Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


161 664 +146    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 85

Лекс пошел на разведку в ночь. Он страстно любит это время. Под него и подбирал свой билд, на форумах пришлось потратить не один день в поисках необходимого набора скиллов. Раса была тоже выбрана не случайно, Лекс в реале Антон, сам был не большого роста. Метр плюс 73 сантиметра, до среднего мужского не дотягивал пяти сантиметров. Стараясь компенсировать недостатки своего реального роста, Лекс постоянно играл за низкорослых персонажей. И БФ, конечно же, не стала исключением.

Бесшумно ступая хоббит подбирался к разросшемуся лагерю бандитов, стоящему вплотную к роще Хранителей. Ночь была прохладная, ветер освежал донося запахи десятков костров. Антон совершенно не мог понять, как граф допускал подобное? За несколько дней небольшой разбойничий лагерь, который уже тогда язык не поворачивался так называть, разросся почти в десять раз. Большие отряды добротных воинов без геральдики и других опознавательных знаков прибывали каждый день. Часто по несколько раз. На данный момент по примерным подсчетам здесь уже расположилось около полутора тысяч бойцов. Уровень большинства превышает 70, а командиры от 90 и выше. Странно все это. К тому же, Зефир делает ставку на это место, штурмовать текущим составом клана лагерь, похоже на массовое самоубийство. Конечно, можно взять противника измором, подобная тактика допустима, но только в крайних случаях. КЛ готовит что-то иное, такое не в его стиле.

Прокаченное пассивками зрение с активным умением Ночной охотник, усиливающим дальность обзора и дающим ночное зрение, позволяло с безопасного расстояния наблюдать за патрулями. Расположившись за грядой деревьев в полуторакелометрах от лагеря Лекс внимательно смотрел за маршрутами дежуривших. Проникнуть в лагерь стало ещё сложнее, патрулей стало больше, а их состав увеличился на одного. Третий выполнял роль сенсора, используя скорее всего разновидность ментальных способностей. И такой был почти в каждом отдельном патруле. Отличались они от остальных вояк свободной легкой одеждой вместо брони. Приходилось вычислять такие троицы, чтоб обходить этих самых сенсоров подальше. В прошлой вылазке он наткнулся на сенсора, поднялась паника, из лагеря прибежало подкрепление. Маг сенсор начал использовать способность бьющую по площади, в попытках обнаружить находящегося в невидимости, Лекс благополучно избежал обнаружения отступив в зону недосягаемости. После чего патрули не укрепили, возможно командиры решили, что он спутал с каким-нибудь животным.

Осмотрев текущую точку доступную его обзору, он поделился со спутниками.

Чат БФ

Лекс

Северо-Запад. Четыре патруля с магами, двигаюсь дальше.

Мона

Юг. У меня тоже, здесь вообще народу много, шесть патрулей двигаются один за другим с очень маленьким интервалом. Во всех маги, окон практически нет. Я думаю даже пробовать не стоит, иду на запад.

УбьюВсех

Восток, есть окно около двух минут. На этом участке три отряда курсируют, один без сенсора. Думаю можно пройти.

Эту парочку всучил Улл Дорр, ушастый заслужил доверие КЛ, раз для такого ответственного задания Зефир утвердил членов не из основы. Без сомнений Мадж и Элай отлично выполняют свои роли, вот только их классы слабо подходят для подобной работы. Ребята Улл Дорра темная эльфийка Мона и лесной УбьюВсех, лучший вариант для подобных вылазок. К тому же они беспрекословно слушаются командира. Лесной конечно любит поболтать без толку, но когда доходит до дела, его умения отлично подходят. Мадж же выступает, как командир координирует, раздает приказы, да с Элаем выполняет локальные миссии не требующие навыков маскировки. Сегодня же с КЛ отправилась на важное задание.

Лекс двинулся в сторону УбьюВсех, продолжая внимательно наблюдать со стороны за встречными патрулями. Этим вечером везде стоят сенсоры, поэтому отсутствие даже в одном отряде на востоке выглядело подозрительным. Возможно ловушка.

Чат БФ

Лекс

Двигаюсь в твою сторону. Оставайся на месте.

Антон по карте отслеживал положение членов группы, Мона медленно двигалась дальше по кругу, а точка, подписанная УбьюВсех, замерла.

Чат БФ

УбьюВсех

У нас гости! К лагерю движется колонна. Их немного, дюжина всадников, четыре повозки. Похоже везут пленников.

Лекс

Далеко до патрулей? Сколько у меня времени?

УбьюВсех

Минут пятнадцать.

Пришлось ускориться, на сколько позволяла маскировка. Лекс передвигался быстро, не упуская из поля зрения патрули. Пока он видит их, значит все хорошо, его не заметили, на любые изменения среди врагов надо незамедлительно реагировать.

До засевшего в густых кустах эльфа Антон добрался во время, конная колонна не успела пересечь охранный периметр, неторопливо приближалась к ним.

— Сенсоры есть в отряде? — шепотом сказал Лекс осматривая всадников и повозки. Члены отряда были одеты в темные доспехи, легких одежд не наблюдалось.

— Думаю нет. На сколько я знаю, обнаруживающая магия не дружит с металлами. А здесь весь народ в доспехах.

Чат БФ

Лекс

Мона, продолжай следить за периметром.

Лекс (приватным сообщением отписался Мадж)

Идем в лагерь. Буду держать в курсе!

Лена не отвечала, но тянуть время было нельзя, под прикрытием колонны они смогут пройти. Повозки окованы железом, если спрятаться под ним это вызовет определенные трудности у сенсоров в патруле.

— Выдвигаемся, — скомандовал Лекс уходя в инвиз.

Он открыл новую способность на 55 Игра теней, которая позволяла становиться невидимым находясь в тени или при плохом освещении, например ночью. Большим плюсом было не ограниченное время действия, если на него не смотрят и нет ярких источников света. В таких случаях давалось всего 15 секунд, чтоб избежать обнаружения. Когда обладатель способности возвращался обратно в укромное место, время способности прекращало учитываться. При правильном позиционировании ты мог находиться в невидимости длительное время, но если способность прерывалась требовалось 5 минут на восстановление возможности скрываться. Вылазки в лагерь давали прекрасную возможность практиковаться.

С эльфами Улл Дорра делали вылазки неоднократно, их способности тоже позволяли длительное время оставаться невидимыми. В этот раз они спрятались под позвонками. Обшитые листами металла с маленькими окошками, двигались неторопливо, запряженные четверками лошадей. Внутри недовольно шумел народ, так что всадникам приходилось иногда прикрикивать на них.

Патруль ожидаемо преградил дорогу. Воины обменялись приветствиями.

— Первая партия? — подошел маг осматривая телеги. Как назло они привлекли внимание сразу двух отрядов. Во втором не было сенсора.

— Ага, — кивнул стоявший первым всадник.

— Позволите? — хмыкнул маг оголяя желтые зубы.

— Как хочешь, — махнул рукой воин, развалившись в седле на сколько это было возможно.

Маг-сенсор подошел к первой повозке, под которой на ремне с крюком прятался Лекс. Патрульный встал на ступеньку повозки и заглянул внутрь. Послышались смачные плевки.

— Вашу, мать! — выругался отпрянув оплеванный маг. — Какого хера вы творите?! Ублюдки!

Из-за прутьев сыпались отборные ругательства. Повозка затряслась.

— Сколько здесь этого скота? — обратился он к старшему колонны.

— В общем? — не оборачиваясь ответил вопросом всадник.

— Да похер, проезжайте! — вытирал лицо сенсор.

Вокруг разросшегося лагеря появился частокол с деревянными башнями, примыкающий вплотную к роще. Теперь попасть во внутрь было возможным только пройдя через полторы тысячи вояк.

Чат БФ

Мадж

Принято! Будь осторожен! Без лишнего геройства.

Лекс ухмыльнулся, хоть Лена прекрасно знала, что от него подобного не стоит ожидать, всегда предупреждала, словно надеялась на его выходку. Антон часто ходил по грани, каким-то образом ни разу не пересекал её. Контроль, это то что он любит. Хоть на грани, главное полный контроль.

Покинув колонну, которая стала разъезжаться, Лекс с эльфом занялись разведкой обстановки в лагере. Увиденное не радовало. Количество высокоуровневых неписей возросло, как и их экипировка. Оружие, доспехи, лошади, даже еда стала заметно лучшего качества. Внутри лагеря перемещаться со способностью Игра Теней было сложновато, укромные маршруты часто не давали добраться до интересующих Лекса мест. Попутно проводились мелкие кражи. В основном он брал деньги, которые оставались у него, да разные безделушки, которые подкидывал в другие палатки, чтоб вызывать внутренний раздор.

К центральному шатру, где проводились собрания командиров, подобраться было не реально, здесь дежурили хорошо вооруженные воины и три мага-сенсора на такой небольшой площади. Пришлось наблюдать издалека. Периодически входили и выходили неписи.

Лекс был терпеливым, специально остался здесь подольше, удобно расположившись между двумя палатками. Маги сенсоры не доставали до него, теней же хватало на невидимость без ограничения по времени. Он уже начал зевать, когда из палатки совершенно неожиданно вышло несколько игроков. Глаза Лекса напряглись, три сотых уровня. Персонажи отличались от неписей одеждой и наличием клана.

Глава опубликована: 09.07.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх