Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


168 270 +4    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 87

По улицам столицы, звеня предупредительными колокольчиками, от Гостевого района неслась запряженная парой быстрых лошадей карета с гербом Церкви Девяти. Другие участники движения отъезжали в стороны пропуская служителей святого престола. Не все понимали, что делать, поэтому иногда возникал ступор, но крики дорого одетого лакея, неустанно звонящего, быстро направляли тормозящих.

Внутри кареты сидел рыцарь из особого отдела внутреннего расследования ордена девяти Сильвер Грац, внешне он выглядел, как молодой парень лет двадцати пяти с белыми коротко стриженными волосами, его реальный возраст никто точно не знал. Когда он поступил на службу в орден Девяти двадцать пять лет назад, выглядел точно так же, как в этот жаркий день. Поддерживаемое кристаллом заклинание внешнего спокойствия убирало шумы творящиеся на улицах города, включая неустанно трезвонящий колокольчик. Грац с интересом наблюдал за суетой творящейся в столице. Такого обилия людей и других представителей разумных рас он давно не видел.

Столица Велласии, которую жители называют Королевской бухтой, располагается на берегу Внутреннего моря, огромный по площади водоем, расположенный в столичном округе или королевском округе, напрямую подчиняющийся королю и правящей семье. Просторная Королевская бухта растянулась по побережью, в отличие от других крупных городов Велласии, где часто встречается деревянная застройка, здесь в столице, после многократных пожаров выжигавших целые районы, абсолютно все дома заменили на каменные, дороги вымостили гладкими плитами, пешеходные участки булыжником. В результате увеличился престиж и стоимость жизни. Несмотря на высокие цены в столицу продолжают тянуться люди из королевского округа и провинций в поисках счастья.

— Господин, — обратился к Сильверу подмастерье, юный парень полуорк с бледно-голубой кожей, сидящий напротив.

— Говори, Джером, -не отрывая взгляда от улиц отозвался рыцарь ордена, который без традиционных доспехов мало чем отличался от снующих снаружи пешеходов.

— Правда мы увидим самого кардинала лично? — недоверчиво хлопал глазами юноша.

Сильвер мельком взглянул на него, оценивая шансы Джерома пережить встречу с его Высокопреосвященством.

Отрицательно покачал головой, скривив губы от осознания банальности самой ситуации. Несмотря на терпимость и распространенность веры Девяти в Альфейре, почему-то именно в Веллассии представительство церкви было самым консервативным. Конечно, виной являлся текущий руководитель, понять бы ещё почему Святой Престол избрал именно Артига Латийского, имеющего жесткие предубеждения по отношению к другим расам, кроме человеческой.

— Джером, мой мальчик, скажи, кто у нас сейчас занимает должность кардинала церкви Велласии?

Юноша полуорк без запинки отчеканил полное имя с более чем двумя десятками титулов.

— Правильно, а чем у нас славится кардинал Артиг? — внимательно посмотрел на своего подопечного Сильвер.

— Нетерпимостью, к нечеловеческим расам, — тяжело вздохнул Джером, понимая, что встретиться со вторым по значимости саном в церкви у него не получится.

Карета быстро двигалась от Запретной гавани, где разрешалось становиться только церковным и военным кораблям королевства. Берег Внутреннего моря, на котором стояла Королевская бухта, получил это название не от одной бухты, а целой сети заливов и бухт, которые по мере заселения соединились в один обширный город. Целью Сильвера был Пик Девяти, находящийся в нескольких киллометрах от замка короля. Полуостров, выступающий подобно длинному копью, служил резиденцией кардинала и епископов королевства. Они могли причалить сразу в личном порту, но желание Сильвера увидеть город, оказалось сильнее, к тому же кардинал с городским епископом отправился на собрание закрытого совета, что давало ему достаточно времени. Да и в общем уменьшало шансы увидеться с Артигом сегодня.

Городские районы, по которым проезжала карета неустанно трезвоня в предупредительный колокольчик, выглядели прекрасно, особенно радовало отсутствие запаха нечистот, которым болели многие крупные города, не только Велласии, а большей части Альфейра, где ему довелось побывать, за исключением империи Синг. Сильверу по долгу службы довелось провести несколько лет на обширных территориях восточного соседа, охраняя внешнюю миссионерскую миссию, страна с огромным населением удивляла диковинными пейзажами, а также древними традициями. Но главное, что бросилось в глаза Сильверу, очень трепетный подход к гигиене и медицине. За годы службы в столице многое изменилось. Например появилась нормальная канализация, а этого не было бы возможно без использования магии, которая строго контролируется. Как бы кардинал Артиг не сопротивлялся, сетуя на то что маги подготовят какую-нибудь пакость, против королевского слова не пойдешь. Год за годом наземная канализация перебиралась под улицы. Трущобы последними избавлялись от деревянных построек, приобретая каменный облик, который был не всем по карману, точнее практически никому, из-за чего пришлось перестраивать эту часть города полностью из столичного бюджета. Только хитрые маги даже под строгим контролем умудрились помимо канализации устроить под новым каменным районом подземный город, забравшись ещё глубже в недра. Часть магов сбежала в созданное подполье. После чего кардинал устроил травлю остаткам магов, некоторых казнили, порядочно попытав перед смертью, старались узнать все подробности. А подробности оказались удручающими, по крайней мере для кардинала, который заботился не только о жестком контроле магической деятельности, но и избавлении от бедности. Подземный город, как выяснилось в дальнейшем, протянулся практически под всей столицей. Этот замысел магов позволил создать полноценное подполье, которое боролось с произволом властей. Со временем лидеры, ушедшие в подполье, менялись, настроения жителей тоже, в результате подземный город стал обителью преступности и беззакония.

Лакей специально выбирал длинные маршруты по просьбе Сильвера, который хотел подольше наслаждаться видами на столицу. Он задержится здесь всего на пару дней, дорога до Пика Девяти одна из немногих возможностей понаблюдать за суетой центра Велласии. Полученное недавно письмо от высшей коллегии Девяти, подписано всеми членами, включая верховного понтифика. Текст был весьма краток и лаконичен, он призывал Сильвера в кратчайшие сроки прибыть в Обитель. Все размышления сводились к одному, ситуация серьезная, вдобавок приватность письма, доставлено лично эмиссаром Обители. Поездка по Королевской Бухте хотя бы немного отвлекала его от мыслей терзающих с момента получения письма.

Большой крюк повел карету через один из живописнейших жилых районов города — Зеленый Город. Преимущественно здесь проживали члены торговой гильдии, богатые люди не имеющие знатного происхождения. Один из двух районов вплотную примыкавший к Пику Девяти. Второй район населяли дворяне, многочисленные потомки королевской семьи. Зеленый Город просторно раскинулся на нескольких больших холмах, словно говоря остальным, жители стоят выше других. Как подобное было допущено неизвестно точно. Версия, которая представлялась Сильверу самой достоверной была проста, как крестьянская девчонка. У торговцев есть деньги, они смогли себе позволить занять это место. А Королевский Двор, именно так назывался соседний дворянский район, чаще называли Королевским хлевом, потому что расплодившиеся потомки бывших королей приносили мало пользы короне, в отличие от гильдии торговцев.

Похожий на большой парк Зеленый Город, как всегда радовал глаз. Движение здесь всегда спокойное, пешеходов немного. Местные жители предпочитают передвигаться верхом или в закрытых повозках, а те кто иногда выходит прогуляться, в основном это делают на своих собственных территориях. Прекрасные виды статуй, фонтанов и редко стоящих у дороги строений хорошо отвлекали. Здесь лакей перестал звонить, на свободной дороге места хватало всем.

— Господин, посмотрите, что это впереди? — воскликнул Джером с удивлением открывая рот, парень прилип к окну.

Начавший присыпать от легкой тряски Сильвер воспрянул, мальчишку легко удивить. Возможно, он увидел очередной фонтан с масштабными фигурами героев и богов. Они приближались к Пику Девяти.

— Ну что там? — зевая посмотрел в окно, рот Сильвера остался открытым. Телегу подкинуло на камнях, сильно встряхнув.

Саргасова роща, посвященная одному из кардиналов прошлого, по легенде полностью посаженная им, как образец терпимости и трудолюбия исчезла. На ее месте возвышался деревянный забор, из-за которого поднимался десяток монументов.

— Интересно, — сон Сильвера, как рукой сняло. — Давай, стучи.

Джером, затарабанил в маленькое окошко выходящее к лакею.

— Да, Господин, новое распоряжение? — красные глаза смотрели на него не мигая.

— Езжай к воротам.

— Как скажите, Господин. Хей, пошла.

Въехали они на огражденную территорию без проблем. Что бросилось в глаза, так это наличие большого количества магов, рядом с Пиком Девяти. Кардинал что ослеп? Карета остановилась у ближайшего монумента, где трудились строители вместе с магами, по лесам поднимали наверх гладкий светлый материал похожий на обработанный мрамор.

— Кто у вас тут старший? — поинтересовался у стоявшего поодаль от стройки городского стражника, — слабоватая охрана для магов, — подметил Сильвер.

— Архиепископ Файрон, он находится вон там, — указал в сторону деревянной постройки, стоящей недалеко от стены, изнывающий от жары воин, по его лицу катились крупные капли пота.

Удивлению Сильвера не было предела. Сам Архиепископ контролирует постройку монументов, предназначение которых казалось смутно знакомым. О чем то подобном он слышал и даже видел в других городах, но не в таком количестве.

— Добрый день, ваше преосвященство, — чуть поклонился Сильвер, внимательно изучая одетого в простую сутану архиепископа. Файрон, пожилой худощавый мужчина за восемьдесят, для своих лет выглядел очень бодрым и жизнерадостным.

— Добрый день, юноша, что это за дитя с вами? — искренне улыбнулся старик, осматривая хозяйским взглядом прибывших.

— Джером, — поклонился сопровождающий Сильвера парень и добавил. — Ваше преосвященство.

— Хватит формальностей, — махнул рукой епископ. — Присаживайтесь, составьте старику компанию в столь скучном деле.

— Архиепископ, поведайте нам пожалуйста о происходящем, — Сильвер окинул рукой площадь со странными монументами. — Я считаю себя довольно прогрессивным, но уничтожать Саргасову рощу, это же не простой Храм, это память и история?

— Не трогай больные места, — тяжело вздохнул архиепископ. — Это инициатива короля, не кардинала. А кардинал наоборот в ярости, он до сих пор цапается с правителем. Вот и сейчас на закрытом совете, я уверен, происходит что-то подобное.

— Так что это за монументы, которые важнее истории нашей веры!? — вклинился молодой Джером.

Епископ выдержал паузу, наблюдая за Сильвером, рыцарь строго глянул на подопечного, парень притих.

— Это место призыва. Грядет новая эра. Скоро, совсем скоро в наш мир хлынут сотни или даже тысячи Незваных. Такие места буду притягивать их, — с грустью в голосе говорил епископ вглядываясь в даль.

К ним приближалась очень высокая худощавая фигура, на ветру тонкие белые одежды развевались, как на пугале.

Лицо Сильвера непроизвольно скривилось, не самый приятный гость. Архиепископ наклонился к рыцарю и шепнул на ухо:

— Во время собрания короля с церковным советом Велласии, он принял сторону правителя.

— Добрый день, господа! — улыбнулся седовласый старик, обнажая желтоватые кривые зубы. — Сильвер почтил нас своим присутствием.

— Протектор Уолтер, — ответил сухо Грац, не выполнив традиционный приветственный поклон, показывая полное презрение.

Губы протектора надменно скривились:

— И я вас рад видеть, юноша.

Глава опубликована: 11.07.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх