Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


164 775 +26    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 105

Я завис в воздухе где-то высоко над землей, подо мной густой лес. Кручусь словно в скользком мыльном пузыре, встать не могу, постоянно падаю на живот или спину, барахтаюсь, как тонущий в воде. Бросаю свои бесполезные попытки подняться и смотрю по сторонам. Вокруг лес до горизонта, густое море зелени далеко внизу, может километр, может больше, как с борта самолета наверное. Только я в полностью прозрачном куполе.

— Черт, где я!? — кричу, но собственный голос раздается приглушенно словно шепот.

Надоедливый внутренний собеседник, как назло не отвечает, молчит зараза. Ну и черт с ним, буду любоваться пейзажем, только было бы чем, все чертовски однообразно. Я уставился вниз наблюдая за тем, как ветер качает верхушки деревьев, создавая волну. Меня начинает убаюкивать медитативное видение. Все таки я считаю это очередным погружением во внутренний мир моей сокрытой силы и готов к чему угодно. Медленно мой мыльный пузырь приходит в движение, куда-то вперед, поднимаю глаза. Вдалеке появился совершенно новый объект, чертовски высокий, верхушку скрывают облака, вроде башня? Меня тянет к ней всё быстрее и быстрее, через несколько мгновений я уже лечу с невероятной скоростью, лес подо мной превратился в неразборчивое размытое пятно, облака вокруг лишаются четких очертаний. Мое зрение улавливает четко лишь один объект, черную пульсирующую башню-обелиск, к которой меня тянет.

— Нет! — резкий крик лопает мой пузырь, полет жестко обрывается и я камнем падаю вниз. Звуки становятся громкими и естественным, шумит ветер, качая деревья. Кроны деревьев проносятся мимо, слышу хруст веток, которые вероятнее всего ломает моё тело, но я не чувствую ничего. Только неразборчивое бормотание, все мелькает, меня закручивает. Прорываюсь через листья, вот уже мне навстречу летит земля.

Бульк. Вхожу, как в воду. По ушам бьет давление, мелодия леса удаляется неизбежно затихая. Я ещё вижу вверху над головой, как качаются деревья, там далеко над гранью этого мира, в который погружаюсь с каждым мигом. Пучина, смешиваясь с темнотой, захватывает все сильнее. Ко мне приближается знакомый голос , неразборчивые слова постепенно обретают смысл, долетая неторопливо до моих приглушенных ушей.

— Отправляйся к башне!

— Отправляйся скорее!

— Обелиск ждёт!

— Что за обелиск и башня? И куда мне идти!? — возмущенно спрашиваю я, чувствую, как мои слова погружаются в вязкое окружение и плывут неторопливо распространяя звук. Вибрации наполняют пучину. Двигаться, дышать, даже думать становится очень тяжело.

Тьма сомкнулась вокруг, на сколько я не знаю, мысли блуждали, сфокусироваться на чем-то одном я не мог, поэтому течение времени не ощущалось совсем, может прошел миг, может час, а может уже вечность. В полумрак пробился первый лучик алого словно мареновая роза света, пронзив меня множественными картинами, наполненными жестокостью. Второй источник зажегся чуть позже, окутав лучами теплого весеннего солнца, подавив нахлынувшее видение чувством величия и благородства. Два света, теплый солнечный и холодный красный, словно от кровавой луны, боролись, погружая меня в положительные и отрицательные чувства. Когда их противостояние окончилось они выровнялись, поделив освещенное пространство пополам. Я предстал уже перед знакомыми мне колоннами.

Мои губы зашевелились, слова вылетели неосознанно:

— Это мой выбор и я хочу принять эту силу.

— Лишь малую часть, — ответил голос усопшего Нефалема. — Ты можешь воспользоваться лишь малой частью, со всей силой тебе не справиться. Не сейчас!

— Как мне получить всю силу!? — воскликнул я, озираясь по сторонам.

— Не сейчас! — эхом повторил голос Нефалема.

На воротах засветился внешний круг красно-белым отливом. Не долго думая я подступил ближе, рука неуверенно коснулась холодной поверхности врат. Многочисленные символы на различных языках и остальные кольца вспыхнули радужным сиянием на миг. Все источники света вокруг потухли, лишь внешнее кольцо начало разгораться ярче. Холодная поверхность пропала из под пальцев, а светящийся обруч начал вращаться вокруг, я стал его центром, он моими кольцами сатурна, чертовски быстро крутящимися. Сила пульсируя нахлынула на меня, за миг перевалила через край. Мощь пропитывает каждую частицу тела, сознание упивается эйфорией. Я готов.

— Не торопись! Избыток энергии не должен пропадать даром, — напутственно говорит Нефалем. — Придай ему форму.

Почему я не помню, как выглядел тот, от кого я получил силу? Память меня подводит, думал хоть нейроинтерфейс компенсирует это. Какие слова. Я чуть не забыл, что нахожусь в игре. Сила продолжает переполнять меня, мощными вибрациями улетает за пределы бешено крутящегося кольца. Форма, мне нужна форма. Так, подумаем, как должен выглядеть гибрид ангела с демоном, только чтобы было красиво.

Пока мои мысли формируют образ, я стараюсь удержать неистовую энергию. Безрезультатно. Слишком много, с таким контролем мне точно не совладать со всей. Моя сфера бьется во врата. Они опять появились здесь, в этом мире. Светящийся образ обрубает лишний камень, предав створкам круглую форму, от этого они шуршат и медленно начинают открываться, в свет обруча врывается что-то фиолетово-черное. Меня затягивает внутрь.


* * *

Вокруг лежали тела отряда, Макс стоял на широкой тропе, он остался один единственный выживший в ловушке, устроенной этой злобной девчонкой. Члены отряда улетели на респ, ему предстояло пробраться к месту появления Ключа одному. Вот только выбьет из участницы Зергов, хоть какую-то информацию. Резкое движение рук, лезвие глефы рисует блестящий шлейф в воздухе, замерев в сантиметре от лица схваченной им Радуги.

— Ну давай, убей меня уже! Я тебе все равно ничего не скажу! — девушка злобно оскалился, в таком виде она похожа на животное. Глаза Демеджа опускаются ниже по шеи к груди, отсюда начинается действие его умения, остальное тело диверсантки погружено в густую плотную водную массу, голубоватая морская вода медленно переливается. Обе отрубленные руки плавают совсем недалеко от тела, заставляя кривиться от продолжающегося чувства боли.

Водяная тюрьма

Погружает тело жертвы в концентрированную воду, течение времени здесь сильно замедляется, позволяя продлить мучения жертвы.

Умение неплохое, единственный минус это длительное время подготовки, зато после попадания у жертвы нет практически ни одного шанса выбраться наружу. А эффект замедления времени, это специальный переменный перк, который можно выбрать раз в день. Макс рад, что взял именно его перед походом, возможно, он поможет.

— Мне многого и не надо. Ответь лишь на один вопрос, — он убирает глефу в сторону. — Бич здесь?

— Бич Роя, он убьет вас всех! Вы слишком медлительны, особенно этот бесполезный мусор, который шёл с тобой! Разве это игроки!? Жалко здесь нельзя воскрешать, а то я бы потратила свитки воскрешения, чтоб убить их ещё раз, — Радуга продолжала огрызаться, несмотря на усиливающуюся боль.

— Прекрасно, значит он здесь, — старался оставаться спокойным Макс, её слова сильно цепляли, но контроль над собой, всегда для Демеджа на первом месте. Такие гнилые провокации, удел новичков, он не поведется на подобное.

— Я такого не говорила, — в голосе проскользнула нотка раздражения.

— Для меня этого достаточно, — улыбнулся наг, развернувшись Макс пошел дальше по тропе.

В спину сыпались проклятия, оскорбления и откровенная нецензурная брань.

— Прости, — он развернулся в её сторону. — Чуть не забыл, дистанция всего десять метров. По-моему. Ладно, не буду тянуть.

Пальцы щелкнули и он пошёл дальше. Раздумывая о небольшом разочаровании в Хэйруне, на данный момент он был единственной кандидатурой в консту. Вот только смерть от не самой сложной ловушки, ставила и её под вопрос.

— Эй, урод, куда собрался! Остановись! Тебе все равно ничего не светит, — продолжала распинаться Радуга, бесполезно стараясь спровоцировать Макса и задержать. Водяная тюрьма от шеи быстро начала подниматься вверх, пока девушка полностью не погрузилась в густую воду.

Рука Демеджа потянулась к глефе, он жаждал разрубить водяной куб, в котором был заточен поверженный противник на куски, но сдержался, ускоряя шаг направился в глубь леса. Время близилось к десяти. Если он не успеет добраться до центра, про Ключ можно забыть.


* * *

— Командир, вы это почувствовали!? — обратился к Бичу Роя Коул.

— Увидел в меню нашей группы, Нейла проиграла, она мертва, — эти слова были неприятны лидеру Зергов, он не был готов к подобному отпору. Враг был достаточно силён, если сумел победить Радугу с уникальными способностями, позволяющими манипулировать пространством.

— Мне заняться ими?

Ситуация становилась все сложнее, искорка сомнения могла разжечь эти неудачи в настоящий пожар. Но ждать удара в спину он не хотел.

— Действуй! Только будь осторожен, постарайся протянуть время до десяти, а дальше дело за мной, в крайнем случае уходи на респ. И не забудь предупредить меня, если будешь проигрывать. Постарайся это сделать до своей смерти, в роще Хранителей наша возможность переговариваться сильно ограничена.

— Есть! — отчеканил Коул, прыгая рыбкой в землю. Способности угольного позволяли сливаться с окружением для быстрого перемещения и маскировки. Небольшой бугорок начал быстро перемещаться назад, вскоре он исчез из виду, оставив лидера Зергов одного.

Жаль он не мог использовать всю мощь клана и альянса для этой компании, основные силы Зергов должны располагаться сейчас в другом месте. Всё ради их “безупречного плана”, так считал сам Бич. Делать ставку на одного игрока, пусть даже это он сам, слишком рискованно. Если бы не взял с собой эту парочку, то может вообще не успел бы добраться, если столкнулся с этим парнем, который сумел так быстро одолеть Радугу. Он надеялся, что Коул продержится дольше. По силе с Нейлой примерно равны, может быть не подошли навыки и враг сумел её легко законтрить. Способности Коула все же больше подходят для открытой конфронтации.

До назначенного времени оставалось меньше десяти минут, Бич Роя извлек латную перчатку, украшенную множеством мелких кристаллов и одел на руку, он конечно может попробовать справиться своими силами, вот только это может затянуться, ему нужно захватить Ключ раньше других.


* * *

Темная эльфийка напряглась, она почувствовала приближение мощного магического источника, от которого ей стало не по себе.

— Готовься! Что-то очень сильное приближается к нам, время подходит!

— Да, знаю я! — с уверенностью в голосе произнес Рейдж. — Если ты боишься, я займусь гостями сам! Главное забери Ключ.

От места, где пропал Сокол распространился мощный всплеск, эльфийка сходила проверила.

— Похоже, что он скоро вернется.

— Времени осталось совсем чуть-чуть, будь наготове! Ключ приоритетная цель! Даже если я умру просто забирай его и убирайся! Ты меня поняла?

— Как будто ты этот план сам придумал! — возмущенно сказала Джейн, поглядывая на место, где пропал Сокол. Сфера с заключенной внутри воронкой продолжала вращаться, воздух вокруг подрагивал от энергетических вибраций. — Время?

— Через две минуты она появится, — уверенно сказал Рейдж.

Время, как обычно в таких ситуациях, тянулось очень медленно. Алан немного нервничал, ему было необходимо схватить хранительницу ключа.

Ровно в десять часов вспыхнула покрытая письменами круглая площадка в центре небольшого озера, от центра свет начал заполнять письмена по сектору в секунду, на тринадцатом яркая вспышка озарила всю поляну.

Алан прикрыл глаза от света, Джейнзу зажмурилась и тоже закрыла лицо, буквально на несколько секунд они утратили обзор. Звон нарушил слепоту, заставив обоих взглянуть в центр, где угасал источник.

— Эй!? — прозвучал возмущенный голос, в центре озера на погасшей круглой плите стояла фигуристая синекожая дама, неприлично откровенно одетая. Тонкая набедренная повязка и топ, сделанный из шкуры животного, едва сдерживали формы, волос на слегка вытянутой голове не было, а в районе затылка от нее отходили кожистые отростки, напоминающие щупальца, только без присосок. — Я проводник и хранительница ключа! Кто посмел мешать моему прибытию!?

Рейдж в ту же секунду рванул с места, за долю секунды преодолев дистанцию до центра озера и ударился в невидимый барьер.

— Ты, что совсем дурак и не видишь элементарной запечатывающей техники! — презрительно фыркнула синекожая дива.

— Замолчи, ключ! — раздался надменный голос у входа на поляну, между деревьев стоял высокий парень, Алан увидел его имя и название клана.

Вокруг хранительницы ключа закружились маленькие светящиеся огоньки!

— Быстрее, встречающие, сделайте что-нибудь! Это кристаллы Иремии, если…

Огонь, не дожидаясь пока синекожая дама закончит, врезался в тело, воздух вылетел со свистом из груди, на синеватой коже в местах удара образовалась кристаллическая корка.

— Рейдж, атакуй его, — крикнула Джейнзу, она быстро нырнула в межпространственный переход и появилась возле нежданного гостя. Рядом с эльфийкой произошла вспышка, она на миг исчезла и свалилась с другой стороны за колоннами.

— Быстрее! — кричала хранительница ключа. — Спасите, кристаллы Иремии позволят ему управлять моими способностями, эта сила не предназначена для одного.

— Заткнись, дрянь! — он махнул в её сторону рукой, ускорив поверхностную кристаллизацию.

Рейдж с Джейнзу напали сообща, первая атак произошла безуспешно, оба были отброшены назад. Последующие попытки тоже не принесли успеха, их отбрасывало назад снова и снова. А Бич Роя, так звали их противника, смеялся все сильнее и сильнее над каждой неудачей.

— Вы беспомощные слабаки! А сила пространственного перемещения скоро станет моей.

Переводя дыхание Алан и Джейн стояли на другой стороне от хранительницы.

— Что ещё за кристаллы Иремии? — выдохнул Рейдж. — Этот урод меня сильно бесит, но он словно чувствует мои способности и не дает подойти ближе, тут же отбрасывает. Я даже не могу использовать против него проклятую технику.

— Видел его перчатку?

Алан кивнул.

— Она покрыта маленькими кристаллами, это кристаллы специально созданные для перемещения в пространстве, но те что на перчатки не похожи на настоящие, один или несколько лопаются, когда он отбрасывает нас от себя. Так что это вопрос времени, надо успеть пока…

Её слова прервал сильный рёв со стороны, где пропал Сокол.


* * *

Очередная промывка мозгов похоже не прошла даром, эзотерический трип, через который меня провернуло и выкинуло наружу, принес свои плоды.

Активирована ложная форма Нефалема

Вы нарушили целостность защитного барьера, пробудив неполноценную форму через сокрытую сущность. Ваши возможности в значительной степени ограничены.

Свойства

Все ваши характеристики многократно возрастают. Расход энергии и выносливость составляет 10% от базовой стоимости. Перезарядка всех умений максимально снижена или полностью убрана. Вы способны использовать мощные энергетические атаки, высвобождая мощь Нефалема.

Время действия: 10 минут

Перезарядка: использование данной формы одноразовое

Повторное применение: недоступно

Некоторые пункты в описании умения меня не порадовали, но сейчас не до этого. Я увидел свою цель, это была не Джейнзу, хотя я с эльфийкой жаждал поквитаться и не Рейдж, его черед тоже настанет. Мой враг стоял по другую сторону от заточенной в центре синекожей женщины, вон он Зерг с удивленным лицом. Ключ уже прибыл, значит мне надо торопиться. Я рванул в сторону врага, время для меня текло совсем медленно, он не успел среагировать и мой мощный удар отбросил его по тропинке в рощу. Ход времени опять вернулся в норму.

— Скорее, освободи её, — кричала эльфийка. — Если кристальный барьер поглотит её полностью и активируется...

Не дожидаясь окончания, я атаковал едва видимый прозрачный купол скрывающий от меня синекожую, её почти полностью покрыла кристальная корка, лишь небольшая часть лица медленно зарастала. Мощное скопление энергии высвободилось в месте моего удара о невидимую преграду, неконтролируемой волной обогнув ударила по обломкам колонн окружавшим водоем.

— Атакуй! Чего стоишь!? Надо уничтожить его перчатку! — Джейнзу оказалась рядом со мной и тут же ринулась в сторону отброшенного моей атакой врага.

— Поздно! Слишком поздно! — хохотнул он, поднимаясь с земли.

Я не стал мешкать, снова напал, в момент моей концентрации время вновь замедлилось. Через миг обогнал эльфийку, целясь прямо во врага в какое-то мгновение пересёк летящие в мою сторону три красноватых кристаллика, между ними образовался треугольник. Меня засосало в красноватый туман.


* * *

Рейдж увидел, как первым исчез изменившийся Сокол, игрока окружала тень, напоминающая очертаниями помесь ангела и демона. Своей первой атакой он смог отправить Зерга в полёт, а вторая не достигла цели, вот только подобное умение враг применял впервые. Двигавшаяся быстро эльфийка, тоже попала в поле действия этого умения и исчезла.

Сначала Алан думал, что сейчас их откинет, как раньше его, где-то далеко на местности, но ничего не происходило. Он ждал, не торопился атаковать. И только сейчас с ужасом обнаружил, что синекожую полностью покрыла кристальная корка.

— Вы проиграли, вы все! — Зерг оказался рядом с застывшей хранительницей ключа. — Теперь эта сила принадлежит Рою!

Бич Роя щелкнул пальцами, приобняв статую дамы за пояс. Рейдж озлобленно врезался в невидимый барьер, который ходил ходуном под его ударами, но не поддавался.

— Теперь я устанавливаю правила игры! — он улыбнулся и расхохотался, почти полностью растаяв, оставалась только голова и рука в перчатке.

— Не так быстро! — сверкающий удар, наполненный водой, ударил в прозрачную защиту. Массивное острие глефы похоже сумело пробиться через барьер. На высоте метров пяти над землей, на невидимой защите, висел мощный наг. — Водяной каскад!

Вода, словно прорвавшаяся плотина, ринулась от мощного клинка внутрь, заполняя, как бутылку, ограниченное барьером пространство.

— Надоело! — прошептали тающие губы, пальцы щелкнули и рука тоже исчезла. Оставив лишь три зеленых камушка, светящимися пулями они разлетелись в разные стороны, образовав на земле огромный треугольник. Сначала появились линии между камнями, а затем все пространство заполнилось зелёным туманом, туда рухнул центр рощи вместе с остатками древней архитектуры и двумя незваными.

Глава опубликована: 03.10.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх