Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


165 090 +71    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 53

Сердце Трисс разрывалось при выборе, поехать вместе с Соколом и этой противной демонессой или остаться в лаборатории. Она конечно беспокоилась о господине, но любопытство и желание осмотреть получше алхимическое оборудование в итоге пересилило. Отправив эту парочку восвояси, уже несколько раз пожалела о принятом решении.

Зефир, которого господин называл лидером, КЛ или братом, а иногда по имени Стас, очень странное у них общение, но лезть в их отношения жница не собиралась. Так вот, он приставил к ней молодую желтокожую карсианку с довольно странным именем Мордор, звучит, как мужское. Девушка оказалось очень способной. Просторное помещение лаборатории делилось на две части, в большой располагалась обширная двухъярусная библиотека, а во второй, которая поменьше, сама лабораторная комната. Стены сделаны из антимагического материала, который способен поглощать всплески магической энергии в случае, если произойдет взрыв при неудачном эксперименте. Жаль жизни самого экспериментатора не спасет, а вот других жильцов дома обезопасит от несчастных случаев. Но Трисс не собиралась делать ничего сложного, вот только, когда эльфийский маг-архитектор вскрыл внутри лаборатории подсобное помещение, хранилище с ингредиентами, она задумалась. С взыровоопасным химичить не станет, но с таким богатым выбором разнообразных компонентов, можно приготовить мощное усиливающее зелье.

Сама лабораторная комната представляла из себя несколько прочных металлических столов, достаточно длинных и широких, с полочками под столешницей. Три стола, стоящие посередине, плотно заставлены лабораторным оборудованием. Лишь на одном была собрана не самая удачная, на взгляд жницы, схема приготовления зелий, а готовили здесь что-то совершенно простое, вроде малого зелья здоровья без эффекта залечивания ран, что было уж очень странно. Такие зелья почти не применялись, даже шаманы аборигенных племен Диких Островов, при помощи деревянной ступки и пестика на коленке смогут приготовить хорошее лечебное зелье. А не то, что делали тут. Хотя может она чего-то и не понимала, но быстро показала Мордор, как улучшить схему убрав лишние спиральные трубки и один перегонный куб, попутно с подробностями объясняя что, почему и как. Девушка постоянно кивала. Когда новая схема была собрана они воспользовались хранилищем ингредиентов.

— Вот эта группа трав, — Трисс указала на выдвижные ящики помеченные зеленым цветом. — Используются для лечения или восстановления. Как основу для зелья берем корень жизни, один из самых распространенных ингредиентов, для дополнительного эффекта заживления ран использовать лучше... — рука Трисс побежала по надписям в поисках обычной живицы. — А вот она.

Они вернулись в лабораторию и первую порцию зелья запустила Трисс.

— А нельзя готовить сразу большой объем и получать несколько зелий? — предложила Мордор.

Жница оценивающе оглядела оборудование, прикинула мощность пламень-кристаллов. Поискала перегонные резервуары побольше, на столах с оборудованием, карсианка ей все время помогала.

— Молодец, — сказала Трисс после того, как они нашли подходящее оборудование. — Давай попробуем.

Они добавили в схему два перегонных куба один большой для корня жизни, а второй маленький для живицы и собрали рядом на столе полную алхимическую линию. Теперь у них работали сразу две. На выходе должно было получаться с маленькой два зелья и с большой аж восемь. Но обмозговав, Трисс добавила во вторую еще финальную варку с чесноком, который ускорял регенерацию здоровья и снижал время для повторного применения. Пусть вкус получится немного горьковатым, зато зелья будут более эффективными. Оставив на хозяйстве Мордор, которая должна была сливать в остужающий чан зелья и разливать оттуда с помощью крана по небьющимся пузырькам, которых там же в кладовке обнаружился приличный запас.

Когда Трисс изучала лабораторную библиотеку, недалеко от входа, в комнату вошла симпатичная женщина тифлинг Мелисса. Они уже были немного знакомы, а за ней вошел гном без бороды. Когда бы она такое еще увидела.

— А что с тобой? — не удержавшись она обратилась к нему.

— Ма!? Она про что? — не понимая обратился гном по имени Скальп к Мелиссе.

— Что у тебя с бородой? — уточнила жница. — Ты в курсе, что гномы мужчины гордятся своей бородой и считается, чем длиннее она, тем больше его...

— Стоп! опустим подробности, — оборвала ее речь тифлинг. — Мы по делу. Сможешь и его поднатаскать в алхимии.

— Без проблем.

— Давай сынок, это теперь твоя работа.

— Ма, ну почему? Пусть Юлька занимается, а я хочу воевать! Я же мужчина.

— Сынок, будет тебе и война, воспринимай это не как игру, а как работу. Второго персонажа создашь потом и прокачаешь, как война.

— Ну ма, может я чисто на войне буду играть?

— Хватит. Или про поездку в США на каникулах в этом году можешь забыть!

— Хорошо мамуль.

— Трисс, спасибо за помощь! Вверяю его в твои руки, — Мел развернулась и ушла.

Жница проводила юного алхимика к девушке, быстро объяснив ему процесс, пошла дальше изучать местный ассортимент книг. А Мордор обрадовалась пополнению, было видно, как ей тяжело дается одновременно наблюдение за всеми процессами, да и на контроль такого количества пламень-кристаллов должно тратиться прилично маны. К тому же, надо было успевать разливать готовые зелья. Но Трисс это не сильно волновало, когда ее обучала наставница, Трисс приходилось намного тяжелее.

Собранные здесь книги были просто отличные, но большая часть содержали в себе общие сведения по магии, а вот по алхимии, толковых было мало. Самое лучшее, что она нашла это был справочник по растениям графства, написанный от руки с хорошими детализированными иллюстрациями. Трисс периодически проверяла юных алхимиков и возвращалась к детальному исследованию библиотеки.

— Где эта шкура!? — со входа долетел высокий звонкий голосок. Трисс не обратила внимание на подобное, может дверью ошиблись. Что это за выражение такое вообще. Возможно, кто-то из клана Сокола пожаловал. По шуму двери через пять минут она получила подтверждение своих слов. Точно ошиблись.

Все найденные книги по алхимии, стоящие внимания, она относила в лабораторную и складывала на отдельный стол. Вдвоем ее ученики справлялись лучше, если их так можно назвать. Трисс не считала себя никогда полноценным алхимиком, но во времена жизни в Трайне создание зелий было прибыльным делом, хоть и опасным. За это время она хорошо набила руку. Графство Барлог не так дружелюбно к любым магическим проявлением, но это уже в прошлом. Сейчас она в прекрасной лаборатории и у нее уже есть два подмастерья. Воспоминания о госпоже Вийрелин навевали тоску и грусть.

— Эй, как дела!? — раздался знакомый голос за спиной, от неожиданности Трисс аж взвизгнула.

— Наоми, черт, — жница облокотилась на книжную полку, прижав руку к груди. Сердце долбило по ребрам с такой силой, что казалось, вот пара ударов и оно сломает кости. — Нельзя же так пугать.

— Прости, я не хотела, — искренне улыбнулась убийца. — Да только освободилась, в своем мире делами занималась. Зашла в БФ, Сокол срулил с демонессой, они далеко. Решила прогуляться по поместью, посмотрела, как академию тренируют, узнала, что ты осталась, решила к тебе заглянуть.

— Ну понятно. Да я тут с книгами ковыряюсь, не думаю, что тебе будет интересно.

Наоми взяла толстый том недалеко от себя, пролистала и поставила на место.

— Расскажи, как вы с Соколом встретились? Ну ты и демонесса.

— Он меня спас, а с демонессой, — Трисс замялась наблюдая за Наоми, видно было что убийца перебирает книги, только для вида. А если вспомнить их первую встречу, то она вообще напала на Элейн. Надо быть настороже, чтоб не сболтнуть лишнего.

— Почему вы вместе, мне не понятно, — глаза Наоми смотрели не моргая и требовательно. — Ну допустим он тебя спас и что, ты его рабыней стала? Или квест какой-то получил. Какой смысл тебе тоскаться с ним, а ты ведешь себя, как натуральная слуга, ну или рабыня. Как я уже говорила.

— Подожди, — нашлась Трисс. — Я видела одну книжку вверху.

— Да, я не тороплюсь, — пошла следом Наоми, когда они поднялись по лестнице наверх, входная дверь хлопнула.

— Где вы или ты? Шкуры Сокола, — раздраженный голос, уже заглядывал к ним. — Пойду сейчас намылю шею этим сраным лаборантам. Вы, что меня за дуру держите?

— Это еще кто? — подняла брови убийца. — Не в курсе?

— Нет, — честно призналась жница.

Они пошли вглубь второго яруса и Трисс чувствовала, как ее спину сверлит взгляд. Через пару минут на лестнице раздались громкие топающие шаги, в проходах между книжным полками к ним присоединилась высокая темноволосая эльфийка с кожей мягкого бронзового цвета.

— Так, вы кто? — нагло и уверенно спросила Мадж, она с вызовом смотрела на застывших девушек.

— Наоми, — небрежно бросила убийца, продолжая перебирать книги.

— Трисс, — представилась жница. — А ты кто?

— Тут, я задаю вопросы! — глаза бронзовой эльфийки хищно вспыхнули. — А ну рассказывайте, откуда вы знаете Сокола?

— Это так важно? — не подавая виду, что ей интересно, Наоми вытащила с полки уже пятую книгу, пролистав воткнула в свободное место и задвинула нажатием указательного пальца.

— Для меня да! — серьезно сказала Мадж и насупилась. — Отвечайте! Живо! И с кем он уехал выполнять задание?

— С Элейн, — ответила Трисс и осеклась, увидев покрасневшие щеки собеседницы.

— Кто? Быстро рассказывайте или я…

Наоми в который раз поставила книгу назад. Щелк.

— Это что за звук был? — Мадж поменялась в лице.

Полки на которых убийца ворошила книги, были встроены в стену комнаты. Секция примерно три метра шириной от пола до потолка, подалась назад и уйдя на пол метра в глубь, отъехала в сторону.

Вы нашли секретное место

+ 1 к удачи

Такое системное сообщение увидела Наоми.

Перед тремя девушками зиял черный проход.

Глава опубликована: 21.05.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх