Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


157 109 +5    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 89

Я прыгнул тваре за спину, как и в прошлые разы, когда дрался с животным, оказался над ней. Зверюга в этот же момент крутанулась, длинный хвост с жестким уплотнением на конце хлестанул меня так, что я отлетел в сторону.

Вот же дьявол, скрипя зубами поднимался с земли сжимая кинжал. Воронья морда смотрела на меня то одним, то другим глазом, постоянно вращая голову продолжала щелкать клювом, издавая противный звук.

Карг

Уровень 61

Ну, что же, зверюга, получай. Я кинул энергетическую бомбу, она взорвалась достигнув цели, на мое удивление не один эффект не прошел. Вот же блин. В этот раз экипирован я был намного лучше, взял с собой лук и стрелы, попытаться разорвать дистанцию?

Карг не дал мне много времени на раздумье, напал первым яростно щелкая клювом. Мускулистое тело зверюги покрывали черные чешуйчатые перья над передними лапами, образуя подобие перьевой гривы. К атакам клювом прибавились редкие взмахи лап, острые когти сверкали прямо передо мной, это движение было медленным, что мне удалось немного поцарапать врага. Каждое мое попадание сняло около 100 хитов у врага, судя по всему, не причинив сильного вреда. Дождавшись отката шага за спину, развернулся спиной, выждал удачный момент и использовал быстрый отход наклонившись чуть вперед. Данная комбинация позволила мне оказаться над Каргом, животное вновь атаковало крутящей атакой отбив меня в сторону, настала очередь шага за спину, вновь оказался над моей жертвой. Как предполагалось, чтоб повтороно провести данную атаку, требовалась какое-то время. Тут же я приземлился на загривок с ударом кинжала в область соединения шеи и черепа, направляя лезвие так, чтоб смог достать до мозга.

Кинжал оружие нацеленное на повреждение важных точек, это мечом можно изрубить врага слив его жизни в ноль. В моем же случае рулят криты и леталы.

Критический удар

Нанесено 1500 урона

Тварь предсказуемо начала брыкаться, крепкие плотные перья служили для меня надежной страховкой от падения. Я вцепился в шею, крепко сжал ногами массивное тело и колол, темно бурая кровь текла из раны сжирая толстое здоровье Карга.

Несмотря на место в которое я атаковал, мне пришлось нанести дюжину ударов, половина прошла критами и только тогда запас здоровья иссяк. Зверь обмяк подо мной черной грудой плоти.

+10 000 опыт (до уровня не хватает совсем чуть чуть)

Кроме опыта больше ничего не дропнулось с этой твари.

— Неплохая добыча, Сокол, — раздался довольный голос Энри. — А я не знала, что Карги обитают в наших краях.

Сказала так сказала, Элейн и Лира лишь пожали плечами. Мы так-то не местные, с фауной графства плохо знакомы. Зеленоволоска уселась рядом с поверженным Каргом:

— Сокол, можно я соберу ингредиенты. Некоторые органы Каргов очень ценны?

— Только быстро, — смотрел по сторонам, мою возню могли услышать в убежище гоблинов. В ущелье воцарилась тишина. — Сначала оттащим за те камни.

Животное нашими стараниями было перемещено в укромное место за несколько больших валунов лежавших рядом. Как Энри возилась со странным гибридом, долго наблюдать не смог. Я не брезгливый, просто смотреть, как выковыривают глаза и выворачивают кишки зрелище так себе, без веской необходимости не стоит.

— А куда делись гоблины? — спросила Элейн. — Криков мы не слышали, значит уродцы успели удрать раньше, чем ты начал сражение.

— Они и не удирали, скрылись под землей, — я ткнул пальцем в сторону плоских камней на склонах ущелья. — Один из камней служит, чем-то вроде замка. Вы обратили внимание, когда мы увидели их отряд, что среди них есть шаман.

Демонесса с лучницей ответили отрицательно, а Энри даже не обратила внимания на сказанное. Я удивился, что Элейн не заметила, с её зрением.

— Эй, юный потрошитель! — окликнул её слегка повысив голос.

— Не, я особо на гоблинов не смотрела. Так, мельком, они для меня, как орки, только мелкие и трусливые, — она засунула руки в разрезанное брюхо, продолжая вытаскивать внутренности.

— И она будет ходить с нами? — скривила губы Лира. — Пахнущая кровью этой твари.

— Ты неженка, как я посмотрю? — подметил я.

— Честно, выглядит её дело отвратительно, — призналась лучница. — Только дело не в этом, она же может привлечь других хищников запахом крови или чего хуже зеленокожих. Тролли к примеру обладают отличным обонянием.

— Поверь, оно того стоит, — сделала серьезную гримасу Энри.

Пока Энри занималась грязным делом, мы наблюдали за ущельем. Только новая спутница могла что-то попробовать, ведь гоблины спрятались при помощи магии, возможен ещё вариант с механизмом. Но мне казалось подобное маловероятным.

— Предлагаю подождать пока они выйдут и напасть, — сказала Лира. — Ты что думаешь, Сокол?

— И смысл? — хмыкнула Элейн, наша троица переглянулась.

— Ну что, ты скоро закончишь? — нетерпеливо обратился к девчонке, прервав демонессу, сворливая зараза хотела нравоучения почитать Лире. А эта дуреха ей свято верила.

— Почти всё, — послышалось натужное пыхтение и хруст. — Готово.

Картина предстала перед нашими глазами живописная, настоящая вампирша. Она стояла измазанная в крови от ног до лица. Блин, она что, ела сырое мясо?

— Нет, ну немного попробовала, слишком жесткое, надо готовить, — ответила на мой вопрос Энри.

— Я сказал это вслух? — тяжело вздохнул.

— Вроде того, — ответила Лира. — Так что мы будем делать?

— Пойдемте, попробую открыть эти подземелья гномов, — язвительно предложила Энри.

Наблюдая за ущельем мы спустились к той самой плите, по которой стучал шаман. Девчонка прикоснулась руками к плоскому камню.

— Отойдите, я попробую, мне нужно больше свободного места.

Элейн добралась до недалеко растущего дерева, она ловко вскарабкалась наверх, заняв удачную позицию для наблюдения. Внизу это было единственное место, где можно было скрыться. Крупные камни лежали выше по склону, как и редкая растительность.

Прошло минут двадцать, только тогда Энри отлипла от плиты, вся облитая потом и побледневшая.

— Слушайте, короче беда. Пробраться внутрь при помощи моей магии не получится. Мне удалось определить, что под нами и в скалах целая сеть тоннелей.

— А в чем собственно проблема? — нетерпеливо перебила рыжеволосая лучница.

— Дай договорить! — шикнул я.

— Проблема в том, что врата открывают замысловатым механизмом. В чем конкретно его суть я не поняла, но чтобы открыть проход снаружи надо знать точное устройство. Был бы у меня хотя бы чертеж.

— А если попробовать проделать проход в склоне? — предложил я.

— Слишком твердая порода, с моим уровнем магии земли, на это потребуется неделя. Как мне кажется, внутри помимо механизма используется защитный барьер, который сильно снижает воздействие извне. На самом деле у меня…

— Сокол, у нас гости, — ловко спустилась с верхушки Элейн, — гоблины и орки.

— Много?

— Да, так же, дюжины три, — серьезно сказал демонесса.

— Вверх, — скомандовал я.

Мы взобрались обратно на склон. Этот отряд был немного больше, три дюжины мелкой зелени и десяток орков. Отдельно от всех во главе шагал гоблинский шаман, тот же бабушкин прикид, палка вместо нормального оружия, на шее болтался амулет из зубов. Рядом шагал устрашающий орк, его выделяла кожа цвета черного гранита с белыми полосами. Хвост туго стянутых седых волос торчал на затылке из бритой головы. В одной руке он держал крючковатую толстую палку, второй крепко сжимал за волосы массивный высушенный череп с горящими глазами. Здоровенные клыки торчали из пасти.

Зеленокожие остановились в том же месте. Шаманы, бурно что-то обсуждая, двинулись к открывающей плите.

— Надо что-то делать! — подлезла под бок Элейн, с другой стороны меня зажала Лира.

— Атакуем?

Я оценивающе посмотрел на толпу гоблинов и десяток орков, покачал головой:

— Даже втроем с поддержкой Энри мы врят ли без проблем положим их всех. Зеленокожие 55+. И будь тут только гоблины мы могли бы пободаться, а здесь орки.

— Ну что, в бой? — Элейн уже держала лук наготове. — У нас преимущество в позиции. В три лука мы отсеем больше половины, а дальше уже дело техники. Под нашим прикрытием ты вырежешь остальных.

— Охлади пыл, детка! Даже, если так, — вспоминая предыдущие наши битвы, слова Элейн звучали довольно правдоподобно. — Только наша задача проникнуть внутрь!

— Сокол прав! — заняла мою сторону Энри. — Даже если шамана оставить в живых, мы не сможем проникнуть внутрь. Зеленокожие могут предать своих, но только своим же. А человеку, эльфу, демону, да кому угодно, никогда.

— Что умная самая? — набычилась Элейн, с чего вдруг, подумаешь про демона сказала.

— Народ, давайте решать быстрее! Они уходят внутрь! — вставила наблюдавшая за врагами Лира.

— Так, давай быстро опиши, что за механизм там должен быть!? — обратился я к Энри, у меня моментально родился план.

— Он довольно большой и там скорее всего используются магические кристаллы, ну и находится недалеко от той плиты, — указала рукой на плоский камень, на котором в данный момент стоит гоблин-шаман.

— Ок, — я осмотрелся выбирая место получше для входа, туда, где проходили гоблины, залезть смогу, тесно. Пойду вслед за орками, для них открылся совершенно другой проход. — А ещё, ты можешь убрать мой запах?

Энри закатила глаза, словно вспоминая, что умеет.

— Давай быстрее! — на моё счастье последняя пара орков начала пихаться на проходе, в их сторону двинулся темнокожий шаман.

На вас наложено заклинание Неосязаемый (отмена запаха)

Все запахи, которые исходят от вас неосязаемы для любых живых существ.

Время действия: 90 минут

Ограничение: заклинание может быть развеяно

Погнали, я ушел в инвиз и аккуратно двинулся по склону, выбирая твердые места, чтоб не создавать шума. Как раз пока шаман разнимал драчунов успел проскочить внутрь. Они вошли следом за мной, под злобные ругательства необычного орка. Каменные двери с шумом закрылись. Ну вот, я внутри.

Глава опубликована: 13.07.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх