Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


168 561 +9    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 96

Заброшенные подземелья гномов, и как меня сюда занесло, да ещё в компании зеленокожих. Вот о чем думала дочь Дрейвена Барлога. Высокая худощавая женщина средних лет стояла в тени колонн. Эльдина Барлог считалась одной из лучших убийц королевства, правда об этом мало кто знал. Двое из двенадцати, обладающие такой информацией, находились сейчас рядом с ней. Длинные плащи с капюшонами полностью покрывали их, черные маски скрывали лица, была лишь прорезь для глаз, вместо рта на каждой изображалось золотистое древо без листьев.

— Госпожа, нам действительно надо присутствовать при этом? — спросила одна из масок приятным женским голосом. Под корнями древа на остром подбородке маски были прочерчены три наклонные полосы, словно от следов животного.

— Три, не задавай глупых вопрос, — хмыкнул грубый мужской голос из под маски с символом напоминающим “Х”.

— Десять, не лезь в мой разговор с госпожой. Вопрос адресован не тебе!

— Заткнулись оба, — обрезала Эльдина. — Я наблюдаю за процессом, не мешайте! Вы как маленькие!

— Госпожа, почему вы так редко носите маску? — голос десятого изменился на мягкий подхалимский. Но Эльдина проигнорировала его, полностью сосредоточенная на происходящих неподалеку событиях.

— Нашел, что спрашивать! — зашипела третья.

— Заткнись! Я тоже не с тобой разговариваю!

Обширная зала, в которой они находились, служила когда-то для перемещения между мирами при помощи телепортирующихся алтарей, это совместное творение гномов и эльфов. Восемнадцать колонн окружали платформу из специальной породы камня, который способен проводить и усиливать магическую энергию, главное же достоинство этого материала, формула изготовления, которая канула вместе с эльфами и гномами, создавшими эти устройства для перемещения, заключается в уникальной способности создавать пространственные бреши. Только способы создания их тоже утеряны. Так считалось раньше, теперь же Эльдина собственными глазами наблюдает, как орки и гоблины прибывают из другого мира.

Гоблин-анжин(верховный шаман) командует прибывающими на место шаманами, уже три дюжины подпитывают купол ловушку, в которую удалось поймать одного из монстров междумирья. В центре, недалеко от платформы откуда производится перемещение, бьется о многослойный энергетический купол двадцати метровое бесформенное чудовище, со множеством зеленоватых глазниц и щупалец. Куча трупов гоблинов и небольшое количество поверженных орков говорит о тяжелом сражении, позволившем заточить его.

— Что они собираются делать? Для чего им нужна эта тварь? Она же очень опасна! — с интересом сказала третья.

— Не дергайтесь! — рыкнула Эльдина, блинк и её след простыл. Больше сотни метров она преодолела за долю секунды, не меняя позы небрежно застыла рядом с анжином.

Гоблин ломано заговорил на местном языке, сильный акцент был трудноизлечимым:

— Увжаима, ритал пока не звершен, не приступим к ншему договоренность.

— Энеук-Пикей-Аблей, — произнесла Эльдина на чистом зеленом наречии, используя высокую форму, на которой как раз общаются орки и гоблины шаманы. Дословно она обратилась к анжину, как достопочтенный. — Не мучай себя, я знаю вашу речь не хуже своей. Не хочу умолить твоего умения говорить на человеческом языке. Прекрасно понимаю, что для вас она дается не легко. Чтоб быстрее достичь понимания, будем использовать Зеленое Наречие!

Глаза анжина округлились от удивления:

— Благороден тот человек, знающий нашу речь в высшем её проявлении. Достойная, мы сразу приступим к нашему договору. Я должен командовать.

— Я готова ждать, как закончите, известите меня, — услышав положительный ответ, она таким же блинком вернулась назад, теперь уже своей парочке сказала. — Наблюдаем. Только, когда они закончат с монстром, анжин займется нами.

— Когда вы говорите так про гоблинов, звучит довольно пугающе, — отметила третья, десятый лишь хмыкнул.

— Пускай звучит, как угодно, — холодно ответила Эльдина. — Важно, что мы получим в конце.

Эльдина Барлог умела прекрасно скрывать свои эмоции, но то что исходило от этого монстра было очень пугающим. Зачем гоблинам понадобилось призывать их, а потом ещё ловить? Отец, брат, надеюсь вы сможете дать ответ? Не так уж много людей способны выдержать такое ментальное давление. Украдкой убийца смотрит на своих подопечных, лица скрытые под маской могут утаить истинные эмоции, но эти двое не зря её доверенные. Третья и десятый обладают редким даром, они не ведают страха, в отличии от Эльдины, которая научилась хорошо его контролировать.

Монстру удается пробить брешь в барьере, одно из щупалец выскальзывает, обрастая множеством зеленоватых шипов, которые градом обрушиваются на окружающих. Кислота плавит камень оставляя ямки, разъедает плоть поверженных гоблинов и орков. Шаманы, поддерживающие купол, успевают выставить защиту, ослабив тем самым барьер, из-за чего отверстие расширяется ещё сильнее. Их прикрывают щитами подоспевшие тяжелые гоблины. Но второе крупное щупальце успевает пробиться, сразу же превращаясь в сотни мелких, которые тянутся к защитникам. Брешь в барьере начинает закрываться.

— Они должны успеть запечатать его, — шепчет третья, девушка специализируется на магии и хорошо разбирается во всех тонкостях разнообразных стилей.

— А если не успеют? — наиграно прячется за столб десятый. — То что? Мы умрем?

— Возможно, — безразлично жмет плечами Эльдина. Она страшится не смерти, а мучительной жизни. Неизвестно, на что способна эта тварь.

Купол восстанавливается благодаря слаженной работе зеленокожих, колышущийся овальный барьер приобретает прямые линии, появляются углы, техника запечатывания плавно формируется. Чудище раздувается, полностью заполняя своей массой пространство внутри, от чего прямоугольные стенки распирает, попытка выдавить стенки не приносит успеха. Жесткие ребра уплотняются, распрямляя все неровности, завершенная техника напоминает по форме стеклянную коробку. Шаманы равномерно распределяются по сторонам, к ним присоединяется еще несколько отрядов в одеждах попроще, похоже подмастерья. Совместными усилиями начинается создание ещё одной магической техники, синевато-зеленое свечение охватывает огромный саркофаг.

Монстр внутри пульсирует, то сжимаясь, почти наполовину освобождая место, то вновь заполняя все пространство, от таких колебаний барьер начинает трясти. Синевато-зеленое свечение вспыхивает, ярко разгораясь, и почти стихает, но в конечном итоге техника выравнивается. Общее количество гоблинов и орков окружающих монстра уже превышает сотню. Наконец прямоугольная ловушка отрывается от земли, с большим трудом поднимается на высоту около метра.

Процессия зеленокожих медленно двигается в сторону телепортационной платформы. Анжин торопливо подходит к платформе, пока зеленокожие шаманы и подмастерья с трудом двигаются следом, перемещая пойманного монстра. Верховный шаман возносит руки в воздух разводя в стороны. Распевно читает слова заклинания на магическом диалекте высокого зеленокожего наречия. Большинство слов Эльдина не понимает, уж сильно колдовская речь отличаются от разговорной. Лишь единицы звучат знакомо, но не известно, какой смысл несут. Заклинание заканчивается громким выкриком, от платформы, повторяя, вверх расходится яркое зеленоватое свечение, которое вскоре обретает очертания. Внутрь гномьего подземелья проникла часть мира зеленокожих.

— Невероятно! — восклицает третья. — Никогда не думала, что гоблины способны на подобные заклинания, создание столь большого прохода между мирами, даже сильным эльфийским магам не дается легко.

— Кто сказал, что ему дается легко? — хмыкнула Эльдина, её зоркий глаз улавливает сильную дрожь анжина. Гоблин едва стоит на ногах. Собравшись с силой, он кричит на низшем зеленом наречии, чтоб тупицы поторапливались!

Земля начинает ходить ходуном, гоблины с трудом удерживаются на ногах, часть уже пересекла границу платформы, оказавшись в родном мире. Пол разрывается и на поверхность вылезает монстр, похожий на заточенного зеленокожими. Злобный рев произвел парализующий эффект, а заточенное чудище усиленно начало сопротивляться. Анжин, срывая горло, подбадривал шаманов. Пока остальные зеленокожие воины пытались сдержать монстра.

Пришедшее на помощь чудище выпустило сотни длинных конечностей, которые встретили щиты гоблинов. Черные руки и лапы хватали, ломали и пробивали защиту. Сама бесформенная масса двинулась вперед, издавая чудовищный звук. Посыпались шипованные шары, которые нещадно бомбардировали быстро тающие ряды гоблинов, массивный монстр навалился, подминая под себя несчастных, быстро сокращая расстояние до энергетического саркофага, который уже на три четверти успел переместиться за пределы этого мира.

— Госпожа!? — воскликнула третья.

— Время действовать, окажем гоблинам услугу, как и говорил мой отец. Три, иди первой, десять, ты за ней.

— Есть! — уже мелькнула девчонка.

Мерцающий силуэт в плаще и маске с деревом появился над монстром, остатки гоблинов безуспешно пытались остановить неудержимую черную массу. Руки парящей в воздухе девушки сложились, как в позе молитвы перед грудью, она быстро переплетала пальцы, образуя символы техники. Указательный и большой палец обеих рук в последнем движении сложились перед лицом образуя ромб. Яркое свечение разрастающимся конусом ударило в монстра и его искажая затянуло. В этот же миг над ней появился десятый, который мощным ударом по воздуху над ней создал ударную волну и тертья полетела в пол, прямо на печать, быстро нарисованную Эльдиной. Девушка ударилась, разлетаясь на черные лоскуты ткани, лишь светящийся ромб остался висеть в метре над печатью, быстро раскручиваясь. Круг печати был вписан в треугольник, на двух вершинах уже стояли десятый с Эльидиной. У третьей, из лоскутов собирающихся воедино, формировался силуэт третьей.

Рядом с Анжинов в воздухе появилась маска с золотым деревом без номера.

— У тебя есть пять минут, чтобы закончить перенос, больше мы не сможем сдерживать его, — прозвучал женский голос на высшем слоге зеленого наречия.

Три фигуры производили синхронные движения руками, замедляя вращение ромба, который набирал огромную скорость, искажая пространство вокруг. Чудовищная враждебная энергия старалась вырваться наружу.

Глава опубликована: 26.08.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх