Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


164 771 +22    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 46

Город Алроз оказался довольно крупным и на удивление чистым. Народ шумит, по улицам ходит множество эльфов, другие расы, включая людей, встречаются значительно реже. Всадники и повозки едут по специально выделенным проезжим частям, пешеходные зоны отделены высокими перилами, чтоб избежать пересечения с дорогой используются подземные и надземные переходы. Каменные дома достигают высоты в три четыре этажа, единицы поднимаются выше, аж до пяти этажей. Я и не сомневался, что эти небоскребы по местным меркам, конечно, построены при помощью магии. Видел, как маги архитекторы в поместье работают, быстро и результативно.

Больше всего меня поразила канализация, по каждой улице, в основном вдоль проезжай части, проходил широкий сток, около метра и глубиной, примерно, столько же. Сверху его закрывала прочная мелкая решетка, отвод нечистот находился под углом и по нему постоянно текла вода, смывая всю гадость. Местами канализация уходила под землю, а на некоторых улицах полностью пряталась от глаз.

Мы шли вдвоем с Элейн по широкой аллее Благородства, прогулочная зона тянулась почти через весь город. Эдакий вытянутый парк, множество деревьев создавали тень, а пышные клумбы цветов радовали глаз. Не смотря на раннее время, почти все лавочки были заняты, бегали детишки, много молодежи сидело на подстриженной траве. Встречались искусственные пруды и небольшие фонтанчики. На аллею выходили красочные фасады гильдий, местных учебных заведений и библиотек. Тут же встречались разнообразные магазинчики, продавалось почти все, что можно представить в рамках фэнтези мира. Солнце поднималось ввысь, день обещал быть жарким.

Сегодня у нас с демонессой получился дуэт. Лошадей оставили на въезде в город, мне захотелось получше осмотреться, хоть демонессу не сильно обрадовала эта идея. Пока наша база расположена рядом с Алрозом, город думаю будем посещать довольно часто. Я даже представил, как беру демонессу за руку и мы прогуливаемся, как влюбленная пара. Элейн выглядела стильно, подсмотрев у местной молодежи преобразила свой наряд. Сверху был просторный топ, который открывал загорелый упругий пресс, ноги облачились в штаны из воздушной ткани, свободные, но самое важное место обтягивали, как надо. Вроде демон, а переодеваться любит, как обычная женщина. На нас бросали оценивающие взгляды. Все лавры внимания доставались Элейн, как мужского, так и женского. На ее фоне я выглядел наемником, на службе у восточной принцессы.

Наоми не было в игре, она отписала, что у нее дела и зайдет позже. Трисс осталась в поместье. На это было две причины: первая, Зеф узнал, что жница умеет готовить зелья, а вторая, Трисс показали алхимическую лабораторию. Девчонка чуть сума не сошла от радости, комнату запечатали магией, поэтому она стояла не тронутой, обычные грабители и бродяги проникнуть туда не смогли, а другие похоже и не пытались. Эльфы архитекторы, занимаясь восстановлением помещений, смогли снять защитный барьер. И Трисс на удивление, засела в лабе, честно призналась, что никуда сегодня не пойдет. Зефир не церемонясь сразу нагрузил ее работой, подсадил девочку из академии, чтоб мастерство алхимии тренировала. Уровни ремесла и дополнительных профессий, качаются отдельно. Для поднятия уровня алхимии требуется заниматься алхимией, с другими ремеслами ситуация обстоит аналогично. Количество одновременных мирных профессий не ограничено, только при достижении 10 уровня, набор опыта сильно замедлялся, а после пятнадцатого тратится, если в течении дня не выполнять определенные условия. По этому освоить много мирных профессий на высоком уровне не получится. Две, три, ну максимум четыре и то, ты будешь занят весь день.

— Так куда мы идем? — спросила Элейн. Демонесса постоянно ворчала, ей не терпелось побыстрее покачаться. — Может уже двинемся в сторону задания? Нам, как раз тут не далеко.

— Всему свое время, хочу обновить экипировку. Пока есть время.

— Сомневаюсь.

— В чем?

— В успехе твоей затеи. Ты видел цены? С нашим бюджетом не разгуляешься, — раздраженно начала Элейн. — Лучше за городом посмотреть, я видела там пару мастерских и кузницы. Уверенна, большая часть товара производится именно там.

В ее словах звучала правда и я это прекрасно понимал, но решил осмотреться. Будет полезная информация для Мелиссы, она как раз взялась за развитие вспомогательного клана. Мы долго лазили по магазинам в поисках подходящего оружия для меня, но цены действительно кусались, нормальный кинжал стоил минимум сотню золотых, а по характеристикам он не сильно опережал мой. Терять целую сотню ради небольшого бонуса в параметрах я не видел смысла. С одеждой дела обстояли примерно так же. Комплект таких доспехов, как у меня, стоил почти 300 золота. Я начал ценить бонус набора Великого Основателя, не такой он и плохой оказался.

У меня появилась идея прикупить красивый наряд, чтоб соответствовать Элейн, но от цен я в прямом смысле обалдел. Обычная одежда стоила огромных денег, порой в разы превышая стоимость доспехов и другой боевой экипировки. А по сути, это всего лишь косметика.

— У вас на ценнике не ошибка? — выдал я рассматривая стильный сюртук с серебристым узором эльфийской письменности по краям. Цена в 250 золота, это уже слишком. Посмотрел параметры, никаких полезных бонусов, а только:

+5 Стиль

+20 Обаяние

И множество улучшений социального взаимодействия, которые на данный момент не нужны мне.

Наши пятьсот золота с копейками, теперь не казались мне столь серьезными сбережениями.

Эльф торговец засуетился, посмотрел на красиво оформленный ценник с золотистым орнаментам и выведенными каллиграфическим почерком цифрами, потом сбегал за прилавок, поковырялся в записных книжках и поднял на меня презрительный взгляд.

— Господин, — это слово далось ему с трудом, но он собрался и принял нейтральный вид, заложив руки за спину вышел к нам. — С ценой все в порядке. Это эксклюзивная вещь ручной работы, от леди Эйлаэль Лучезарной, один из самых востребованных мастеров одежды в графстве и во всей Веллассии. У нас лучшая цена в городе, потому что мы работаем напрямую с её мастерской. Знаете ли, доставка из столицы графства, стоит не мало.

— Простите его, он ни сколько не разбирается в ценах, — взяла меня под руку Элейн и зашипела на ухо. — Пойдем.

На улице Элейн продолжила:

— Может хватит, тратить время в пустую? Ты же видел, какие тут цены. Проку от наших блужданий мало. А все эти истории, про дизайн ручной работы, не удивлюсь если в пригородных мастерских мы найдем такой-же сюртук раз в десять дешевле.

— Хорошо, — и в правду, я увлекся. — Ладно, пойдем по заданию клана, все таки приоритеты не надо забывать. Но в мастерские заглянем.

— Сдался тебе клан, мы вон сколько уровней сами прокачали. А теперь ты будешь тратить время на бесполезную возню?

— Не болтай глупости, — резко оборвал её. — Если тебя не устраивает моя компания, я тебя не держу. Ты можешь, в принципе, заниматься чем хочешь. Уровни у тебя будут расти вместе с моим. А до твоего реального, качаться долго. Так может не будем мучать друг друга?

— Нет. Я остаюсь с тобой и точка. Давай больше не возвращаться к этой теме.

— Тогда, Элейн, прошу не возмущайся! Хорошо!? Не забывай я могу приказать тебе уйти, — решил припугнуть демонессу, в реале я этого делать не собирался, а вот реакцию проверить надо. Да и отпускать ее не хотел, а вот наказать... В голову полезли пошлые мысли, но я сказал другую. — А может приказать тебе заткнуться?

Сам поразился резкости моего выражения, но демонесса порой подбешивает до невозможного.

— Ок. Я тебя поняла. Не говорить про твой клан плохо. Извини, — надо же, а может, когда захочет.

— Ну для начала неплохо, надеюсь мы с тобой сработаемся. Зефир мне старался всучить парочку игроков из Академии, но я отказался. Буду воспитывать вас с Трисс, в индивидуальном порядке.

— Угу, воспитатель нашелся, — невозмутимо сказала она, рассматривая проходящий народ.

Молча двинулись к маркеру на карте, прошли пол километра дальше по аллеи, прячась в тени деревьев. Я продолжал ловить осуждающие взгляды мужчин, мол что делаю с такой красавицей, знали бы они кто тут главный, челюсти уронили бы на землю.

Остановились у большого здания, внешне похожего на крепость в миниатюрном варианте, четыре этажа шли лестницей, крышу украшали зубцы бойниц и подобие декоративных башен. С двух сторон широких дверей висело по несколько флагов, посередине над входом красовалась табличка “Гильдия Приключений”, а сверху герб на щите: карта с пунктирной линией, которая заканчивалась крестиком.

— Нам сюда? Гильдия приключенцев, — удивленно спросила Элейн. — Злачное местечко.

— Почему? — я наблюдал, как внутрь входят и выходят разнообразные посетители. На нас висел эффект свитка прозорливости, позволявший получать информацию. Отображалась не на всех персонажах, на некоторых были знаки вопросов. Попадалось много игроков, видел пару раз вчерашних “Сердцеедов”, они меня не заметили. Да и не страшны мне эти доходяги. Мы все равно пока не враждуем. Зефир говорил, что на их счет у него появилась пара идей.

— Сокол, может войдем? — предложила Элейн. — Не будем время зря терять, ты же помнишь к встрече с графом надо поднять 50 уровень.

— Помню, — потянул за железную ручку.

Вот, что за задание выдал мне КЛ в свитке со сломанной печатью графа.

Задание Гильдейские Дела

Цель: Посетите ближайшую к вам гильдию Приключений и выполните один случайный Заказ соответствующего уровня

Первый этаж выглядел как столовая. Длинные ряды столов и скамеек, за которыми ели, пили, просто болтали, играли в разные настольные игры. Примерно по центру, напротив входа, продавалась еда и питье, как в таверне. Одетый одинаково персонал, в основном молодые девушки, то и дело сновал между столов разнося и собирая посуду. Возле стен толпился народ так, что не пропихнуться. К нам сразу же подбежала низкая, похожая на жабу, женщина, ну как, похожая. Это и была жаба, большая прямоходячая и с закрученными курчавыми волосами. Одетая в костюм персонала.

Фрог

Уровень 55

Клан: Адепты Приключений

— Добрый день, добро пожаловать в местный филиал гильдии Приключений. Меня зовут Фрог и я познакомлю вас с азами...

— Стоп. Ты что игрок? — я бесцеремонно прервал ее.

— Ага, а что такого?

— Ты, что работаешь в гильдии?

— Пока нет, мы, наш клан, работаем на нее, — пояснила лягушка. — Чтобы вступить в гильдию, надо кучу условий выполнить.

— А зачем тебе это? Вам с кланом заняться нечем больше? — продолжал наступать я, мне хотелось выяснить ее мотивацию, а то вдруг мы не тем, чем нужно занимаемся.

— Сокол, тут все просто, — Фрог назвала меня по нику. — Гильдия Приключений, это один из самых передовых поставщиков заданий и опыта. В БФ существует множество гильдий, но большая часть узконаправленные или локальные. Гильдия Приключений, есть во многих мирах БФ. К нам обращаются даже главы королевств.

— Короче! Вы большая доска объявлений, — определил я.

— Ну, что-то вроде, — она пожала плечами. — Отрицать не буду.

— А в чем твоя выгода!?

Фрог захохотала, из ее огромного рта доносился звук похожий на кваканье.

— Ага, так тебе и сказала, — через смех произнесла лягушка.

— Давай к делу, — вклинилась Элейн. — Мы торопимся.

— Вы меня сами сбили. Пойдемте, — она повела нас по кругу развернуто объясняя все тонкости.

Гильдия Приключений была крупнейшим посредником в предоставлении работы и присутствовала во многих городах. Для работы на гильдию, нужно получить специальный кристалл Приключений, он собирает и выдает информацию, а также фиксирует прогресс. После получения кристалла, который стоит пять золота кстати, можно брать Заказы, аналог заданий, только предоставленные гильдией.

Существует три типа Заказов: индивидуальный — выполнением может заниматься, только обладатель заказа, свободный — выполнять могут все, при чем выполнить подобный заказ, можно и случайно, вот только награду без кристалла не получить, последний тип уникальный — такие заказы, как правило, имеют нестандартные условия и очень высокие требования к исполнителю, выдаются администрацией гильдии, только членам гильдии, которые подходят по качествам.

Гильдия выступает агентом между заказчиком и исполнителем, получая от суммы награды 30%. Чтобы поднять свой гонорар, необходимо вступить в гильдию, тогда процент награды, в зависимости от уровня кристалла, ранга и заданий может составлять до 97%. Уровень кристалла — это общая продуктивность выполнения, а вот ранг — это показатель компетентности. Чем выше ранг, тем сложнее и опаснее Заказы можно получить.

Я прервал лягуху:

— А где я могу получить случайно задание?

— Заказ, — поправила меня Фрог.

— Без разницы.

— Идемте за мной.

По периметру стены зала покрыты досками, на них крепятся Заказы. Выглядят они по разному: листовки, пергаменты, красивые с позолотой бумажки, написанные от руки записки, чего тут только нет. Даже пару газетных вырезок увидел, удивительно, от куда они тут появились, разве печать у них уже изобрели. Лягушка суетливо расталкивает народ, показывая кристалл в руке:

— Обслуживающий персонал, пропустите, — приключенцы не охотно с ворчанием расступаются. — Черт, не там.

Ткнувшись в несколько мест мы наконец находим нужное, тут стоит немного народу и понятно почему. На доске подколоты Заказы, тоже разнообразные на вид, но вместо текста и картинок, здесь большие знаки вопросов на фоне маленьких. Рядом с этой доской, лицом к посетителям, стоит дед, голову украшают редкие седые волосы.

— Если вам нужен конкретный уровень могу дать подсветку, — гундосит он. — Один золотой.

— Жаба, что за подсветка? — грубо интересуется демонесса.

— Я лягушка, прошу не путать. Сейчас увидите, — она становится с другой стороны доски. — Какой вам нужен уровень? Ой, что это я. Сорок пятый конечно.

Фрог поднимает руку с кристаллом и выставляет вперед, на нем вспыхивает знак вопроса, а затем цифры 45.

Мы с Элейн стоим ожидая, какого-то эффекта, но ничего не происходит. Народ заглядывает через плечи, смотрит и пятится, некоторые берут Заказы с доски, но не особо уверенно.

— Даю подсветку по уровням, — гундосит по новой дед. — Один золотой.

— НУ, что вы стоите!? — булькает лягушка.

— Так ничего не произошло, — переглянулись с Элейн и пожали плечами.

— Ой, простите. Десять золотых, пожалуйста.

— Ну и цены у вас, — я достаю желтые кругляшки и передаю ей.

— Отлично, еще раз извините, за мою растерянность, — в руках Фрог появляется плоский прозрачный кристалл. — Это тебе Сокол. А ваша спутница местная, правильно я понимаю?

Когда беру в руку, странный минерал вспыхивает голубыми огнями и на нем появляется цифра 0.

Вы получили кристалл идентификатор гильдии Приключений.

Текущий уровень: 0

В игровом меню появляется новая вкладка "Гильдии", а в ней разворачивается список, с которыми я взаимодействую на данный момент.

Гильдия Приключений

Статус отношений: Наемник

Уровень: 0

— Я из другого мира, — буркает Элейн. — Не из этого.

— Поняла, — после небольшой заминки Фрог протягивает ей такой же кристалл, как и мне. Элейн берет в руки, в момент прикосновения вспыхивает красное пламя.

— Готово, — с чувством выполненного долга произносит лягушка. — Сорок пять.

Мы смотрим с Элейн на доску, сначала ничего не происходит, постепенно часть Заказов начинает темнеть. Оставшиеся подсвечиваются, под знаком вопроса появляются цифры от 40 до 50. Понятно, разброс уровня значит плюс минус пять от заданного. Ну хорошо. Мой взгляд падает на большой развернутый свиток 48 уровня, думаю потянем. В Долине Вечности, враги уровнем выше нас были и мы справились.

— Давай вот этот попробуем, — тыкает Элейн на помятую бумажку, похожую на выброшенное письмо.

— Может мой вариант? — смотрю удивленно на горящие глаза демонессы. Она решили поучаствовать в выборе?

— Господин, давайте мой Заказ. У меня такое чувство, что это стоящее дело, — ты посмотри, голос какой милый стал. Даже господин меня назвала, второй раз или третий? Мне то в принципе не важно за что браться.

— Ладно, давай твой, — я повторяю за другими, срываю нужный нам.

Заказ: Логово Странных Хищников

Заказчик: скрыто (награда +10 золотых)

Цель: найдите в каменной долине убежище необычных животных, попытайтесь установить с ними контакт или добудьте образец (живой или мертвый)

Награда: зависит от результата, минимум: 20 золотых + 10 за анонимность + 10 за случайный выбор

— Будете брать еще?

Мое задание обновилось

Цель: выполнить полученный Заказ

Я мотнул головой:

— Не, спасибо, пока этим займемся.

Глава опубликована: 12.05.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх