Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


157 110 +6    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 63

Мой аватар валялся в нашей личной спальне дворянского поместья. На часах уже пол одиннадцатого, Элейн и Трисс где-то лазили. Списался с Зефиром, он ответил довольно быстро и мы встретились. Пообщался с КЛ, он рассказал про врата, запечатанные на астральном языке глубоко под поместьем. Узнал куда делась демонесса, предприимчивый Зефир отправил ее на стрельбище учить наших академиков владению луком. Рассказал о Лене, на что Стас лишь посмеялся, но своей вины не признал. Все под чистую отрицал, гад одним словом. Я чувствовал, что без него тут не обошлось, надеюсь все же на благоразумие моей бывшей, ну не хочется мне повторять старые ошибки.

— Саша, подожди, — поймал меня в коридоре Улл Дорр.

— Чего? — не особо охотно отозвался я, мне хотелось побыстрее свалить отсюда. А то в нашем разговоре Зефир прямым текстом намекнул об обязанностях основы. Ну чтоб я из академии потенциальных игроков присмотрел и начинал готовить свою консту, вроде и отмазался от него до релиза. Но Стас просто так не отступит, да и сам прекрасно понимаю, что для клана это важно, вот только закончу со своими делами. А их становится все больше. Я вспомнил наш разговор с Викой, как она сказала. Одиночкой быть хорошо, ты никому ничего не должен. Согласен лишь отчасти, у клана есть свои плюсы, как и минусы.

— Хотел спросить, ты в город случайно не собираешься? — поинтересовался эльф.

— Да, но чуть попозже, своих неписей навещу, для начала. Ну, а так было в планах.

— А можешь отдать это в гильдию Приключений? — Улл Дорр сделал жалобными глаза, он вытянул сжатые в кулаке свитки.

— Это что такое? — внимательно посмотрел на туго скрученные пергаменты. — Объясни сначала, а я подумаю.

— Ага, у меня здесь идейка появилась, как набрать в Академию народа. Накидал несколько не совсем обычных Заказов, кто выполнит, за наградой попадет к нам, а тут мы с ним и побеседуем.

— Мы это ты и кто-то ещё? — поднял брови я, вот только едва отвертелся от клановых дел, как сам же лезу обратно, но этот выскочка. Бесит что ли? Пока не понял. — Идея, так себе. Выдашь местоположение базы.

— Зефир примет решение, но думаю, как и раньше отбор в академию будут проводить несколько игроков из основы. А Стас меня пока не включает в этот список.

— Зато на встречу с графом ты, в отличие от некоторых старожилов, идешь, — вспомнил рассылку Зефа.

— Ну КЛ позвал, только по причине моей расы, в графстве ЧерСтейн эльфы занимают доминирующее положение, вот и всё, — отвел глаза в сторону Улл Дорр, делая вид максимального смущения. Ну и играет он вроде не плохо, со мной не прокатит, сестренка похлеще актриса. — А за местоположение не беспокойся. Про это поместье многие знают.

— Зато не знают, что это наша, база, — перебил его я. — Так, времени у меня нет разбираться, скажи, КЛ одобрил?

— Да, все согласовано со Стасом. Без его ведома, я бы не стал подобного делать, — закивал Улл Дорр.

— Ладно, давай, — снисходительно протянул руку. — Но сразу предупреждаю, не факт, что сегодня попаду в город, у меня есть и другие более приоритетные дела. Если получится закину в гильдию.

Эльф замялся, но все же отдал Заказы:

— Если не получится, можно завтра, КЛ загрузил меня работой по самое горло, — он провел пальцем по шее.

Я взял свитки, но не смог убрать в инвентарь, он забит со вчерашнего. Эльф проводил меня до хранилища и когда большая часть осколков перекочевала в сундук, забрал у него Заказы. Как только он избавился от них, сразу же убежал.

Да, ну и ситуация получилась, новичок подкинул работенки, вроде и на благо клана…

Черт с ним, пусть пробивается, у меня проснулась жажда приключений, это в Воителях под конец мне стало скучно изучать мир. Все рейды и данжи пройдены по сотне раз минимум, максимальный уровень взят, одет в топовый шмот. А здесь все только начинается.

Элейн как всегда обворожительна, одежда из странного зеленого материала, на вид, что-то среднее между кожей и тканью, топ с железными наплечниками, который слишком откровенно подчеркивал пышную грудь, даже часть видно. Штаны плотно облегают ножки выгодно подчеркивая самое аппетитное место. Ну настоящая дьяволица, ох уж этот плоский подтянутый живот, а в пупке еще зачем-то пирсинг. Уж где это она подсмотрела, не знаю. Я минут десять наблюдал издалека и был уверен, что она давно засекла меня, но виду не подавала. С серьезным лицом корректирует стойки академикам, волосы заплела в длинную косу, чтоб не мешали.

— Любуешься напарницей? — тяжелая рука легла на плечо, я оглянулся и увидел пятак Элая. — Мне она тоже нравится, и где ты такую нашел?

— Там уже нет, — отозвался я, не удивительный выбор расы для Андрея, он всегда у нас экзотику любил.

Здоровый хряк схватил меня и крепко стиснул, ребра заскрипели от поросячьих тисков.

— Здорова, — пискнул Лекс, полурослик вытянул небольшой кулак и я стукнул в знак приветствия. — Да, сочная у тебя подружка. Не удивительно, что на Мадж променял. Альтернатива не плохая конечно, но она вроде, как непись? Или я что-то не понимаю? У тебя новые увлечения. Здесь конечно и с неписями можно поразвлечься, кстати советую посетить бордель “Весенний сад” рядом с Алрозом. Цены довольно демократичные, да и ассортимент хорош.

Пришла моя очередь считать кости, я ловко схватил юркого Лекса и крепко сжал, на его недовольный писк обратили внимание академики, вместе с Элейн. Демонесса раздала указания для стрельбища и направилась ко мне.

— Ну ты и соня, — ухмыльнулась она.

Я познакомил её с друзьями, они явно старались произвести на нее впечатления, Элейн тактично пофлиртовала с ними обменявшись парой фраз на грани приличия и попросила полчаса закончить тренировку. Меняется прямо на глазах, почувствовал уважение к себя со стороны слуги души. Рядом с ней заметил симпатичную девушку с рыжими волосами, в наряде похожем на костюм демонессы, вот с кого скорее всего взят образ.

Чат БФ (пока глазел пропустил сообщение от Наоми)

Наоми

Уже в пути, подожди меня пожалуйста, в течении 30 минут буду. Хочу развеяться, а то вчера чуть со скуки у вас не сдохла. (На конце улыбающаяся рожица)

Сказал Элейн, что пойду к Трисс и удалился. По периметру поместья начали возводить ограду, я вообще не понимаю, как дворянский особняк обходился без стен. Даже маленькие города и деревушки имели хоть какую-то защиту от непрошеных гостей, все же фэнтези средневековье.

Жница, напряженно колдующая над массивными вратами, радостно накинулась на меня, я позволил ей обняться.

— Господин! Ну наконец вы пришли. Я готова на всё ради вас! — многозначно подмигнула она.

— Давай выкладывай свои соображения по поводу этого, — ткнул пальцем в гигантское изображение монстра на плите. — Уверен уже что-то нарыла, надеюсь ты не разболтала всей информации, я хочу узнавать подробности первым.

Лицо Трисс стало серьезным, она наконец отлипла от меня и вытянулась по стойке смирно.

— Да, господин! Вы правы, у меня большие надежды, что получится вскрыть это место быстро.

— И это все? Что там за стенкой?

— Пока, к сожалению, да. Часть с описанием очень сложная, но я быстро разберусь.

— Отлично, держи меня в курсе! — развернулся и пошел к лифту.

— А вы не забывайте меня, — крикнула вдогонку. Её забудешь. На удивление не увязалась за мной, пусть делает то, что у нее лучше всего получается.


* * *

Элейн закончила тренировку оставив вместо себя рыжеволосую девчонку, практичный Зефир подсунул демонессе перспективную лучницу в протеже. Моя язва с привычной ей надменностью, довольно хорошо отозвалась о своей ученице. Ещё бы, эта рыжая в Гранях была в топ-50 стрелков, а там система боевая тоже нон-таргет, не сильно от БФ отличается. Вот девчонка и хватает на лету.

Наоми нашла нас в конюшнях, не сама, в чате написала, а ей ориентировку дал. Мы уже собирались покидать базу, время перевалило за полдень, а к девяти вечера надо вернуться.

— Надеюсь сегодня развлечься, у вас тут скучно, а еще КЛ ваш старается озадачить.

— Так вступи в клан, — предложил я.

— Ага, тогда он точно на шею сядет. Зефир всегда такой настойчивый?

— Обычно он добивается чего хочет!

— Ну, посмотрим, — уверенно хмыкнула Наоми забираясь на лошадь.


* * *

На дороге попадалось много народа, как игроков, так и местных жителей, сновало большое количество встревоженных эльфов-гвардейцев. Они были почти повсюду и километра не удавалось проехать без их присутствия. Пару раз нас останавливали, расспрашивали кто мы. В последний раз я вступил в перепалку с командиром гвардейского отряда, в итоге чуть не бросился с кинжалом на него. Элейн с Наоми едва успели остановить. Он обвинил меня в укрытие важной информации, когда пересказал ему вчерашние события. Эльфы злобно смотря окружили нас, но все же потом отпустили, помогла дипломатичность Наоми, а мне пришлось извиниться, за парочку обидных слов, сказанных в адрес наглого командира. Делать мне этого категорически не хотелось, но осложнять наше передвижения я не собирался.

Много местных шло с тяжело гружеными телегами, я побеседовал с несколькими и мои опасения подтвердились, беженцы. Чудом выжившие после разрушительного нападения зеленокожих. Они направлялись в Алроз, просить пристанища у городского совета. Далеко от крупного города находиться по их мнению было опасно. И я с ними был полностью согласен.

Когда на горизонте показался Алроз, на дороге перед нами зашумел народ, крики, стоны, в ту сторону побежали гвардейцы. С высоты лошади я увидел несколько зеленокожих, они дрались в толпе с кем-то. По крикам: “Гномы, в бой!”, я понял кто их оппоненты. Когда мы пробились сквозь столпотворение, драчунов уже разняли. Оказывается, у группы гномов завязавшей драку, орки спалили вчера гончарную мастерскую недалеко от города, ну и теперь они завидев в толпе зеленокожих решили отомстить не разбирая подробностей.

У орков, как ни странно, произошла похожая ситуация, у них за городом на берегу реки располагалась мастерская по изготовлению экипировки для зеленокожих, которая подверглась нападению. Её не спалили, а разграбили, оставив здания целыми, но хозяева побоялись возвращаться, укрылись на ночь в лесу, а с утра отправились в город просить защиты. Да и эти орки не были похожи на вчерашних, выглядели слишком домашними.

Всю информацию мы втроем по крохам собрали у зевак, гвардейцы нас грубо отправили изучать глубины дьявольской задницы. Вояки были на взводе, не веню их, еще бы такой хаос творится на территории графства.

Я, весело болтая с Наоми, отреагировал поздно. Мне сначала показалось, что на пересечении дорог возникли трудности с передвижение и образовалась толпа народа. Демонесса, участвуя в беседе поверхностно, отреагировала вовремя.

— Орки справа! — крикнула нам демонесса, привычно доставая лук.

— Откуда они появились? — удивленно смотрел на врезающихся в гвардейцев отряд зеленокожих, орки ехали на тварях похожих на гиен, только гораздо большего размера, способных выдержать гигантов. В месте, откуда двигались орки, расположился большой отряд синекожих троллей, они атаковали копьями, без разбора разя бегущий в разные стороны народ.

— Мирному населению сойти с дороги налево! — скомандовал один из гвардейцев магов, усиленный голос, только создал больше паники. Одного из орков похоже зарезали в суматохе, когда толпа рассеялась, бледный зеленокожий остался лежать скрюченным на земле от него растекалась лужа крови. При виде которой градус паники только возрос.

Орки организованным отрядом врезались в успевших занять боевое построение гвардейцев. Наша троица двигалась вперед, Элейн и Наоми стреляли по ним из луков, убийца сильно уступала демонессе в дальнем бою, но она хоть что-то делала. А я не имея лука, спрыгнул с лошади и отправился к ближайшим оркам. Не все жители графства бежали, кто-то доставал оружие и отбивался, в большинстве случаев не очень успешно. Орки орудовали чудовищными грудами металла, которые с трудом язык поворачивался назвать нормальным оружием, жестоко убивали всех подряд. У некоторых нападавших за спиной висели гоблины с кривыми кинжалами, как только зеленокожие достигли дороги, то мелкие пассажиры спрыгнули и ушли в инвиз.

Напавшие недалеко от меня схлестнулись с небольшим гвардейским отрядом, эльфы-воины максимально растянулись вдоль дороги, стараясь удержать весь фронт. Я заметил, как на эльфа-мага сзади напал небольшой гоблин, он вцепился в спину и колок зазубренным кинжалом. Прыгнул к нему, одной рукой отодрал подлого врага, а второй воткнул свой кинжал прямо в грудь, затем в голову и отбросив ушел в инвиз, выбирая новую жертву.

Со стороны города звучал боевой рог, наконец к нам отправили подмогу. Я думал орки отступят, но они заревели в ответ, стараясь перекричать сигнал подмоги. В воздухе появились эльфы-всадники верхом на птицах, вроде орлов, только в разы больше. Из магических жезлов обрушили град молний на ряды врага. В воздух полетели копья троллей, а от замка в это время приближался большой конный отряд. Оперативно сработали.

Орков теснили, зеленокожие все таки начали отступление, но не все, некоторые увлеченные битвой сражались и окруженные умирали в бою, численность врага снизилась, почти вдвое. Отряд защитников города развернулся широкой шеренгой и двинулся по земле в атаку. Птичьи всадники несли потери, но продолжали поливать врага молниями.

— Эээ. Ну так не пойдет, — раздался громкий низкий голос.

— Давайте, отходим! — пропищал второй громко, но значительно выше.

— Отступай! — теперь прозвучал дуэт высокого и низкого.

Остатки орков подступили к троллями и их окутало яркое свечение. Нападающие исчезли с поля боя, остались лишь поверженные труппы. Больше всего досталось обычным жителям.

— Что это было!? — чертыхнулся я, осматривая кровавое зрелище.

— Орки с магией, это очень плохо, — тяжело вздохнул недалеко от меня, едва стоя, израненный гвардеец.

А я высматривал своих девочек с легким волнением.

Глава опубликована: 03.06.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх