лекс, тонкая прочная нить, купленная в городе недалеко от поместья, по заверению темного эльфа торговца нет лучше инструмента, чтоб бесшумно окончить жизнь своей жертвы. Сейчас мы проверим, надеюсь эльф ты меня не обманул. Время инвиза подходило к концу, а пьянчуга не собирался убираться. Он только сильнее начал кричать.

Иконка невидимости мигала:

3, 2, 1…

— Дерьмо, — выругался Лекс и приступил.

— Чего!? — лишь успел сказать бандит.

Лезвие кинжала резануло по предплечью, бандит пытался закричать, но тут же горло сдавила крепкая нитка, в потемках палатки мужик ничего не успел сделать, его тело ослабло и обмякло. Что-то вырубило его раньше, чем легкие перестали дышать.

Лекс получил 5000 опыта. Не зря он разжился ядом, для кинжала. Парализующая смесь, купленная у того же торговца, что и удавка, сильно ослабила жертву.

Он вернулся к Мадж и Элаю, кратко доложил о положении дел. Разведотряд принял единогласное решение отправиться в таверну. Информации собрано достаточно.


* * *

Когда Саша ушел пришло сообщение от Лены.

Чат БФ

Мадж

КЛ тут на входе в рощу большой отряд бандитов, пройти дальше не смогли.

Зефир

Вы все осмотрели?

Мадж

Да, эта роща, совсем не роща, одно название. По сути небольшой лес с озером. Разведкой занимался Лекс, говорит, что густые заросли, а еще что-то магическое. Похоже, надо через вход идти.

Зефир

Ок. Пока можете отдыхать, завтра отпишу, что дальше делать.

КЛ немного расстроился, он хотел порадовать Разаля продвижением по этому заданию. В кабинет заглянула Корнея, она доложила о заступлении эльфийского караула, на охрану поместья в помощь игрокам. Дежурным был Фаваро, плюс новички из Академии и эльфы. Ночью Зеф решил не расслабляться, а не использовать эльфов-гвардейцев попусту глупо.


* * *

Я зевая, направился в мою комнату, куда меня услужливо проводил Улл Дорр, он похоже дежурил под дверью. Парень старательно, выслуживается перед Зефиром, отлично. Стасу всегда нужны исполнительные помощники, да и с меня может обязанностей снимет. Размечтался, КЛ всегда найдет, чем заняться. Как игра станет доступной для массового игрока, у меня появится собственное подразделение, напомнил мне Зеф. Надо наслаждаться свободой, да и зама надо подыскивать. Хотя пара идей насчет моих девушек имелась.

Тихонько проникнул внутрь просторного помещения, где тускло светились приглушенные камни освещения, все таки магия это здорово. Не надо заморачиваться с огнем, а до электричества тут далеко. Надо помозговать с Зефом на эту тему, идея технологической революции меня не отпускала. Гигантская спальня по площади сопоставима с моей квартирой, так тут еще и отдельный санузел есть. Из мебели письменный стол у окна, огромная двуспальная кровать с балдахином, где дрыхнут Трисс и демонесса. Жница посапывала, неразборчиво бормоча под нос. Демонесса лежит вытянувшись в прямую линию, словно по стойке смирно. Возле стены, ведущей в ванную комнату стоит перегородка, а за ней просторный встроенный гардероб. Не обошлось без вычурной древесной отделки стен, потолка, да и мебели.

Сначала я хотел лечь на один из диванов у стены, но потом не церемонясь плюхнулся между слугами. Трисс недовольно заворчала, не успел я выйти из игры, как она закинула конечности на меня, почувствовала источник тепла заразина.

Отключаюсь.


* * *

По привычке перед сном посещаю кухню. За стойкой сидит Вика, красивая, я соскучился по ее виду. В прошлый раз удалось рассмотреть довольно хорошо. Посмотреть тут есть на что.

— Привет, — подсел к ней, раздумывая о напитке перед сном. Надо избавляться от привычки пить кофе на ночь. Хотя для меня нет разницы, сон не нарушает, после пары кружек засыпаю, как младенец.

— Привет, — она улыбается, очень искусно показывая ровные ряды белых зубов. Цвет не яркий, а мягкий, смотрится очень естественно. Аж в груди перехватывает, милая девушка. Сейчас уход за зубами стоит не дорого, лечением занимаются роботы. Раньше, профессия зубной врач была, им приходилось платить, да и качество часто страдало. Отец мне столько баек на этот счет рассказывал. Лекарства обезболивающие действовали слабо, всю боль не убирало. А деньги за уколы, все равно приходилось платить. Хорошо я те времена не застал.

Мы долго смотрим друг на друга молча, она отвлеченно отводит глаза. Ага, в НИ значит зависает, может видео на ютубе, а может что еще?

— Ой. Вик. Я вспомнил тут. Помнишь мне приглашение отсылала в Бесконечную Фантазию. Мне не понадобилось, оказывается у меня было. На почте нашел, наверное рассылали сами, — наконец прихожу в себя. Она меня дурманит.

— Странно, — Вика моментально становится серьезной. — На официальном форуме написано, что только по заявке высылают. Надо будет почитать. А что у тебя за приглашение? Основателя?

Я кивнул.

— Нет, случайно, пометок каких?

— Типа Великий?

Ее глаза блеснули.

— Ты приглашение Великого основателя получил? — удивленно воскликнула Вика.

— Ну, да.

— Я тоже.

— Так ты мне обычное приглашение прислала. А я друзьям кидал, они говорили у них отмечено, что от Великого основателя.

— А да, это брата, когда мне пришло приглашение он уже играл. Я как-то не собиралась играть, но потом брат позвал. Сказал у них клан все дела. Свои приглашения его друзьям раскидала, а когда ты попросил он мне приглашение перекинул. Вроде подобное делать нельзя, но у нас получилось.

— Понятно. Так ты уже в клане? — расстроенно спросил я. — Думал к нам позвать.

— Пока нет, я начала в том же мире, где и он. Но заплуталась в одном задании и меня кинуло в другой. Мы пытались разобраться, но похоже до релиза, не судьба назад вернуться.

— А что за мир? — надежда росла.

— Где брат или я сейчас?

— Ты конечно, — блин сморозил, надо и про брата спросить было.

— Не помню, классическое фэнтези. Эльфы, гномы и все такое.

Мы немного поболтали о тонкостях игры, устроив по очереди викторину вопросов, когда дело зашло о наших персонажах. Вика устало сказала, что пойдет спать. Завтра ей на учебу. Жалко, а так приятно болтали. Короткие шортики дали мне немного времени поглазеть на длинные ноги. Я проводил ее взглядом из кухни.

Все, спать, а то Зеф завтра с меня живым не слезет.

Глава опубликована: 11.05.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх