Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


157 099 +66    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 79

Уважаемые игроки, релиз игры переносится на воскресенье следующей недели. Запуск версии 1.0 состоится во всех часовых поясах одновременно по UTC-07. Время запуска будет объявлено позже.

Первое, что я увидел перед глазами, когда пришел в сознание. Немного неожиданно, неужели разработчики не укладываются по времени. Для многих будет шоком, думаю включая Зефира, хотя может и наоборот. Стас постоянно ворчал, что мы можем не успеть зачистить рощу хранителей. Это одна из основных задач эпического квеста на данный момент. Мадж и ещё несколько членов основы плотно занимаются подготовкой в этом направлении.

Глаза постепенно привыкали к темноте, тело ужасно ломит, словно я пролежал в неудобной позе очень долго. Время посмотреть не могу. Огляделся по сторонам своей темницы, руки отзывались с трудом. Пошевелил, вроде целы.

Кислотная беспомощность

На вас действует мощный токсин

Эффекты:

На 30% снижены ваши характеристики

На 50% снижен получаемый опыт

На 90% уменьшена эффективности лечения

Ограничения:

Не прячься

Вы не можете использовать скрывающие умения (инвиз, маскировка и т.д.), при использовании вы получите урон и оглушение на 3 секунды. Скрывающий эффект будет развеян, а время действия увеличится на 10 минут.

Время действия: 6 часов 11 минут

Плохо. Ладно, эффект лечения, не так уж часто меня лечат, но вот опыт, с ним и туго становится. Наконец чувствительность тела нормализовалась, я шатаясь поднялся с кровати. Обстановка напоминала мою комнату в клановом особняке, интерьер выглядел богатым и в тоже время очень ветхим, веяло стариной. Половицы поскрипывали под моими сапогами. Не без труда добрался до завешенного плотными тяжелыми шторами окна, они не пропускали свет. Раздвинул, стекло отделявшее меня от улицы было мутным, не давая четкого изображения, что творится за ним. Я попробовал разбить его, но не получилось. Ударил несколько раз. Мои старания не приносили успехов, бесполезно, материал слишком прочен.

— Эй, тут кто-нибудь есть? — в ответ тишина.

Нет никого. Куда я попал? Двигаемся дальше. Дверь ведущую из комнаты искал долго, она сливалась с окружающими меня стенами. Наконец одна из секции стены поддалась. Дальше пошли бесконечные узкие и высокие коридоры. Большинство комнат заколочены, а в которые я смог попасть являлись точными копиями моей ветхой спальни.

Я блуждал в замкнутом лабиринте, пытаясь понять происходящее. И опять одна и та же комната, она преследовала меня повсюду. Возможно, что-то упускаю? В который раз за открытой дверью увидел покрытый мраком знакомый интерьер. Отодвинул шторы в стороны. Внимательно осмотрелся. Начнем со встроенного гардероба, куча старых пыльных вещей отправилась на пол, я вытаскивал вещи пока не освободил полностью. Пощупал стенки, простучал, подергал и понажимал на все, что получилось. Нет эффекта. Значит ищу не в том месте или что-то не так делаю. Вернулся в центр, выбирая новое место исследования. Ну конечно, кровать. Надо посмотреть там, нагнулся и увидел лежащую на полу маску, поднял и осмотрел, описание не появлялось. Да и сейчас интерфейс слабо реагирует на происходящее. Ну что же, попробуем. Поднял на свет и приложил к лицу, маска закрывала верхнюю часть, а рот и подбородок оставались открытыми.

Сначала ничего не происходило, но потом раздался тонкий звук и я увидел, как молодеет ветхий интерьер, как будто время крутится вспять. Перед глазами быстро мелькали силуэты, на такой скорости невозможно рассмотреть, картинки замедлились. Я увидел, как мужчина в темных одеждах, протягивает руку под стол и извлекает книжку в кожаном переплете.

Ага, вот оно. Убрав маску от лица вернул прежний вид окружения. Пошарил рукой под столешницей, пальцы не сразу нащупали грубую кожу, подцепив ногтями отодрал плотную книжку с застежкой.

Вы получили научный дневник Хальрайна

1/150 легендарных дневников летописи Темного Братства

Я вытащил ремешок и раскрыл книжку. Перед глазами увидел знакомую сейфира Темного Братства.

Уникальный дневник Хальрайна

Содержит записи одного из величайших умов своего времени,входившего в ряды Темного Братства. Никто доподлинно не знает, по какой причине столь гениальный маг, один из самых успешных темных эльфов за всю историю Альфейра, вступил в братство. Возможно, ответ кроется именно в этих записях?

Вам предложено задание Секреты Великих: Хальрайн

Найдите причину вступления великого мага в ряды Темного Братства

Сколько мороки с Темным Братством, я принял задание и начал листать дневник, пытаясь найти подсказки. Большая часть записей, не смотря на владение сейфира, не имела смысла, это был лишь хаотичный набор слов, наверняка двойная шифровка. Лишь небольшие части текста удавалось прочитать, ничего полезного, ежедневные заметки. Даже списки с покупками были. Вот тебе и средневековье, а уже тайм менеджмент появился. Но если верить описанию Хальрайн маг, значит скорее всего он использовал, какую-то магическую фигню, чтоб усложнить чтение дневника и извлечение нужной информации. Надеюсь в итоге получить хорошие награды за задания братства.

Я провел рукой над бумагой и слова поменялись, смысла правда не прибавилось. Сделал это еще несколько раз. Ничего. Ну что же, вернемся назад в лабиринты коридоров, после долгого блуждания мне опять стало казаться, что я хожу по кругу, но наконец удалось выбраться из узких замкнутых пространств в широкую залу. По середине сверкало переливаясь сферообразное ядро скверны, значительно большего размера, чем то, что я встречал в каменной долине.

Дневник, который по прежнему находился в моих руках, словно взбесился. Книжка дергалась пытаясь вырваться, мое сопротивление длилось недолго, вспотевшие руки не сумели удержать надолго кожаную поверхность, скользнув по пальцам записи Хальрайна полетели к кристаллу. Тонкие черные молнии пробивали окружение.

Я не торопясь пошел вперед, стараясь избегать энергетических всплесков ядра.

— Господин, — неподалеку от меня после удара черной молнии материализовалась фигура девчонки воришки.

— Господин, — повторил через секунду мальчишка, появившийся от нового удара из пола. — Помогите.

Он вытянул руку в мою сторону, девочка последовала его примеру. Их лица искажало отчаяние, угрозы я не чувствовал, но осторожность в таких делах не повредит.

— Вы бы сначала вернули украденные деньги! — гневно сказал я.

— Господин, простите! Мы не хотели, но у нас не было другого выхода. Нам надо было привлечь ваше внимание.

— Так, стоп. Замолчите! — я повысил голос, парочка послушно замолкает и пристально смотрит на меня. — А теперь по порядку! Кто вы и что здесь случилось?

Ответила девочка:

— Мы застрявшие в этом доме души младших членов братства, ваше присутствие побудило нас. А точнее зов сейфира, — она указала на летающую вокруг ядра книгу. — Это все благодаря ему.

Мальчик повернулся следом и они оба застыли. Я шагнул в их сторону, попытался дотронуться, руки проходили сквозь тела.

— Ответ внутри, — раздался знакомый голос в подсознании. Так, тебя ещё тут не хватало.

Дневник завис недалеко от сферы, страницы быстро перелистывались сами по себе. Я начал читать запись, которая на моих глазах складывалась из хаоса слов.

Эксперимент по созданию прохода при помощи кристалла скверны

Данные по эксперименту

Я уже свыше 200 лет являюсь членом Тёмного Братства. Уже долгое время занимаюсь изучением скверны, этой чуждой для нашего мира материи. Чем больше источник скверны, тем губительнее она влияет на состояние нашего мира.

Для нового эксперимента я выбрал особняк Дохорей, это место, где держат выживших из ума членов знатных семей, включая детей. Братство получило все разрешения для опытов от представителя Королевской Власти, так что буду действовать под видом врачевателя.

После уплотнения межпространства, путешествовать между мирами Бесконечности стало практически невозможно. Мы уже больше 60 лет оторваны от остального братства, из-за чего начинаем терять силу, в отличие от местных убийц Мирай Тоу.

Именно поэтому я вынужден продолжать эксперименты со столь опасным явлением, как скверна, она чужеродная миру Альфейр, как и другим известным мне мирам, но обладает уникальными свойствами, которые возможно в дальнейшем позволят нам восстановить утраченную связь с остальным братством.

Дальше в подробностях описывался процесс создания ядра. Находившиеся здесь люди были заражены скверной. Что в результате позволило Хальрайну использовать обитателей данного заведения для своих экспериментов.

Ознакомившись с вводными данными приступил к записям по самому эксперименту.

Глава опубликована: 02.07.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх