Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


166 580 +5    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 98

Напряжение в клане, да и во всем мире БФ, росло с приближением выходных. Причин на это было достаточно: для клана в первую очередь стали головной болью задания от Зефира, всем приходилось охотиться на зеленокожих. Даже Максу, который последние несколько дней пропадал неизвестно где, я наблюдал за его уровнем в стате клана, он рос, но очень медленно.

Граф на следующий день не объявился, в который раз Улл Дорр поразил меня своей осведомленностью и вездесущностью. Зефир, наверное, на него не может нарадоваться, ведь эльф делает львиную часть работы клана, за что ему респект. Именно Улл сообщил мне о том, что у Разаля появились неотложные дела. У меня они тоже в принципе были. За один день мы быстро пробежались по миссиям с Элейн, Энри и Лирой. Все таки лучница одна из первых членов консты, пока это мало похоже на полноценную пати, нужен, как минимум танк, маг и желательно баффер для костяка. Какой размер конст-пати должен быть. Это я считаю игроков, Элейн, Энри и Трисс не в счет они неписи. Да и в клане не состоят. Хоть Стас усердно пытается их заманить, но девушки его динамят. На мои предложения, тоже не реагируют. Конечно, я сильно не старался, в любом случае две из трех остаются моими слугами души, с Энри пока не разобрался, но зеленоволоска походу будет бегать за мной. Займусь ей чуть позже. Скоро запуск, но в первую очередь у нас миссия.

Что я знаю про этот “очень важный квест”? Так называет его КЛ. Вот только для него любые квесты важные. Подготовка к заданию ведется масштабная, так что думаю Зефир на этот раз не преувеличивает. Помимо нашего клана будут задействованы Сердцееды, которые готовятся отдельно. Их КЛ напрямую с нашим координирует действия. Основная часть народа будет ударной силой вместе с воинами Разаля. Несколько групп включая мою, вместе с Трисс конечно, её способность массового астрала восстановилась.

Улл Дорр в чате держит меня в курсе, по его информации граф прибудет сегодня. Основные действия начнутся в ночь с субботы на воскресенье, а это уже завтра. Клан частично перебирается к месту основного действия, но я все же решился дождаться графа на беседу.

Мы возвращались с очередного задания по истреблению гоблинов, которые располагались в небольших пещерах недалеко от нашего особняка. Три десятка маленьких ублюдков полегли быстро под градом стрел. Элейн, закинув внутрь несколько бутылей с горючим маслом, подожгла убежище выкуривая их наружу. Максимум 50 уровень, опыта дали мало. За выполнение этих заданий за три дня, включая с неудачей, успела набить всего лишь 59. До следующего 60 уровня и нового активного умения не хватило совсем чуть-чуть, вот только были проблемы с поиском врагов. Так всегда.

Мир Альфейр сделан очень правдоподобно, здесь нет места, где тупо спавнятся монстры определенного уровня, а ты приходишь их и бьешь. Если что-то подобное встречается у этого есть обоснование. Зефир мне рассказывал про место, где враги воскрешались под действием какого-то источника энергии. Или как я, например, был в осколке разрушенного мира, где фармил скелетов. Что же будет после релиза? Каким образом разрабы будут разнообразить и балансировать прокачку игроков. Ведь если получить доступ к чему-то подобному осколкам, можно сильно доминировать по уровням, а возможно и по луту. От Наоми не удалось добиться подробной информации. Убийца поделилась лишь поверхностной инфой.

— О чем думаешь, командир? — обратилась ко мне Лира, наши лошади неторопливо двигались по дороге в сторону особняка. Благо непись Эльф-Вербовщик прибыл к нам в особняк для упрощения получения заданий от графа.

— Обо всем понемногу, — пожал я плечами. Элейн уехала чуть вперед. Демонесса после инцидента с графа разговаривала мало и неохотно.

— Что думаешь по поводу предстоящего задания завтра?

— Сложно сказать, — честно признался ей, лучница тоже вызывает у меня симпатию. Не так, как Вика конечно. Интересно, она же вроде популярная была в прошлой игре, надо глянуть её соцсети, наверняка есть фотки. Погрезив, продолжил:

— Есть опасения, из-за большого количества народу, могут возникнуть трудности в координации действий. Слишком зеленый состав у клана. Плюс ещё будут привлечены сторонние силы. К тому же неизвестно, как поведут себя неписи. Все эти тонкости надо продумать. Только времени на это у нас недостаточно.

Одна из причин крылась в КЛ, Зефир иногда перегибал с амбициями, стараясь охватить все и сразу. По моему личному мнению это происходило в очередной раз. Делиться подобными мыслями я не собирался, Стас хороший КЛ. Надеюсь мы выкрутимся, как делали это раньше. Новая игра, новые люди, новые успехи. Примерно так думает Зефир, но есть ещё и провалы, про них нельзя забывать.

— Да, — растянула слова Лира после продолжительной паузы. — Я согласна с тобой. Это тяжело и в этом же весь кайф. Даже если проиграем, в масштабных событиях всегда интересно участвовать.

— Услышал бы тебя КЛ по головке не погладил, — улыбнулся я лучнице. — При нем только не думай такого говорить.

— А что,поругает? — хмыкнула она. — Это же реальность. Бывают взлеты и падения.

— Виртуальная реальность, — поправил я. Непринужденно болтая мы двигались к клановой базе.


* * *

Трисс тяжело вздохнула в очередной раз, это входило в привычку. Расшифровка давалась ей тяжело, осталось несколько ключевых блоков, которые помогут распечатать эти врата. Наставница гордилась бы ей, древнее астральное наречие считалось самым сложным, его ещё называют первым или истинным. Большая часть современных астральных рун это лишь упрощения, в результате чего они утратили глубину значения, зато стали доступными большей массе.

— Как успехи? — за спиной появилась Наоми, как убийца туда попала Трисс не заметила. Слишком сильно увлечена расшифровкой. Тяжелый вздох эхом разлетелся по огромному помещению.

— Почти закончила, — холодно сказала жница, в последнее время она чувствовала себя скверно. Наверное из-за давящей атмосферы истинного астрального письма, которое создавало образы при расшифровке. Длительный подбор значения погружал сознание Трисс в астральный поток, где на бескрайних просторах, следуя указателям, она пробивалась к истинному образу, понимая смысл написанного.

— А где народ? Сокол, демонесса.

— На клановых заданиях, господин так сказал. Где ты пропадала? — с неподдельным любопытством посмотрела на вынужденную союзницу Трисс. Если бы не хранитель Лесной Обители Ноэль, она вряд ли бы к ним присоединилась, хоть и Незваная.

— Успехов, — безразлично бросила убийца и оставила жницу наедине со своими мыслями.

Трисс замерла, сознание жницы медленно струилось в астрал, закручиваясь провалилось в пучину бесконечности, схожую по структуре с самой сутью мироздания. Невероятные ощущения, как будто тебя накрывает сверкающая пелена, где каждая вспышка это значение. Вот она истина, совсем рядом стоит лишь протянуться рукой. Всплеск, Трисс протягивает руку, погружая её в сверкающий поток, знания и значения сочатся сквозь пальцы, утягивая глубже, сквозь толщу астральных слоев. Ложные значения, окружающие последний блок древних рун, отпадают, три, две, в конце остается одна, которая разгорается все сильнее, вот этот базовый символ.

— Вэй! — девушка вскрикивает сжимая ладонь в кулак. Среди обширного лабиринта рун из последнего блока, загорается один единственный. — Да. Я так и знала, это руна Вэй.

Холодок пробежал по спине, от неожиданности Трисс схватилась за плечо, она почувствовала его. Перед ней встал четкий образ формирующегося силуэта, как тогда в день гибели нефалема. Написанное здесь как-то связано с ним? Что это?

Вэй. Путь, вот что значит последняя руна, Трисс чуть-чуть отступила назад и вкачала астральной энергии во врата. На каждом расшифрованном блоке загорался один единственный символ. Остался последний шаг, выбрать из них нужные и составить фразу, которая отворит эти врата.

Капли пота проступили на лбу девушки, она обернулась по сторонам, осматривая просторное пустое помещение. Ей казалось, что за ней наблюдают. Снова вздох.

— Надеюсь, это последствия расшифровки, — Трисс приступила к составлению открывающей формулы.


* * *

Зефир сидел в своем кабинете, мониторя в панели заданий прогресс клана. На его удивление Сокол все же выбился на третье место, его опережал Макс, удержавший вторую позицию, ну а в топе висел Улл Дорр. Эльф делал очень много для клана, наверное даже слишком много. Пусть старички подумают над своим положением. Будет стимул больше заниматься внутренними делами, а то расслабились, что будет после релиза. На какое место в топ попадет их клан? Похоже карабкаться придется высоко. Стас верил в старичков, а на новичков полагал большие надежды. Побольше бы таких, как Улл. Жаль, что из основы не весь народ пошел. Некоторые командиры отделений постепенно подтягиваются, проблема в ограниченном количестве инвайтов. Дальше будет легче в этом плане, но сложнее из-за моментально возрастающей конкуренции и огромного притока игроков. Если верить обещаниям, сотни миллионов игроков.

— Черт, — выругался Зефир, скрыл панель движением руки, пальцами взялся за переносицу. Голова гудела от напряжение. В последнее время он плохо спал, да ещё сын приболел, прямо перед осадой лагеря. Надо бы отдохнуть, он откинулся на удобном кресле, вытянул ноги. Несколько раз крепко сжал и разжал глаза. Это все виртуал, вот только усталость проникает и сюда.

Чат БФ

Улл Дорр

Граф Разаль прибыл, если что, Стас.

Этот парень нечто, порой даже мучают сомнения, почему он не создал свой клан. Хоть он и дал явно понять, что фанатеет от состава основы. Но так ли оно на самом деле?

Зефир

Принял. Граф обещал сам наведаться, так что не беспокой. Захочет зайдет. У него тоже дела есть.

Наверное. Этот странноватый эльф. Указательный и большой палец правой руки помассировали переносицу, так напряжение не снимешь. Нужно что-то более действенное. И он знал что.

Глиняная бутыль тяжело встала на стол, вино эльфов. Пробка, сдерживаемая печатью, с треском освободила содержимое, распространяя приятный сладостный аромат. Хоть бы Меллиса не спалила, только мелькнула мысль.

Три коротких стука, один долгий, два коротких, два долгих. Дверь распахнулась. В комнату вошла жена в сопровождении коренастого гуманоида, отдаленно напоминавшего обезьяну. Кроме лица и пальцев рук, остальные части тела покрывала густая растительность. Зефир находился под действием свитка и смог увидеть его имя.

Айкс

Уровень 72

— Я смотрю ты меня ждал, — улыбнулся низкорослый с густой рыжей бородой, да не только бородой. Все видимые волосы, включая брови и ресницы, были огненно рыжими. Казалось, что от прикосновения к ним можно прикуривать сигарету, а в его случае скорее сигару.

— А меня нет, — недовольно вздохнула Мелисса. — Мы же договаривались, праздновать будем после релиза и выполнения квеста.

Жена строго смотрела на Зефира, лишь на миг в глазах мелькнули искорки понимания. Стасу пришлось отодвинуть бутылку.

— Правильно, лучше поспи, завтра будет длинный день! — сказала веско Мелисса.

— Женщина! Давай мужчины разберутся сами, — деловито сказал Айкс, плюхнувшись в кресло напротив КЛ.

Манера разговаривать и поведение были чертовски знакомы. Зефир поводил языком по пересохшему небу, ароматный запах вина, ему хотелось отхлебнуть, но при жене он не стал этого делать.

— Что ты как маленький, дай это сюда, — обезьяноподобный схватил бутылку, подобрал стоявшую на столе глиняную кружку, понюхав, небрежно выплеснул содержимое прямо на пол. Ароматное вино булькнуло и отправилось в кружку заполняя её до краев.

— Другое дело, — улыбнулся Айкс. — Маша, ну пожалуйста, оставь со старым другом поболтать.

Зефир с интересом наблюдал за реакцией жены. Она подошла с серьезным видом опрокинула бутылку с вином, сделав несколько крупных глотков, вернула на место.

— Развлекайтесь! — махнула рукой не оборачиваясь.

— Добрый знак, — сказал Стас пристально бурля взглядом гостя, его губы медленно расплывались в улыбке. — Добрый вечер, Алекс!

Спустя полчаса на столе стояла уже вторая бутылка, а старые друзья разговорились.

— Мои мысли становятся явью! — хмыкнул Стас, наполняя кружки.

— Это ты о чем? — ответил Айкс, которого в реале звали Алексом. Они только подходили к делам клана, прошедший час ушел на воспоминания и рассказы о реале. Кто что купил? Куда ездил или наоборот не съездил.

— Да вот сижу тоскую по старой доброй основе из Воителей, как ко мне в двери вваливается топ торгаш. Ты же из клана ушел давно. Решил вдруг вернуться?

— Ну в Воителей я не вернулся.

— В Виртуал. Ты меня понял, — продолжил Зефир. — Да ещё завалился на клан базу. Смелое решение.

— Как будто мы враги? — удивленно воскликнул Айкс. — Денег не крал, достойного приемника оставил. Даже двух или трех, уже не помню.

— В первый раз ты про достойного сказал. Интересно, кого имел ввиду? — поднял брови Стас, орк полукровка в сравнении с Айксом выглядел гигантом, вдобавок навис над столом.

Замявшись, Алекс не торопился с ответом.

— Смелее, — недобро улыбнулся Зефир, виртуальный алкоголь бил в голову не хуже реального. Могучий орк развалился в кресле, чувствуя в данной ситуации абсолютное превосходство.

— А, м. — начал было обезьяноподобный.

Кулак Зефира с грохотом ударил по столу, недавно открытая бутылка подпрыгнула, пустая завалилась на бок и упала на пол, мягкое ковровое покрытие спасло её от уничтожения.

— Только не вздумай сказать, что Ной!

— И не думал!

— Этот мелкий гаденыш кинул меня и народ на пятьдесят кусков. Ты понимаешь сколько это? Для обычного человека полтора года жизни, даже может два. Пятьдесят кусков, Алекс, — жестко чеканил каждое слово орк скаля крепкие белые зубы.

— Ну, не прибедняйся, Стас. Я же тебя знаю, для тебя это не так уж много, — небрежно пожал плечами Алекс, он поднял бутылку, лежавшую на полу и поставил рядом со столом. Сев поудобнее, закинул ногу на ногу. — Человеческий фактор.

— Много, мало. Главное репутация. Игру закрыли и черт с ним, представляешь узнал бы кто, при других обстоятельствах.

— Так что, в клан меня не возьмешь? — перешел в наступления Айкс. — Мы можем даже не допивать эту бутылку вдвоем. Я заберу её и пойду искать себе другое место.

— Стоп, — поднял руки ладонями вперед КЛ. — Не так быстро. В клан я тебя конечно возьму.

— На тоже место? — перебил Айкс.

— Да, да на тоже. Главный казначей и торговец. Вот только уговор. Два пункта! — Зеф показал указательный и средний пальцы.

— Валяй уже! — недовольно скосился в сторону потенциальный торгаш.

— Первое, — загнул указательный палец КЛ оставив средний направленным в сторону собеседника. — Не ссориться и считаться с Мелиссой!

— Мне кажется твой навык дипломатии начинает падать! — деловито указал на некультурный жест Айкс.

— О нет, мой друг. Он только растет! Второе! Без твоих выходок. Если ты отскочишь во второй раз, даже заранее предупредив и передав все дела, — Зефир замолк, принимая окончательное решение. Все таки навыки торговли у Алекса и чуйка даже лучше, чем у его жены. С этим было трудно поспорить. — То черный список!

— ЧТО!? — возмущенно воскликнул Айкс. — Давай без этого.

— Это ты давай без своих неотложных дел с бабами! Вот и скажи она того стоила?

Алекс блаженно закатил глаза.

— О, да! Сейчас расскажу! Главное подливай!


* * *

Алекс вернулся и стар и мал мне прожужжали про невероятное возвращение нашего легендарного торгаша. Хорошо хоть Улл Дорр не уподобился остальным, лишь деловито выложил информацию в чате. Встреченная мной с хмурым лицом Мелисса говорила об одном, сладкая парочка пьет. Так что туда можно наведаться в любой момент до утра, эти посиделки могут длиться вечно. Надеюсь КЛ справится, закончит пораньше и поспит перед нашим “важным заданием”.

Избегая людных мест, двигался в сторону комнаты графа, которая одновременно служила ему кабинетом. Он сам так решил, чтоб не занимать лишнее место. Я постучал и не дожидаясь ответа открыл дверь. Меня терзали странные чувства. Элейн попросила поговорить с графом о силе скрытой во мне. Возможно он сможет помочь. Лично мне казалось, что эти слова сомнения были добавлены демонессой лишь для меня. Ну не стала бы она обращаться к незнакомому, тем более кого хотела убить совсем недавно, за помощью в таких делах.

— Входите, — обернулся ко мне Разаль смотревший в окно, он был бос в темных штанах и белоснежной рубашке, руки в замке за спиной.

— И вы что-то видите там? — ляпнул я первое, что пришло в голову.

— Конечно, зрение эльфов способно проникать под покров ночи и открывать то, что недоступно человеческим глазам.

— Я хочу с вами поговорить!

— И я тоже, мой друг, — ответил граф. — Вам нужна моя помощь?

Мне оставалось лишь кивнуть, черт, мне действительно нужна его помощь.

— Вы же понимаете, что в нашем мире за все приходится платить. И речь идет не только о деньгах.

— Попробуем договориться, — улыбнулся я и самоуверенно продолжил. — Надеюсь смогу вас удивить.

На лице графа появилось слабое подобие улыбки, холодные глаза эльфа блеснули.

Глава опубликована: 28.08.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх