Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


161 664 +146    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 31

Меня больше всего поражает устройство этого леса, словно тут целый отдельный мир, плиты порталов, разбойничьи лагеря, до которых я пока не добрался. А переход в Великий Лес или как его там называют, вообще отдельная история. Изучив получше карту заметил, что открытые мне дороги напоминают лабиринт. А все благодаря Джилану и Наоми, с которыми я изрядно поездил тут.

Пришпорив коня двинулся в сторону моего убежища, которое находилось где-то на окраине леса, для продвижения старался выбирать новые маршруты в поисках чего-то интересного. И нашел, на узкой тропинке.

— Эй, паря, — хрюкнул здоровенный орк, за поясом у него небрежно висел здоровенный меч, как он оказался позади меня непонятно, я даже не услышал его шагов, хотя был сосредоточен. — Лошадку не отдашь, а то кушать хочется.

Из пасти торчали желтые клыки, один из них на конце был покрыт металлом.

— А что, его мы брать не будем? — отрыгнул кто-то за деревьями, из укрытия выбрался второй орк, пониже здоровяка, с огромным пивным пузом, небрежно шаркая преградил дорогу с другой стороны. За спиной я рассмотрел широкое лезвие огромной секиры.

До конца свитка Прозрения оставалось 30 минут.

Орк Гхокро (так звали толстяка)

Уровень 29

Фракция: неизвестно

И первый здоровяк.

Орк Бомор

Уровень 31

Фракция: неизвестно

Кажется зря я отложил прокачку нового активного умения, надо спланировать заранее хотя-бы на несколько уровней вперед, чтоб быть максимально эффективным. В голову закралась пара реплик, которые не стал таить от голодных парней:

— Что ж, вам не повезло, мое тело сильно отравлено и к сожалению уже началось разложение, — как вам такое, уроды? Интересно, сработает блеф?

— Ничего страшного, — хрюкнул Гхокро. — Давай лошадь и проваливай.

Этот орк, так легко повелся. Не удивительно, у этого парня на вид очень туго с мозгами.

— Ты же сам его хотел сожрать!? — удивленно воскликнул Бомор.

— Он же отравлен, ты шта не слышал? — толстяк уставился не товарища тупыми глазами.

— Идиот, нам то что? — здоровяк снимает меч с пояса. — Берем его.

Да какого хрена тут такие узкие дороги, на лошади точно не проскочишь мимо. Я дергаюсь между двумя орками и все же Шагом за Спину на Бомора успеваю уйти из седла. Бедная лошадка, огромный меч разрубает ее пополам до шеи, и почти сразу же секира Гхокро пробивает ей череп. Хоть не мучилась, я тыкаю кинжалом в спину, усиливая выносливостью и энергией, получилось. Второй атакой прожимаю Удар Сзади. Лезвие входит на длину указательного пальца. Кровь выплескивается из широкой раны.

Вы наносите 120 урона

Критическая атака

Вы наносите 500 урона

— Ргха! — ревет злобно орк, резкий поворот сопровождается ударом. Длинный меч рисует в воздухе дугу врубаясь в ближайшее дерево.

— Пропусти, Бомор, — пихает сзади толстяк.

— Кажется ты не лучшее оружие выбрал для боя! — ухмыляюсь я перехватываю кинжал в руке и наношу новый удар.

Они вдвоем пихаются, но что мне кажется странным, так это 500 урона с крита, которые по всей видимости не доставляют орку дискомфорта. Вжух.

— Эй, аккуратнее, прическу испортишь! — я успеваю присесть уходя от очередной атаки гигантского меча и откатываюсь назад, хорошо ощущая каждую кочку на земле.

— Да пусти, — отправляет своего товарища в лесные заросли толстяк.

Ну и дружная у них команда.

— Бомор, ты что делаешь, ублюдок? — рычит поднимаясь здоровяк. — Я вас сейчас обоих.

Пузатый хрюкая бежит на меня, но я без труда держу дистанцию.

— Эй, ты ублюдок! — из клыкастого рта вылетают слюни. — Иди сюда!

Появилась идея, увеличив разрыв я прыгаю в заросли и ухожу в Скрытность Авантюриста, пока у меня всего минута, но этого хватит чтоб обойти их с тыла. Лошадку жалко, даже возвращаться не хочется, там же ее останки валяются. Главное что умение делает меня невидимым, да и Шаг почти откатился. Бегу по дуге.

— Куда подевался, этот урод!? — долетают крики орков, грохот ударов наполняет окрестности. Что там у них происходит?

Выглядываю из-за деревьев и вижу распрекрасную картину, эта парочка скрестила оружие и ругаясь напирают друг на друга. Отлично, они сами предоставили мне простор для действий.

Прыгаю за спину к орку с мечом, он даже не обращает внимания. Делаю серию обычных атак вплетая туда: рассечение плоти, удар сзади. Реакция орка заметно снизилась, мощный взмаха меча, свистит мимо. Втыкаю кинжал в икру и отскакиваю в сторону.

Суммарно нанес 944 урона, на орка в этот раз подействовало, здоровяк повалился на раненую ногу.

— Ну наконец, — Гхокро заносит секиру над головой товарища.

Мне абсолютно непонятно происходящее.

— Стой, нет! — рычит Бромор. — Ублюдок, ты что творишь?

Он пытается поднять меч, но сил не хватает.

— Умри, ты скоро восстанешь обновленным! — лезвие обрушивается на голову и разрубает череп пополам, вместе с шеей до плеч. Глаза толстяка наливаются кровью, дыхание становится тяжелым.

Вы получили 3100 опыта за нанесенный урон

— Ну, а теперь Незваный! Твоя очередь! — он ревет и кидается на меня, на коже в некоторых местах проступают бугорки, но рассмотреть лучше не успеваю, приходится уворачиваться от рубящих атак. В каждую вливается красноватая энергия. Ему удается срубить несколько не очень толстых деревьев, которые лишь заваливают ему проход и чуть не придавливают орка.

Похоже Гхокро впал в какой-то приступ ярости. Я, ловко проскальзывая между поваленными деревьями, режу по ногам и рукам. Орк беспорядочно рубит во все стороны, напоминая сумасшедшего дровосека. Отлетают целые куски древесины, мощные удары сотрясают бревна и даже землю. Наконец противник начинает замедляться, то ли от усталости, то ли от моих атак. Урон по нему проходит не больше 100 за удар, да иногда криты проскакивают. Изловчившись взбираюсь по дереву и ныряю вниз, перехватив кинжал за рукоятку двумя руками. Хруст, череп не выдерживает атаки усиленной энергией. Выносливость не получилось вложить.

Вы наносите летальный урон

Противник мертв

Вы получаете 9000 опыта полоска уровня почти заполняется

Ого, много за него дали. Возможно из-за состояния ярости. Орк заваливается вперед и со стороны выглядит обнимающим бревна.

Измотанный выхожу на тропинку, взгляд избегает трупы врагов и поверженную лошадь. Ох, уж этот реализм. Теперь придется топать пешком. Или заюзать камень возврата, где это он у меня? Повезло управиться своими силами, а то до отката Гнева Триединства и Рева осталось 25 минут.

— АРРРгхаааа, — разносится оглушительный вопль.

— Это еще кто? — я кручу головой по сторонам и не сразу замечаю толстяка орка, который поднялся с деревьев. — Это что за …

Поверженный противник не уверенно топает в мою сторону, раз, другой. С каждым шагом он ускоряется и выносится подобно поезду на тропинку. Не справившись со скоростью врезается в деревья, валя несколько штук в стороны.

— Хорошо, хоть кто-то понимает, какие тут узкие дороги! — выдаю я.

— Они говорили правду! — ревет Гхокро. — Эта сила! Она великолепна!

Выглядит он максимально не здорово, я конечно не шаман орков, чтоб ставить точный диагноз, но некоторые вещи слишком очевидно бросаются в глаза. Зеленоватую кожу покрывают небольшие округлые уплотнения цвета индиго, их я видел мельком чуть раньше, только теперь они прорвались наружу. В стороны от них расходятся корневидные следы чего-то инородного под зеленой кожей. Сосуды в глазах полопались, что они стали почти красными.

— Умри! — орк с легкостью метает секиру, да с такой силой и скоростью, что лишь рефлексы чудом спасли мне жизнь. Столько лет задротсва не прошли даром. Огромное орудие втыкается в землю пропахивая борозду, рукоятка вибрирует от удара. Гхокро не останавливается и бросается на меня, от него заметно легче увернуться, чем от здоровяка с мечом. Я прыгаю за огромную спину и начинаю наносить удары. Но урон стал заметно меньше.

Вы наносите 60 урона

Вы наносите 44 урона

Раньше обычные атаки по сотне наносили, а криты вообще четверть тысячи.

Руки орка выворачиваются в плечах позволяя схватить меня, хотя тело врага повернуто ко мне спиной.

— Черт! Пусти урод, — я ругаюсь от злости, но понимаю, что эффекта от слов не будет.

— Незваный, я сожру твою душу! — голова с хрустом разворачивается ко мне. Пульсирующие потоки струятся под его кожей, окрашивая ее в иной цвет. — Это прекрасное подношение, для моего следующего перерождения.

— То есть ты хочешь сказать, что ты сейчас перерожден?! — под давлением из меня вылетает очередная усмешка. — А выглядишь, как труп!

— Да, я переродился! Во мне полно силы, но для вас она подобна яду. Тебе не понять гость из иного мира.

Его пальцы впиваются в меня, чувствую острую боль, одежду прорывает субстанция струящаяся через руки орка.

Вы получаете 110 урона

Ваше тело подвержено Скверне

Вы будете получать 30 урона каждые 12 секунд

Ваши параметры снижены на 30%

Ничего себе я дебафф поймал. Собравшись с силами вырываюсь из объятий и начинаю бежать. Хорошо хоть второй орк не встал, видать разрубленный череп веский аргумент против возрождения. Бегу мимо лежащего здоровяка и замечаю, как половинки черепа начинают соединяться темными паутинками. Ну вот, похоже накаркал.

— Бромор! — ревет толстяк и начинает наступать на восставшего товарища, подхватывая на ходу секиру.

— Гхокро! — здоровяк сел у него еще голова не успела соединиться вместе, опираясь на меч он поднимается на ноги. — Ублюдок!

И как черт подери он может говорить? Ну хорошо, пусть пока они займутся друг другом, а я забрался подальше от тропинки, все равно лошадь умерла, пешком желания идти нет. Активирую камень возврата, появляется полоска.

Вы получаете 30 урона

Прервано использование камня возврата

Понятно, надеюсь мне не придется ждать теперь 12 часов. Попробуем еще раз. ДоТ действует каждые 12 секунд, время каста камня 10 секунд. Я жду следующего урона и начинаю повторно использовать. С тропинки доносятся мощные удары оружия и озлобленные крики. Как хорошо, что они заняты не мной.

Время тикает:

3

Использование не может быть больше прервано

2

В мою грудь ударяет большая стрела. Начинаю падать на землю, в глазах темнеет.

1

Глава опубликована: 24.04.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх