Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


166 580 +5    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 75

Добрался до Каменной Мануфактуры быстро, деревенька, в которой похозяйничал, находилась недалеко, заранее ушел в инвиз и залез на забор, через ворота заходить даже кошаком не хотел. Находясь в человеческой форме осмотрелся по сторонам, собак в прошлый раз не заметил, как и котов. Интересно, не вызову я подозрения своим присутствием? Кто знает, как гномы относятся к кошачьим.

Я достал Обруч Быстрого Переворота и нацепил на руку. Ну что же, попытаем удачу.

Выбрал образ из закрепленных слотов, не раздумывая взял кошака.

Образ кота Васьки активирован (забавно получилось)

Сразу же почувствовал дискомфорт. Стою тут на четырех лапах и смотрю с забора, как подо мной проходит парочка гномов стражников. Значит патруль тут есть, лучше им на глаза не попадаться.

Открыл описание висящего на мне умения Быстрый Переворот с иконкой кота.

Человеческое зрение (пассивно)

Хоть ваши глаза и выглядит, как у животного вы полностью сохраняете способность человеческого зрения.

Человеческая речь

Вы способны говорить на языках разумных рас Альфейра, как и прежде, но голос изменится.

Образ кота (уровень 1) (интересно, как их прокачивать?)

Кошачье зрение

Ваш угол обзора стал намного шире, вы лучше видите ночью и хорошо улавливайте движение

Острые когти

Вы обладает цепкими, когтями которые позволяют взбираться по некоторым стенам и поверхностям. Все зависит от материала.

Тонкий слух

В этой форме ваш слух становится направленным, вы способны фильтровать звуки, фокусируясь на нужных, а также дистанция слышимости стала значительно больше.

Кошачий язык (примитивный)

Теперь вы способны понимать эмоции семейства кошачьих

Я пролистал довольно длинный список с описанием разных физических способностей, могу отметить кошачью легкость позволяющую спокойно прыгать с большой высоты. А вот в конце навыки были поинтереснее.

Уникальные:

Быстрый Переворот (повторный)

Вы можете поменять образ на другой уже сохраненный не отменяя действия умения. Время действия снижается на 15 минут, каждый последующий переворот будет снижать дополнительно на 15 минут.

Возможность изменяться не выходя из формы, просто шикарна, у меня созрело продолжение моего плана. Сначала я хотел пробраться и вернув свой внешний облик, попугать его при помощи оружия. Если вспомнить прошлую реакцию на истинный облик демонессы, ожидал увидеть похожий эффект. Новая возможность, была просто шикарной.

Усиление

Вы можете использовать для остальных умений энергию, как и в человеческом облике.

С новыми возможностями вроде ознакомился, а теперь пора их протестировать в дворовых условиях. Наклонился вперед. Твою мать, как же тут высоко. Я и не заметил, как мое мировосприятие изменилось, окружающий мир ощущался с новой точки зрения. Четырех лапой кошачьей. Так, Саша, все в порядке, я справлюсь! С горем пополам свесил передние лапки с забора, а они миленькие. Хоть домашних животных не держу, но испытываю к ним симпатию, а вот у Лены есть кошак.

— А-а-а-а, — закричал, но из пасти не вылетело привычного звука, а раздалось недовольное мяуканье.

Вы хотите активировать умение Человеческая речь?

Всегда спрашивать?/Отключить.

Выбрал второй пункт, для активации придется заходить в расширенное меню. Пара лишних действий, зато так отпадает вероятность спалиться, а то орущий матом котан слабая маскировка.

Ну наконец, я очутился во дворе Каменной Мануфактуры, трава отлично скрывала от чужих, но и обзор был так себе, одна зелень перед глазами. Одним словом ни хрена не видно. Побродил по двору, встретил местных кошаков. Беспризорная банда не церемонилась, а сразу попыталась напасть, но получила от меня хороший отпор. Я честно использовал свое преимущество усиливая атаки энергией. Одного усиленного удара лапой хватало, чтоб осадить их, первому досталось больше всего, думал дух испустит. К концу боя котан все же оклемался. Меня сразу признали местным лидером. Вот только нормальное общение не получилось, они что-то мяукали, но я ничего не понимал. Видел лишь эмоции. Вначале, когда встретил их агрессия, потом недоумение, когда они отлетали, как пушинки. Затем страх, а теперь уважение и покорность. Вот что значит примитивный. То же мне понимание языка, я бы и без этих подсказок понял.

Прежде чем наведаться к моему знакомому, решил пробежаться по ангарам и посмотреть, так ли честен был Ярил в прошлый раз. Возможно даже та небольшая комнатка, что он показывал лишь очередная постановка. Особенно после произошедшего дальше. До его брата тоже доберусь, но чуть позже. В двух ближайших к воротам ангарах действительно производился сельскохозяйственный инструмент, здесь трудилось куча народу, уже с раннего утра работали меха, стучали кузни, внутри стояло настоящее пекло. В основном здесь работали гномы, были ещё люди и даже несколько эльфов. Два следующих ангара выступали складами, один под сырье, а второй для готовой продукции. Сюда на тележках свозили новенький инструмент. Рядом со складами грузили товар на телеги. Пара кошек увязалась за мной, работники мануфактуры не обращали на нас внимания, занимаясь своими делами, что радовало. Да и я старался на глаза им не попадаться, осторожность не помешает. Опрятно одетый гном с ухоженной подстриженной бородой, общался с человеком в богатых одеждах.

— Сколько?! — возмущенно выругался под нос человек. — Мы же договорились, а теперь ты заявляешь, что за партию на 100 золотых больше. Амгерль! Это настоящий грабеж! Где ваш старший, Ярил.

— Элшум. Мы давно уже работаем вместе и ты должен прекрасно понимать откуда берется цена, подорожало сырье, выросла цена на товар. Все взаимосвязано.

— Гном, — злобно произнес человек, словно это слово ругательство. — Не играйся со мной. О таких вещах стоит предупреждать заранее! На производство всей партии у вас был месяц, хочешь сказать вы только узнали, что сырье подорожало.

— Нет, когда нам выставили цену, большую часть материала мы получили и сработали, — бесстрастно выдал гном. — Так что тут мы в одинаковых ситуациях оказались.

— Черт с тобой! Эй, Валайрис, что блин за имя! Иди ко мне и захвати мешочек в сотню золотых, — окликнул он стоящего у телег смуглого парня с толстой книгой в кожаном переплете, он делал пометки при погрузке товара пером-ручкой.

Обычные споры, ничего интересного, поставщик нагнул покупателя, так же в дальнейшем я уверен человек-торговец поступит со своими. Ладно, ничего интересного, Ярила нет, идем дальше. А вот в следующем ангаре, я застрял надолго. Производили здесь вроде бы тот же сельскохозяйственный инструмент, вот только размер был значительно больше. Здесь трудилось очень много орков и горстка гномов. Вот это уже интересно. Побродив между рабочими местами, покинул ангар. Время до окончания действия стремительно сокращалось, уже прошло больше часа, а мне надо минимум полчаса в запасе оставить для повторного переворота.

На улице наконец кошки от меня отстали и убежали по своим делам, чему я был безмерно рад. Заглянуть в следующий ангар или отправиться к домам. Ладно, по быстрому в ангар. Снова орки и эльфы, гномов всего несколько, что-то вроде бригадиров. Обнаружить Ярила мне тут не удалось от работников слышал, что он гудел вчера знатно и наверное до сих пор отсыпается. С важным видом местного кошачьего авторитета потопал в сторону жилых домов, в прошлый раз видел их лишь издалека, а сейчас удалось разглядеть поближе, большие прямоугольные дома в два и три этажа, служили многокомнатными жилищами без особых удобств. Меня опять встретили местные кошаки ещё не знакомые с новым боссом, приветствие оказалось максимально недружелюбное, но поучительное для них. Я победителем продолжил осматривать территорию, в общих бараках глава мануфактуры врят ли бы поселился.

И я оказался прав, за общими жилищами обособленно от всех стояла прямоугольная двухэтажная коробка дома, на входе дежурило два гнома в легкой броне. Мимо них я прошмыгнул без проблем, комнаты внутри напоминали мастерские и к тому же были проходными, если бы не окна, то плутал бы в этом лабиринте очень долго. Жилая часть пряталась на втором этаже. Совсем небольшая, состояла из четырех комнат, кухни и уборной.

В центральной комнате стоял вместительный стол, заваленный глиняными и стеклянными сосудами, тарелками с недоеденным мясом, по всей поверхности валялся сломанный кусками хлеб. Словно тут живет не гном, а орк. Три закрытые двери скорее всего вели в спальни. Знатно повеселились жители вчера.

Я залез на стол и начал ронять на пол посуду. Скоро на звон выбрался наш хозяин, полностью голый гном недовольно оглядел разбитые бутылки. На сидящего кота под стульями у стены комнаты он не обратил внимания и недовольно фыркая отпил немного поила, бурча вернулся назад. Ну что, Ярил, веселье только начинается. На второй раз гном уже выскочил бодрый, он успел натянуть штаны, а в руках сжимал шипастую дубину.

— Эй, урод, выходи! — закричал громко Ярил. — Если найду, размозжу твою тупую башку! Эй! — он грозно постучал по полу своим оружием, получилось нелепа. Шипы застряли в полу и ему пришлось со страхом озираясь раскачкой вытаскивать дубину из пола.

В комнате за его спиной кто-то невнятно забубнил. Ярил похрабрился, стоя в дверном проеме, он смотрел по сторонам пытаясь вычислить источник звука, но безуспешно. Я уже спрятался под стул и оттуда наблюдал за происходящим с улыбкой. Времени до конца действия способности оставалось двадцать пять минут. Надо успеть перевоплотиться в Убиватора.

Гном поигрывая булавой повернулся в комнату:

— Ты что-то слышала?

— Только тебя, — раздался грубый женский голос, словно его обладательница прокурила. — Давай ещё поспим, Яри! Голова гудит, как колокол. Вас гномов все таки нелегко перепить.

— Поспишь тут, у меня галюны походу пошли от твоего поила, Каирук.

Он еще раз обошел комнату, но когда гном проходил мимо стульев я уже прошмыгнул в другое место. Ярил заглянул туда, где только что сидел кот Васька.

— Может мыши завелись опять. Но я вроде их травил недавно, — бубнил себе под нос.

Настало время, встав у Ярила за спиной, выбрал образ собаки.

Образ пса Убиватора активирован

Разглядывать умения не было времени, я взревел что было силы и бросился на гнома, в этом облике во мне проснулась необузданная жажда крови. Зубы сладостно впились в плоть, под весом огромного рыжего пса гном повалился лицом вперед. Бедолага орал что есть мочи, пытаясь выбраться из под моей туши. Не тут то было. В комнату вбежала высокая голая орчиха. Ого. Вот это уже опасно, в её руках сверкнул боевой топор. Во мне разыгрался азарт. Я быстро выбрал из доступных активных умений Парализующий Рев. Злобный рык раздался в комнате, а мне осталось, только влить побольше энергии в него. В этот момент в помещение ворвались дежурившие на входе гномы. Все присутствующие попадали, кроме Ярила, он и так лежал. Мускулистая орчиха оказалась самой стойкой, сделала несколько шагов в мою сторону покачивая грудью, она уже успела занести топор. Наконец и на неё подействовал мой рык. Оружие выпало из рук, в этот момент я испугался, мало ли, ненароком ногу отрубит себе или на острие упадет. Но все обошлось.

Ладно, поигрались и хватит. Теперь можно делами заниматься. Вернулся в человеческую форму. Расположился за столом, пока ждал восстановления лежебок, решил попробовать местного пойла, хоть алкоголь не мой конек. Все предложенное спиртное, на мой вкус, было полной дрянью. Нет, я пододвинул мясо, жадно впиваясь в жареный кусок. Вот это другое дело.

— Эй, ты кто? — удивленно уставилась на меня орчиха приподнявшись на руках. Хоть у нее и имелись привычные половые признаки, тело очень мускулистое для женщины. Даже грудь. Она схватилась за топор, торчавший в полу.

Я картинно покачал пальцем, мол не стоит этого делать и выставил вперед символ власти. Серебряный жетон графства, она испуганно глянула на Ярила. Судя по реакции он произвел необходимый эффект, хотя я не сильно надеялся. Руку с оружия она убрала и села на полу широко расставив ноги, мое присутствие её не сильно смущало.

Следующим пришел в себя нужный мне гном. Ярил поднялся, кровь из его раны уже перестала идти, ну и регенерация у него.

— Ттты? Ты? — удивленно смотрел на меня, не сразу обратив внимания на серебренный знак отличия, который я держал пальцем на ребре.

— Миграционная полиция, — растянулся в недоброй улыбке я.

Глава опубликована: 16.06.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх