Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


165 097 +78    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 94

Просторная зала, о назначении которой можно было только догадываться, кажется, тянулась бесконечно. Не только вперед, но и в стороны, по ощущениям пол имел небольшой наклон вперед и мы словно углублялись в недра гор. Наш отряд двигался рассредоточено, не теряя друг друга из виду.

— Смотрите, — Энри показала за широкую колонну, в полумраке тени лежало изуродованное женское тело, нижняя часть отсутствовала, кровавый след лишь слегка выходил из полумрака.

— Что за хрень! — выругался, чувствуя, что миссия по спасению может провалиться. Тонкий луч надежды ещё не угас, но я готовился к худшему. Тел попадалось все больше. Они лежали в плохо освещенных местах, наводя на мысль, что убийца не особо любит свет и старался расправляться с жертвами находясь в тени.

— Звуки, — приблизившись шепнула мне на ухо Элейн, её рука указала вперед, правее по диагонали от нашего положения. Часть залы была полностью отрублена стеной тени, неестественно нарушая привычные мне законы физики. Свет встречался с ровной стеной тьмы и растворялся в ней. Все что находилось за границей имело размытые очертания.

— Сокол, нам точно стоит туда идти? — посмотрела на меня Лира, кажется лучнице не нравилось происходящее. Признаться и мне это не очень нравилось, вот только часть нашей миссии состояла в спасении женщин.

Я подошел первым к границе, очерченной переливающейся тьмой, осторожно вытянул руку вперед, касаясь странной стены.

— Стой, — воскликнули Элейн и Лира одновременно.

Находясь слишком близко, я не сразу уловил движение за стеной тьмы. Длинное продолговатое гротескное тело перемещалось практически сливаясь с окружением. Не знаю, что со мной случилось, но вместо отступления, сделал резкий шаг вперед.

Тело окутало трепещущим покровом, искажая очертания, движение рук и ног оставляли за собой шлейф, легкие покалывания по всей поверхности вызывали раздражение.

— Нет! — звучал приглушенный голос за спиной я обернулся, все больше привыкая к новым ощущениям. Колонны, потолок и пол, имевшие до этого ровные линии, изогнулись. Свет словно остался позади, здесь осталось лишь два цвета черный и белый со множеством оттенков. Привычного ощущения свечения не было.

Мозг привык к новому восприятию черно-белого мира, как-будто на страницах манги, которую я читал. Вот как оно. Чувствовать себя героем черно белого комикса.

Оно приближалось, похожее на толстую змею или червя, вытянутое существо из пузырящейся черной массы, цеплялось десятками многосуставных лап за окружение, которые, по желанию, удлинялись или уменьшались, в зависимости от необходимости. Длина странного монстра, искажающего ощущение реальности, составляла метров 15-20, в некоторых местах чудище было очень толстое, что даже не могло протиснуться между колонн, тогда эта часть вытягивалась, увеличивая общую длину ещё сильнее. Несколько конечностей вытянулись близко ко мне, их ломаные черты прямо на глазах лишились углов, превратившись в подобие длинных щупалец, обвивая ближайшие колонны, часть чудища приблизилась и с высоты около 5 метров у меня над головой начала спускаться в уменьшенном размере, диаметром не превышая тело человека. Странный отросток, как и остальное тело чудища замерли.

У меня в голове прозвучал шипящий голос, отдаленно напоминавший человеческую речь, слова становились четче и через пару минут я слышал знакомый язык. Монстр настраивался на разговор со мной. Произношение стало настолько четким, как будто со мной говорит профессиональный диктор, а слова наконец обрели полноценный смысл.

— Ещё один человек, — прозвучали надменные нотки. — Как же приятно полакомиться настоящей плотью. Ты будешь первым!

От отростка вытянулось сразу несколько лап, с острыми когтями. На удивление, я не испытывал страха, черно-белый примитивный мир был слишком ненастоящим, все мои чувства и инстинкты притупились.

— Вы, смертные, виноваты в нашем заточении, даже мой отец не смог нарушить эту грань! Время приближает наш приход, границы миров истончаются, скоро мы выберемся наружу.

Я оставался спокойным, даже зевнул неожиданно для себя.


* * *

— Это что за чертовщина! — выругалась Элейн, злобно ударив по преграде, которая стала плотной и утратила способность пропускать.

— Подожди, я попробую что-нибудь сделать! — Энри подошла и приложила руки, сомкнув глаза сосредоточилась.

Стена слегка заколыхалась, от ладоней начали расходиться волны, сотрясая поверхность.

— Невероятно, — возбужденно вскрикнула босоногая девушка. — Я даже представить не могла, что эта древняя сила существует!

Из стены резко сформировалась когтистая конечность, от удара девушку отбросило, она едва успела выставить магическую защиту, которая лопнула, опустошив запасы маны практически полностью, благодаря этому урона удалось избежать.

— Я так легко не сдамся! — сжала кулаки Энри, шагая обратно к препятствию. — У меня появилась идея. Элейн, ты сможешь помочь?

— Что нужно делать? — подняла брови удивленная демонесса.

— Одолжи мне свою силу!


* * *

— Смертные, кажется нам мешают! — продолжало звучать у меня в голове, когда длинный отросток прикоснулся к преграде, отделяющей меня от остального мира. Что со мной происходит? Я чувствую себя спокойно, как дома. Кстати, где мой дом? Разве он не здесь?

Огляделся по сторонам, черно-белая картинка прекрасна!

Нечто приблизилось ко мне на максимально возможное расстояние, на конце отростка сформировалось шарообразное подобие головы черного цвета, а на нем, создавая сильный контраст, белая расплывающаяся маска клиновидной формы. Открылись глаза, рот расплылся в надменной улыбке, сразу шесть конечностей протянулись ко мне веером, выставляя когтистые длинные пальцы.

— Смертный, ты мой! Вы все будете моими! Все в это подземелье!

Лапы ударились о невидимое препятствие, стараясь дотянуться до меня начали скрежетать когтями, искря красным. Новый цвет добавился в этот унылый мир.

— Нет! Что это! — существо беспомощно билось о невидимую защиту.

— Дурак! — ругая себя, я сжал крепко кинжал, зубы впились в губу, пытаясь вернуть чувство реальности.

Вспышка. Вокруг себя возле столбов я увидел женские изуродованные бездыханные тела. Черные потеки на белом полу обретали настоящий темно-красный цвет, а пол на глазах темнел, окрашиваясь серым.

Я ещё раз пристально вгляделся в тварь.

???????

Уровень ???? (кто бы сомневался, все сильные твари в этом мире скрывали уровни и имена, жаль Трисс утратила способность раскрывать такие подробности. Да её и нет с нами сейчас)

Меня распирал гнев, как игре легко удается манипулировать твоим восприятием, реалистичность столь высокого уровня может свести с ума. Читал не однократно в сети про случаи, когда люди сходили с ума от виртуальных играх. Во многих странах даже были ограничения по длительности полного погружения.

— Нет! Проклятье! — голос твари становился дрожащим, слова теряли смысл, опять звучал неразборчивый язык.

Белая маска вернулась на продолговатый отросток, который поднимался вверх, где застыло основное тело.

— Я вас всех прикончу, — два щупальца хлыстом ударили по месту, где я стоял, на полу остались глубокие длинные следы. Удары не прекращались, заставляя меня проявлять чудеса акробатики, чтоб избежать попадания. Мои ответные атаки наносили не больше 150 урона.

Тело монстра сжималось в огромный черный шар, вместе с многочисленными конечностями, колонны задрожали от напряжения, деформируясь под нарастающим давлением.

Я отступил до стены, краски окружения плясали, то переходя в черно-белую палитру, то вновь возвращаясь к реальным цветам, погружая все в полумрак. Мне не удавалось пробиться сквозь преграду. Не теряя чудовищного врага из виду, двинулся вдоль препятствия.

Несколько колонн не выдержало, треснув, обрушились вниз, тварь оттолкнулась, роняя куски потолка и секции опор устремилась на пол. Уменьшившись размером, монстр наконец обрел форму, практически правильного шара, раскручиваясь подобно футбольному мечу покатился в мою сторону, разбрасывая упавшие камни и ломая колонны на пути.

В последний миг успел использовать быстрый отход, избежав удара. Черный шар с силой ударил в преграду, прогибая ее словно резиновую. Преграда едва выдержала, что-то с другой стороны ударило, отталкивая монстра в обратную сторону. Барьер трещал, разрываясь на мелкие кусочки, таял в воздухе, чудище улетело под напором огненного луча вдаль, сокрушая опоры. Преграда почти растаяла и я увидел, как Элейн возвращает себе человеческую форму. Лира и Энри подхватили ее под руки.

— Все кончено? — посмотрел на моих девушек, они выглядели уставшими. В меню пати полоски энергии и маны мигали у всей команды включая меня. Голова начала гудеть.

— Все только начинается! — злобный хрипящий голос долетел из полумрака, земля задрожала.

Глава опубликована: 01.08.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх