Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


161 664 +146    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 42

За лошадей, с полной амуницией, мы отдали по 10 золота, на нас троих вышло 30, чему Трисс дико противилась, оказывается, она мелочная скряга. Вот и у жницы вскрылись новые подробности характера. Выехали мы в ночь.

— Ехать будем медленно, спать можем в седле, — выдала убийца, она сидела на гнедой кобылке, платила за животное из своего кармана. — Хозяин конюшен сказал, что часов за 20 должны добраться, лошади спокойно выдержат этот путь. Но все же на пару часов рекомендовал сделать привал.

Наоми показала карту, которую дал ей в придачу за покупку лошадей торговец. Платил я, а карту взяла она. Внимательно изучив грубую бумагу, с весьма схематичными рисунками, увидел, как мигнула соответствующая иконка. Вся информация появилась у меня на карте. И в твердом варианте, отпала необходимость.

Задница начала болеть через час езды по дороге. То что к конным поездкам я не предназначен, уже понял, когда тут машины изобретут? Интересно в “Бесконечной Фантазии” предусмотрен прогресс мира? Ну там, переход из одной эпохи в другую. Не то что они все болтают, новая эра, новая эра. Так здесь объясняется появление Незваных или игроков, которые с официальным открытием хлынут в игру. Может ли в БФ случиться промышленная революция, например? А вдруг мы сами способны ее организовать?

Поковырялся в настройках и сумел выставить АФК режим, а если на обычном языке режим “отошел”. Я могу спокойно вылезти из капсулы, а персонаж в игре заснет, находясь в любом месте. Если что-то начнет происходить мне сразу же придет уведомление в НИ.


* * *

Зевая покинул свой саркофаг, так называет капсулу сестрица. Не лучшее название, но мне сразу вспомнился свиток, который забрали из гробницы Ам Он Айа, а еще плащ и кинжал. В суете забыл посмотреть, надо хоть глянуть, чем удалось разжиться. Тешил себя надеждой, что мне достались стоящие вещи. Опять зевнул, на часах перевалило за 22:00 в это время я обычно готовился ко сну, за просмотром сериалов или фильмов. Вырубался посередине, а утром в семь часов автоматом подъем.

— Сколько я так времени уже провожу? — хмыкнул вслух разглядывая тело в зеркало. Да, у меня в комнате есть зеркало. И не просто так потешить ЧСВ, этот возраст я вроде перерос, если конечно у мужчин такое возможно. Основным предназначением, было следить за фигурой. Хоть большую часть времени ем питательные капсулы, с отлично сбалансированными ингредиентами для моего обмена веществ. Тесты в свое время проводил даже для этого специальные, правда все через вирт капсулу. Еще пару лет и люди смогут навсегда уходить в вирт. Кстати, о питательных капсулах. А не заправить ли мне парочку на ночь.

— Рей! — обратился я к своей домашней помощнице.

— Слушаю, Саша. Ты ко мне в последнее время редко стал обращаться, я даже ревную, — услышал я ответ.

— Рей, ну это же не девушка, какая-то чтоб ревновать, — небрежно ответил и понял, что сморозил глупость.

— Вот именно, и я не девушка, а программа. Так что ревновать к другим программам это для меня естественно. Не забывайте меня!

Я улыбнулся, не зря выставил в настройках чувство юмора и другие параметры, сделав в результате из Рэй более живого собеседника, а то стандартные настройки способны с ума свести.

— Нет, конечно, дорогая, ты же единственная и самая неповторимая.

В ответ я услышал саркастичный смех. Не верит значит, но она заставила меня рассмеяться в ответ. Теперь мы искренне ржали в голос. Стою тут и вместе с вирт помощницей смеюсь, забавно наверное со стороны выглядит, а что поделать, время такое.

— Ну вот, мой брат сошел с ума, — я даже не заметил, как мелкая проскользнула в комнату, надо дверь закрывать, пока сестра у меня обитает.

— Саш, пойдем кофе что ли выпьем, — предложила Алиса. — А с Рэй успеешь пофлиртовать. Она у тебя в НИ, если что вшита, так что ты можешь с ней хоть мысленно общаться.

— Идемте, — сказал я, так словно Рэй имела физическое тело. А было бы наверное прикольно. Может андроида заказать, пятая серия получилась почти неотличимой от человека. Ну да, конечно, размечтался. Финансов у меня с запасом имеется, но надо еще в БФ освоиться, а когда станет доступен курс валюты и вывод в реал, видно будет. Но идея не плохая. А еще за капсулу кредит доплатить надо. Проще живую девушку завести.

Мы с сестрой сели за барную стойку, Рэй приготовила кофе.

— Как первый день? — спросил сестру, надо побыть прилежным братом, все же она у меня в гостях, хоть и не маленькая уже, но интерес стоит проявлять.

— Как, как. Супер! — Алиса показала большие пальцы. — Брат, там столько парней, ты даже не представляешь. Честно, в нашем городе, как-то по однороднее с жителями, большинство белые. А там…

Сестра разразилась развернутой тирадой, по поводу всех прелестей посещения высшего учебного заведения в самых мелких подробностях. Хорошая память у нас семейное, только интересно в кого? Наверное в мать. Сразу всплыло испытание в гробнице. Вот же урод, этот местный искусственный интеллект, Архитектор боли какой-то. Залез ко мне в башку, это вообще законно? Надо будет поискать в сети, может получится с компании денег содрать за вторжение в память. Хотя вряд ли, я же договор при входе БФ подтверждал, пролистал не вчитываясь, уверен там есть такой пункт, где указано взаимодействие с моим сознанием.

— Брат, ты меня слушаешь! — возмущенно хлопнула в ладоши Алиса. — Заснул?

— Прости, подрубает. Знаешь меня, я же жаворонок. После десяти это уже хождение по грани.

— Что и кофе не помогает?

— Как видишь, — я пожал плечами, отхлебывая горячий горький напиток. Когда пью, вроде бодрит, но не дольше пары минут. Наверное, припился и кофеин перестал действовать, надо попробовать недельку не пить. Сколько не пробовал, максимум день держался, а следующее утро привычно начиналось с кофе. Странный у меня характер однако. От сладкого, например, могу отказаться легко, а кофе словно управляет мной. Вроде обычный напиток, но такой могущественный. Не зря кофе популярно во всем мире.

— Кстати. Где твоя подруга!? — спохватился я. — Вы же вместе на учебу ходили, правильно? Спит уже?

— Ой, она безнадега, — Алиса небрежно махнула рукой. — Сразу поскакала к брату после универа, что-то у нее там важное происходит сейчас. Они в какие-то игры рубятся. Или она, я так и не поняла. Не мое дело.

— Во что она играет? Название знаешь? — интересно она в "Грани" играет или в БФ?

— Мне по чем знать, что-то говорила, но я не упомню. Моя башка парнями сегодня забита была.

— Я не сомневался. А спать? — продолжал допытываться у сестры. — Тоже у него будет?

— Почему нет? — фыркнула Алиса, но потом навалилась руками на стол, да поближе ко мне подвинулась. — Ага, что-то под вечер туплю, походу от тебя заразилась.

Вот же язва, лениво парировал:

— Не туплю, а работаю в энергосберегательном режиме.

— Ну конечно. Ладно, отвлекает он меня от мыслей, — нашлась Алиса. — Тебе что ,Вика приглянулась?

— Почему нет? — повторил ее слова.

— А почему да? — возмущенно воскликнула она. — Где это видано, у вас же разница почти десять лет, ты не забыл? Это все равно, что ты бы с…

— Не мели чепухи, — перебил сестру, как обычно ее начало заносить. — Ей уже 21, если захочет сама решит, нужен я ей или нет.

Произнес с таким серьезным тоном, что сам чуть не поверил. Я же её толком не знаю, зато в трусиках видел. Фигурка ни че так. Правда, а что мне все время одному лежать в своем гробу, от сестры набрался, даже думать стал, как она говорит. Если ей игрушки нравятся, вторую капсулу рядом поставим, много место не займет. А кровать и так двухспалка.

— Что ты лыбишся, — насупилась Алиса, явно ей не по нраву мои слова.

— Отец, хочет в гости приехать.

Бац. Меня ударили?

— ЧТО!? — воскликнул я, похоже она козырь до последнего берегла и разыграла отлично. Отец. Не очень то мне хотелось его видеть. Ну бывает такое, когда маленький веришь всему, но с возрастом умнеешь и начинаешь думать головой сам. Вот тут и наступает время откровений. Правота отца окончательно рухнула к 18 годам, а в 15 помнится даже поддерживал его.

— Ты против? — наигранно ответила сестра.

— Сама знаешь, мое мнение. Кофе, — отдал команду в НИ уменьшая дозировку, на ночь разошелся, а толку от новой кружки мало будет, но после слов Алисы по другому не получится. Надо залить болезненную информацию кофе. Алкоголь не особо пью.

— Без твоего разрешения он сказал не приедет. Но хочет увидеть тебя! Сильно, сильно!

— Даже так. Я подумаю, — забрал новую порцию напитка и отправился на веранду, глазеть на ночной город. Горящие тысячами огней башни спальных районов возвышались островками над дорогами. Обособленные от пешеходных зон проезжие части, сплетались в настоящие многоуровневые лабиринты и сейчас по ним в ручную ездили лишь сумасшедшие. А на скоростных участках, доступ разрешался, только с автопилотом. Смельчаков на удивление хватало, но я называл их сумасшедшими. Хоть у меня и была машина, оборудованная ручным управлением, я ей пользовался настолько редко, что отправляясь из дома, часто забывал и ехал на такси-автопилоте. Прохладный свежий ветер, как и запахи, ничем не отличались от ощущений в вирте.

Стою наслаждаюсь реалом, а в голову лезет Вика. Она красивая, но вдруг в мысли вторглась еще одна девушка, Лена. Они немного похожи. Воображение начало рисовать эротические сцены, фантазия у меня бурная. Наверное стоит виртуальный бордель посетить. Давненько там не был, а что, место отличное. Стоит не дорого. Да зачем вообще платить, можно же в БФ сходить, там у меня и золотишко есть. Доберусь до поместья по заданию, а там можно и в город сгонять.

— Братишка, ну что подумал? — Алиса облокотилась на перила и смотрела вниз. — Высоко. У нас в городе такого не увидишь.

— Ты о чем? — вернулся из грез, в реальность. — Не понимаю.

— Ну. Забыл? Мы же только говорили! — как можно мягче сказала она. — Папа. Он хочет в гости приехать, ждет твоего одобрения.

— Прям сразу, может больше времени дашь, — разозлился я, прицепилась с отцом своим. Стоп, все же он и мой. Надо подумать, мы давно не виделись. Я все еще надеюсь, что старик поумнеет.

— Я с ним поговорю, он будет себя тактично вести, — обняла меня Алиса, ее худые ручки сжались. Силенок ей не занимать.

— Пусти, — в шутку засипел я. — Поломаешь.

— От — ве — чай! — произнесла Алиса, глаза преданно сияли.

— Пусть приезжает, только заранее предупредит когда. Я хоть морально подготовлюсь или уеду, куда-нибудь, — последние слова буркнул под нос.

— Я все слышу.

— Не уеду, куда мне от капсулы ехать.

Она встала на цыпочки, дотянулась губами до щеки и чмокнула.

— Люблю тебя! — довольная побежала внутрь.

Я остался один. Стало прохладнее, но меня согревал кофе. Постарался заменить мысли об отце девушками. Мне удалось, на этот раз мысли начались с Лены. С улыбкой вспомнил наши интрижки. Забыл сказать, она же тоже в Екатеринбурге живет. Единственная местная девушка из клана. Грезя о Мадж, побрел к виртуальной капсуле, проверить картриджи с едой. Путешествие ночью может выдаться опасным, не хочу улететь на респ, мой виртуальный аватар сейчас спит, но проснуться не сможет.

Глава опубликована: 08.05.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх