Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


165 096 +77    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 22

Зефиру с Мелиссой, как они выяснили впоследствии сильно повезло появиться в графстве ЧерСтейн, тут было свободно разрешено использовать магию. В отличие от других территорий Велласии, где любое проявление магии строго контролируется волшебной инквизицией. Во владениях графа Разаля, который является по словам местных превосходным магом, волшебство или любые другие ментальные способности, только поощряются.

— Вот ваши 20 шкур серых волков, — вывалил Зефир из инвентаря на прилавок квестовые вещи. Типичное гринд задание, типа пойди, убей и принеси, которые в небольшом городке Зрагас близ границы с графством Барлог выдавались целыми пачками.

Сначала купец повел бровью и молвил.

— Мда, чему я удивляюсь забыл, что вы из этих. Как вас там называют, Незваные, вроде в легендах так написано, — он тщательно проверял шкуры на предмет целостности и по одной передавал мальчишке лет четырнадцати, который уносил через дверь в помещение за прилавком.

— Давай быстрее старик! — глянул на него сердито аватар Зефира, не типичный для этих мест эльарк. Стас долго выбирал перед началом игры расу и бонусами остался доволен. Полуорк, полуэльф по его мнение отлично подходил под выбранный им путь паладина, хоть в дальнейшем он возможно поменяет вектор развития, но пока он не собирался. Все же для лидера очень подходит класс танкобаффера. И защитит клан приняв удар на себя и подлечит, если надо. Массивный гигант за два метра ростом с бледно-зеленой кожей и аккуратными клыками торчащими из под нижней губы почесал серебристые короткие волосы торчащие ирокезом, пристально смотря на своего нанимателя.

— Терпение молодой человек! — кривя губой ответил купец, ему явно не нравилась компания орка, пусть даже полукровки. Да и вид у Зефира был пока так себе, ни какой брони, кольчуга с большими пластинами на груди, кожаные штаны и сапоги. Оружие видавший виды меч и тот даже не по размеру, слишком мал. Единственная приличная экипировка крепкий щит, похожий на мишень для стрел.

Приближенная к реализму в плане взаимодействия торговая система не позволяла, скинуть вещи или задание нажатием галочки в диалоговом окне. Приходилось ждать. Дверь открылась, в тесное помещение вошел темный эльф, выглядел он беднее орка. Но старик передав последнюю шкуру пацаненку, высунулся из-за широкой фигуры Зефа:

— О, молодой господин, вы уже вернулись с задания?

Эльф под пристальным взглядом гиганта, лишь кивнул. Зефир загородил обзор непися, и наклонился к торговцу ссутулив мощные плечи.

— Старик, давай-ка монеты! — с нажимом сказал Стас. Обычно такими делами занимается жена, когда они играют в пати. Но у нее опять возникли проблемы с седлом. Что-то ей не понравилось и она осталась на улице поправить.

Вы завершили задание охота на серых волков

Каждый участник группы получает по 3000 опыта

Вы получаете 9 уровень, ваши базовые показатели повышены

Вы получаете 1 свободное очко умений

Торговец кожаными изделиями

Репутация: 35/250

Мнение: презрении (ну конечно, что он обо мне может еще думать, я же полукровка)

— Держите вашу оплату, — торговец быстро выкладывает на стол 90 серебряных монет. — К сожалению ваши шкуры, ненадлежащего качества, я заберу их по 5 серебра. А две из них очень сильно повреждены. Могу предложить вам, как утешение 5% скидку на любое изделие.

— Что!? Какого хрена урод? Даже в условиях задания, было помечено по 10 серебра. Ты что меня обуть хочешь? Гони два золотых! — распыляется Зефир, да что с этими неписями. — Жена! Маша, бегом сюда!

Бедняга эльф прижимается к двери в тот момент, когда ее вышибает стройная девушка тифлинг, она высока и поджара, можно даже сказать худа. Небольшие аккуратные рожки на лбу пробиваются сквозь рыжее каре, кожа с едва заметным красноватым оттенком.

— Да, дорогой!?

Купец отступает назад, но быстро сообразив к чему идет дело начинает вопить.

— Помогите, спасите стража.

Рука полуорка моментально взмывает в воздух, но Мелисса оказывается значительно проворнее и преграждает путь.

— Закрой пасть дед, если хочешь жить, — рявкает девушка.

Купец замолкает, но ненадолго и начинает бурчать под нос. Маша выслушав мужа, отправляет Зефира на улицу:

— Я скоро! Иди остынь.

Наклонившись Стас выходит в дверной проход и зло бросает на прощанье:

— Пень горбатый!

Дверь закрывает мощным хлопком, так что каменная двухэтажка трясется. Он подходит к могучему жеребцу, за которого пришлось отвалить целый золотой. Буквально через минуту

Ваша группа получает 2 золота

Торговец кожаными изделиями

Репутация: 80/250

Мнение: безразличие

На улицу выходит довольная Мел:

— Поехали! Что у нас там следующее?

— И как ты это провернула? — щуриться на нее Зефир.

— Опыт, мой дорогой. Опыт и терпение.

— Терпение, явно не мое сильное качество, — он трогает поводья отъезжая от ненавистной лавки. — Охота на искаженных духов следующее, уровень 11. Справимся?

Охота на искаженных духов

Найдите и уничтожьте источник искажения заражающий диких животных

Область: окрестности города Зрагас

Цель: остановить заражение местности

Рекомендации: уровень персонажей 11 или выше

— Как же по другому, — Мел залезает в седло и равняется с мужем. Городишко Зрагс довольно ухожен, для типичного фэнтези поселения, много каменных домов и даже двухэтажных. Но воняет знатно.

— Хэй, пошла, — хлопает поводьями жена и задает темп.


* * *

На небольшой равнине окруженной странным барьером исходящим от высокого шпиля в центре расположен маркер задания.

— Ну что, кто первый? — сказала Мел, они притормозили у самой границы переливающейся, как мыльный пузырь стены. Что находится за ней не видно, поверхность зеркалом отражает окружение.

— Кто, кто? Конечно я. В нашей группе танк один, — буркнул Зеф и ступил внутрь. Ощущения отдаленно напомнили погружение в воду. Пройдя сквозь барьер он попадает в место, словно искаженное под воздействием энергии исходящей от шпиля. Трава и растительность, серо-фиолетового цвета, а обычные животные олени и кабаны, покрыты чешуйчатыми наростами и выглядят больными.

— На землю, — кричит Зеф прошедшей сквозь барьер жене. Мелисса спрыгивает и укрывается за его спиной. Лошади в испуге отступают за стену барьера.

Вы использовали Щит Мишень

Агрессия окружающих монстров к вам повышена на 60%, пока вы закрываетесь щитом.

В щит врезается длиннорогий олень и начинает грести лапами землю, но эльарк стоит непреклонно, он слишком массивен, чтоб легкое животное сумело сдвинуть его с места. Тут в щит врезается, еще один усиливая давление.

— Быстрее Мел, — рычит Зефир ощущая усилившееся давление. — Сколько тут искаженных животных?

На него с открытого боку бежит хрюкая покрытый наростами кабан.

— Огненный парад, — женщина тифлинг выставляет руку одетую в специальную перчатку и вокруг нее вспыхивает пять полыхающих сфер, каждая переливается разным оттенком. — Сфера очищающего пламени.

Белый шар сжимается и бьет в бегущего кабана. Животное принимает колдовской снаряд мордой, по его шерсти расходиться очищающее пламя, но зверь лишь немного замедляет бег, не понимая происходящего.

— Сфера дикого пламени, — кричит Мел и направляет новую атаку.

Зефир орудует мечом из-за щита, срубив головы двум оленям. Но их место сразу занимают новые. Когда животные падают на землю из них вылетают светящиеся сгустки и отправляются к шпилю в центре искаженной поляны.

— Ну как тебе путь пироманта? — сжимая зубы начинает теснить щитом искаженных оленей Зефир.

— Пока не пойму. Сфера завершения.

Красный шар стремительно бьет по голове кабана, после чего происходит мощный взрыв. Игроков забрызгало кровью.

— Ого, — улыбается Мелисса. — Первый раз такой эффект, но согласись красиво же!?

— Хватит болтать! Работаем, — они начинают зачистку локации.

Но это оказывается не так просто. Если тело животного не сильно повреждено, то через некоторое время светящиеся сгустки, возвращаются и звери восстают. Приходиться уничтожать их повторно. Зачистив половину поляны, они подступают к шпилю, от верхушки расходится мыльный пузырь барьера.

— Ну, что надо рушить!? — тяжело дыша говорит Мел.

— Давай может пофармим? За восставших опыта нормально дают, — предлагает Зефир.

— Не, — машет головой пиромант. — Я пас. Только не тут. С них и шкур не соберешь, все отравлены этой дрянью. Да и фарм тугой, мана проседает постоянно. Лучше другое место поищем.

— Ну, ок, — вокруг меча, начинает собираться свечение. — Поди порождение тьмы!

Острие врезается в поверхность шпиля, но не проходит тонкой преграды. По защите расходятся волны, как от брошенного в воду камня.

Вы нарушили покой малого источника искажения. Пробужден страж.

Недалеко от шпиля шевелиться бурый холм земли. Из клубка разворачивается пораженный наростами искаженый громадный медведь.

— Блин наверное поэтому у задания 11 уровень, — ворчит поднимая щит Зефир. — Снова получать люлей будем.

— Не дрейфь малыш, — с напускной уверенностью говорит Маша и указывает в сторону серобурофиолетовой махины. — Он будет.

Страж нападает, огромная зверюга таранит прикрытого щитом полуорка, а пиромант из укрытия поливает огнем медведя. Пару раз он даже переключается, но тогда Зефир использует Щит Мишень. И тактика работает хорошо пока позади не начинают восставать павшие животные.

— Дьявол! — ругается Мелисса с трудом избегая тарана рогами.

— За меня, — кричит муж, принимая на щит еще одного искаженного врага. — Быстрее бей стража, а я расправлюсь с мелочью.

После получаса возни, медведь наконец падает.

Страж повержен! Защитный барьер снят.

Каждый участник группы получает по 4000 опыта

Вы получаете 10 уровень, ваши базовые показатели повышены

Вы получаете 1 свободное очко умений

Вы получаете 1 очко активный умений

— Класс, уровень! — радостно кричит Зефир, поднимая меч над головой.

— Рано радуешься, — Мелисса вызывает сферы огня и начинает бомбардировать шпиль, полуорк присоединяется ударами меча. Он обрушивается, переломленный на уровне груди Зефира и не успев достигнуть земли верхняя часть рассеивается большими пепельными хлопьями.

Вы уничтожили малый источник искажения, остановив распространение заразы.

Над остатком шпиля крутится серо-фиолетовая сфера. Зефир протягивает руку.

Вы получили Семя Искажения.

Если разместить, его на местности возможно создать искаженную область, которая будет разрастаться с каждым днем и эволюционировать.

— Ну и что это? — с любопытством спрашивает Маша, животные теряют наросты и больной вид. Завидев людей они разбегаются в стороны.

— Сама посмотри, — он кидает ей в руки полученный предмет.

Охота на искаженных духов задание изменено возвращайтесь за наградой к главе городской стражи.

Глава опубликована: 18.04.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх