Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


164 773 +24    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 43

До поздней ночи мы пробирались через леса. Наоми оказывается знала хорошо местность, а я думал, она пришла из другого мира. Убийца не давала ответы на мои вопросы, лишь ворчала себе под нос.

Глянул добычу Врат Ом Ан Айа. Не в инвентаре, не в руках прочитать параметры и описание мне не удалось. Со свитком была та же беда, непонятные символы всплывали при фокусирование, возможно, даже иероглифы. Написано максимально неразборчиво, словно шифр.

— Кто-нибудь может это прочитать? — я пустил добычу по кругу, Наоми брезгливо отвернулась, ей предметы не понравились, даже в руки не взяла.

Мои девчонки стали их разглядывать с интересом.

— Господин, похоже на сейфира, — ляпнула Трисс.

— Что? А можно по русски! — требовательно произнес я.

Демонесса вырвала у жницы из рук:

— Дай, я посмотрю. Бестолочь. Сразу сейфира, может ты язык такой не знаешь!

— Ну да, прости, забыла кто у нас тут самая умная, — свела брови Трисс.

Наоми ехала на своей волне, сонная, но пока держалась молодцом. Меня вот на долго не хватит.

— И правда, похоже на сейфира, — я не успел вставить вопрос, Элейн продолжила. — Текст, созданный специально, чтоб запутать, без ключа его невозможно разгадать. Да и с ключом, вся проблем в том, что обычно используют, какой-то сложный язык, как базу. Поэтому даже с ключом, могут возникнуть трудности при переводе и расшифровке. Но если знать и то и другое, дело пары минут.

Да. Я разочарованно вздохнул, вот как. Столько стараний и зря. Надо искать теперь, того кто сможет перевести этот сейфиру. А для этого придется выяснить об Ом Ан Айа. Поставил себе галочку на заметку.

— А что будет если использовать неопознанное оружие? — спросил не теряя надежды.

На мое удивление ответила Наоми, обычно ведет себя максимально отстранено:

— Ничего особенного, у оружия есть базовые параметры и полные. Так вот, если ты не опознал оружие, то тебе будут доступны базовые параметры. Как правило, они ничем не буду отличатся от обычного оружия за пару золотых, это максимум. Ведь весь потенциал сокрыт. А полные дают много. Прибавки параметров, пассивные и активные умения.

— А может есть универсальный свиток для опознания? — перебираю возможные варианты, все таки у меня 45 уровень, оружие и доспехи теряют актуальность. В любом случае, придется искать замену.

Время за разговорами текло неспешно. Наоми постепенно подключилась, но говорила мало. А мои попытки получить ответы рушились одна за одной. Зато чувствовал себя в натуральном гареме, рядом со мной едут три красивые девушки, между собой они ладят плохо, а я со всеми более или менее. Гарем то получается довольно воинственный. О любовных чувствах речи пока не идет, но это все поправимо. На своих слуг я не рассчитываю, у меня же есть Мадж и Вика, хотя почему и нет, возможности игры позволяют. Да не. Мне нужна реальная девушка, даже сонный, думаю лишь об одном и том же. Ну а Мадж и Вика с ними надо наладить контакт. С одной из них. Блин, придется решать с кем.

Я стал периодически вырубаться, благо в настройках выставил парочку дополнительных параметров для сна, что сразу же уменьшило дискомфорт от путешествия в таком режиме.

— Привал, — громким шепотом произнесла Элейн, оглядываясь по сторонам.

Очухался я первым, темно хоть глаз выколи, на небе ни звезды. Привык быстро, вокруг равнина, высокая трава, большего не смог рассмотреть в полумраке, да и нет тут больше ничего.

— Подъем, сони, — зевая гаркнул я.

— Тише ты! Вдруг засада, — накинулась Элейн.

— Да какая засада, ночью в поле, — ответил, понимая, что в словах девушки есть смысл. Мы же по сути на открытой местности. — А почему здесь?

— Толку от такой езды немного, — пояснила Наоми. — Согласна с Элейн. Лучше сделать привал, поспим немного и в путь на рассвете.

Батюшки, она первый раз ее по имени назвала, до этого лишь демонюкой, на что моя язва постоянно шипела. У меня закралось новое прозвище для мыслей, змея. Хм, неплохо. Демонюка-змеюка! Хе-хе. Думаю Наоми понравится, но делиться не буду. Только в мыслях можно называть, драконить Элейн не стоит, она и так постоянно на взводе, очень пылкая.

— Что ржешь, как конь!? Не хочешь нам сказать!? — словно прочитала мои мысли убийца.

— Уже утро? — тяжело вздохнула Трисс, жница все это время дрыхла.

— Ага, обычное ночное утро, — саркастически заметил я, проигнорировав вопрос.

— Хватит вам уже, — Наоми видать не ожидала ответа. — Давай спать.

— Дежурим по два часа, я первая, — хмыкнула пренебрежительно демонесса. — Следующим пойдешь ты, Сокол.

— А что нельзя без этого, — жалобно простонала жница. — Мы в глуши.

— Если хочешь проснуться с перерезанным горлом, — предложила Элейн. — Еще есть вариант быть съеденной. Не живой конечно, тебе перегрызут горло, а потом…

— Хватит, — оборвал демонессу, вот же реалистка хренова. Истину говорит, но подробности можно опустить, а то без ее эпитетов не понятно.

Наоми вернулась к подозрительному молчанию, наблюдая за нашими перепалками.

Устроились на ночлег отойдя в густую высокую траву подальше от дороги, уложив выдрессерованных лошадей к земле, расположились рядом на большой подстилке из плотной ткани. Наоми за мою тридцатку золота выторговала приличный бонус из походной экипировки.

— Так, кто пойдет следующим? — продолжила выяснять Элейн.

— Могу я, — привычно влезла Трисс.

— Нет, поднимай меня, — я настоял на своей кандидатуре.

Мы улеглись на землю и мне почти удалось заснуть.

— Эй не пихайся! — заворчала убийца. Так это не мне, а значит.

— Сама ты пихаешься! — ответила жница. — Подвинься давай.

— Так, иди сюда, — я перегнал Трисс на край, а сам лег посредине. Сопение, недовольное ворчание, наконец-то провалился в сон. Недолгий.


* * *

Ночь прошла без происшествий и на утро мы бодро отправились в дорогу. Поспали часов шесть в общем, я привык, мне хватило. Трисс и Наоми выглядели потрепанными сонями, постоянно зевали и ворчали. А вот демонесса ясно показывала, что человеческие повадки ей чужды, по ее словам для восстановления ей надо совсем мало, долго может спать, если сильно ранена.

Графство ЧерСтейн природой не сильно отличалось от Барлог, но вот дороги тут намного лучше. Если ночью я не обратил внимания, то днем поразился с искусства местных каменщиков. Вроде обычная дорога, мощеная мелким булыжником, но камень отшлифован ровно. А когда мы выехали на центральную дорогу “Дворянский тракт” поразился масштабу, красивые плиты идеально подогнанные друг к другу.

Элейн мало что знала о графствах и землях королевства, да и Наоми тоже. А если что-то и знала, говорить не хотела, настроение у убийцы с утра темнее грозовой тучи. Нам часто попадались жители на дорогах, они ехали или шли пешком. Но у меня была любопытная и болтливая Трисс, которая не заставила себя ждать и посыпала на меня информацией.

Из длинного пространного монолога я уловил самое важное. Во-первых, тут жили эльфы и все их разновидности, включая полукровок. В огромном количестве. И большая часть свиты лорда состояла из них. Сам граф полуэльф и во всех поколениях ЧерСтейн, текла эльфийская кровь. Во-вторых, магия, а возможно и в первых. Опустим, тут у нас не топ. В отличие от большей части королевства, где магия была под запретом или очень жестко контролировалась. Разаль устроил в своих землях полное раздолье, контроль был, но грамотный. Что позволяло развиваться не только технологиям, но и магии. Ну и третий пункт. Дворяне. Большая часть была упразднена самим графом, а те кто остались лишились богатств и имений. Политика Разаля по отношению к населению оказалась самой гуманной среди лордов. В графстве творилось что-то вроде зарождающейся демократии. Мне сразу вспомнилась идея про индустриальную революцию. Надо будет с графом познакомиться поближе и подкинуть ему пару идей.


* * *

Наш отряд миновал несколько мелких городов и один крупный, чем дальше продвигались в глубь графства, тем больше я понимал о возможности реализации своих планов. Мне все больше хотелось познакомится с графом, да и увидеться с ребятами. Соскучился по Зефиру и Мелиссе, ах, ну и конечно Мадж. Неужели у меня опять чувства к ней просыпаются?Вроде сегодня спокоен был.

— Смотрите, господин, вы что заснули?

Я проследил за пальцем Трисс, Наоми и Элейн вели себя максимально тихо, только жница радовалась всему, как малое дитя.

— И что это?

— Эльфы гвардейцы, — радостно крикнула она.

Эти самые гвардейцы косо на нас посмотрели. Спасибо тебе Трисс, еще документы заставят показывать. Ну да, эльфы, доспехи и правда красивые, чем-то напомнили эльфов из Властелина Колец. Серебристые вытянутые пластины, плавные изогнутые линии, блестящая кольчуга. Смотрятся круто, даже очень. Но такое я в фильмах и других играх видел не один раз. Не удивила.

Надолго в населенных пунктах мы не задерживались, продолжали углубляться в графство, следуя маркеру задания. В небольшой деревушке “Зеленый холм” поели и покормили лошадей. Купили карту местности, торговец завидев нас заломил, аж пол золотого. Я отправил Трисс в бой и она долго бодалась с ним, но скостила до 40 серебра. Теперь мы точно знали, как нам ехать и по какой дороге. Вот тут тоже можно отдать должное графу и его предкам. Система дорог строилась весьма логично, прямые главные дороги, тот самый "Дворянский тракт" расчерчивали графство на большие ровные районы, а внутри каждого дороги поменьше, да и качеством похуже. Не везде все было идеально, встречались и кривые, косые и тупиковые. Лишь в густо населенных районах творился, почти идеальный порядок, но все же Разалю респект. Даже в моем мире до такого додумались далеко не сразу, а мы почти сто лет на автомобилях проездили, а тут ими и не пахнет.

Потом Элейн и Трисс вдруг начали спорить о полезности жрицы и ее умениях, чуть до драки не дошло. А Наоми смеялась над ними, ее быстро втянули. Блин, вот же девушки, пришлось их разнимать, остаток пути они ехали молча, я даже успел вздремнуть.


* * *

К поместью подобрались на закате. Большое здание возвышалось на холме, мы начали подниматься вверх. Перед зданием стояли воины разных рас, около сотни наверное, немного всадников.

— Зайдем с флангов, — скомандовал я. Нас заметили, в нашу сторону сорвался эльф на белой лошади.

— В группу скорее, — подступила ближе Наоми, объединив нас, использовала свиток. Оперативно она, я бы тоже так сделал, только свитков у меня пока нет. Над этим надо работать.

Разрыватель Сердец

Уровень: 56

Клан: Сердцееды

Меня разобрал смех.

— Твои сородичи? — презрительно хмыкнула Элейн.

— Он же эльф, ты что не видишь? А господин человек, — полезла в защиту Трисс, я ей благодарен, но демонесса права.

— Незваный, — пояснил я.

— Будет драка? — сжала кулака Трисс, она активнее всех реагирует на любые события.

Наоми хрустнула шеей разминаясь:

— Я готова!

— Приветсвую прекрасных дам, — постарался грациозно поклониться эльф, у него вроде получилось. — И тебя человек. Что вы тут забыли?

— А тебе какое дело? — грубо отозвался я.

Глаза Разрывателя округлились от моей наглости, я увидел, как сжимаются его кулаки. Улыбнулся. Оружие не заметил, прячет в инвентаре наверное. Не очень разумно.

— Вам стоит быть осторожнее со словами, друг мой, — посоветовал он. — Все таки вы в меньшинстве, ну и уровень, только у нее нормальный, а вы даже до первого ультимейта не прокачались, так что говорите сдержаннее.

Я прокашлялся, мне аж захотелось Рев использовать, что-то руки чешутся. Мои девушки молчали, а Наоми ухмыляясь неразборчиво шептала под нос.

— Ты что заклинание читаешь? — обратил на нее внимание эльф.

Вот бедолага, мне даже стало его жалко. Но настроение так и звало к битве.

— Ладно, за твоей жизнью пришли! — я прыгнул ему за спину, стандартная комбинация сработала быстрее. Практика делает свое дело. Эльф на удивлении оказался крепким, упал с коня, но не погиб. Даже летал не прошел.

— Господин, — вскрикнула Трисс. — Разве так можно!?

— Нужно, — улыбалась довольная событиями демонесса, лук был готов к бою.

— Ах, ты гад! — он пытался встать, но ему это удавалось с трудом. — Тебе хана! На помощь!

Блин, а зачем я это сделал? Руки так и чесались подраться, а теперь его жалко стало и не хочется добивать. Но все же добил, спрыгнув с его лошади.

— По холму с правого фланга, — отдал приказ я, как же соскучился по боевому веселью. — Держимся подальше, большую толпу не собираем.

— Раскомандовался он тут, — проворчала Наоми, но поехала в нужном направлении.

Наши лошади оказались намного лучше, да и всадники не такие опытные у Сердцеедов. Против Элейн с луком, они ничего не смогли сделать. Демонесса стреляла в животных, даже в игре лошадок стало жалко, но останавливать не стал.

С такой дистанции удалось подстрелить одного, но он умело закрыл голову, добить не смогла. Даже усиленным умением. Странно, у нее же по факту параметры больше в три раза. Значит боевая система тут намного глубже. Я видел волнение в рядах врага на холме. Маркер задания мигал у центрального входа, но ехать в лобовую на такое количество врагов самоубийство. Значит в обход. Отряд двинулся дальше по склону вдоль правого крыла. Но похоже враги не торопились преследовать, больше за нами не поехало.

— Эй, Сокол! — раздался крик сверху, в окнах второго этажа стоял Фаваро. — Ты смотрю нашел нас.

Фаваро

Уровень 49

Клан: Dream Team

— Хм. Случайно вышло, — честно признался я.

— Знакомый!? — вставила Наоми.

— Ого, с тобой сотка! Где нашел такую подругу. Подруг?! У тебя их аж три. Ты в своем уме! Тебя же Мадж с потрохами сожрет за такое.

— Что за Мадж!? — поинтересовалась Наоми. Мне показалось? Или я слышал нотки ревности.

— Что там за толкучка спереди!? — вернулся к основной теме. — Клан не наш.

— А, эти. Как их. Сердцееды. Пришли права покачать, но там Зефир с Максом решают. Плюс у нас на крыше целый отряд лучников Разаля, пятидесятого уровня, так что не парься с заднего двора заходи. Я в карауле, сам знаешь Стаса, лучше не шутить. Пост покинуть пока не смогу.

— И все таки ты с нами, а как ломался! — эта новость меня порадовала.

Из стареньких на заднем дворе даже Мадж не оказалось, несколько молодых эльфов на дверях, они принадлежали к фракции Стражи Разаля, неписи. Я объяснил им кратко цель визита. Один из них ушел и вернулся уже с игроком клана. Тоже новенький Улл Дор, у него 51 уровень. Неплохо.

— Сокол! Ничего себе! — темный эльф радостно подбежал и кинулся жать руку, как старому знакомому. — Да, они со мной. Все отлично.

Стражи пожали плечами и заняли свои позиции.

Пока мы шли по просторным коридорам поместья, эльф безустанно сыпал комплиментами в мой адрес. Фанат прям какой-то.

— Блин, класс. Не ожидал вас так скоро увидеть!

— Можно на ты, — поправил я, мне аж неудобно от такого обращения стало. Старым сразу себя почувствовал...

— Так круто видеть народ из основы. Я никогда не забуду, вашу лучшую на мой взгляд.

— Хватит тебе в самом деле, — прервал его. — Давай на ты и точка. Мы равные! Усек!?

— Угу, — кивнул он. — Так вот, помнишь, на этой огненной планете, как ты консту врага в соло слил.

— Ибрайтис, так планета называлась, — вспомнил я. Действительно, это одно из любимых моих видео, я еще музычку подобрал тогда классную и главное бесплатную, что монетезацию не срезали.

Послушав хвалебные оды в свой адрес, направил пыл Улл Дора в нужное мне русло. Эльф кратко обрисовал мне текущую ситуацию. Наконец центральный холл и двери, я на радостях побежал вперед распахнуть их. Толкнул тяжелые створки посильнее, навалился. Двери поддавались неохотно.

— Сокол, там есть маленькая дверь! — раздался голос Улла.

— Да, черт с ней. Я очень важный человек, мне места мало, — раз Зефир обосновался тут. — Старший, я дома!

Глава опубликована: 09.05.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх