Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


164 768 +19    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 51

Мы очутились посреди каменистого оврага в тени деревьев.

— О, неужели кто-то воспользовался этим порталом! — на нас уставился свиноподобный гуманоид 90 уровня.

— А ты кто? — спросила Элейн. — Еще один подопытный этого эльфийского психа?

— Неа, обычный зооморф, работаю на господина Ульдхара. Охраняю этот бесполезный портал, за два месяца им воспользовались два раза. И вы, это второй раз. У меня еще есть сменщик, мы тут по очереди гоняем.

— Ты случайно не знаешь, где нам добыть осколки скверны?

— В ... , — ругнулся он. — На самом деле, это сделать несложно, надо найти и убить парочку оскверненных. А сколько вам нужно?

— Десять средних! — сказал я.

— Ммм. Ходят слухи, что здесь неподалеку появился лагерь орков и многих из них поразила зараза, по описанию напоминает скверну. Прошвырнитесь посмотрите. Только с вашим уровнем, мне кажется, там ловить нечего. Ну разве вы их по одному будите выманивать.

Ясно. Очередной побочный квест, если все так легко, как кажется на первый взгляд, то есть шанс закончить быстро. Заодно и покачаться, так как у Заказа не было конкретного временного промежутка, я поставил в приоритет наш контракт с Уль Да Харом. Все же гробница была нелегким испытанием, а полученная награда, скрытая под шифровкой, должна как минимум соответствовать затраченным усилиям.

На карте отобразилось предположительное расположение лагеря орков, со слов свинолюда. Нет, однозначно с этой гномьей парочкой, младшим и старшим, я пообщаюсь. Попадет мануфактурщик не на двадцать золота, за лошадей.

Быстро добрались до небольшой деревеньки, от крыш шел дым, а когда вошли внутрь, увидели страшную картину. Кто это были, орки или обычные разбойники, не важно. Ублюдки вырезали деревню под чистую, кучи трупов людей, эльфов.

Маленькие узенькие улочки, просто тонули в крови. Стараясь не обращать внимания на весь этот ужас, мы с Элейн обшарили местные конюшни и нам повезло, не наши дорогие лошади, но лучше чем ничего. Остальных животных мы повыпускали. Элейн сначала хотела оставить их в загонах, но я не мог допустить такого и так половина зданий в округе уже сгорела и огонь перекинулся на крышу нашего. Поскорее выбравшись из полыхающей деревни отправились в сторону отмеченной области, следуя кровавым следам на дороге. Демонесса прикинула, что тут около трех десятков орков побывало, как-то она высчитала по отпечаткам ног. Я попытался, но у меня мало чего получилось, наверное навык следопыта соответствующий нужен. А вот догнать этих ублюдков и наказать хотелось, как никогда. Уничтожили ни в чем не повинную деревушку.

— А на чьей стороне орки воюют? — задал риторический вопрос.

— Как правило на своей, — ответила Элейн. — Орки очень воинственный народ. В Бесконечности их существуют целые миры. Орхарх, считается их родиной, целая куча континентов, заселенная преимущественно орками. У них нет сложной социально-политической системы, как у тех же людей или тем более эльфов. У зеленокожих все намного проще. Есть вождь, очень мощный орк, которому подчиняются его кровные, вроде местных дворян. Как правило, кровные это члены семьи и приближенные. Вот этот самый вождь собирает под собой племя, чем он сильнее и умнее, тем большее может собрать племя. Самые большие племена называются ордами. Помимо орков, на Орхархе живут гоблины, тролли и огры, ну может еще какие, не менее воинственные расы, как они туда попали неизвестно, зато по характеру они хорошо влились в орочьи ряды. Тролли более ловкие и умные, огры здоровые и мощны, используются, как мощные боевые единицы. Гоблины типа чернорабочих, они внешне схожи с орками, но гораздо мельче. Выполняют работу, за которую не берутся орки. Некоторые из орков, но чаще из троллей, имеют склонность к магии. Если магические способности достаточно высоки, такие индивиды становятся шаманами. Благодаря шаманам, орки научились путешествовать через пространство и когда открылся первый портал ,они хлынули саранчой на неподготовленный мир. Началась эпоха великих завоеваний орков и длилась, пока не были разрушены пространственные связи.

— И что, возможность путешествия между мирами исчезла?

— Нет, — ответила Элейн. — Путешествовать стало заметно сложнее, если раньше простой шаман с двумя извилинами в мозгу, с пол мысли мог создать огромные пространственные врата, которые продержатся трое суток и пропустят целую орду. То теперь создание врат требует огромных усилий и материалов, чтоб удерживать стабильность. А для открытия большого портала требуется куча магической энергии.

С холма мы заметили десяток орков, тащивших тела на плечах, отсюда их уровни я не смог рассмотреть. Зато Элейн смогла, она подсказала, что там 60. Как эти зеленокожие болваны не заметили нас? Они продолжали двигаться пешими даже не оглядываясь. Я прикидывал в голове, как напасть на них. Если они опять поражены скверной, как в прошлый раз, я с трудом представлял, как убить этих монстров. И убить не на чуть-чуть, а окончательно. С двумя не смог в прошлый раз справиться, а тут десяток. Демонесса вообще про тридцать говорила, надо быть начеку, возможно остальные недалеко.

— Что думаешь?

— Нападать, — прямо ответила Элейн. — Посмотрим, что получится из этого? Я не думаю, что все орки поражены скверной. Может парочка из отряда, ну а другие быстро лягут. Вот увидишь.

— Только не подходи близко, если что отступай. Я могу воскреснуть.

— Да, да, Сокол. Я поняла. Давай приступать. Надо уровень поднимать. Мне надоели эти бесполезные скитания...

Вот же язва, о ней забочусь, а она паясничает. Я использовал скрытность следопыта, полноценный инвиз оставил для маневров. Когда подошел к спине последнего, почувствовал стойкий запах крови. Скудную одежду и мускулистое тело покрывали пятна крови. Он, что-то бубнил себе под нос, а идущие спереди орки переговаривались между собой.

Начнем. Удар по спине оставил неглубокий порез. Надо подумать над выбором основного оружия, все таки кинжал, мне уже не кажется хорошим выбором. Лезвие едва пробило толстую шкуру здоровяка, понятно почему они не запариваются с броней. Орк быстро развернулся.

— Эээ, что за шутки, — он посмотрел поверх меня и лишь потом глаза опустились вниз. — Мелюзга. Ты… Ща умрешь!

Рука потянулась к здоровенному ножу на поясе. Остальные орки начали поворачиваться. Я вкачал почти всю шкалу энергии в удар, оставив на инвиз и добавил треть выносливости. Вытянув руку воткнул кинжал до рукоятки снизу в массивную челюсть, длины лезвия едва хватило, чтоб пробить череп. Ушел в инвиз.

Вы наносите летальный урон

Противник мертв (надеюсь окончательно)

+5000 опыта

Я отступил назад, обходя их с фланга. Орки, увидев поверженного собрата, побросали добычу и начали вертеться по сторонам. Орали и махали оружием.

— Смотрите, там всадник на холме, может это он убил нашего! — выдал один из них предположение.

— Ага, в основном, — покрутил у Виска второй. — Как он убил? Ты посмотри, болван, у Бонго дыра в голове, а тут даже стрелы нет. Идиот.

— Ты что сказал, урод! — орки начали ругаться между собой, понятно, ни какой дисциплины.

Так 20 секунд подходят к концу, я выбрал новую цель, отошедшего в сторону от остальных орка, на разговор он повернулся к своим, что давало мне хорошую возможность напасть.

— За всадником! — двинулся вперед ближайший к Элейн зеленокожий.

В этот момент я появился за спиной у своей жертвы. Привычная комбинация, бил сразу в затылок с усилением, получилось, еще один летал. Потянул за одежду мертвого на себя, врубил астрал. Пять секунд требуется, чтоб уйти, надеюсь меня не успеют спалить, а главное достать.

— Тут крыса, в инвиз уходит! — заорали заметившие меня. Они бросились в мою сторону. Элейн начала стрелять, усиленные выстрелы попадали в орков нанося значительные повреждения. Один упал с нашпигованной головой. Забив на невидимку, они рванули в ее сторону, я едва поспевал за ними. Прикрывая голову оружием и щитами, зеленокожие пытались добраться до демонессы. Но сыпавшиеся градом стрелы сильно тормозили продвижение, снаряды били во все открытые части тел. С такой поддержкой сражаться заметно легче. Выпрыгнув из астрала атаковал спину очередной жертвы, но орк внезапно развернулся, словно почувствовав мое присутствие. Моя атака прошла мимо и я чуть не лишился головы, от контр атаки топором. Откатившись в бок бросил энергетическую бомбу в толпу. Пятерых поразило волной, пара даже поймали стан, чего хватило для смерти от стрел, демонессы. Врагов становилось все меньше, я выступал приманкой, отвлекал подступая и крича, когда они двигались в мою сторону, отходил назад. В итоге, они полегли все. Не сильно впечатляющий результат для топ дамагера 8/2. Элейн с данной ролью справлялась заметно лучше. Осмотрел громоздкое грубое оружие и с разочарованием оставил на земле, мы пошли осматривать добычу орков. Несколько раз раздался приглушенный шум, одно из тел каталось по земле.

— Развяжите, — пленнику удалось избавить рот от кляпа.

Мужчина поведал нам о произошедших событиях. Оказывается, орки появились здесь совсем недавно, примерно, когда началось возведение арки возле Доков. Добиться от него внятной информации оказалось довольно трудно, он постоянно всхлипывал, а вскоре вообще разрыдался. Оставили бедолагу сидящим на земле. Помочь ему не в наших силах. Погибшую семью, от рук орков, не воскресить.

— Куда теперь? — спросила Элейн.

— Продолжим осматривать окрестности. Оскверненных среди них не было, надо искать дальше.

За десять убитых получил суммарно 50000 опыта, маловато будет. Даже уровень не повысил, чуть-чуть шкалы не хватило.

Срочно нужны новые орки!

Глава опубликована: 19.05.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх