Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


161 659 +141    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 74

США, штат Калифорния

Сан-Франциско

Джон Джеферсон СЕО компании “Next Gen”, худощавый блондин около 170 сантиметров ростом, нервно ходил по просторному кабинету расположенному на верхушке одного из современных небоскребов, не такого высокого, как многие в городе, зато на побережье Тихого Океана.

— Кассандра, — обратился он к своей ассистентке по НИ, в небольшом окошке появилась ярко крашенная в фиолетовый девушка.

— Мистер Джефферсон, не волнуйтесь, мы уже в пути, — она запнулась пытаясь собраться с мыслями, по изображению было видно, что смотрит в сторону. — С Уолтером едем из аэропорта, скоро будем на месте.

— Отлично! — Джон нервно покусывал губу, думая совершенно обратное. Отлично. Ага, какого дьявола. Что удумал этот старик, он хочет все испортить. Ему только оставалось ждать. Когда он получил оповещение на НИ ушам не поверил, что Уолтер хочет приехать лично к нему на совещание “серого совета”, так они называли объединение крупных корпораций участвующих в одном не очень законном предприятии. Если бы он знал, что будет так волноваться, попросил бы у психолога выписать ему крепкое успокоительное.

СЕО Джефферсон глава одной из крупнейших IT корпораций сейчас напоминал больше нервного студента перед сдачей дипломной работы, у него даже появилось желание погрызть ногти, от чего его опять бросило в пот. Сколько лет ему потребовалось на избавление от этой привычки. Пальцы застыли в нескольких сантиметрах от губ. Вроде ничего плохого, но после крепкого отравления, когда с очередным грязным ногтем в рот попала дрянь сделав его параноиком и мизофобом. А во времена того неприятного происшествия, он ещё не был таким успешным и богатым, учился на первом курсе университета оплачивая обучение фриланс программированием.

Он тщательно разглядывал свой идеальный маникюр, который ему обновляли каждое утро, на предмет чистоты.

— Нет! НЕТ! Ещё раз нет, Джон. Никаких дурных привычек, — не выдержав напряжение Джефферсон подскочил к своему столу из красного дерева, правая рука приблизилась к нижнему ящику. В НИ сработала система безопасности показывая циферблат, квадрат от 1 до 9, нуля здесь не было. Не любит он эту цифру, да и не цифра ноль по сути, он же сам по себе ничего не значит. Лишь пустоту. Проблема прошлого, в котором мать его часто называла нулем. Ох, сколько же у него проблем. Люди, следящие за его фото-блогом, ни за что бы не поверили, в совершенно иной образ Джона Джефферсона, эксцентричного главы одной из крутейших технологических компаний современности. А сколько сил пришлось приложить, чтоб во времена вездесущего и все доступного интернета подтереть неприятные моменты из его не столь впечатляющего прошлого. За это спасибо Уолтеру. Жуткий старик, который сюда едет.

Введя глазами восьми значный код, открыл ящик. Внутри лежал пистолет и органайзер с запрещенными препаратами. Так, где тут мой порошковый эликсир бессмертия. Нарколог будет не в восторге, когда узнает об этом.


* * *

Когда Уолтер вошел в кабинет СЕО “Next Gen”, Джон развалился на диванчике перебирая коллекцию раритетных журналов о спорте. Надо было чем-то себя занять в ожидании этого исчадия ада. Он конечно значительно повысил свою уверенность, но не настолько, чтоб надолго встречаться глазами в первую минуту пребывания его неприятного гостя.

Высокий двухметровый худощавый старик был одет в старомодную клетчатую рубашку заправленную в вареные джинсы с широким армейским ремнем. Черные закрытые туфли выбивались из общего прикида и явно не подходили к жаркой погоде на улице.

— Джон.

— Уолтер, — Джефферсон лишь мимоходом глянул на ужасающего старика. Черт, да почему он боится, столь нелепая одежда, разве может... Но как только глаза поднялись выше, Джон понял, что может. Неважно во что будет одет этот человек, он всегда будет вызывать страх и даже ужас. Серые холодные глаза на сухом безжизненном лице смотрели надменно, они словно выкачивали жизненную силу.

— Я присяду? — улыбнулся старик обнажая ряд желтоватых неровных зубов, каждый словно был заострен, создавая невероятно безобразный прикус.

— Как всегда, пара минут, а потом приступим к делу, — сумел выдавить Джон опустив глаза в журнал, лучшего способа разделись их зрительно он не находил и прибегал с каждой встречей. И эта скотина Уолтер прекрасно все знал и максимально пользовался своим преимуществом. Правда оно заключалось не только в ужасающем влиянии внешнего вида на Джона Джефферсона.

Молчание продолжалось минут десять и традиционно его прервал Уолтер.

— Ну хватит, малыш Джонни, давай приступим к делам. Ты же знаешь прекрасно, я человек занятой и просто так в твою дырень не приехал бы, — голос сквозил недовольными нотками.

И как всегда он использует местоимение “ты”. Зачем он это делает? В любом другом случае Джон конечно поправлял бы собеседника, да ещё бы и выставил его невежей. Но перечить Уолтеру, он не собирался. Даже под действиями “вспомогательных препаратов” чувствовал свою слабость.

Собрав всю оставшуюся волю в кулак после минутной паузы наконец выдал:

— Уолтер, ну ты же сам приехал ко мне. Вот и говори чего хочешь? — Джону удалось удержать недолго зрительный контакт, серые глаза надменно сверкали, седой ежик коротких волос блестел в лучах света.

— Я же уже сказал! Хочу собрания всех участников нашего спектакля! — твердо сказал Уолтер.

— Но в этом нет конкретики, да и большинство тебя не знают лично, в каждой компании участвующей в нашем предприятии, будут вопросы. Ты сможешь на них ответить? — Джефферсон испугался своих слов, хоть его собеседник никогда не кричал на него, но складывалось впечатление, что это может случиться в любой момент.

— Джонни, я не собираюсь отвечать на чьи-то вопросы, моя задача донести до вас определенную информацию, касательно того самого “нашего предприятия”.

Их разговор обрушился в пучину размытых высказываний Уолтера, а все попытки вывести его на чистую воду рушились об непреклонность старика. Для Джонни эта беседа вызвала сильные моральные потрясения. Множество причин способствовали этому.

Создание самого амбициозного проекта полного погружения требовало неординарного подхода. Джонни из своего юношества принес идею создания бесконечного виртуального мира, в который люди со временем могли уйти насовсем. В старости или при болезни, когда тело откажет, ну а может, когда человеку надоест жить, а для перехода в виртуал у него будет достаточно средств. В то время, молодой Джефферсон рассматривал все, как благое дело. Новый шаг человечества. А лишь потом понял, что балом правят деньги. Но маленькая искорка альтруизма, где-то тлела внутри.

И вот сейчас, на пороге запуска “Бесконечной Фантазии” у главного подельника появилось желание, высказать что-то перед “серым советом”. Возможно что-то опасное. Да и сама ситуация, не нравилась Джону. Незнакомый для большинства, страшноватый старичок, будет мутить воду.

— Уолтер, скажи конкретно о цели своего выступления!? — старался добиться своего СЕО.

— Для твоей персоны, это ничем не грозит! — лишь ухмыльнулся старик, обнажая страшные зубы в дьявольской ухмылке.

— Точно?! А для проекта? Для Бесконечной Фантазии? Пойми, это мое детище!

— Я знаю об этом, наверное даже лучше тебя! — выдал скрипнув зубами Уолтер.

C этим жутким стариком препираться оказалось бесполезно, через свои негативные эмоции Джон с трудом находил аргументы, но Уолтер тут же их сокрушал.

— Мистер Джефферсон, до совещания осталось пятнадцать минут, — в НИ появилась Кассандра, которая объявила о неизбежном.

— Ну что, Джонни, нам пора, — словно услышав сообщение от ассистентки улыбнулся собеседник.

Через пять минут они стояли в небольшой комнатке перед залом совещаний, с этой стороны он всегда выходил к стойке-трибуне.

— Уолтер, может все таки скажешь о чем речь! — чувствуя одновременно злобу и страх, поднял взгляд СЕО “Next Gen”, он получил от Кассандры подготовленный текст, но скрыл надеясь услышать ответ. Не было у него сил читать, да и это страховочный вариант о чем можно поговорить с “серым советом”. Говорить будет Уолтер.

Они оба вышли в малый зал совещаний, семь рядов кресел поднимались вверх позволяя всем присутствующим хорошо видеть выступающего за трибуной. Каждое место оснащено собственным голографическим проектором. Зал был ещё пуст.

— Не бойся, — улыбнулся Уолтер, положив костлявую руку. — Все закончится быстро.

— Звучит не обнадеживающе, — кисло улыбнулся Джон, перед глазами начался обратный отсчет от 10 до 1. Сейчас подключатся остальные.

Зал наполнился голограммами участников ”серого совета”, которые выглядели встревоженными. Здесь были представители самых крупнейших IT компаний и некоторые инвесторы из совершенно других отраслей.

— Господа! — громко произнес Уолтер, уже стоявший за трибуной, он прокашлялся привлекая внимание собравшихся в зале. — Дамы и господа. У меня для вас новости.

Голографические зрители зашумели. Но на удивление вопросов в духе, а кто этот страшный старик не было.

— Запуск надо отложить! — коротко выдал Уолтер, вот после этого народ взорвался.

Глава опубликована: 15.06.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх