Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


161 660 +142    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 32

Несколько секунд темноты, не ощущаю свое тело. Потом чувствую, как меня вновь ставит на ноги, но я начинаю падать и больно бьюсь лицом. Голова едва слушается, поднимаюсь осмотреться, но в глазах стоит пелена. О, мутный образ промелькнул, сил больше нет роняю лицо в пол.

— Господин? Господин, да что с вами?! — прикосновение, после долгого пыхтения переворачиваюсь на спину. Судя по голосу это Трисс.

— Мы его теряем! Элейн, где тебя носит?! — фразочка прям из фильмов про больницу, хотя наверное в жизни так и говорят.

— Да, что такое? — узнаю недовольный голос демонессы. — Мать твою, Сокол!? Девчонка да сделай, что нибудь! Ты же астральный жнец!

Вы получаете 30 урона

Уровень вашего здоровья опустился ниже 10% мигает красным системное сообщение

Так и отъехать недолго.

— Да сделайте уже что-нибудь, — пытаюсь сказать я, но из рта вырывается хрип.

— Я попробую вытащить стрелу, — вроде говорит Трисс.

— Ты что дура? Рану откроешь и чему тебя учила наставница!? — фыркает Элейн. — Дай я попробую.

Чувствую прикосновения к щекам, какие у нее теплые руки. Даже горячие. Что она удумала? Приятное дыхание приближается ко мне.

— Ты что творишь извращенка! — визжит Трисс.

— Увянь, как умею так и лечу, — наши губы соприкасаются, наверное это должно быть приятно, но я ничего не чувствую. Похоже конец. Демонесса отстраняется.

— Придется оставить его так, надеюсь про них правду говорят, он же Незваный и сможет воскреснуть.

Ну спасибо тебе, Элейн, ты . . . Жалко поцелуй не почувствовал, а я помню Трисс говорила про то, что демоны умеют соблазнять.

Голоса девушек перестают быть разборчивыми, сознание опять теряет связь с действительностью. Больно, но терпимо. Ладно, будем ждать.

После нескольких тиков Скверны

Вы получаете 30 урона

Ваш уровень здоровья опустился до 0, теперь вы мертвы

Перерождение 10, 9, 8 . . .

Появляюсь посреди пространственного хаба. Элейн положила мой голову на колени, Трисс сидит рядом на полу, ее руки дрожат, она что-то бормочет себе под нос. Затем меняется в лице и они начинают ругаться.

— Господин, на что вы нас покинули. Это ты во всем виновата!

— Я? И что это вдруг, — возмущенно поднимаются брови демонессы. — Сама виновата. Ни хрена не умеешь лечить.

На лице демонессы читается сомнение, кажется она уже не верит своим словам.

— Я тут! Все в порядке! — кричу и подхожу к своим слугам. — Эй, вы что оглохли от горя?

Так, интересно получается. Они меня не видят и не слышат. Осматриваю возродившееся тело и понимаю, что сейчас оно подобно призраку. Вот значит как, в углу висит иконка

Жизнь после смерти

Вы находитесь в призрачной форме, для полного воскрешения прикоснитесь к физическому телу.

Накал между ними нарастает, надо скорее что-то делать.

Ну, попробуем, как тут это у нас происходит? Протягиваю прозрачную руку к своему трупу. Жутковато как то. Прям фильм ужасов. Сознание начинает затягивать сужая обзор, воронка из кадров последних событий закручивается и я проваливаюсь в калейдоскоп воспоминаний.

Вид становится от третьего лица. Бегу по лесу от грохота ударов, восставшие орки опять дерутся, как и до первой смерти. И зачем я им был нужен, могли бы самостоятельно развлекаться, лошадь мою убили, теперь завтра придется пешком возвращаться к плите для фарма в осколке. Да, выгляжу я не очень, в глазах страх? Неплохо игра на меня подействовала. Ага, а вот остановился, чтоб использовать камень возврата. Теперь понятно мне показывают мою смерть. Прикольно, смогу хоть увидеть подлючего стрелка. Первая попытка сбилась, выжидаю, пошла вторая. В метрах двадцати от меня, еще глубже в лесу стоит долговязый силуэт, лица не видно, кожа бледно голубоватая. Так и где же его оружие? Он сжимает в одной руке пучок стрел, второй отделяет одну и подбрасывает в воздухе над ладонью. Снаряд охватывает сияние цвета индиго, похоже на ту заразу, что я видел на орках. Стрела срывается и летит в мою сторону. Клац.

Вы можете потратить 50 очков влияния, чтобы убрать повреждения или получите дополнительный дебафф.

Да/Нет

Так, а сколько их у меня? Ого 3000, ну пятьдесят роли не сыграют. Жму Да

Ваше тело успешно очищено от Скверны

Возвращение к жизни

Глаза распахнулись.

— Господин Сокол! — кричит с радостью Трисс и пытается меня обнять, но демонесса ловит ее за шкирку.

— Все таки вернулся, — вижу в глазах Элейн радостный блеск, она даже искренне улыбается. — Я почти потеряла надежду.

— Пусти меня, — неугомонно пищит жница.

— Да он только воскрес! — рычит на нее демонесса, а на ножках у Элейн лежать очень удобно. — Оставь, пусть придет в себя.

Оглядываюсь по сторонам, щупаю тело. Так круто даже одежда восстановилась, большая стрела лежит рядом. Значит снаряд покинул мое тело при возрождении, да и на руках нет повреждений от объятий орка. Пытаюсь встать, но меня так сильно шатает, что едва не падаю обратно на пол. Девушки подхватывают меня под руки.

Вы получаете дебафф Дары Смерти

Все показатели снижены на 10%

Время действия: 12 часов

Вот тебе и дар, нужен бы он мне такой.

Девушки поднимают меня на веранду, Трисс приносит подушки, подкладывает, чтоб было удобнее сидеть. Демонесса, тем временем делает травяной чай. Я сразу отхлебываю, вкус немного отличается от прошлого, но мне сразу становится легче. Голова пульсирует.

— Господин, вы подняли уровень! — подмечает мои достижения Трисс.

— Ага, — я киваю, пока не в силах говорить, слабость отступает неохотно.

— Маловато, всего 4 уровня, — недовольно фыркает Элейн. — Я так до 80 буду, как эта дуреха, два года качаться. Да и в таких темпах мы сроки по заданию просрем.

— Ах, ты стерва! — сжимает кулачки Трисс и начинает подниматься со своего места. — Какие сроки? Там же ничего не написано!

— Ты думаешь граф будет ждать?! — объяснила невесело Элейн. — Скоро в миры Бесконечности хлынут тысячи Незваных. Разаль найдет среди них более перспективных.

— Отставить! — рявкаю я, но голос похож больше на мяуканье котенка. Конечно жница права, наша демоница та еще стерва, ну того, что дано природой не отнять. — Предупреждал же! Без выяснения отношений! А с Элейн согласен, но это был первый день, я только с системой боевой разобрался. Почему вы мне не рассказали?

— О чем? — в один голос, удивленно уставилась на меня эта парочка.

— Про выносливость и энергию, что ей можно усиливать обычные атаки и умения.

— Ах, ты про это? — отмахнулась Элейн. — Про что тут рассказывать…

Но она оборвалась на полуслове, поймав мой серьезный взгляд.

— Простите господин, — вступилась неожиданно Трисс. — Ну, мы это. Забываем порой, что вы не из нашего мира.

— Выкладывайте, что знаете по этой теме, — снисходительно развалился я, кажется голос постепенно возвращается.

После краткого экскурса демонессы в местную систему, понял, что Наоми, рассказала лишь основы, но боевка в БФ достаточно глубока. Энергию, ману, выносливость, ярость и много других возможных ментальных ресурсов можно использовать по разному. Даже в усилении, что наглядно продемонстрировала демонесса. Она сначала ударила по столу с повышенной выносливостью. Ничего особенного на поверхности осталась вмятина. Потом используя, только энергию. Пальцы демонессы словно прошли в дерево, не повредив поверхность, зато через некоторое время поверхность, куда касалась ее рука треснула.

— Ничего себе, — лишь удивленно выдохнул я.

— Обычное ментальное проникновение, — сообщила она, — с живым, так сделать намного сложнее. Тело каждого существа испускает свой заряд ментальной энергии, который образует небольшую ауру. При таком воздействии будет происходить сопротивлении. Это я показала, как пример. Многое зависит от пассивных умений.

— Ладно, стоп. На сегодня хватит, а то от переизбытка информации голова пухнет. К этому мы еще вернемся.

— Тогда скажи, где тебя угораздило Скверну подцепить?! — удивленно поднимает брови Элейн. — Явление скажу очень редкое. Хотя с вашим приходом в мирах Бесконечности всякой заразы стало намного больше.

— Повстречал тут парочку! — слово пока еще даются с трудом.

— И вот это, — она бросает стрелу на стол, та катится и почти падает, замерев на краю возле меня.

— Да, что у тебя за дурацкая привычка все бросать!? — возмущаюсь я.

Демонесса небрежно жмет плечами:

— Какая есть.

— Что это? — возвращаюсь к теме разговора.

— С виду обычная стрела, но после определения, я обнаружила на ней оскверненную энергию, судя по размерам для оружия орков или троллей.

— Вы видели, кто атаковал? — интересуется Трисс.

Я киваю и рассказываю, все по порядку, начиная с момента нашего расставания и заканчивая битвой орков в лесу, а в финале про смерть. Девушки слушают внимательно не перебивают.

— Сокол, один вопрос, — вздохнула Элейн. — Мне не понятно, а почему ты не воспользовался своими способностями? Как при драке с эльфийкой в Обители.

— Они обе были в откате, — отвечаю ей.

Мы втроем некоторое время молчим.

— Мне кажется все беды от вас! — Элейн язвительно нарушает повисшую тишину.

Мы встречаемся глазами, но в них читается искренняя преданность! Вот они какие демоны, токсичные и лицемерные.

— От нас в смысле меня и Трисс? Или Незваных? — на всякий случай уточняю я.

— Оба варианта, — с вызовом улыбается демонесса.

— Ах ты, — не выдерживает Трисс, но быстро охлаждает пыл под моим строгим взглядом. — Господин, почему вы позволяете ей так говорить?

— Вашим воспитанием я займусь позже, а пока хочу отдохнуть. Покажите лучше, где у нас тут спальни. Завтра опять отправляться на фарм. Не самое любимое занятие.

— Может завтра я все таки с тобой пойду? — предлагает демонесса. — Орки тебя бы не достали, если бы слушался.

Этот вариант меня долго мучил, но пока я решил пока обойтись своими силами. Ее боевой потенциал огромен, но мне хотелось потренироваться самому, я нормально не освоил технику атаки энергией и выносливостью. Тем более ее реакция к Наоми, может стать очередной сложностью. И тогда потеряю другого союзника, слуги они ведь никуда не денутся. Но утро вечера мудренее, так что завтра решу наверняка.

— Пока буду качаться один, — но вслух твердо отрезал предложение Элейн.

— Зря, — фыркнула демонесса с обидой.

— Ты же не один, Сокол, с этой девчонкой-убийцей, — с ревностью в голосе подключилась Трисс.

И она туда же. Надоело упреки и претензии выслушивать, словно я служба социальной помощи. Им постоянно надо напоминать, кто тут главный и не просто словами, но и действиями.

— Ушел спать, — проигнорировал жалобы моих слуг и поднялся из-за стола.

Глава опубликована: 25.04.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх