Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


164 770 +21    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 103

В игровом интерфейсе цифры минут наконец обнулились, ознаменовав наступление нового часа.

20:00

Зефир выдохнул. Мелисса стояла рядом, внимательно наблюдая за лицом аватара мужа. Наконец он повернулся к ней:

— Начинается шоу, — улыбнулся полуорк.

— Уже, — довольно ответила она.

К восьми часам ударные отряды расположились по местам, основные силы Зефир сконцентрировал вокруг лагеря, разделив на роты по 100-120 участников. Всего получилось восемь, общим количеством около 900, остальные направились со стороны рощи вырезать патрули, чтобы полностью лишить врага возможности сбежать. И два спецотряда были направлены на передовую линию, чтобы под шум битвы пробраться внутрь лагеря к основной цели.

Сейчас войско Зефира состояла из 400 игроков, 130 были из Сердцеедов, остальные из основного клана Dream Team. Плюс 400 бойцов Разаля и столько же со стороны Джилана. Сам граф так и не смог прийти, у него появились неотложные дела. Но он предоставил все необходимое для успешного штурма.

— Мы отправляемся? — спросила Мелисса мужа.

Он отреагировал ни сразу, кивнул:

— Да.

Они подошли к двум запряженным варгам, огромным мощным волкам с темно-зеленой шерстью, это подарок лично для них от Разаля. Ездовые варги это большая редкость. Взобравшись в седла, они отправились в сторону развернутого фронта.


* * *

Надо отдать должное врагам они действовали подготовленно, лишь первые убийцы успели добраться до разведывательных патрулей, а в лагере уже знали о нападении. Командиры тут же подняли воинов, закаленные в боях солдаты действовали слаженно. Быстро экипировавшись, они выдвинулись к заранее заданным позициям у линии обороны. С увеличением лагеря, импровизированный забор заменили частоколом, возвели смотровые вышки, установили порядок дежурств и места сбора. Такое количество людей собралось здесь не зря, ведь проводник, прибывающий из рощи, очень важен. Они обязательно должны захватить её, в противном случае…

Главнокомандующий этой небольшой армии и всего лагеря сглотнул. Ему не хотелось думать, что произойдет в противном случае, но мысли так и лезли в голову. Отмахнувшись от дурных мыслей, он двинулся к смотровой вышке, все таки надо надеяться на лучшее. Его уже ожидал Незваный, по его собственному представлению Бич. Странное имя, с одной стороны название длинной плети, ну а вот второе значение ему подходило куда больше — бедствие. Он был весьма отталкивающим, а его странноватая манера общения напыщенно показная с кучей непонятных слов.

— Ну что же, мосье. Надеюсь вы проявите себя во всей красе? — Незваный передал ему трубу.

Главнокомандующий приложил её к глазу, наблюдая за целыми ротами, которые двигались в их сторону широко разворачивая фронт. Чего хотят эти глупцы? Внешне количество врагов сильно уступало его двухтысячной армии. Сначала он хотел сказать парочку громких эпитетов этому напыщенному ублюдку, но вовремя остановился, лишь глубоко вздохнул, сдержав свой гнев решил направить его в нужное русло.

Командиры подразделений ждали на импровизированной площадке перед главными вратами. Главнокомандующий торопливо раздавал приказы в предвкушении битвы. Хоть его собственные слова звучали довольно уверенно, но где-то в глубине души его терзали сомнения. А ещё больше ему не нравился Бич, который прислонившись к опоре шатра наблюдал с ехидной ухмылкой на лице. И зачем его только прислали в помощь? Пока что кроме раздражения, толку от него не было никакого.


* * *

Часть патрулей врага отступила в лагерь, единицы старались найти укрытие на равнине, пытаясь спрятаться среди редких деревьев или в высокой траве. Но люди Зефира беспощадно уничтожали бандитов. Игроки не сильно церемонились, просто перерезая горло или отрубая голову, кто на что был горазд. Чтоб наверняка. По приказу КЛ маги не использовали огонь, чтоб не создать пожара, который затруднит видимость и создаст лишних проблем. Эльфы и люди Джилана тоже не сильно церемонились, а местами даже жестили с врагами. Но это были лишь цветочки. Наступление развернулось во всей красе, но до лагеря были ещё километры. А нападающие двигались неторопливо, их задача была выманить врага, находясь в обороне бандитская армия начнет стрельбу из луков. Зефир распорядился всем вооружиться щитами, для максимального отражения стрел, поэтому нападение разворачивалось неспешно. Да и по информации Разаля объект появится в роще не раньше десяти, уже после заката. Так что торопиться они не собирались, часа вполне хватит войску для выхода на исходную позицию.


* * *

Лагерь был полностью готов к осаде, весь воинский состав вооруженный луками стоял наготове. Командиры отделений на легком нервозе проверяли экипировку своих солдат, некоторые про себя поругивая главнокомандующего вместе с развед отрядом, что проворонили массированную атаку. Раз противник меньшей численностью нападает в лоб, значит у него заготовлены сюрпризы.

Бич Роя прогуливался по периметру с двумя игроками из клана, оценивая качество обороны.

— Что думаете, господа? — он хищно улыбнулся, словно не умел по другому, обращаясь к Зергам.

— Ну, наша задача защищать тот шатер и думаю с ней мы справимся без проблем, — ответил грубым мужским голосом гуманоид, состоящий из твердой темной породы напоминающей уголь. Экипирован он был легко, голый торс, набедренная повязка, ноги босые. Глаза на плоской плите лица горели белыми огнями, словно из глубины. Ртом служила узкая неподвижная щель, из которой подобно динамику выходил звук голоса.

— Согласен, остальное не важно. Забираем объект и уходим. Для этого все готово, — вставила красивая девушка в пестром платье, походившем на костюм для маскарада, а не боевое облачение. Оба имели ровно 100 уровень.

— Не нравится мне затея ждать здесь, — поделился своими мыслями понизив голос лидер Зергов. — Я предпочитаю находиться на передовой.

— Вы хотите выступить в бой? — уточнил угольный парень.

— Нет, Коул. Я хочу отправиться в рощу. Что-то подсказывает мне, план, предоставленный организацией, не сработает. Объект слишком ценен, она является ключом к открытию этого мира, если мы сумеем ее забрать, релиз получит большую корректировку, в нашу пользу. А мы очень много денег.

— Поддерживаю! — веером прикрыла лицо девушка.

— Я не против, — отозвался Коул. — Вот только сомневаюсь, что разработчики допустят подобного. Они же могут получить отток пользователей, если так сильно изменить суть игры. Ведь Бесконечная Фантазия на то и зовется бесконечной, что дает возможность погрузиться в десятки фэнтезийных миров.

— У меня немного другая информация, — улыбнулся Бич Роя. — Здесь балом правит нейросетевой самообучающийся интеллект. И у него не много вариантов для решения этой проблемы. На сколько я знаю. Есть один, весьма очевидный и хорошо вплетенный в Лор игры. Так что не волнуйся. Это сработает наверняка.

— И как я помню ключ должен остаться живым!? — уточнил угольный.

— Коул, ты слишком много задаешь вопросов, где ты вообще был на военных советах? — возмутилась девушка.

— Радуга, давай по делу, нотации читать будешь потом, — бесстрастно отозвался Коул.

— Да, она должна выжить, мы переместим её в сдерживающий барьер, а если девочка умрет. Печать ключа мира будет активирована и после релиза беспрепятственно заработает большая часть порталов связанных с Альфейром. Что убьет нашу идею на корню! — Бич развернулся в сторону рощи. — Отправляемся.


* * *

После моего очередного вынужденного перемещения на мне повис дебафф не имеющий описания, похоже из-за него я был лишен возможности связаться с отрядом, да и вообще использовать чат БФ. Попытки написать в клан, тоже не приносили успеха. Ясность внес Рейдж, посмотревший на моё беспокойство.

— Не удивляйся, ты вошел в рощу хранителей, внутриигровое общение здесь не доступно, мы находимся в равных условиях с жителями этого мира.

Мы уже минут двадцать шли по грунтовой лесной дороге. Рощи хранителей внутри имели собственное карманное пространство, что зачастую делало их намного больше, чем внешний размер. И эта не была исключением. Темную эльфийку мне все же удалось разговорить, теперь информация от нее сыпалась нескончаемым потоком.

Самое важное, что мне удалось узнать, это ключи. Живые представители разных рас, помимо нашей цели, на данный момент активных, которые могут послужить для восстановления связи миров, существует около двадцати пяти. И большая часть из них уже схвачена. Среди ключей есть три главных, они словно фундамент, позволяющий открыть порталы сразу к многим мирам. Меня нисколько не удивило, что наша цель являлась одной из трех главных.

— Мы уже успели утратить большую часть ключей, связующих миры, — раздраженно повторила Джейнзу.

Деревья вокруг нас стали расступаться, выводя на небольшую овальную поляну, среди леса неведомым образом затесались остатки древней архитектуры. Озеро по центру окружали полуразрушенные колонны, общим количеством тринадцать штук, вверху они соединялись карнизом, который сохранился лишь в нескольких местах. Посреди водоема, выступая над чистейшей водой, возвышался идеально ровный круг, покрытый знакомыми письменами, даже с берега было видно, что написанное поделено на тринадцать секторов, каждый простирается к колонне. Помимо тропы, с которой пришли мы, в это место выходило ещё три, почти незаметных сливающихся с деревьями.

— Она появится здесь! — сказал веско Рейдж, располагаясь в тени деревьев, так чтоб хорошо видеть центр поляны, но быть незаметным для посторонних глаз.

Джейнзу указала мне другое место в густых зарослях, почти напротив расположения игрока. Я неохотно послушался, в моем положение выбор у меня был не богатый, мои оковы никуда не делись. Единственное, что мог сделать в данном случае, выйти из игры, чтоб не страдать от чувства беспомощности. Но этого я не собирался делать.

— А зачем я вам? — устроившись поудобнее на земле, облокотился спиной на дерево.

Эльфийка проигнорировала мой вопрос, она подсела поближе к зарослям, внимательно наблюдая за поляной.

— Мы ждем гостей? — поинтересовался я.

Кивком ответила Джейн, вдалеке послышались голоса.


* * *

Прошло уже около часа с начала наступления, войска вышли на финальный рубеж в триста метров и остановились. Зефир объезжал армию, лично отдавая приказы, Мелисса, ехавшая рядом, посылала дополнительные корректировки через чат игрокам, занимающимся зачисткой со стороны леса. В лагере врага было спокойно.

— Почему они не стреляют? — зевая удивился один из новичков Дрим Тим, стоявший недалеко от говорящего с командиром отряда Зефиром. Пока муж уточнял план действий, Мелисса заинтересованно присоединилась к обсуждению в качестве слушателя.

— Да хрен их знает, наверное не достанут. Слишком большое расстояние.

— Ну в реальности эффективная стрельба составляет около 100 метров, а с учетом игровых условностей думаю эта дистанция не превышает 200. А защита даже простыми щитами практически нивелирует их огневой потенциал, даже усиленные при помощи энергии и выносливости, такие выстрелы не нанесут серьезного урона.

По приказу Зефира командиры не доводили до воинов подробностей нападения. Стас побаивался лазутчиков от тех же Зергов или ещё какого-то клана, который мог противодействовать в выполнении миссии. Риск, которому он подверг весь план, заключив союз с сердцеедами, был тоже весьма велик, но все же оправдан. Сомнения ещё оставались, ведь союзники могли стать врагами в любой момент, уж слишком зыбкой была почва их сотрудничества. Да и само предложение с их стороны.

— Стас. У нас проблемы! — подъехала к нему жена. КЛ быстро глянул на время, без пяти девять, до старта осады всего ничего.

— Что ещё? — недовольно отреагировал на неприятную новость Зеф, брови сдвинулись к переносице, делая лицо орка пугающе серьезным.

— Сокол, потерялся. Вернее его украли, мне только отписала Мадж! А остаток группы похоже заблудился, они видят его на карте, но продвигаются очень медленно.

— Дерьмо! — не сдерживаясь выругался орк. — Как дела у Макса?

Вопрос был риторическим, он начал сразу писать в чат Демеджу. Ответ последовал не сразу.

Чат БФ

МаксДемедж

Все в норме, ждем на позиции. Начнем, как вы зачистите эту сторону. С командирами отрядов с этого фланга держу связь. Проблемы?

Зефир

Нет. Стандартная проверка. Будь бдителен!

МаксДемедж

Как всегда.

Зефир не стал вдаваться в подробности специально, чтоб не дизморалить остальных, пусть лучше думают о своих заданиях и концентрируются на них. Правда проблема теперь стала так, что им просто необходимо будет прорваться внутрь и заходить в рощу со стороны лагеря. Главное подгадать нужный момент. За суетой Зефир пропустил две минуты, на часах красовалось 9:02.

— Начинаем штурм лагеря! — выкрикнул он, скрипт, привязанный к аудио сработал, отправляя рассылку координаторам.

Эльфы отличные маги, Зефиру пришлось сильно постараться, чтоб выбить достаточное количество призывателей к себе. Этот класс был довольно специфическим, но очень востребованным, особенно в текущем состоянии мира, где свободная телепортация была попросту недоступна. Маг был способен устанавливать связь между собой и объектом, а затем перемещать объект к себе. Или наоборот, сам перемещался к нему. С живыми существами такой трюк провернуть намного сложнее, но для плана Зефира он и не требовался.

Командиры отрядов к девяти часам обеспечили боевое построение, таким образом, чтоб появившиеся после призыва баллисты, оказались максимально защищенными. Это были улучшенные версии разработанные конструктором Джилана, для стрельбы они использовали специальные стрелы с вкраплением нейтральных магических кристаллов. Снаряд довольно легко заряжался заклинаниями, при столкновении активируя вложенную в себя магию, что создавало невероятную пробивную мощь. Главным достоинством осадных орудий Лесного Братства является увеличенная дистанция поражения, в сравнении со стандартными орудиями. И тут не обошлось без вмешательства гномов. Наступательный фронт остановился именно на таком расстоянии, оптимальном для стрельбы и недоступном для лучников.

— Приступаем, — Зефир хищно улыбнулся, махая рукой. Первый тестовый выстрел со свистом отправил толстую стрелу длинной с копье в сторону лагеря.


* * *

— Осадные орудия! — кричали со смотровых башен воины. Цепной реакцией разносилась новость по рядам обороняющихся. Командиры лишь ухмылялись.

— С такого расстояния они не достанут до нас! Им надо подходить ближе! Метров до ста, ста пятидесяти! — звучали самонадеянные выкрики.

Вот только главнокомандующему это больше всего не нравилось, он стоял на сторожевой башне на передовой, в подзорную трубу прекрасно видя проезжающего вдоль войск командира нападения. Полуорк вместе женщиной незнакомой расы. Он видел момент появления осадных орудий и взмах руки Незваного.

Стрела, выпущенная баллистой, под углом пролетела по дуге, не достигнув частокола она воткнулась в землю в паре метрах от защитного рубежа. Недолет, подумал главнокомандующий лагеря. Тщательно всматриваясь в снаряд, торчащий под углом в земле. В ночном свете луны, на древко переливались маленькие блестящие вкрапления.

— Недолёт! — орал стоявший рядом воин. Но за ним вторили лишь единицы, даже если они не выстрелят с текущей позиции им стоит продвинутся на пару десятков метров, как стрелы буду перелетать за забор.

Кристаллы, блестящие кристаллы, это последнее, что увидел командующий лагеря. Один из них взорвался первым, вызывая цепную реакцию. Два заклинания были заключены в этот снаряд. Ледяной каскад, направленный водяной поток, который моментально замерзал образуя торчащие из земли ледышки, атака достигла забора, но не нанесла сильного урона. Толстые бревна лишь слегка подморозило. А вот второе заклинание взрыв ледяных шипов призвало взрыв, который разбрасывал по сторонам ледяные колючки с огромной скоростью. Одна из таких поразила незащищенную шею бедолаги главнокомандующего, он повалился захлебываясь кровью. Солдат стоявший рядом попытался помочь. Из пораженной артерии хлестала кровь, с которой утекала жизни. Подоспевшие лекари, начали залечивать рану, вот только заклинание оказалась не простым, два мага скомбинировали его, соединив водяную и ядовитую технику. Яд, попавший в организм, почти моментально парализовал дыхательную систему.

Снаряды баллист полетели в лагерь со всех сторон.


* * *

Уже через пять минут один из командиров мчался к шатру, где должны были сидеть Незваные, присланные организацией. Вот только никого не обнаружил, он двинулся к проходу в рощу и с ужасом увидел трупы жестоко убитой стражи. Положение бандитского лагеря становилось все хуже.

Глава опубликована: 27.09.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх