Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


161 660 +142    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 16

Меня накрыло, убежище демонессы исчезло и я улетел за пределы своего тела.

Ошибка

Воспоминания заблокированы, для доступа к воспоминаниям пробудите спящую силу Нефалема

Сознание резко вернулось в тело, наполнив голову болью.

— Ай, — это я.

— Ой, — вскрикнула Трисс, ее отбросило назад. — Господин, не получается.

БФ Чат

Зефир

Привет. Саша?

Я мысленно отправил ответ.

Сокол

Да. Я на этом нике играю. Повезло.

Зефир

Отлично, твои пригласительные дали возможность выбрать мир и страну. Как ты и говорил мы в Велласии. А дальше нас с Меллисой закинуло в графство ЧерСтейн. А ты где?

— Графство ЧерСтейн? Где оно находится? — обращаюсь я к девушкам.

— Рядом. Граничит с нашим графством Барлог где-то в лесах, у местных дворян постоянные споры по этому поводу. Ведь им приходиться делить места охоты, — презрительно хмыкает Трисс. — А что такое, господин?

— Незваные?! — проницательно подметила демонесса.

Я киваю:

— Мои друзья, они пришли в ваш мир.

— Могу сказать им повезло, — продолжает Трисс. — Графство ЧерСтейн считается одним из лучших в королевстве. Нынешний монарх даже как-то хотел лишить дворян ЧерСтейна титулов. Но семья Графа Разаля посвященная вере Девяти, и церковь сильно воспротивилась этому. Кардинал, как того священника звать? Райшель вроде. Кардинал Райшель имеет сильное влияние на держателя престола. В большей степени король лишь пешка, ширма, за которой стоят кардинал с епископами и палата лордов. Они по сути управляют страной. А вот семейство ЧерСтейн сильно им мешает.

Сокол

Ребят, я в соседнем графстве. Пока выполняю миссии по месту.

Зефир

Ок. Игра класс, мне нравится. Жена в восторге. Будем осваиваться.

Сокол

Остальные, как?

Зефир

Еще думаю. Чуть позже решу. Но тянуть, точно не буду. Сначала с игрой получше надо разобраться. Вдруг что-то не понравится.

Сокол

Главное с остальным потом состыковаться.

Зефир

Здесь есть функция призыва новоприбывших, я зашел в игру первым. Меня случайно кинуло в это графство. Только тогда мы сообразили, что если Мелисса зайдет, её случайно может забросить непонятно куда в королевстве, довольно странная система. Но на форуме, эта тема в топе висит. Кидаешь призыв, другой игрок его подтверждает на созданном персонаже. Готово. Жена теперь со мной. В принципе, как всегда)))

— Незваный! Сокол, — за перепиской совсем забыл о Трисс и Элейн сидящих возле меня.

— Господин.

— Увлекся, — спохватился я и сразу перешел к делу. — Для начала хочу завершить задание с разбойниками, получить награду, а потом отправлюсь к друзьям в соседнее графство. У нас есть планы на ваш мир. Большие планы!

— Здорово, господин, мы отправляемся в приключение вместе, — взвизгнула Трисс.

— Стоп, — резко прервала счастливые возгласы девушки демонесса. — Какие разбойники!? Сокол. Если этой недоделанной астральной жнице, все равно на свой потерянный уровень. То мне хочется побыстрее вернуть мой. Я почти добралась до возможности пройти испытание для перехода к рангу архидемона.

— Ты собираешься диктовать, что мне делать? — не на шутку разозлился я, эта демонесса чересчур наглая, надо сразу ставить ее на место, пока на шею не села. — Я могу вообще покинуть этот мир и больше не возвращаться. Интересно, что тогда произойдет?

Конечно упускать возможность, получить силу нефалема, я не собирался, но вот реакция Элейн порадовала. Губы девушки затряслись, на глазах чуть не навернулись слезы, она едва сдержалась. Мне даже стало ее жалко, демонесса называется.

— Ты, ты, — некоторые слова не произносились, голос дрожит. — Сокол, не смей делать так! Для меня это конец! Я же остановлюсь в развитии. Этого нельзя допускать.

Я поднялся, упираясь ладонями в стол.

— Ну, тогда давай договоримся. Во первых главный тут я, — большим пальцем показал на грудь. — А во вторых, посмотрим ка.

Её глаза впервые преданно вспыхнули при взгляде на меня. Уже лучше, но слов раскаяния так и не услышал, дьявол с ними, все таки она демонесса. А терять такого союзника. А какого? Ну, Трисс в деле я уже видел, на что-то девчонка конечно способна, а вот чего ждать от Элейн?

В игровом интерфейсе появилась новая вкладка

Слуги

Я открыл описание Элейн.

Демонесса Элейн уровень (980 временно снижен до) 11

Связь: духовная

Тип: слуга

Ранг: названный демон

Ограничения:

Демонесса Элейн уровень снижен до 11

Все параметры будут временно снижены, до текущего значения по уровню и уровень слуги будет расти вместе с вашим.

Посмотрим что тут у нас.

Базовые параметры Элейн:

Ловкость 95

Интеллект 80

Сила 35

И это чистые без прибавки экипировки. Если сравнить с моими, с учетом что я раскинул 10 очков параметров за уровни, получается колоссальная разница.

Базовые параметры Сокол:

Ловкость 30

Интеллект 24

Сила 16

— Ого. Элейн, можешь мне ответить на один вопрос?

Демонесса кивнула.

— Твой уровень находится на уровне моего, правильно?

— Ну, да.

— А почему у тебя базовые параметры, чуть ли не в 3 раза выше моих? Они же тоже снизились до 11 уровня? — негодованию не было предела.

— О Дьявол, — она хлопнула себя рукой по лбу. — Незваные гости. Зачем нашему миру, такие потрясения?

— Ты, уходишь от темы!

— Это был второй вопрос, — язвительно процедила Элейн, но продолжила. — Сейчас я в ранге названного демона, мои прибавки примерно в три раза выше базовых, как и начальные показатели.

— Поясни.

— Ну, — язычок облизнул пухлые губы, она закатила не секунду глаза. — У демонов, да и у всех существ в Бесконечности имеются ранги. Прежде, чем получить имя и я была обычным демоном имеющим только уникальную форму. А до этого была низшим демоном не имеющим ни формы, не имени. Мы их называем солдатами или расходным материалом.

— И сколько рангов имею демоны? — последовал новый вопрос от меня.

— Ну, я знаю, — демонесса начала загибать пальцы. — Низший демон, демон с формой, демон с именем, архидемон, дьявол, архидьявол, сатана. Выше даже трудно сказать, какой-то аналог человеческого Единого, наверное Верховный повелитель. Но всем, в демоническом плане, заправляет Сатана, он по крайней мере реален и имеет физическое воплощение.

— А у людей? — поинтересовался я.

— С системой рангов людей я не знакома, но тоже есть что-то подобное. Так мы отправляемся за твоими разбойниками? — фыркнула демонесса.

— А ты? — я переключился на Трисс.

— Ну не знаю господин, я так-то получается не совсем человек, — она отвела в сторону глаза.

— Приехали, что еще за новости. Кто же ты?

— Моя раса зовется Эннайра, как и наставница мы всего лишь гости в этом мире. Да внешне похожи, вот только живем на порядок дольше людей, — выдохнула Трисс.

— Так. А почему мне сразу не сказала? — возмутило меня услышанное.

— Господин, но вы ведь вы не спрашивали, — с обидой надула губки Трисс.

— Хватит нюни распускать, — строго посмотрел на нее. — Давайте вы мне такие подробности будите сразу рассказывать. Я ведь новенький в вашей Бесконечности.

— Да у них в Альфейре о похожих на человека расах не принято говорить, как о каких-то других, — вставила демонесса.

— Со мной принято! — закрыл тему я. — Пора идти охотится на разбойников!

— Ну наконец-то! — глаза Элейн загорелись.

— Я с вами, — взбодрилась Трисс, смена сразу вернула ей настроение.

— Нет, — отрезала демонесса.

— А что ты раскомандовалась? — встала в позу жница, крепко сжатые кулачки уперлись в бока.

— Ты будешь только мешать! — с пренебрежением поднялась Элейн их глаза встретились.

— Хватит! — я хлопнул по столу, эти дебаты надо заканчивать, время не ждет. — Давайте сразу определим иерархию, я тут главный. Так как обе числитесь у меня в слугах, будьте добры слушать меня. Между собой вы равны, старших я не назначал. Если вам нравится разводить споры, делайте это без моего участия. НО. Лучше не делайте этого вообще. Плохо или хорошо, что вас связало волей случая со мной, мы узнаем со временем, но жить с этим пока придется всем троим. Давайте сделаем сотрудничество максимально плодотворным и комфортным.

Моя пламенная речь должна оказать на них действие.

— Поняла, — показала совсем по детски язык Трисс.

— Пойдем, — демонесса схватила грубо ее за руку, но жница сразу вырвалась. — Выберу себе оружие. Надо же будет чем-то уровня до 100 пользоваться, пока не верну нормальные чары. Или хотя бы от демонической форму появится толк.

Мы спускались вниз и при втором проходе через убежище, до меня стало доходить. Здесь пространства внутри было заметно больше, чем скала выглядит снаружи.

— Элейн?

— Слушаю, Сокол, — девушка шла впереди, я за ней следом, а Трисс напевая под нос задорную песенку замыкая наш небольшой отряд.

— Мне кажется, в этой скале, слишком много пространства, — выдвинул свое предположение.

— А ты наблюдательный, но мы же даже не заходили в увеличенные помещения, — с гордостью ответила Элейн.

— Я лишь предположил.

— Это господин Ниэль, он создал это место, но пока я не восстановлю силы или ты. Мы не сможем полноценно использовать огромные возможности, — уже с грустью добавила демонесса.

— Какие например?

— Ну, оно сокрыто от других, обнаружить его практически невозможно, мы долгое время прятались тут, даже Архангелы и Архидемоны не могут найти его. Пространство внутри при необходимости можно увеличивать, так же здесь есть пространственный хаб. Через который мы сможем попасть в другие миры. Кстати, давай туда заглянем, чтоб активировать твой камень.

Помещение хаба представляло собой просторную комнату с круглой плитой по центру, на нее могло спокойно вместится человек 20. В стенах было множество небольших отверстий, а снизу с каждой стороны стояли богато отделанные сундуки.

— Иди в центр, — скомандовала демоница, она опять бросила мне камушек.

Я с трудом поймал:

— Давай прекращай это.

Вы получили камень возврата в убежище

Дает возможность быстро вернуться в убежище

Время использования: 10 секунд

Время восстановления: 12 часов

Камень возврата активирован

— Здорово. Может мы отправимся куда-то, где сможем быстро поднять уровень? — я обвел комнату руками.

— Нет. К сожалению хаб, пока полноценно не функционирует и нам теперь потребуется новые уникальные камни перемещения между миров, — демонесса вымела пыль из углубления в стене. — Я проверила, они все разрушились. Скорее всего во время перемещения сил в твое тело.

— А что в сундуках? — с надеждой я покинул центр.

— Пока ничего, — хитро улыбнулась демонесса. — Но ты можешь сюда что-то положить.

Я опустил плечи, столько перспектив рухнуло. Ладно хорошо что хоть имеем теперь базу, правда жить в лесу мне не сильно хочется.

— А что с другими комнатами? — мы покинули хаб.

— Сюда, — Элейн распахнула исполинскую дверь и зашла внутрь. Не удивительно с ее показателем силы.

— Мы сможем попасть в другие комнаты? — не отставал я.

Она покачала головой:

— Пока ты не активируешь сущность Нефалема, бесполезно пытаться. Все остальные комнаты, кроме спален, транспортного хаба и моей оружейной, заблокированы, — Элейн пошла в глубь.

В моих глазах зарябило, длинная комната служила хранилищем оружия. Стеллажи, стойки, подставки. Мне кажется здесь было все известное мне оружие и доспехи, которые я видел за всю свою жизнь, ну и наверное пару сотен, если не тысяч, неизвестного. Разнообразные когти, замысловатые кинжалы, арбалеты, луки, невероятно огромные мечи, циклопические топоры, копья. Пересмотреть это все в подробностях не хватит времени.

— Я возьму лук, хоть раньше им не пользовалась, но думаю быстро научусь, — Элейн примерилась к одному из многочисленных образцов.

— А почему бы тебе не взять, то чем ты умеешь пользоваться? — спросила Трисс.

— Вот этим? — одна из рук демонессы потеряла человеческую форму, покрылась красноватой кожей и острыми наростами, ногти сменились длинными когтями. — Они и так всегда со мной.

— Нет, лучше не стоит, так делать. А то в первом же городе церковники на нас откроют охоту, — замотала головой Трисс.

— Соображаешь, — скривилась Элейн.

— А почему лук? — уточнил я.

— Все просто Сокол. Ты же видел мои параметры. Да и в ближнем бою мне не особо хочется биться без моих основных умений.

Точно у нее же ловкость 95.

Девушки обменивались аккуратным фразами, без видимой агрессии, изредка посматривали на меня пока Элейн подбирает лук. В свою очередь я носился по казавшейся бесконечной комнате, разглядывая оружие. Чтобы выбрать? Здесь можно целую армию вооружить. Закралось сомнение в выборе кинжала основным оружием, но еще не поздно подобрать по уровню и параметрам из этого арсенала, ведь пассивки качались под клинки. Но первое оружие остудило мой пыл.

Ограничение:

Раса: Демон

Взял кинжал попроще.

Ограничение:

Раса: Вейаи

И с мечом беда

Ограничение:

Раса: Зуари

— Для людей что-то есть? — раздраженно отбросил я очередной не подходящий по расе предмет.

— Нет. Это же моя оружейная. Да и против людей мы не воевали, в основном демоны и другие агрессивные расы, — Элейн спустила стрелу, со свистом та улетела в глубь комнаты. — На первое время сойдет. Я готова.

— Доспехи надевать не будешь?

Она мотнула головой в ответ.

— Зачем, это люди придумали защиту. Броню тяжеленную носить снижая мою природную гибкость, — демонесса сделала кувырок в воздухе и бесшумно приземлилась. — Вот такое в доспехах не вытворить.

— Не только люди, — влезла Трисс.

— Неважно, ну и другие расы тоже. Кто в этом мире первый так сделал. Орки? Гномы? Или эти длинноухие.

— Эльфы, — с чувством восхищения подсказала Трисс.

— Ага. Мне достаточно простой одежды, зато так легко, — она наложила три стрелы сразу и спустила в сторону. Две из трех застряли в каменной породе, служащей подпорой потолку. — И чувствуется полная сила.

— А ты точно лук первый раз в руки взяла? — увиденное меня удивило.

Элейн улыбнулась:

— Не похоже? Эх, люди. Демоны рождаются в бою и умирают в бою, мы созданы разрушать и воевать.

— Ага, — не удержалась Трисс. — А еще мучить, убивать, соблазнять и высасывать души.

— Ну, кто-то же должен этим заниматься, — буднично пожала плечами Элейн, направляясь к выходу.

Глава опубликована: 13.04.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх