Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


161 663 +145    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 97

Подземелье гномов пришлось покидать в спешке, я честно сопротивлялся, но не сильно. Моя троица быстро меня уговорила, оставить эту затею. Неизвестно, что остановило монстра, но это и не важно, в данный момент главное убраться. Я не хотел надеяться только на активацию моей скрытой силы, которой нужно научиться управлять. У меня появилась идея остаться одному и разведать обстановку, чтоб не подвергать остальных опасности. В конечном итоге обошлось без лишнего героизма, с моей стороны в том числе. Когда мы покинули подземелье, а затем и ущелье, система выдала сообщение.

Если вы удалитесь больше, чем на километр от области задания, вам автоматически будет засчитано невыполнение.

Дистанция до области задания: ~800 метров

Вы можете отменить задание самостоятельно прямо сейчас.

Хотите отменить задание?

Да/Нет

В углу появилось голосование для двоих, меня и Лиры, в виде полосочки с пустыми делениями, под именем лучницы загорелся зеленый цвет. Демонесса и Энри не входили в клан, поэтому не могли принимать решения, да и задание к ним не относилось. Моя полоска была обрамлена золотистым, в подсказке говорилось, что мой голос будет ключевым при равном количестве проголосовавших. Щелкнул Да.

В случае отказа ваш счет клановых заданий будет -1, для выполнения условий этой недели придется выполнить 2 клановых задания.

Вот же подстава. Так хотелось почувствовать себя свободным. Ну ладно.

— Отменяю? — на всякий случай обратился к Лире.

— Я же ответила! Или ты не видишь? — посмотрела на меня лучница.

Дистанция до области задания: ~900 метров

— Вижу, — тяжело вздохнул я отменяя задание. Сложно признавать поражение. Свиток Группового возврата уже был у меня в руках.

Ваша группа отменила задание

Каждый член группы теряет 20 пунктов рейтинга клана

Лидер группы теряет дополнительно 30 пунктов рейтинга клана

— Возвращаемся на базу! Подойдите ближе! — скомандовал я, активируя свиток переноса.

Внимание! В вашей группе двое (Элейн, Энри) не состоят в клане! Вы действительно хотите использовать свиток?

Да/Нет

В глазах потемнело, телепортация прошла практически моментально.


* * *

Поражение, тоже приносит опыт, часто очень полезный. Но в этот раз я не представлял к какой категории его отнести. Не нарвись мы на монстра, который сожрал основную часть нашего задания, все сложилось бы иначе. Сегодня мы оказались банально не готовы к встрече с таким монстром, можно сказать рейд-боссом. Как вообще можно быть готовым к подобным вещам? Уровни гоблинов плюс/минус соответствовали нашим, а вот уровень этой твари вопрос остающийся открытым.

Первым делом я посетил Зефира, поведав ему о неудаче, попутно поделившись некоторыми соображениями по этому поводу. В рейтинговой таблице клана, где отображалось текущее событие заданное лидером, отрицательных чисел была примерно треть.

— Да я сам не ожидал, что условия получатся такими жесткими. Ничего, я думаю с парой простых заданий ты справишься без проблем? — с улыбкой сказал Стас.

— Справиться, то справлюсь. Скажи лучше, тебя не беспокоит моя история?

— Ты про подземелья? Думаю тебе стоит поговорить с графом лично, он прибывает завтра вечером в поместье, так что у тебя будет подобная возможность совсем скоро. История довольно занимательная, но в моей очереди беспокойств есть дела и приоритетнее. Ты не забыл, что скоро мы отправимся на крупный квест, один из пунктов эпического задания?

— Помню, на этих выходных. Время есть, мне ещё твои задания надо выполнить.

— От этого никуда не денешься, — пожал плечами Зефир.

— Точно? — с надеждой посмотрел на его непроницаемое лицо.

— Безусловно. Отменить уже не могу, когда начали выполнение. Могу только заранее завершить, но делать этого не собираюсь. Вы все должны находиться в равных условиях.

Тут с ним, конечно, согласен, что-то я расслабился, даже как-то стыдно за себя стало. На подсознательном уровне хотелось съехать, на что-то незначительное, типа банальной охоты на плохих парней. Последнее задание оказалось отнюдь не легким, а наоборот провальным. Но даже с учетом этого, я все равно пытался отмахнуться от выполнения. В списке клановых заданий тут же хапнул два.

— Хорошо. С этим порешали. Чем занимается твоя жена?

— Мелисса? — его глаза блеснули.

— Как будто у тебя их много! — насел на него я.

— Ах, ну да, она у меня одна. С сапорт кланом все возится.

Наша посиделка продлилась недолго, вскоре в неё вмешался Улл Дорр, оставив эту сладкую парочку обсуждать бытовуху клана, отправился на стрельбище практиковать стрельбу из лука. Оказывается, при использовании оружия ветка которого не прокачана, очень медленно заполняется шкала прогресса. Заметив такую особенность сразу же порыскал по форумам. Обнаружил занимательную информацию, что подобным образом, тоже можно прокачиваться, гораздо дольше, но все таки можно. За него даже дают ограниченные очки активных навыков. Которые можно потратить на изучение умений, связанных непосредственно с луком. На данный момент уровень моей пассивки стрельбы из лука, почти добрался до 1. Может получится добить сегодня.

Пару часов стрельбы все таки принесли нужный результат, апнув навык до единицы. Добившись желаемого я оставил Элейн с членами Академии, демонесса расстроенная произошедшим, вела себя сдержанно. В онлайн списке клана к моему сожалению не обнаружил Лиры, девушка офнулась раньше обычного. Я хотел с ней немного поболтать о возможных кандидатах в мою консту, все таки она согласилась первой, надо считаться с её мнением, в будущем возможно она станет лидером. Судить пока рано, подождем ещё народу.

Напоследок решил проведать мою жницу, которая полностью поселилась в подземелье. Девушка мирно посапывала на полу прямо перед огромными плитами с тускло мерцающими изображениями. Множество мелких символов сливались в линии, образуя целостную картину, если смотреть издалека. Я, как заботливый господин, поправил одеяло, подняв до плеч, в ответ услышал вздох облегчения. Трисс с бока перевернулась на спину, зевая потянулась не открыв глаза.

Ладно, пора и мне офф. Едва справляясь со сном добрался до личной комнаты.


* * *

Покинув капсулу, после быстрой разминки отправился на кухню. Сестра сидела с серьезным видом над большим планшетом, водя ручкой стилусом по экрану. Данный девайс (это я про ручку стилус) использовался в основном художниками или учащимися. Вот и моя сестренка выполняла обязательные задания по русском языку в приложении универа, возможности схалявить тут не было. Принимался текст написанный стилусом от руки, для упрощения он автоматически переводился в печатный. Большую часть работы делали машины, живые люди участвовали в более глубоком не шаблонном анализе на основе автоматических отчетов, при необходимости полностью проверяя рукописный текст.

— Братишка, ну наконец, хоть одна живая душа, — тяжело вздохнула Алиса. — Может ты попишешь немного, рука отваливается.

Я лениво зевнул, получая свою порцию кофе с машины:

— Не, мелкая, ты же знаешь не прокатит. Экспертиза почерка сразу же забракует мой текст, вдобавок штрафных баллов схлопочешь. Так что мучайся сама. Мое время рукописей уже прошло, — вкинул по быстрому кофе, как же оно бодрит на сон. Аж глаза слипаются.

На выходе из кухни обернулся к сестре:

— А Вика где? Опять у брата?

— Думала не спросишь. Все таки запал на неё? Признавайся честно, братишка!

— На мои вопросы ответь! — твердо потребовал я.

— У брата. За ночевку пока не говорила, может ещё позвонить, она же у нас Сова.

Я исчез в коридоре, отвечать не хотелось. К тому же, пока точный ответ не известен даже мне.

— Братишка! — услышал рассерженный тон позади, Алиса выскочила в коридор, когда дверь моей комнаты закрывалась.

— В другой раз! Имей терпенье! — ответил с улыбкой, исчезнувшей с глаз сестре.

Одно могу сказать точно, Вика вызвала у меня интерес.

Глава опубликована: 27.08.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх