Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


132 489 +10    6    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 50

— Ну, так что, Незванный? Готов поговорить с моим хозяином? — безмятежно спросил бледнокожий эльф.

— Сначала имя свое скажи! — твердо потребовал я.

— Мое имя Фэган, верный слуга Уль Да Хара. Хранителя тайн, повелителя но…

— Давай без этого, — вместе с Элейн сказал я.

Окружавшие нас существа злобно зашипели, но когда эльф поднял руку сразу стихли. Уровни этих тщедушных колебались от 50 и выше, максимальный замеченный мной был 70. На эльфе отображались вопросики, не удивительно.

— Отвечай на вопрос! — на миг в его глазах мелькнуло раздражение.

— Подожди, — не успокоился я, испытывая терпение Фэгана. — Я отвечу, но ты первый. Есть у меня парочка вопросов.

— Вот всегда с вами так, — скривил губы эльф. — Незваный, ты не первый кто приходит сюда и думаю не последний, так что не трать мое время и время моего господина.

— Хорошо, — я улыбнулся. — Давай так, не будем тратить время друг друга, открой ту чертову дверь или стенку. — Ткнул пальцем за спину. — И расстанемся, как будто не видели друг друга. Мне то всего надо покинуть город, местные торгаши знаешь не особо приветливы, а у меня своих дел полно.

— В ближайшие сутки покинуть город тебе будет не просто, — он щелкнул пальцем и произнес несколько отрывистых фраз. Вокруг наших рук, где раньше были магические повязки, показались их призрачные силуэты. — Эта метка позволяет местным магам гвардейцам отслеживать таких непрошеных гостей, как ты. Вы словно извращенцы без одежды, которые пытаются спрятаться в толпе у всех на виду. Тем более с тобой, — эльф указал на Элейн. — А демонесса без магической повязки, ух, это же желанная добыча для любого мага. Не обязательно гвардейского.

— Какие у нас есть альтернативы, помимо, как прогуляться с тобой? — слишком часто меня стали водить куда-то для разговоров, то в Лесную Обитель тащился, теперь вот от одних убежал, а к другому прибежал. К хозяину, каком-то хочет отвести, для очередной болтовни. Когда качаться-то? Да и вообще, в графство ЧерСтейн притащился не скажу, что по своей воли и снова для разговоров с местным лордом.

Пожевав тонкую губу Фэган хмыкнул:

— Я могу оставить вас с этими животными, — он обвел взглядом стоявших вокруг подземных эльфов. Один словно повинуясь его словам, ринулся резво на нас. Сверепо рыча Элейн всадила в голову смельчака, шесть стрел. Последняя седьмая воткнулась в макушку, уже падающего врага, тело упало в паре метров от нас. Остальные двинулись в нашу сторону, но Фэган расставил руки и уже ревущие от нетерпения ночные жители, замолкли, моментально успокоившись.

— Место! — как собакам отдал он приказ.

— Держи своих животных на поводке, — посоветовал я. — Стоять на месте мы не будем.

— Мой хозяин очень щедрый, даже за ваше внимание он готов щедро заплатить!

— И чем!? — решил разузнать, золото не помешает, но мне бы с экипировкой разобраться. — А он сможет вот это прочитать или ты!?

Конечно, я понимаю, что в свитке, который достал из гробницы Ом Ан Айа, может содержится какая-то важная информация, но узнать мне ее чертовски хочется. Подошел ближе и показал бумагу с символами.

— Хм. Ну это сейфира, довольно редкий вид шифровки, но думаю господин сможет, чем-нибудь помочь вам. Все подробности обсудите лично с ним.

— Прогуляемся? — я глянул на Элейн.

— Пошли, интересно посмотреть на местные достопримечательности, атмосфера здесь приятная.

Я и Элейн двигались в глубь странного “ночного города” вслед за Фэганом, встречались дома, стены которых покрывала субстанция похожая на плоть, по ним ползали странные существа с худыми конечностями и вытянутыми головами, глаза разного размера покрывали все тело.

— Что это за хрень? — меня аж передернуло. — Какая гадость!

— Странные мутанты, — фыркнула Элейн, она отступила в сторону, когда одно из существ, поскользнувшись на плоти, шмякнулось с хрустом на землю. Над странной мерзкой тварью навис эльф, глаза угрожающе блеснули. С жалобным визгом житель “ночного города” отпрыгнул в сторону и быстро взобравшись по стене, скрылся в окне. Двинулись дальше, а я заметил, как с дюжину подобных созданий наблюдают за нами, стараясь не выдавать свои местоположения.

— Это один из неудавшихся экспериментов, моего хозяина. Он пока не решили, что с ними делать, — безразлично ответил эльф.

— Какой ты расы? — посмотрел я на нашего проводника. — Я понимаю, что ты скорее всего эльф, но какой именно? А то вас не разберешь.

— Я из расы высших эльфов, — ответил он.

— А по твоему внешнему виду я бы сказала, что ты из расы мертвых эльфов, — язвительно добавила демонесса.

Я сдержанно хохотнул:

— А такие есть?

— Угу, любой эльф после смерти.

Фэган оставаясь невозмутим добавил:

— Твои предположения, демонесса, не так далеки от истины.

В воздухе витал стойкий запах смерть и зла, меня пробирало до костей от этого странного гнетущего чувства. Здесь в переулках, на узких улицах и в ветхих домах, таилось что-то непостижимое. И в таком количестве, что нас скорее всего давно бы растерзали, если бы не этот худощавый болезненный эльф, шагающий со сложенными руками впереди нас и как оберег отгоняющий кошмары.

— Ты чувствуешь это? — обратился я к Элейн.

Но лицо демонессы сияло, словно она испытывает удовольствие.

— Прости, не могу удержаться, очень приятное. Давно я не ощущала такой жажды крови. Насколько же плотно сконцентрировано здесь зло, я словно домой попала. Немного не хватает страдания, отчаяния, безнадежности...

Эльф скосился на нее и расплылся в улыбке:

— Хозяин, старался достигнуть подобного эффекта, но не все получилось. А мучать горожан нам не позволяют. При желании он может вам показать, что-то более интересное и похожее на адский план.

— Ну уж нет, спасибо, — подобное предположение ей не особо понравилось. — Домой мне не охота, да и сомневаюсь, что он сможет меня удивить.

— Ну-ну. Поверь, господин Уль Да Хар умеет удивлять.

Фэган повернул на широкую улицу, где было немного ярче, да и местных жителей толпилось заметно больше. Они делились на меньшинство из привычных рас и большинство, похожее на сбежавших подопытных, какого-то безумного ученого. Здесь были и многоглазые уродцы, правда эти экземпляры крепкие и довольно здоровые. На улицу вышел одноглазый гигант, наверное циклоп, заметив нашу небольшую процессию, возглавляемую эльфом, он остановился и проводил нас взглядом. Несколько животных, сильно смахивающих на горгулий, внимательно наблюдали за нами с балкона второго этажа. Кучи разных тварей пялились плотоядно, но с опаской расступались в сторону, осторожно посматривая на эльфа.

Прокашлявшись наш проводник указал рукой на высокий вход-арку, над которой висела мигающая табличка со словом “ЯМА”.

— Прошу, нам сюда. Не беспокойтесь, вас никто не тронет в моем присутствии, — обнадежил Фэган. Два четырехруких амбала по бокам от входа даже не посмотрели в нашу сторону.

— Да я не против, если меня кто-нибудь тронет, — неоднозначно выдала демонесса. Странноватые у нее вкусы, мне лично не хотелось, чтоб ее кто-то тут трогал. Даже думать об этом мерзко. Я руки этому смельчаку сразу же отрублю, если у него они конечно будут.

Длинный коридор вел нас в неизвестность. Впервые за долгое время, я ощутил приступ клаустрофобии, наверное из-за отсутствия внятного освещения. Даже здесь, на пути нам продолжали попадаться разные монструозные твари. Подраться бы с кем-нибудь из них раз на раз. Вот только они, думаю, этого делать не станут, нападут всем скопом. Для них я чужак. От слова совсем. Наш бледнолицый оберег отпугивал их, как огонь диких зверей и когда очередная двухметровая верзила вжималась в стену коридора, честно, мне становилось смешно. А эльф вел себя максимально отстранено.

Я притянул Элейн за локоть и шепнул почти коснувшись ее уха:

— Будь готова, от него можно ждать чего угодно. Да и от местных.

— Надо было раньше думать, — в полный голос ответила она. — Когда в Доки заходили, а сейчас...

А что тут думать, выбора у нас особо не было. Заперты, хрен пойми где и еще этот бледнолицый эльф, со своими ручными псами. По поводу Доков она конечно права, но уже не куда деваться. Посмотрим, что его хозяин предложит.

Она продолжила, с любопытством рассматривать местный контингент. Чудики вызывали у демонессы неподдельный интерес.

— Кого-то напоминают? — поинтересовался я.

— Похожи на истинных демонов, — она покачала рукой из стороны в сторону. — Некоторые. Но по ауре не дотягивают.

Мы вышли в обширный зал, несколько этажей подходили к одной большой яме, где в данный момент месили друг друга два монструозных создания. Гуманоид с щупальцем на лице, словно осьминога насадили на торс и второй, похожий на желейный шар, обладающий ртом и глазами. Мда, где я еще подобное увижу.

— Ктулху, что ли? — ткнул пальцем в осьминожьи морду.

Эльф посмотрел непонимающе.

— Да ладно, забей. Это из моего мира божок, вы наверное не знакомы.

Мы миновали местную арену, нормального народа разных рас здесь заметно больше, ставлю сотню золотых, что сюда захаживают многие жители из остальной части города. Но только самые смелые, ведь оказаться в толпе мутантов, та еще радость.

Из голосящего, переполненного болельщикам, места попали в холодильные камеры, где на крюках висели туши убитых, надеюсь, что только с арены, хотя это врятли.

— Для чего это все!? — зажимая нос, от стоящего здесь зловония и смрада, спросил я.

— Материал для экспериментов, — довольно обыденно ответил эльф.

В следующих комнатах, помимо туш, морозились отдельные части тел, да и некоторые внутренности, выглядело это все отвратно, я еле сдерживался. А вот Элейн, осматривала все с любопытством. Начались Лаборатории с пробирками, бурлящими колбами, на столах лежали тела, здесь трудились, проводя всевозможные эксперименты, по всей видимости, результаты этих самых экспериментов.

Я глянул на часы, время перевалило за два. Очень странно, что до сих пор не пишет Мадж, чем она занимается, я рад, что мы разминулись, меньше будет выносить мозги. Да и от Наоми ни слова.

И вот эльф привел нас в небольшую комнатку. В углу стояла кровать, рядом в кресле-каталке сидел очень бледный эльф, с длинными черными волосами. Его тело было истыкано множеством трубок, руки крепились ремешками к подлокотникам. На подставке перед ним стояла книга, которую перелистывала высокая женщина, с эбонитовой кожей и гладко выбритой головой. Световые кристаллы горели намного ярче, чем в остальных помещениях.

— Пришли наконец, — довольно приятным голосом сказал колясочник. — Незваный, рад тебя приветствовать в моей темной обители.

— И мерзкой, — не удержался и добавил я.

Глаза женщины за спиной враждебно сверкнули.

— У каждого свои вкусы, — облизывая губы улыбнулся он в ответ.

— Я так понимаю, ты Уль Да Хар? — выдал свое предположение, ну а к кому меня еще могли привести?

Кожа этого эльфа выглядела словно высохшей и ломкой, но не скажу, что старой. По трубкам, идущим не понятно от куда, то и дело циркулировала мутная жидкость. Видать она подпитывает его, чтоб колясочник окончательно не высох.

— Да, меня зовут Уль Да Хар, но можете меня звать кратко, Ульдхар, — ответил эльф.

— Это ваших рук дело? — деловито спросила Элейн.

— Что именно, демон? — уточнил он. — Если ты про этот город? Да. Если про его жителей? Частично. Я провожу множество экспериментов и многим они не по нраву, но благодаря им получается создавать очень любопытные экземпляры. Даже шедевры.

— Как, например, многоглазые худые ползуны! — напомнил я об увиденном, именно они вызвали у меня больше всего отвращения.

— Не все эксперименты идут гладко, но даже среди этих особей, есть парочка удачных. Ну ладно, давайте перейдем от моих заслуг сразу к делу. Для тебя, Незваный и твоего демона, есть задание.

— Сначала поговорим о награде!

— Ты похоже не исключение, из вашего брата. До меня дошло всего лишь пятеро и все ушли на респ.

Говорит, как будто игрок. Но он точно непись, его уровень отображается вопросами, значит очень высок или скрыт. Как и у темнокожей женщины.

— Так что, обсудим условия сделки?

Около часа я обсуждал с Ульдхаром подробности нашей сделки. Ему надо десять средних осколков скверны, по времени ограничений он не ставил. В качестве награды я попросил сделать перевод моего свитка. Но он предложил обучить меня расшифровке сейфира подобного типа. Вдобавок, пообещал по сотне золотых за каждый осколок, получалась целая тысяча, а с такими деньгами можно и в городе закупаться. На оружие лучше моего точно хватит. Заключили контракт, это соглашение, которое позволяло оговаривать условия выполнения заданий, с обязательным исполнением договоренностей обеих сторон. В случае нарушения, на каждую из сторон накладывались санкции. Я выбрал условия, что во время действия контракта и после него, его люди не смогут на меня напасть.

Фэган проводил нас в зал, похожий на комнату телепортации в моем убежище.

— Я перенесу вас за пределы города, чуть севернее Доков.

— А как нам попасть внутрь, когда соберем все осколки?

— Вернетесь на место, куда вы попадете сейчас. И вас перенесет обратно.

Он начал читать заклинание, с круглой платформы поднялся ряд колец с символами.

— Удачи! — последнее слово, что я услышал. На миг провалился в темноту.

Глава опубликована: 18.05.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх