Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


161 660 +142    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 55

Подобное я уже ощущал, при возрождении, моя душа словно пыталась покинуть тело, но ударилась в невидимый барьер. Клубы дыма от пожарища поднимаются в вечернее небо, солнце исчезло за горизонтом, оставляя бледные оттенки красного.

— Лежи! Не дергайся, ты регенерируешь, — надо мной склоняется Элейн, в глазах демонессы видно волнение, она словно в последний миг, когда я очнулся, спрятала истинные эмоции.

— Что случилось!? — пытаюсь приподняться, но опять бьюсь в прозрачную преграду. Опускаю взгляд на руки, обуглившиеся конечности с кислотно-зеленым окрасом, одежда в больших дырах. На меня накатывает приступ тошноты и кашля одновременно, становится очень гадко. В системных логах замечаю сообщение.

Вы получаете 47 уровень отлично, уже хорошая новость.

Тело жутко слабое, но повреждения восстанавливаются у меня на глазах, а боль словно приглушена.

— Почему мои руки обожжены? — спрашиваю Элейн.

— Гоблин. Помнишь дымовую бомбу, которая вырубила тебя, это была какая-то дрянь зеленокожих, очень едкая и опасная. Тебя здорово потрепало. Я даже не понимаю почему ты не умер? Наверное из-за сущности Нефалема.

Полная регенерация тела продолжалась около 10 минут, когда отравленная прожженная кислотой плоть регенерировала, начала восстанавливаться одежда, на что ушло еще пару минут. Пока лежал в таком положении без возможности встать, поведал Элейн, что со мной произошло. На демонессу гоблинская хрень не подействовала, у нее иммунитет к большинству ядов и токсинов, хорошая пассивочка.

Мой рассказ девушка выслушала не перебивая, вдумываясь в каждое сказанное слово. Наконец я смог приподняться и опираясь на локти продолжал говорить.

— Твои мысли? — с серьезным видом спросил её. — Провидение это навык Нефалема? Ты знала о нем?

Она покачала головой.

— Очень редкий дар и об этом не болтают, если ты можешь что-то предвидеть, то становишься опасным для других и неважно кто ты. Так что лучше помалкивай. Ниэль не рассказывал мне об этом таланте и правильно делал.

— Ты что была способна предать его? — удивленно поднял брови, садясь на пятую точку, тело неприятно ныло.

— Нет, я слуга связанная душой, предать господина даже при большом желании не смогу, меня сожжет изнутри. Но даже с этим учетом, подобные знания могут быть слишком опасны для меня. Он у тебя остался?

— Пока нет, но должен появиться, когда пробужу силу. Что скажешь по поводу голоса, который со мной говорил?

Демонесса закусила нижнюю губу, обнажила белоснежные зубы с острыми клыками.

— Есть пара предположений.

— Давай, не тяни, — встрепенулся я и попытался встать, выносливость была полностью пустой, как и энергия. На мне висит дебафф.

На грани смерти

Вы были близки к смерти и едва не погибли. В течении 30 минут будите ощущать сильную слабость.

Эффект

Ваши показатели энергии и выносливости снижены до нуля и не могут восстанавливаться, пока не закончится время воздействия.

— Я думаю, это какая-то сущность, созданная во время перенесения сил Нефалема в твое тело.

— Но он сказал, что был частью Нефалема, — вспомнились мне слова.

— Частью? — удивилась Элейн. — Что-то первый раз слышу о подобном. Но Ниэль, многое мне не рассказывал. Ладно, идти хоть сможешь?

Еще одна попытка встать не удалась.

— Нет. Обе шкалы на нуле, помоги мне.

Приятные, но в тоже время сильные руки демонессы без труда подняли меня на ноги.

— Сбегаю за лошадьми!? — предложила она.

— Нет, постой. В таком состоянии меня любой гоблин забьет палкой. Дай сначала отойти от этой полусмертной дряни.

Чем зеленокожие недоростки поджигают дома? Деревянные строения выгорали разваливаясь на угли прямо на глазах. Мы отошли подальше, выжидая моего восстановления. Хорошо хоть уровень апнул, но сегодня в планах еще три. Надо поднажать, опять поздно лягу.

— Ну, а об Орхархе что скажешь? Почему видение было связано с ним? Может из-за твоих историй и орков, которые нам встречаются.

— Даже не знаю, провиденье это очень спецефическая штука. Искать причину произошедшего, все равно, что утерянное кольцо на дне море. Шанс вроде есть, но он стремится к нулю. Первые видения похожи на отрывки обычной жизни зеленокожих, ну и троллей в придачу, а вот дальше. Захват Ведуньих Дол дело довольно распространенное. Одни орки побеждают других, ну и забирают все имущество племени или орды. В общем-то дело обычное, но с твоих слов это самый подробный эпизод?

Кивнул в ответ.

— Вот значит и основной смысл сокрыт в нем. Помозгуй на досуге, может детали какие-то упустил. Пока скрытого смысла я не уловила.

По окончании дебаффа мы вернулись на лошадей и объехав, почти догоревшее небольшое поселение, устремились вперед к области Заказа, место назначения на карте пока еще скрывал туман.

— Гоблинов не будем преследовать? — поинтересовалась Элейн.

— Да ну их, — тело продолжало болеть. — Нагоним, порубим бошки. А так бесполезно за ними бегать. С осколками опять нам не повезло. Со шмотом тоже не густо.

Посмотрев на меня с интересом демонесса отвернулась и произнесла:

— Ты странный.

— Что!? С чего вдруг? — не понял к чему она это говорит.

— То в ярости бросаешься на спасение крестьян, а то машешь рукой на преследование.

— Эмоциям поддался. Не знаю, что на меня нашло, надо быть сдержаннее, — а про себя добавил, это же игра, я же профи, а ведусь на эти случайные ивенты, как герой дешевого фэнтези сериала. Сокол, бери себя в руки!

По дороге ехали спокойно, зеленокожие больше не попадались, Элейн пару раз делилась информацией по следам гоблинов. Они разбежались маленькими группками по трое, максимум четверо. Изначально, в деревне находилось около трех десятков, а мы как и в прошлый раз с орками наткнулись на остатки.

Переход в ночь я почти не заметил, небо лишь чуть-чуть потемнело, а звезды серебряной россыпью заполнили простор над головой. Все таки фэнтези мир мне нравится, смена обстановки пошла явно на пользу. В Звездных Воителях под конец стало скучно, потолок в 200 уровней, был слишком мал. Да, контента на двухсотом достаточно, я на его достижение потратил почти два года, состоя в основе топ клана, но вот это чувство торможения в развитии не покидало меня до сих пор. БФ сейчас казалась панацеей, да мы это и в клане обсуждали не раз. Так, ковыряясь в себе, мы добрались до начала области Заказа. Через небольшую рощу выехали к каменистому ущелью, растительности мало, каменные столбы разного размера и формы поднимаются ввысь.

— Здесь кто-то есть! — Элейн указала стрелой, уже лежащей на луке в сторону деревьев. — Точно, не гоблины их следы давно оборвались.

— Кто здесь!? — негромко спросил положив руку на кинжал.

— Могу спросить тоже самое! — из-за деревьев вышел косматый мужик, закутанный в какое-то тряпье. Его лицо, искаженное болью, смотрело сурово, цепкий взгляд оценивал нас. Имя я увидел Йохан, а вместо уровня опять вопросы. Острые уши покрывала шерсть, как и большую часть кожи.

— Фу, ликан! — фыркнула Элейн, брезгливо скривив губы.

— Какой чувствительный демон, ты посмотри на нее, — ухмыльнулся косматый и шаркая пошел к нам.

— Я ненавижу перевертышей, — пояснила Элейн.

— Стой, — приказал я, демонесса играла со стрелой на луке, ловя каждое движение мужчины.

Он замер, густые брови, почти сросшиеся на переносице, сдвинулись.

— Если вы направляетесь в каменную долину, не советую этого делать, — хромая он попятился назад.

— Раз начал, так заканчивай, — потребовал от него.

— Я так понимаю, что вы все равно туда пойдете, — на своей волне говорил косматый. — Тогда у меня просьба.

— Валяй, — снисходительной ответил я. — Только сначала объясни, почему туда не стоит ходить.

— Моя просьба, ответит на ваши вопросы. Прошу очистите долину от источников заразы.

— Что еще за зараза? — уточнил этот важный момент.

Он закатил одной рукой ворот одежд скрывающих предплечье, света звезд было вполне достаточно, чтоб рассмотреть знакомое уродство, кристаллизованные наросты цвета индиго покрывают кожу, в сторону расходятся жгуты, похожие на вены.

— Скверна? — мы с Элейн переглянулись.

— Вы знаете что это?

— Ну так, немного, — я покачиваю ладонью из стороны в сторону.

— Помогите мне!

— Только если ты поможешь нам, — предлагаю ему обмен.

— Чего ты хочешь, человек? — ликан ведет себя спокойно, стараясь скрыть боль.

— Нам надо найти необычных животных, справишься с этим и я помогу тебе, — поставил свои условия.

Он кивнул:

— А вы выполните мои условия и получите необычное животное.

Вам предложено задание Очистка Каменной Долины

Награда: необычное животное

Цель: найти и уничтожить источники заразы поразившей местность

— Буду ждать вас здесь, в долину пойти не могу.

Мы подошли к краю, правее от нас за деревьями начинался спуск вниз, каменная тропа, по которой смогут проехать всадники. Дна долины не видно, метрах в тридцати от нас стелился туман бледно фиолетового цвета.

— Лошадей лучше оставьте, животные себя начинают там странно вести.

— Ясно, почему ты не идешь с нами, — сказал я посмотрев на ликана.

Он показал изуродованную руку:

— Вот это я называю странным...

Глава опубликована: 25.05.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх