Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


161 664 +146    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 101

Ох и подкинул задачку КЛ. Как оказалось, ударить с другой стороны рощи невозможно. Такой маневр был очевидным вариантом, заходим с тыла и бьем неожиданно врага. Вот только сквозь обычные деревья смог бы продраться любой, но это не просто роща, а роща Хранителей. Что охраняли эти ребята, в честь которых назвали подобные места по всему королевству, даже не знаю. Трисс рассказывала о них как-то мельком, но я не придал этому значения. Прорваться через деревья тоже не получится, они растут очень густо, вдобавок их защищает очень мощная магия, так что повредить живое заграждение практически невозможно. Наша первая задача сделать невозможное, преодолеть это заграждение. Для этого существовала одна лазейка, лишь благодаря астральным способностям Трисс.

— Эй, ниже к земле, — шикнул я на Трисс и Линча, рыцарь-гиена двигался на удивление бесшумно, только доспехи мешали нормально прятаться в высокой траве.

— И так стараюсь, — отозвался шипя пятнистомордый, уши недовольно дрогнули.

— Старайся лучше, — вмешалась Элейн, рукой за плечо опустив его ниже уровня травы. — Мы очень близко к развед отряду.

— Вы, сладкая парочка, — подключилась Мадж. — Как с запахами дела обстоят?

Демонесса и Линч оба обладали хорошим нюхом, что добавляло огромный плюс в нашу навигацию.

— Эй, гиена, ну что там у тебя, — жадно втянула воздух Элейн. — Я чувствую только запах драной кошки, если среди врагов есть хоть один с хорошим обонянием нас найдут.

— Я гнолл, дьяволица не доделанная, — фыркнул Линч в ответ.

Мне пришлось прекращать их перепалку. Элейн вообще не может вести себя спокойно, её натура постоянно проявляется в докапываниях к окружающим.

Отряд выдвинулся значительно раньше начала основной операции. Мы не должны привлекать внимание, это может сорвать первоначальный план. По сути Зефир сделал основную ставку на нас, раз пустил первыми. В случае нашего обнаружения атака начнется раньше.

Отряд продвигался максимально осторожно, тщательно скрываясь в высокой траве, местами она была до полутора метров в высоту. Вблизи рощ Хранителей редко кто-то осмеливался жить, а тем более заниматься сельским хозяйством. Репутация у этих мест была сродни домам с привидениям. Вроде бы что-то там водится, но никто и никогда не видел. Простые жители не горели желанием проверять легенды. Слухов же ходило множество. Пока мы двигались перебежками, преодолевая пять километров и избегая патрули, Мадж нам рассказывала собранные местные истории.

В одно время в близлежащих деревнях стали пропадать молодые девушки и дети. Сначала все жители сразу же списали на близкое расположение рощи Хранителей, мол духи по какой-то причине разозлились на крестьян. Но вскоре была обнаружена банда некромантов-недоучек, воровавших жителей для своих экспериментов, тем более здесь было множество эльфов, что является большой редкостью, для эльфов в принципе. Сельским хозяйством в графстве занимались преимущественно гномы, хоббиты и люди, существовало даже несколько общин орков, которые адаптировались для такого вида жизни.

С приближением к роще у меня усиливалось чувство тревоги, откуда вообще появилось такое неприятное ощущение? Я осмотрелся по сторонам, поднявшись из травы, мы только миновали патруль, враги находились у нас за спиной.

— Что-то случилось? — подвинулась ближе ко мне Мадж.

— Сокол, что такое? — обернулась демонесса.

Я пожал плечами, мы медленно поползли дальше. Когда трава закончилась, передвигались при помощи свитков массовой невидимости, которыми нас щедро снабдил Зефир. Только я в команде обладаю таким навыком. Вся проблема заключалась в том, что начиная где-то с трех километров в патрулях появились маги-сенсоры, которые были способны засечь присутствие врагов скрытых от глаз. Благодаря Лексу, который неоднократно провоцировал их при помощи разных уловок удалось выяснить, что максимальная дистанция обнаружения составляет не более 250 метров. Как ему удалось при это не раскрыть себя можно только гадать. Лекс не любил делиться тонкостями своего ремесла, этим очень сильно напоминая Макса. Язык ему может развязать только КЛ.

До обозначенного места добрались без проблем, обойдя отряд стоящий недалеко от “черного входа”. Высокие деревья создавали настоящую непроходимую стену, вытянутые вверх кроны росли высоко, пространство между стволами заполняло густое колючее растение, похожее на розу-лиану. На карте между деревьями в одном месте обозначался проход, у которого мы и стояли в данный момент. Трудность заключалась в том, что весь проход заполняло это колючее цветущее растение. Длинные густые лианы сплетались, образуя непроходимую стену. Множество пестрых цветков украшали гибкие ветки.

— И вот это наша преграда? Вы говорили это растение опасно? — Линч подошел поближе, до преграды оставалось метров 10. Находясь под действием свитка для друг друга мы выглядели полупрозрачными, окружающие же не видели нас совсем.

— Лучше не стоит! — серьезным тоном произнесла Элейн. Линч удивленно развернулся к ней.

— Сокол! В сторону! — взвизгнула Мадж, я без труда успел отклониться. Толстый хлыст, сплетенный из тонких стебельков, ударил по земле, оставив глубокий след, медленно, не достигнув добычи, растение возвращалось назад. Лекс рассказывал об этой особенности, но все же хотелось проверить самому. Не желая больше рисковать, отошел назад к остальным.

Когда колючий хлыст скрылся из виду, из прохода на нас обрушился целый град хлестких ударов. Мы уворачивались, избегая ударов увеличили дистанцию, так что растение нас не достало. Поражало и то что невидимость по прежнему действовала на нас.

— Лоза пожиратель, — удивилась Трисс. — Не думала, повстречать здесь растение из астрального мира. Оно очень опасно, к тому же, его длинные шипы при ранении начинают вытягивать любую ментальную энергию. Опасайтесь порезов. Если колючка застрянет в коже или тем более растение вас оплетет все может кончиться очень плачевно.

Я открыл карту, изучая наш маршрут. Задумка Стаса состояла в том, что мы должны пробраться через эту растительность при помощи умений Трисс. Её промежуточный астрал позволяет проходить сквозь живую материю и мы должны были пройти в этом месте, здесь самое короткое расстояние до долины внутри, а на середине пути располагается старая заброшенная шахта, по вырытым проходам сможем проникнуть в рощу. Нам стоит добраться до шахты, но даже если проходы завалены, этот перевалочный пункт позволит передохнуть. Астральное умение Трисс имеет ограничение по времени в полчаса, после потребуется десять минут на перезарядку.

— Есть проблемка! — подала голос Трисс, наши взгляды сошлись на ней.

— Давай, не тяни! — потребовал я.

— Это астральное растение, оно будет мешать продвижению, — пояснила жница.

— Подожди, — уперла руки в бока Мадж. — Ты говорила, что твое умение создает выделенное астральное измерение, в которое никто не сможет проникнуть! И как это понимать!?

— Так оно и есть. Мой промежуточный астрал полностью изолирован от окружающего мира, — Трисс подняла палку и нарисовала продолговатый овал, кончиком ткнула в середину. — Изолирован изнутри, в него никто не сможет проникнуть. Вот только, — очертила его со всех сторон зигзагообразными линиями. — Растение будет замедлять нас. Мы пойдем здесь напрямик до шахты.

— Да, — выдохнул я. — Проблема на проблеме.

— Надеюсь у нас хватит времени, по окончанию моей способности, — продолжила Трисс, — мы окажемся запутанными, где-то внутри. Для некоторых из нас это будет означать смерть. Что за разновидность растения тут произрастает, точно не знаю, возможно, оно не только пожирает ментальную энергию, но и плотоядно. Некоторые виды способны выкачивать через колючки кровь, есть парочка, которые могут полностью сжирать живые существа. Элейн, чувствуешь живность в этом лесу? Хотя бы самую маленькую? Может белку? Линч, и к тебе вопрос.

Демонесса и Линч напрягли обоняние, через некоторое время отрицательно покачали головой.

— Думаю, третий вариант, — нахмурила брови жница. Отряд замер перед стеной, раздумывая о дальнейших действиях.

— А почему мы не можем идти через деревья, например? — озадаченно посмотрел на нас Линч.

— Через деревья не получится, займет больше времени! Плотность крупных растений слишком велика. Тут мы наверняка завязнем, — пояснила ему Трисс.

— Отставить разговоры! Выдвигаемся! — скомандовал я. — У нас ещё много работы, до начала основного акта представления. А время, к моему большому сожалению, не ждет!

Трисс пожала плечами:

— Есть господин! Собирайтесь в кольцо, да следите за растительностью, чтоб чудо хлыст вдруг не атаковал нас со спины, — мы сбились в небольшой кольцо, взявшись за руки.

Жница начала читать астральное заклинание сопровождая движением рук.


* * *

После наложения Группового Промежуточного Астрала Трисс связала наши руки, хитрыми крепкими узлами, в случае если мы расцепимся далеко не разойдемся. Это предосторожность от астральной розы.

Мы погрузились в колючую розу, как в кисель. Двигаться было тяжело, на всех повис дебаф.

Близость Истинного Астрала

Ваш промежуточный астрал соприкоснулся с истинной астральной сущностью, скорость движения замедлена на 30%.

Как будто я шел по дну мутного озера, изображение перед глазами расплывалось все сильнее и сильнее. Размытые заросли растительности пестрили гротескными формами цветков, которые искажались при каждом шаге, вгоняя в подобие транса.

— Не отпускать руки, держать кольцо. Если разорвется кольцо, держимся в цепи и сразу стараемся сомкнуться. Разорвется цепь, нас может выбросить в астрал, — периодически повторяла жница слова, как мантру. Что помогало сосредоточиться и сохранять крепкую хватку. На меня сразу же навалилась усталость, она словно объединилась с сонливостью и крепко ударили, совместными усилиями нагнав на меня ощущение летаргии. Остальной отряд переживал подобные ощущения, судя по их внешнему виду, только Трисс держалась молодцом, словно на неё этот астральный дурман не действовал.

— Быстрее! Быстрее! — постоянные крики жницы временно возвращали в сознание.

— Не торопись, — с ухмылкой прозвучал. — У нас будет много времени. Точнее у меня.

— Опять ты? — отозвался я, ощущая как еле шевелятся губы.

Я не останавливался, поддерживая ритм группы, начал отсчитывать под нос от одного до четырех.

— Не стоит тебе идти внутрь рощи. Она находится под защитой магии хранителей, ты ослабнешь! Мы ослабнем! — голос его стал немного раздраженным. — Хранители. Нет!

— Да заткнись, — стиснул зубы, продолжая шагать. — Уйди.

— Если появится желание разорвать кольцо, не поддавайтесь! — вклинилась Трисс в мое сознания.

— Не верь ей!

— Заткнись! Заткнись! — заорал я, наконец нормально услышав голос.

В этот момент пальцы Мадж начали терять хватку, Лену конкретно подрубило, её сознание покидало тело. Моя ладонь крепко сжалась. Бафферша встрепенулась и попыталась вырваться из моих объятий.

— Пусти болван, больно, — пискнула она, строго смотря на меня, её взор прояснился.

— Зря ты так! — ухмыльнулся этот надоедливый голос. Блин, как же убрать его из моей головы?

— Осталось немного! Вижу руины впереди, быстрее туда, — Трисс скорректировала направление группы, мы двинулись наращивая темп, насколько это было возможно с нашим дебафов. Вот уже вход в шахты, весь заплетенный густыми зарослями колючей лозы, сквозь нее мы двинулись вглубь. До конца действия способности жницы оставалось меньше пяти минут.

— Лучше бы мы дальше пошли, — сказал кто-то из группы. Я даже не смог разобрать, на меня опять навалилась усталость. Мадж попыталась сжать мои пальцы так же крепко, как и я ей. Получилось не так сильно, но ободряющую боль почувствовал.

— Спасибо! Подействовало, — улыбнулся ей. Лена кивнула в ответ, сосредоточенно глядя вперед. — Не отвлекайся, смотри вперед, потом будем любезничать, если захочешь.

Когда осталась две минуты, мы наконец вырвались из объятий лозы. Дебаф спал, а двигаться стало заметно легче.

— Не останавливаемся, — быстро шагала Трисс. — Надо убраться поглубже, пока действие не закончилось. Неизвестно, как далеко будет реагировать астральная роза под землей.

Пошел обратный отсчет, не знаю на сколько мы продвинулись в глубь, надеюсь достаточно, чтоб избежать нападения растения. Умение спало. Отряд погрузился в темноту. Пока мы находились под действием астрала Трисс, окружение подсвечивалось. К этому мы тоже подготовились, достали факелы и зажгли.

— Не так быстро!

Мои ноги обвило что-то очень крепкое и рвануло, подрывая мою опору, я долбанулся о пол, успев сгруппироваться. Рывок повторился, меня потянуло вглубь шахты. Хлыст походил на лозу и колол больно, но был полностью черный, он дымился источая тьму.

— Стой, Саша! Сокол! — отряд кричал, размахивая факелами они побежали за мной. Но тот кто меня тащил, явно не хотел, чтоб нас догнали, моя скорость увеличилась настолько, что перед глазами все мелькало. Я даже не мог подняться, настолько движение было быстрым. Сильный удар головой выбил из меня дух, погрузив во тьму.


* * *

Добро и зло столкнулись в огромном зале, помеченные с правой стороны белым цветом, а с левой красным. Вернее будет сказать светом, вот только я не понял, откуда здесь взялось такое освещение. По бокам с каждой стороны друг напротив друга возвышались величественные статуи. Белую представляли закованные в доспехи, безногие, словно парящие в воздухе рыцари, по фигурам можно было понять, что защита скрывает не только мужчин, но и женщин. Над шлемами, отдельно от статуи зависли каменные круги, нимбы. Лишь у единиц они обладали зубцами тянущимися вверх, делая их чертовски похожими на короны. За плечами красовались натуралистичные огромные крылья с белыми перьями, дополняя вид статуи. Они выглядели настолько реалистично, что перед моими глазами мелькали образы. Ожившие образы статуй , движутся справа налево, навстречу другим.

Красные бесформенные монстры. Представители левой стороны, погруженные в багровый свет, выглядели безобразно и пугающе, ни один человек не сможет представить себе подобного, находясь в здравом рассудке. Из них малое количество были подобны гуманоидам, стояли на двух ногах и имели две руки. Я старательно пытался выискать в их рядах, кого-то хотя бы отдаленно напоминающего Элейн. Но истинная форма демонов была уродлива, для нас обычных смертных. Ужасающе непостижимая.

И вообще, что я тут забыл? Медленно двигался вперед. Шел осматриваясь по сторонам, как на прогулке, останавливался, тщательно вглядывался, то в ангелов, то в демонов. Ангелы имели небольшие отличия в росте, размере, оружии, иногда доспехах и то, это были мелкие детали. Крепление застежки плаща, ножны, размер ремня. Безусловно, они были индивидуальны, но похожи, как войско. Большое светлое войско.

Насколько были похожи ангелы, на столько же различались демоны. Разные по виду, форме и даже материалу, я увидел древесных и желейных монстров, состоящих из прямых форм, с хаотичной кучей рук и ног, крыльями. Насекомообразные, соседствовали с животноподобными, большую же часть я вообще затрудняюсь классифицировать и описать. Все они были чудовищами. Такими пугают детей, именно такие олицетворяют собой зло и не только человеческое. Зло всех разумных рас и существ.

Дальше и дальше двигался я неторопливо между исполинскими статуями, пока не добрался до прямоугольной плиты, на которой лежал я. Свет падал с двух сторон, ровно разделяя мое тело пополам. Меня аж передернуло, тут же попробовал пощупать себя, но не получилось. И чем ближе подходил, тем больше менялось мое тело, левая сторона приобрела монструозные черты, а правая более светлые, окутывалась доспехами, в подобных были статуи.

Я подходил все ближе и ближе, и в противостояние красного и белого втиснулась тьма. Клином с головы она начала накрывать мое лежащее тело. Зала тоже менялась, из вытянутой приобретая круглую форму. Меня перекинуло в изголовье, лицо, покрытое тьмой, теряло привычные черты, которые каждый день я вижу в зеркале. За спиной грохнуло. Я повернулся и очутился перед вратами. Огромными вратами, отдаленно напоминающими те, что были под особняком. Огромные кольца заполняли все пространство и на каждом из них изображались символы, кардинально отличающиеся друга от друга, словно написанные на разных языках.

— Незваный, тебе стоит выпустить меня на волю! — сказал знакомый голос.

— И как это сделать? — вкрадчиво спросил я.

— Ты все таки одумался!?

Подойдя ближе я положил руку на поверхность врат, касаясь внешнего круга. Символы начали светиться переливаясь, тут же отдернул и свечение оборвалось.

— Не останавливайся, продолжай! Приложи усилия, разорви хотя бы одно кольцо! — ликуя громыхнул голос.

— Нет! — спрятал руки за спину. — Я не буду это делать!

Изображение начало дрожать, во врата последовал удар.

— Ублюдок! Ублюдок! Выпусти меня на волю! — с досадой раздался голос за ними.

— Нет! — ещё жестче сказал я. Мое зрение поплыло, а громыхающий голос вызывал боль в ушах.

Надоедливый голос затих. Я остался на какое-то время один, разглядывая окружение, светлую сторону, где по кругу стояли статуи ангелов, красную, пугающую демонами и черную, неизведанную, сокрытую вратами. Одна из моих скрытых способностей называлась Сущность Триединства из-за нее у меня появилась целая вкладка, в виде круга поделенного на три части, ангел и демон. А вот третья была не доступна. Теперь понятно почему. Третья сущность запечатана.

— Ладно. Давай договоримся. Я даю тебе полный контроль над силой. Тебе ничего не надо будет делать, чтоб вернуть все чего достиг Нефалем, — максимально дружелюбно прозвучал голос.

— И что получишь ты?

— Свободу!

— Какую свободу? Контроль над моим тело? — я не потерял связь с реальностью, прекрасно осознавал, что это игра. Вот только не нравились мне предыдущие его действия.

— Нет. Я не буду контролировать тебя, а лишь освобожусь! — попытался продолжить спокойно мой невидимый собеседник.

— Не ври!

После долгого молчания, голос взорвался ужасающим ревом, превратившись в настоящую звуковую пытку. Под тяжестью атаки я упал на одно колено. Зажал голову руками, кажется, сквозь пальцы хлестала кровь, поднес одну ладонь к лицу, зажав ухо локтем. Пальцы покрывала красная жидкость.

Меня сильно тряхнуло, кто-то меня тряс. Сильно тряс.

— ЭЙ! Вставай, быстрее, у меня мало времени. Они идут.

Сознание уносилось, прочь. Прочь из этого кошмара!

— Я буду ждать, ты все равно опять придешь ко мне! Придешь за силой! Уверен, этот момент наступит очень скоро! Я буду ждать тебя здесь, это место...

Глава опубликована: 12.09.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх