Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


161 658 +140    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 60

Обрывочные картины битвы мелькают перед глазами, иногда я полностью проваливался в небытие, но чаще был лишь безмолвным наблюдателем. Если это сила Нефалема, она действительно чудовищна и разрушительна, но такая сила, которую не могу контролировать, очень опасна. Буквально на миг пришел в сознание и увидел рядом стоящую Элейн, лицо девушки выглядит взволнованным.

— Ты в порядке... — лишь успел произнести.

Демонесса исчезла, а я появился в длинном коридоре, напоминающем мне заброшенную психиатрическую лечебницу. Большая матовая плитка на полу, двери по обе стороны, через равные промежутки, а освещение, как в лучших хоррор-фильмах, ни к черту. Лампы светят бледно-желтым через одну, мерцают и потрескивают. Вдоль стен расположены койки на колесиках с ремнями, видны следы крови.

— Где я? — непохожа обстановка на фэнтези мир. — Еще одно испытание?

Надо глянуть в окно. Попробовал открыть дверь, заперто, другую, аналогично, после двух десятков неудачных попыток, оставил эту затею и двинулся вперед. Коридор тянется бесконечно, с какой скоростью я бы не двигался, картинка вокруг плывет одинаково монотонно и неторопливо. Поворачиваюсь назад иду обратно, сколько уже времени прошло? Игровой интерфейс не откликается, не могу вызвать меню. Баг игры или задумка разработчиков? Хотя, возможно, все эти решения принимает Архитектор.

— Где я? Эй ты, голос в башке! Я знаю, это твоих рук дело! Отвечай, — злобно кричу, не понимая, что делать.

— Хе-хе-хе, — ни сразу раздается смех и разносится эхом по коридору. — Ха-ха-ха.

— Что это за место? Отвечай!

Нет результатов. Скорее всего я попал в глубины собственного подсознания, если это действительно так, опробуем пару идей. Фокусирую мысли четко представляя выход, обычные двери наподобие тех, что выходят в коридор, вверху табличка с надписью “Exit”. Картинка становится все четче, вот она уже реальна. Тянусь к ручке, трогаю, ощущаю физически, дергаю.

Опять длинный коридор, здесь намного светлее, выглядит заметно чище. Ах, наконец чувствую запах, жадно вдыхаю, едва уловимо ощущается хлорка и лекарства. А по коридору снуют тени, разнообразные силуэты напоминают не только людей, по призрачным очертаниям узнаю орков, а маленькие коренастые, скорее всего гномы. Вот только конца и края здесь нет, местные обитатели снуют по своим делам не обращая на меня внимания. Сталкиваюсь с одним из них и он проходит меня насквозь. Вспыхивает несколько ярких образов, похоже его воспоминания. Ну, что делать я уже знаю. Прямо на ходу представляю выход, как открываю дверь, за ней улица.

Поворачиваю ручку, яркий свет бьет в глаза. Получилось? Зрение восстанавливается быстро, нет это не улица. Просторное квадратное помещение, белая отделка, высокий потолок, напоминает банковское хранилище. Стена напротив из металла, посередине массивная круглая дверь. Такое впечатление, что все это сформировалось из просмотренных мной фильмов. Из стыков двери сочится темноватая аура.

— Эй, голос!? Что это еще за хрень?

Опять этот гадкий смех звучит из-за двери. Нет кодового замка или отверстия для ключа. Ложу руку на холодную поверхность металла и представляю, как сложный механизм крутится внутри, задействую связанную последовательность шестеренок. На большее моя фантазия не способна, думаю образами из фильмов. Я же не механик, какой-то. Профессия сейчас очень редкая, кстати, но считается престижной. Они чинят всякие раритетные машины, с движками внутреннего сгорания.

— Нет! Не делай этого! — слышу уверенный низкий голос.

— Ни в коем случае! Не делай этого! Человек! — другой голос повыше, с истеричными нотками. — Остановись!

— Остановись! Ха-ха-ха. Заткнитесь! — а вот и старый знакомый.

Понятно, что это игра и во мне запечатана сила Нефалема, но честное слово, слышать столько голосов попахивает безумием. А троица начинает перепалку, ругань сливается в сплошной неразборчивый шум.

— Стоп, хватит! — пытаясь уловить суть разговора забылся, возвращаюсь к открытию двери. Щелк. Механизмы внутри поворачиваясь едва слышно хрустят.

— Нет! Нет! — кричат два новых голоса, но их перекрывает радостный смех.

— О да, ты пришел ко мне! Незваный.


* * *

Элейн отнесла обмякшего Сокола в сторону и сидя рядом с ним, вдали от полуразрушенной арены, с улыбкой на губах наблюдала за последствиями. Уничтожение источника скверны, создало пространственную аномалию и в радиусе ста метров продолжался хаос. Земля подрагивала, сотрясая обломки упавших колонн. В воздухе сверкали слабые молнии, туман начал медленно таять, давая с каждой минутой все больше видимости.

Тело Сокола частично восстановилось, но черные завихрения словно тормозили этот процесс, несколько ран на груди открылось, кровь стекала из них. Элейн ждала. Что произошло с Соколом, она не могла до конца понять. Да и все события в целом вызывали сильное беспокойство. Такой массивный источник скверны, если бы они не уничтожили его, то он бы мог создать множество проблем. В Бесконечности существуют некоторые явления, которые нарушают принятый порядок вещей и все, включая демонов, стараются сдерживать их. Скверна одно из них, разрушительное явление, которое причиняет слишком много вреда, а самое страшное для демонов, заражает души. Странно было и существование его в такой близости к крупному эльфийскому городу, неужели эльфы, обладающие от природы сильными магическими способностями, не почувствовали источник такого размера. Над этим стоит задуматься.

Недалеко от демонессы из отступающего тумана появилось сразу три оскверненных волка. Если эти животные не вернулись в норму после разрушения источника, значит внутри них уже сформировались устойчивые ядра. Похоже придется драться, Элейн приготовила лук, но звери не спешат нападать, смотрят стеклянными глазами в никуда .


* * *

Помещение за круглой сейфовой дверью оказалось исполинских размеров и очень светлым, источник освещения я не смог обнаружить. Всего в десяти метрах от входа из пола и до потолка проход преграждали вертикальные прутья, расстояние между ними было не больше, чем кулак шириной.

— Ну наконец-то, ты пришел! — раздался неприятный голос. — Наверное хочешь поблагодарить меня за спасение!?

За решеткой в центре комнаты висит саркофаг, по размеру он предназначался явно для кого-то побольше человека. Цепи двух цветов красные и белые, каждой по четыре штуки, не только удерживают гроб, но и обматывают его плотным клубком.

— Как тебе мое жилище?

Меня переместило за решетку.

— Только посмотри, как мне тут тесно!? Дай мне свободу!

— Что ты такое? Лучше ответь мне, — потребовал я.

— Мы кажется обсуждали раньше. Часть тебя!

Помещение заполняла едва заметная черноватая дымка, благодаря яркому свету, царившему тут, рассмотреть её довольно сложно.

— Нет! — твердо ответил. — Не хочу больше терять контроль над собой! Ты управлял мной!

— Я спас тебя! — возмущенно ответил собеседник.

Саркофаг вблизи выглядел еще больше, помимо дымки от него исходила ужасающая аура, то что таится внутри очень опасно. Все таки мне кот в мешке достался, точнее в гробу.

— Спасибо, конечно, — признал его правоту. — Но я бы и так воскрес.

— А она нет!

Демонесса, я забыл про нее, она же тоже сражалась со мной. Вот тут он прав, он спас не меня, а её. Начинаю понимать, что в последнее время игровые персонажи стали значить для меня немного больше, чем банальная выгода. Я что боюсь их потерять? Элейн, Трисс, мои слуги души, они смертны. Пусть демоница невероятно сильна, но она могла погибнуть.

— Ммм. Какие приятные ощущения, — он опять хохотал. — Чувствуешь мою правоту. А ты оказывается романтик. Может ты втюрился в неё?

— Да пошел ты! — ну этого точно не произошло, как девушку демонессу…

В комнате стало заметно светлее, чернота, рассеянная едва заметной дымкой, собралась в силуэт повторяющий мои черты напротив меня.

— Ну что, Незваный!? Сразимся? Проверим кто достоин оставаться у руля!

Я не успел среагировать, как он ударил меня с ноги в живот. Ого, так быстро, словно телепортировался. Кубарем покатился по полу, с большим трудом поднялся и получил удар с локтя в спину. Что-то хрустнуло, кажись ребра. Воздух вылетел из моих легких, противник наступил на меня. Пинком перевернул на спину, нога встала на грудь и матовые темные глаза смотрят на меня с презрением. Точная копия меня, только весь дымящийся и черный.

— Незваный, как много пафоса в этом прозвище. Типо вас не звали, а вы пришли. Так что ли? Благодаря твоей слабой воле, моя тюрьма чуть-чуть ослабла.

— Да, пошел ты! Урод! — едва произнес под давлением ноги, воздуха не хватало.

— Ну зачем же так, — он нагнулся, приблизил лицо и ткнул пальцем в грудь. — Мы с тобой одно целое. Я лучшая версия тебя. Не ограниченная ничем.

Новый пинок, намного сильнее предыдущего отправил мое тело в полет. Очень странно, что я чувствую боль. Это же мое подсознание. Негативный близнец появился рядом, надменно наблюдая за моими попытками встать. Ну, держись.

Шаг за спину

Способность невозможно использовать в данный момент

— Ха-ха-ха, — близнец ржал в полный голос. — Шаг за спину значит.

Тяжелая рука легла на плечо, я резко обернулся сбросив её. За хищным оскалом противника последовал удар, мне даже почти удалось его заблокировать.

— Вот так надо использовать умения. Да и вообще, зачем зацикливаться на них? Действуй раскованно, не загоняй себя в рамки!

Так. Это мое сознание и значит я здесь король. Сосредоточься Саша, ты сильнее и сможешь победить. Снова нападает. Вспышка, силуэт противника тает? Нет, он ускоряется, но сейчас вижу движения, плавные, неторопливые. Он рядом заносит руку для удара. Ага. Я перехватываю кулак, ну раз не могу использовать способности, пора вспомнить уроки из файтингов. Выкручивая кисть до хруста, подныриваю под удар и толкаю корпусом. Провожу молниеносный бросок непрерывным движением.

Мы поменялись ролям. Моя нога встает сверху на грудь.

— Ну что, теперь ты понимаешь, кто главный!

Он опять смеется. Исчезает. Нет, дружок, теперь вижу твои движения. Мы сталкиваемся и молотим друг друга, ни всегда удается блокировать встречные удары. Но они больше не отправляют меня в полет. Скорость сражения стремительно возрастает. Махач становится по настоящему бешеным. В какой-то момент понимаю, что противник выглядит нормально, как обычно выгляжу я.

— Ну что, понял наконец? — улыбаюсь я, нормальный, то есть он. — Мы с тобой единое целое!

— Нет! Ты тварь, сидящая во мне! — возмущенно кричу и нападаю, обрушивая серии ударов. Враг не защищается, а раскинув руки ловит атаки.

Словно драка с отражением, мельком смотрю на кулаки, я стал негативом, черным близнецом. Своим собственным темным отражением, но не могу остановиться, молочу сильнее и сильнее.

— Увидимся! — мелькает улыбка на его лице. — Скоро увидимся.

Его тело от ударов распадается на лоскуты, никакой крови, как будто он тканевый человечек. Чувствую облегчение и меня уносит, за решетку, через коридоры, от света обратно во тьму. Бульк.


* * *

— Господин! — сижу на пятой точке, вокруг грохочет и зловонно пахнет. Меня обнимает Элейн, крепко, словно своего парня. — Ты вернулся!

Через демоническое плечо вижу лежащие по кругу волчьи трупы, много трупов. А по лицу девушки от волос струится кровь.

Глава опубликована: 31.05.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх