Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


157 110 +6    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 24

Зефир с Мелиссой уже приняли решение и оно было не сложным. Остаться в БФ. И по дороге назад в город Зрагс обсуждали некоторые детали.

— Как думаешь, много народу согласится перейти сюда? — спросила жена, они только перекусили и вернулись в игру, решив сдать последний квест, пока Саша молчит. Зефир предварительно назначил время сбора основы в башне на десять часов.

— Даже не знаю дорогая, надеюсь побольше. Ведь набирать основу из новеньких не очень хочется. У нас то старенькие не все надежные оказались, — вспомнил с обидой Зефир выходку Ноя, деньги которые этот гад зажал, так и не удалось вернуть. И дело было больше не в кредитах, а в поступке, который сильно подрывал его статус КЛ.

— Но кого-то новенького в основу придется брать. Не сразу, но со временем. Ты же понимаешь без этого никуда, — прервала размышления мужа Маша, она улыбнулась ему. Зефиру нравился новый образ жены, Мелисса потратила на генерацию персонажа достаточно времени, увидев сколько тут рас доступно. И в образе тифлинга она смотрелась превосходно, вот только с худобой, кажется переборщила.

На подъезде к городу Зрагс, дорогу преградила небольшая компания темных эльфов, три парня и две девушки.

— И что вам надо мелочь, пузатая! — фыркнул недовольно Зефир.

— Ты только глянь на него Улл Дор, десятый уровень, а такой надменный, — сказала противным голосом эльфийка с собранными в хвост серебристыми волосами.

— Злая, — оборвал ее знакомый до боли эльф, кажется его Зефир видел в лавки противного старика кожевника. — Мы здесь не ради этого.

— А для чего? — сердито глянул Зефир, эта компания эльфов, ему пока не нравилась.

— Меня зовут Улл Дор, я игрок и наша команда хочет вступить в ваш клан! — распыляясь выдал эльф. — Вы же звезды Ютуба.

— Да, прям там звезды, — махнула рукой Маша. — Не заливал бы. Если вы про Воителей, то они же давно загибаются, да и игру прикрывают, если не в курсе. Официально объявлено время закрытия.

— Ну сейчас, вы знаменитости в узких кругах, — поправил эльф.

— Да и не они, а некоторые их бойцы, — токсично влезла Злая, презрительно сверля взглядом всадников.

— Хорош, — хлопнул в ладони Зефир. — Мы клан, то еще не создали. Так что пока рано, просится. Идите с дороги.

Эльфы не сдвинулись с места.

Мелисса посмотрела внимательно на мужа. Он скривился и соврал:

— Я пока с клан системой или гильдиями, что тут в игре, даже не разбирался.

Хотя, он штудировал всю ночь, информацию по клан системам, так же, как Маша занималась подготовкой к торговле.

— Так это несложно, — продолжал гнуть свою линию Улл Дор. — В городе есть клановый мастер, он может подтвердить создание клана.

— Вы действительно хотите вступить в наш клан? — решил окончить этот разговор Зефир.

— Да, — закивали все, кроме девчонки которую Улл называл Злой.

— А ты? — ткнул в нее пальцем полуорк.

Она пожала в ответ плечами.

— Так, дело не пойдет, да или нет? — настойчиво продолжил Стас.

— Ну, да, — из под губы бросила она. — А Фаваро, МаксДемедж, ну или хотя бы Сокол будут играть?

— Фанатка значит, — хмыкнула Мел, и продолжила подливая масло в огонь. — Один из них уже в игре.

— Кто? Кто? — радостно запищала Злая. — Скажите кто!?

— Если вступишь в клан узнаешь! Кидайте приглашения в друзья, — повелительным тоном распорядился Стас. — Ваших имен я не вижу.

— Так, а что вы свитки не используетесь? — удивился Улл Дор, первым отправив приглашение.

— На это есть причины, — загадочно сказал Зеф. — Я отпишусь завтра, на сегодня мы заканчиваем.

— Вы же наверное в городской таверне разместились? Нам тоже в город по пути, — прицепилась группа эльфов.

— Догоняйте, — хохотнула Мел и пришпорила коня, чтоб не попасть в поднятые клубы пыли Зефир последовал ее примеру.

Эльфы их так и не сумели догнать, сдав квест и получив небольшую порцию опыта, которой даже не хватило на повышения уровня, они направились за город в трактир. Место временной дислокации, конечно выбирала хитрая Мел. Снять комнату за городом обходилось в 1 серебра за ночь на двоих, вместе с универсальным хранилищем.

По дороге их нагнал стражник из города.

— Только, что пришло письмо от графа с указанием передать вам лично в руки!

Мел взяла свернутое в рулон письмо, на сургучной печати красовался фамильный герб ЧерСтейн. Всадник развернулся и поскакал в сторону города. Она сломала печать и открыла свиток.

Вы получили приглашения на встречу с графом Разалем ЧерСтейн

Прибудьте в течении 4 часов на речную мельницу

Карта обновлена

— Туда, — Мелисса направила лошадь в сторону указателя на карте.

Они поскакали рысью минуя несколько одиноких домов стоящих обособленно друг от друга, свернули с застеленной камнем большой дороги на грунтовую. Островок деревьев посреди обширных полей, раскинулся на берегу небольшой речушки, водяная мельница комбинированная с ветреной укромно сливалась с деревьями.

На подъезде дорогу им преградили закованные в доспехи с геральдикой графства всадники.

— Мы к графу Разалю! — протянула Мел пергамент со сломанной фамильной печатью ЧерСтейн.

Рыцарь поднял забрало и осмотрел бумагу.

— Проезжайте, лорд ждет вас у реки.

Когда они отъехали от рыцарей, жена приблизилась к Зефиру:

— Я что-то не пойму, по моим наблюдениям их всего двое. Разве знатную особу не должны охранять большие отряды. Ну или маленькое войско?

— Сейчас увидим, может они с той стороны мельницы?

Но и за мельницей, где располагалось водяное колесо, крутящееся неторопливо, они не увидели большой свиты или войск. На берегу стоял высокий парень с длинными белыми волосами и держал удочку в руках. Одет в простую светлую рубаху, штаны подвернуты до колена и босые ноги находятся в воде.

— Уважаемый, а вы не подскажите, где можно найти графа? — обратился Стас, когда подъехал ближе.

— Может, он внутри? — махнула рукой в сторону мельницы Мелисса.

Зефир пожал плечами, ожидая ответа. Парень задергал удочку, на другом конце лески рыба оказывала сильное сопротивление, борьба продолжалась недолго.

— Сорвалась зараза, — приятным голосом сказал совершенно без злобы юноша и обернулся. — Я и есть граф.

— ЧТО!? — в один голос закричали муж и жена.

— Я граф, — повторил парень складывая удочку на землю. Кожа его была очень бледной, практически белой, а уши по размеру не отличались от человеческих, лишь чуть заострены на конце. — Граф Разаль ЧерСтейн третий сын Греймонда ЧерСтейна.

— Зефир, Мелисса, — сбивчиво представились неписю игроки.

— Не удивляйтесь, моей одежде, по этому поводу я вообще не заморачиваюсь. Текущая во мне эльфийская кровь, всегда зовет меня быть ближе к природе.

— Вы, ты, — пыталась определиться, как говорить с дворянином Мелисса.

— Можно на ты, совсем не принципиально, — улыбнулся юноша. — Ох. И если у вас вызывает вопрос мой возраст, то он намного выше, чем кажется.

Он сделал паузу заставляя гадать Зефира и супругу.

— Мне в прошлом месяце исполнилось семьдесят, по меркам моей матери я еще не достиг совершеннолетия, у Этернийских Эльфов оно наступает в сто двадцать, но мы отпраздновали в шестьдесят. Уменьшив этот срок вдвое, второй половиной все таки я человек. Мать пошла на этот компромисс весьма неохотно.

— А как же ваша свита? Или несколько рыцарей достаточно для охраны хозяина целого графства, на сколько мне известно, — решил блеснуть знаниями Зефир. — Третьего по величине в королевстве, и первого после королевских земель по богатству.

— Не имеет особого смысла, — он загадочно улыбнулся, в этот момент в него вонзилось с десяток стрел. Разаль зашатался и шагнул в сторону реки, из ран начала сочиться кровь, горло хрипело. Капли падали в воду, но не оставляли разводов.

Из кустов на соседнем берегу реки поднимались головы, звучали радостные крики. Стас с женой судорожно соображали, что происходит. Покушение на графа, они же здесь одни, теперь рыцари подумают, что это их рук дело. Что тут происходит, случайность созданная тем самым Архитектором, которым так гордятся разработчики или запрограммированный квест?

Кровоточащее бледное тело эльфа стало неестественно разваливаться, от таких повреждений подобное не могло произойти.

— Господа! — громогласно раздался голос Разаля, он материализовался над нападавшими, прямо в воздухе. — Честно сказать, это уже грубость. Даже наглость. Третья попытка убийства за месяц. От кого вы на этот раз? Вопрос риторический, ответ на него меня особо не интересует.

Его руки устремились вниз, полуэльфа окутало свечение, медленно разгораясь стало пламенем.

— Щадящий шквал огня! — крикнул Разаль. От рук раскручиваясь овалом разошлась пылающая воронка. Напавшие бросились в рассыпную, но магия оказалась быстрее, накрыв неудавшихся убийц. Крики и стоны, быстро утихли.

Пораженные происходящим Зефир и Мелисса, открыли рты. Ничего себе граф, теперь ясно, такой сам себя защитить может. Не зря все его считают сильным магом.

— Я знаю, кто вы есть, — сказал юноша, если так можно было назвать семидесяти летнего мужчину, он уже стоял возле них. — У меня к вам хорошее предложение Незваные. Надеюсь вы меня порадуете!

На лице графа сияет искренняя улыбка, но веет холодом и слова полны металла. Зефир радостно улыбнулся в ответ, вот что он любит, чувствуются надвигающиеся интриги, а это по его части.

Глава опубликована: 21.04.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх