Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


166 580 +5    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 19

Демоница косится на воинов Лесного Братства, стройные ряды, доспехи из не похожего на сталь материала с темно-зеленым отливом. Где-то далеко я слышу знакомый звук, он начинает нарастать, превратившись в голос. Крик Трисс приближался, мне полегчало, хоть она всего лишь непись, но чувствую за нее ответственность. Девчонка теперь связана со мной, пусть даже в игре. Элейн отъехала чуть в сторону, насколько позволяют наши охранники. Для меня очередное игровое событие, но взбешенная демонесса, доставляет удовольствие. Ее глазки расстреливают меня молниями.

— Ты что-то говорила про другие миры, в которые можно попасть из убежища, если мне память не изменяет? — вспомнил я. — Но для них нужны камни? Правильно?!

— Давай потом, — процедила Элейн, — это довольно важная информация, которую не стоит слышать лишним ушам.

Голос Трисс звучит совсем рядом.

— Господин Сокол, я думала вы меня бросите. Разве можно так с бедной и несчастной девушкой. Мне не хочется умирать раньше времени.

Они расступились в стороны впуская в кольцо голосящую жницу, девчонка сидела в седле, как заправский наездник, ее волосы растрепаны.

— Заберите ее и успокойте скорее, — крикнул Роб.

— Эй, езжай отсюда! Мой господин сделает из тебя свиное жаркое!

— Хватит! — оборвал я ее тираду. — Лучше поблагодари их.

— Ни за что! — насупилась Трисс.

— Это еще почему? Что случилось с тобой? — холодно поинтересовалась Элейн.

— Ну, сначала мне пришлось бегать по лесам от рыцарей этого похотливого урода Эгарта, хорошо хоть у меня способность в астрал уходить осталась. Правда действует маловато.

— Не болтай, — зашипела на нее демонесса.

— Да, ладно, эти уроды, — Трисс сделала акцент на оскорблении и оглянулась по сторонам в поисках своих обидчиков, но всадники вернувшие ее успели смешаться с основным отрядом.

— Они вроде как спасли тебя? — подняла брови Элейн, личико демонессы в этот момент выглядело очень мило.

— Да, но если бы я знала, что они хотят сделать, — с обидой отвернулась ко мне Трисс. — Господин Сокол, вы хоть меня понимаете?

— Если, бы ты знала, что они хотят спасти тебя? — я сдерживал смех, начиная представлять произошедшую ситуацию, может для жницы она выглядела по другому, но со стороны.

— Я сопротивлялась, — на этих словах мы прыснули со смеху, в рядах Лесного Братства раздались сдержанные смешки видать история спасения уже стала известна остальным.

— Ну хватит, — надула губы с обидой Трисс. — Что мне оставалась, моя астральная энергия закончилась, я кинулась на них врукопашную.

Не сложный пазл собрался сам собой, вот откуда и столь растрепанный вид, наверное девушка кричала, так что даже не смогла услышать, что ее спасают.


* * *

Мы уже ехали пару часов. Отряд Лесного братства постепенно разъезжался пока мы не остались с дюжиной всадников и Джиланом. Телега с ранеными и стрелометом, уехала последней, под охраной большого количества людей. Дорога стала взбираться куда-то вверх, становясь уже. Деревья вокруг сменялись кустарником, похоже мы поднимаемся в горы.

— А долго нам еще? — не выдержал я, моя задница начала ныть с непривычки, даже появились мысли снизить уровень реалистичности.

— Терпение, мой друг, — крикнул Джилан возглавлявший вытянутый в ряд строй. Всадники ехали впереди и позади нас, растянув строй большим кольцом.

Мне показалось или неподалеку шумит вода?

— Куда уехал весь народ разве нам не по пути? — наконец подобрался к Джилану. Всю дорогу я пытаюсь определить его статус. Тут обращаются к нему по имени или просто командир.

— Им по другому пути, — сухо бросил он и пришпорил коня.

Скоро шум стал четким, а еще через полчаса мы выехали к большому ущелью. На сколько метров вниз уходят крутые каменистые стены ущелья покрытые редкой растительностью, определить сложно, но мощная песнь бурлящей внизу горной реки отбивала всякое желание даже смотреть туда. Я не боюсь высоты, в современном мире полном километровых небоскребов, волей не волей избавишься от этого страха, но вид природной силы, вызывал трепет. Брызги холодной воды ветер доносит наверх. Другой берег в отличие от нашего покрыт стеной исполинских деревьев. И почему их не видно из далека? Стена могучих стволов стремится к небесам.

— Великий Лес!? — с удивлением воскликнула Трисс.

— Что он и в вашем мире есть? — сдержанно добавила демонесса. — Надеюсь мы не туда направляемся?!

— Поясните что это? — вставил я свой вопрос.

— Ну это… — попыталась объяснить Элейн.

— Господин Сокол, послушайте меня. Я недавно читала целую книгу про это явление, — затрещала Трисс. — Великий Лес. Ну с чего начать. Он может соединять другие миры, но найти такой проход очень сложно. У него есть собственное измерение и даже небольшая роща, может внутри оказаться невероятно огромной. Заблудиться в Великом Лесу, тоже не составит труда.

— Великий Лес прародитель многих древних и могущественных рас, — сумела вклиниться Элейн. — Дай мне сказать. Твои сказки . . .

— Это не сказки! — с обидой вскрикнула Трисс. Голос отозвался эхом в ущелье.

— Да, хватит вам! Говори Элейн, а ты помолчи Трисс, — пришлось опять разнимать мою парочку.

— Ну, господин! — под моим взглядом жница надула губки и отвернулась.

Достались же мне слуги душ, две девчонки, которые теперь будут постоянно выяснять отношения. Может бросить их? Но пользы от них все таки больше, чем вреда.

— Этот лес породил многих. Лесных эльфов, дриад, сатиров, фей, леших, антропов. Расы о которых я знаю наверняка, — начала говорит демонесса.

Если об остальных я имею хоть какое-то представление, то последние, вроде попадались мне в списке создания персонажа, но что-то я запамятовал:

— Кто такие антропы?

— Человекоподобные животные, — вставила Трисс и опять отвернулась.

Точно, теперь я вспомнил.

Дорога постепенно расширилась. Мы ехали укрытые высоким кустарником и редкими деревьями вдоль высокого берега, пока вдалеке не замаячило, что-то соединяющее нашу сторону с противоположной. Сначала я подумал, что это мост. И оказался прав, только вот материал моста был весьма необычен.

Между двумя берегами лежит огромный скелет, позвоночник чудовищного существа служит для переправы, благо ширина позволяет проехать даже телеге, ребра торчат вверх. В некоторых местах расстояние между ребрами настолько большое, что туда может спокойно упасть всадник. Огромные сероватые кости словно давно окаменели, небольшие пучки мха и мелкой растительности частично покрывают необычный мост, маскируя большую его часть под окружающий пейзаж.

— Сюда, осталось чуть-чуть, — подъезжает к скелету Джилан.

Миновав необычный мост, ступаем под кроны гигантских деревьев, чем-то мне они напоминают секвойи, которые я видел в живую один раз в жизни, когда ездил в США к матери, только еще выше и листва растет более пышно и густо. Гиганты стоят просторно, но ветви вверху переплетаются образуя густой зеленый потолок, пропуская малую толику солнечного света. Основной источник освещения под кронами выступают маленькие плавно парящие огоньки. А вверху у самой листвы я заметил большие призрачные силуэты, гигантский кит проходил сквозь растительность словно призрак. В другом месте тянулась тело похожее на змею, окутывая множество стволов, головы я так и не увидел. Рядом с ним разных форм и размером кружились существа поменьше.

— Кто это? — удивленно глазел по сторонам я.

— Духи, — пренебрежительно пояснила Элейн. — Или менталы, существа не имеющие от природы физической формы. Они не враждебны и населяют Великий Лес в огромном количестве. А он является хранителем их душ.

Вскоре мы спускаемся по ответвлению дороги уходящему чуть вниз и вправо, а спустя полчаса впереди на деревьях виднеются дома. Каким образом они крепятся к стволам мне не понятно, со стороны похоже словно постройки выросли из коры или наоборот вросли. Лабиринты из мостиков сплетается соединяя разные уровни древесных построек, по ним торопливо бегут жители, где-то даже едут на животных. И весь этот хаос теряется в переплетениях огромных ветвей.

— Ну, вот мы и прибыли, — улыбается Джилан и спрыгивает с лошади, в центре лесного поселения. Деревья здесь растут просторнее, образуя полукруг, свет солнца проникает в центр гигантской поляны. У подножия древесных исполинов разбито множество палаток и нелепых деревянных сооружений. Народу полно. А вот людей немного, основную часть составляют жители других рас, которых я затрудняюсь определить. Зеленокожие возможно дриады, слишком щупло они выглядят для орков, остроухие наверное эльфы, и скорее всего не они одни. А еще около сотни других рас, которых я видел в меню создания, с очень похожей на эльфийскую внешностью. Наверняка здесь присутствуют очень многие, это легко определить по творящемуся вокруг разнообразию.

Вы открыли секретный город Лесная Обитель

+40 000 опыта

Вы получаете 14 уровень

Вы получаете 2 свободных очка умений, ваши базовые показатели повышены

Вы первый игрок из мира Альфейр посетивший эту таинственную область

Постоянный бонус к ценам у торговцев

Продажа +10% цены

Покупка -10% цены

Ого, столько опыта, да еще плюшки за простое посещение локации. Но с местной валютой у меня пока напряжёнка, вот только какая в этом месте местная? Ладно сначала к лидеру, а потом узнаем, за что тут барыги работают.

— Ничего себе, да здесь целый город! — радостно кричит Трисс спешившись. — Я конечно читала о подобных поселениях, но не представляла масштаба!

Мы с Элейн следуем ее примеру, один из всадников сопровождения уводит наших лошадей.

— Разойтись, — отдает команду своим людям Джилан и скоро с нами остается, только он. — Добро пожаловать в Лесную Обитель! Ну как удивил тебя Незваный?

— Да, — не переставая смотреть по сторонам киваю я. — А, откуда ты знаешь, кто…

Но мои слова, тонут в крике радостных детишек высыпавших навстречу.

За ними к нам идет высокий худощавый демон, кожа насыщенного красного. Короткие темные волосы, простые штаны и белая рубашка, никакой обуви, он стоит босым на земле. Позади подергивается длинный хвост, на конце кисточка в виде наконечника стрелы. От увиденного глаза Элейн округляются. Из-за него высыпает еще дюжины три детворы разных возрастов.

— Гости, гости, у нас новые гости, — галдит ребятня. — Господин Джилан, как вас дела? Вы победили всех плохих дворян?! Лорд? Милорд? Как нам к вам обращаться?

— Тихо не пугайте наших новых друзей, — сердито фыркает командир Лесного Братства, мелочь сторонится его.

— Да, как они нас напугают? Все такие миленькие, — жница наклоняется обнимая детвору. Особо наглые мальчишки пытаются ее ущипнуть, куда следует.

— Демон, тут? — не веря глазам открывает рот Элейн, пока Трисс вливается в чириканье детей, они теребят и меня, но я отвечаю сдержанной улыбкой.

— Да, сестра, — улыбнулся худощавый мужчина с бледно рубиновой кожей, — можешь не скрывать облик.

— Нет, я лучше пока останусь человеком, — отшатнулась назад моя демонесса.

— Как пожелаешь. Брысь мелочь пузатая! — он без труда разгоняет детей, щелкнув в воздухе длинным хвостом. Следуйте за мной, наш лидер ждет вас. Меня зовут Гвинор, я буду вашим гидом в нашем скромном жилище.

Мы следуем напрямик через густо наполненные хаотичные улицы. Джилан держится позади, а высокий демон словно чувствуя спиной нашу скорость двигается плавно и уверенно рассеивает перед собой толпу. Ему постоянно кричат, здороваются, иногда наскакивают новые волны детей, но их сердито отгоняет Джилан.

— Не мешайтесь мелочь, — в очередной раз бурчит сзади воин.

— Идите дети, — хохочет Гвинор, подергивая длинным тонким хвостом. Иногда сердито щелкает, создавая эффект детской лавины убегающей от нас.

— Что это за место, поведаете мне пока будем добираться до вашего лидера? — я догоняю демона.

— Лесная Обитель? — уточняет демон.

— Ага.

— Один из оплотов спокойствия на просторах Бесконечности. Она имеет собственное планарное измерение, которое значительно отличается от привычных планетарных миров. Лесная Обитель неразрывно связана с Вечным Лесом, но найти ее не так уж просто, даже если попадешь в лес.

— Проведешь их сам? — прерывает Джилан. — Не могу устал от сегодняшних событий. Надо освежиться.

— Может напиться? Эх, люди. Как слаба ваша воля, — серьезно смотрит на него демон. — Ты должен присутствовать!

— Опять? Ну это же не в первый раз, справишься сам, — он бросает ему талисман с темным камнем на цепочке. — Я потом поднимусь на верхний ярус, в свой домик.

— Как будто это мне одному нужно, — сверлит его глазами Гвинор.

— Ну, уж точно, не мне одному! Да и вообще идея не моя. Управитесь без меня!

— Прошу, за мной, — демон складывает руки и задрав нос идет прочь.

Я наблюдаю, как Джилана поглощает толпа. Поредевшим составом, движемся в сторону одного из стволов гигантских деревьев.

Глава опубликована: 16.04.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх