Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


164 774 +25    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 64

Ох и хаос устроили зеленокожие, положили столько невинного народу, да и гвардейцам графства конкретно досталось. Элейн и Наоми я нашел абсолютно целыми, они переговаривались, демонесса показывала ей, как пользоваться луком, объясняла какие-то тонкости.

— Смотрю вам весело, — подошел к ним.

— Ну, не сказать, чтобы очень, не люблю подобную жестокость, — брезгливо поделилась Наоми, окидывая взглядом побоище.

— Я оставлю комментарии при себе, — плотоядно улыбнулась Элейн, по её лицу и так все понятно. Кайфанула. Она бросила мне поводья моей лошади. — Поехали, если мы хотим попасть в город, надо поторопиться.

Желаемое, как это часто бывает, не всегда соответствует действительности. В Алроз пробиться оказалось не реально, мы даже к внешним воротами не сумели подобраться, здесь толпился уцелевший народ. Гвардейцы выстроились в коридор и первыми пропускали или заносили самых раненных. Процесс двигался медленнее, чем росла куча жаждущих попасть внутрь. Сзади нас облепили. Кричали дети, соревнуясь со своими мамашами. Долетали громкие требования: наказать орков, вернуть утраченное или погибших близких. Обильно сыпались проклятия в адрес короля, намного меньше упоминали графа, но находились и такие. Кто попроще просил воды, еды и крова.

Значит сдача моего Заказа откладывается, как минимум на день. После разговора с графом планировал улучшить свой социальный статус, получив какой-нибудь символ власти. Обязательно подниму данный вопрос вечером. Я с девушками развернулся и направился в сторону Доков Алроза, обособленного портово-производственного района. Мы миновали мастерские младшего гнома Ярила, на тему письма надо будет заехать пообщаться с ним. Здесь также сновали гвардейцы, а если мы собираемся выполнять эпические квесты, связанные с графом Разалем, портить отношения с его воинами не стоит. По крайней мере пока.

По дороге ведущей в Доки встречали воинов с геральдикой ЧерСтейн. Казалось, что атаки зеленокожих подняли на уши целую армию. Сооружение напоминающее арку, успело заметно подрасти, меньше чем за сутки. Увидев неоконченное строение Наоми удивленно воскликнула.

— Портал? Ничего себе, похоже перед релизом в мирах БФ начинают разворачиваться масштабные события, — поделилась соображениями убийца. — В моей стартовой локации, в городах стоят не рабочие порталы. По их местным легендами они должны заработать с наступлением новой эры.

— Похоже на то, — согласилась демонесса.

Портал и вчера охраняли, а сегодня уже успели возвести забор. Правильное решение, сделать рубеж обороны на случай нападения. Но поможет ли он против орков? На подъезде к Докам возникла та же ситуация, как и у Алроза. Народ заполонил улицы перед стенами, сбившись в толпу они только замедляли местную пропускную систему.

— Сокол, а ты не думаешь, что нас хорошо запомнили из-за этих повязок, может мы попробуем через черный вход, — предложила альтернативу демонесса.

Вот блин совсем забыл, столько событий произошло за короткий промежуток времени, надо заметки начинать ставить. Неужели старею? Элейн совершенно права, тем более её истинное лицо опять определят маги на входе, сомневаюсь, что демоны часто посещают этот город.

— Что за повязки? — поинтересовалась Наоми. — Уже что-то натворили?

— Не мы, — улыбнулся я. — Кого пропускают внутрь выдают повязки, вроде местного фэйс контроля.

— Ага, — с умным видом сказала убийца и улыбнулась. — А вы лицом не прошли.

— Поехали, по дороге расскажу, — я повернул лошадь, мы направились в объезд следуя карте, хорошо точка выхода из “ночного города” отображается маркером. Пока добирались рассказал Наоми вкратце о вчерашних событиях, подробности битвы с моим перевоплощением благоразумно умолчал. Элейн одобрительно смотрела на меня, когда я в ярких красках расписывал финал битвы. Ну, а что? Свои заслуги, хоть и в бессознательном состоянии, не собирался уменьшать.

— Ты снова тут? — удивился сидящему хряку, он напомнил мне Элая, вот же додумался расу такую взять.

— Ну, да. А куда мне деваться, сменяемся раз в три дня, пока мое дежурство.

— Можно воспользоваться порталом? — поинтересовался я.

— Хмм. Мне кажется или вас стало больше? Вчера выходили вдвоем?

— А сегодня втроем, вот такие дела, — ответил ему. — Не думал, что возникнут проблемы. Она моя спутница и нам надо к Ульдхару попасть, через центральный вход невозможно пробиться в данный момент.

— Не советовал бы вам ходить через врата, городская стража разыскивает вас, — выдал свинтус. — Даже подумать не мог, что кто-то из вас демон.

— Так, что? Запустишь?

— Идите сюда, втроем, — он указал на каменную породу, более темную, чем остальная.

— Лучше, зажмурьте глаза, а то голова после переноса может болеть. Портал кустарный. Ульдхар сделал из подручных средств.

Я послушался совету и зажмурился.


* * *

Ночной город

Район Доков Алроз

Нас встретил худощавый эльф, не вчерашний Фэган, но чертовски на него похожий, словно они были родными братьями, представился как Ильсар. Наоми с любопытством изучала это странное место, пока мы шли по коридорам и переходам. Элейн опять упивалась атмосферой смерти и зла, лицо убийцы тоже сияло, не зря же такой класс выбрала. Какими-то другими путями опять очутились рядом с “ЯМОЙ”. Разнобразные чудики с криминальной внешностью бросали недоброжелательные взгляды, кого-то я даже помнили по вчерашней прогулке. Наш сегодняшний проводник Ильсар, кажется вызывал ужас больше чем Фэган.

В этот раз мы поднялись наверх и оказались в другом месте, если вчера мы проходили возле настоящей ямы для боя, то это место было намного просторнее, большой каменный круг ограждали трехметровые решетки, отделяя зрительские ряды, которые по кругу поднимались вверх, напоминая римский колизей, только крытый. Яркое освещение достигалось вездесущими факелами, с учетом обильного использования дерева, пожарная безопасность “Ночного Города” оставляла желать лучшего. Толпа ревела поддерживая бьющихся в клетке воинов, против трехметрового монстра.

— Бурлаг? — удивленно спросила Элейн. — Откуда тут демон?

— Господин даст ответы, если посчитает это возможным, — сухо ответил Ильсар.

Ульдхар с обширного балкона наблюдал за сражением на арене. Тот самый Бурлаг имел несколько разных рук с каждой стороны, помимо четырехпалых кистей у него были клешни, длинные когти, круглый нарост с шипами напоминающий булаву. Всем этим разнообразием монстр умело орудовал. Сделав обманный выпад, клацнул клешней в сторону воина в полном доспехе, тот прикрылся щитом от удара по ногам, уперев край защиты в землю. В этот момент клешня удлинялась, изгибаясь словно конечность не имела суставов или их было намного больше, чем в человеческой руке, два острых серпа с клацанье перерезали горло, голова запрокинулась назад не отделившись полностью от тела.

— Браво, браво! — Ульдхар громко захлопал в ладоши и зал подхватил, накрыв сражавшихся шумом аплодисментов. Сразу было понятно за кого болеет колясочник.

— Откуда у вас Бурлаг? — обратилась к нему Элейн.

— О, простите. Я так был увлечен поединком, что не заметил вашего приближения. Ты беспокоишься за своего собрата?

— Не, — скривила губы Элейн. — Любопытно где достали?

— Ну, пусть это останется моим секретом, — подмигнул он Элейн. — А теперь приступим к делу. Вы добыли десять средних осколков, как я понимаю. Ну давайте уже их.

— Сначала давай с переводом решим вопрос, а потом я передам тебе осколки, — поставил условия колясочнику, от такой наглости его брови сошлись на переносице.

— Как вы смеете, так говорить с господином? — вмешался Ильсар, голос эльфа прозвучал безразлично.

— Ильсар, мой мальчик, все в порядке, — спокойно ответил Ульдхар. — Наши гости все равно не смогут уйти от сюда живыми, если мне что-то не понравится.

— Ну, это мы еще посмотрим, — почти одновременно сказали мы с Наоми, а Элейн улыбнулась.

— Перейдем к переводу сейфира, — он не обратил на нашу реплику внимания. — Держи! — Протянул мне свиток, — Тебе стоит всего лишь развернуть его и ты овладеешь искусством перевода данного типа шифровки. Предупреждаю, на некоторое время можешь лишиться сознания. Небольше пары минут.

Я взял бумагу и развернул. Множество мелких символов переливались, но пока не понимал значение.

— Эй, эльф, что-то не так, — посмотрел на его довольное лицо.

— Смотри, — я опустил глаза, а он щелкнул пальцем. Символы засветились очень ярко слепя меня. В сознание ворвалась куча информации. Эти самые символы проносились перед глазами, все сильнее и сильнее заполняя пространство вокруг. Озираясь по сторонам видел их повсюду, восприятие языка практически вдалбливалось, теперь над предметами всплывала надпись на русском и новом языке. В подсознании звучало название.

— Как ощущения? — прорвался искаженный голос Ульдхара.

— С тобой все впорядке? — донесся голос Элейн.

— Ты бледный, — Наоми смотрела на меня серьезно сложив руки на груди. А я концентрируясь на её вещах, видел подробное описание на новом языке.

На лице расплылась глупая улыбка.

— Не хочешь проверить, свой новый навык в действии? — предложил эльф.

Так, у меня есть плащ и кинжал, а также свиток. Ну лучше всего начинать со свитка, много текста, сразу узнаю не обманул ли меня часом Ульдхар. Извлек из инвентаря добычу, сначала написанное было мне не понятным, но после концетрации текст начал изменяться, медленно я начал улавливать смысл. Символы преобразовывались в картинки, которые медленно оживали.

Глава опубликована: 04.06.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх