Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


157 103 +70    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 102

Бледноватый струящийся сверху свет падает на лицо, я очнулся в необычной комнате. Вся отделка была выполнена из мрамора и гранита. Стены делились на равные квадратные отсеки примерно метр на метр, внутри большинства заключались плиты с надписями на неразборчивом языке. Некоторые, помимо надписей, обладали разнообразными изображениями, что-то вроде герба или символа. Были среди них и зияющие квадратами дыр.

Медленно поворачиваясь смог рассмотреть остальное содержимое комнаты. С каждой стороны от меня стояли саркофаги на массивных прямоугольных тумбах из камня, по шесть с каждой стороны. Я лежал посередине на прямой возвышенности. Черт, куда меня занесло? И кто это был. Попытка пошевелиться вызвала боль. Меня сковывала тонкая черная удавка, при каждом движении впиваясь в тело через одежду. Легкая боль оставалась постоянно, от мелких шипов колющих тело.

— Эй! — эхо отозвалось на мой возглас.

— Они идут, — прозвучал тоскливо отдаленно знакомый голос. Когда-то, совсем недавно, я уже слышал его. Не могу разобрать, кто это говорит мужчина или женщина? Он слишком нейтральный и тихий. Источник находился над моей головой, попытки увидеть кто это говорит не приносили успеха.

— Посмотри мне в глаза! — возмущенно крикнул я. Ну не привык разговаривать по душам не видя собеседника. — Где ты?

— Всему свое время, — голос стал значительно мягче, теперь походил больше на женский.

— Как ты думаешь, кто идет? — опять, теряя гендерную принадлежность, прозвучал над головой вопрос.

Я чувствовал дыхание собеседника, легкое едва заметное и довольно редкое.

— Без понятия! Отпусти, сволочь! — попытался приподняться, напрягся, но почувствовал лишь усиливающуюся боль. Полоски энергии и выносливости в данный момент, находились на нуле. Быстро открыл окно системных сообщений. Естественную регенерацию перебивал периодический урон, поэтому во мне было так мало сил.

— Подумай хорошо над моим вопросом! Пока у нас есть время! Возможно, ты даже видел кого-то из них. Своими глазами.

— Ты, стерва! Быстро отмени это умение, у меня в голове из-за него каша!

— Хм. Ты догадался, что я женщина, — путы сразу же ослабли, а затем спали лишь на руках, на ногах и шеи осталась по кольцу. К которому машинально потянулись мои руки, чтоб сорвать. Когда пальцы царапаясь об колючки оказались под моим ошейником, кольцо резко сжалось, причиняя чудовищную боль. Я начал дергать руки, чтоб достать, по ним текла кровь, падая на пол, а шею крепко сжимало, перекрывая доступ кислорода.

— Ни как в первый раз, — ухмыльнулась она.

Эта эльфийская сучка была мне знакома, короткие серебристые волосы аккуратно были собраны в пучок на голове, несколько прядей выбивались из прически, спадая на худые щеки. Её синяя кожа стала ещё бледнее, мой взор опустился ниже на широкий вырез на груди, которой практически не было. Кости проступали под тонкой кожей. Топ из кожи и ткани, обшитый искусными металлическими пластинами старался подчеркнуть бюст, её живот был голый. Ноги в обтягивающих штанах из непонятного материала, тоже имели вставки выдержанные в одном стиле, на бедрах с обеих сторон лежали ножны. По длине подходящие коротким мечам.

Пока я корчился, она, высокомерно вздернув нос, смотрела на меня исподлобья. Я уже хотел сдаться, но не могу вымолвить и слова, лишь безуспешно хрипел. В глазах начало темнеть, эльфийка поплыла перед глазами. Когда сознание почти покинуло меня, она сделала жест руками, словно щелчок пальцев, хватка оков ослабла.

— Убивать тебя я не собираюсь, а вот проучить надо. За прошлый раз.

Мы встретились первый раз в Лесной Обители, тогда она смогла сбежать, не выдержав моего напора. Почему же сейчас она настолько сильнее? Я приходил в себя медленно, голова гудела, раны на шеи и конечностях кровоточили, сильнее всего досталось рукам. С трудном поднявшись, поймал вертолет, качнуло так, что если бы я не облокотился на тумбу, где недавно лежал, упал бы.

— Давай приходи в себя, я подожду, время у нас ещё есть, — она села напротив меня на один из гробов.

— Говори, — хрипя сумел выдавить я.

— Ты говори. Я тебе вопрос задала!

— Да я почем знаю, кто идет! — возмущенно сказал. Вот прицепилась же. — И ты для этого меня украла? Чтоб спросить?

— Я рекомендую тебе выбирать выражения! — она подняла руку. В предчувствие боли я дернулся, но её не последовало. Вот же стерва. Глаза эльфийки радостно блеснули. — Подумай, мне интересно!

Честно признаться, нахождение в замкнутых помещениях меня начало утомлять. Вместо размышлений над пустыми словами эльфийки, имя которой я не мог вспомнить, решил написать своей группе. Они должны меня искать.

Чат БФ (горело несколько сообщений)

Мадж

Сокол, где ты есть? Мы идем по твоим следам!

Мадж

Саша, тут целый лабиринт, тебе придется подождать! Отзовись!

И ещё целый список подобных коротких вызовов меня.

Сокол

Все в норме! Скоро вы придете? У меня тут небольшие трудности…

От Лены как всегда посыпалась куча заботы и ненужных вопросов. Из всей бури эмоций, направленной в мой адрес, удалось выяснить, что у них тоже некоторые проблемы с моим обнаружением. По её заверению скоро все решится. А мне она предложила потянуть время, если это необходимо. А то я сам не знаю. Помощь скорее всего подоспеет не скоро, придется выкручиваться самому.

— И так, время! — она звонко щелкнула пальцами, в мои руки впились обручи, следом я почувствовал давление на ноги, шея пока оставалась нетронутой.

— Незваные, — выпалил я, первое что пришло в голову. Уж слишком много говорили про нас все, ну и мы, вроде как, знаменуем своим массовым пришествием, то есть релизом, начало новой Эры БФ.

— В точку, — она щелкнула пальцами так, что указательный остался направленным на меня.

— Так просто!? — меня распирало возмущение.

Эльфийка недобро улыбнулась.

— Конечно нет! Какие к черту Незваные, хоть и ваша доля участия тут есть. Но все таки не столь значительная!

Я ожидал жеста и новой волны боли, обручи на руках и ногах ослабли, а вот на шеи сжался, не сильно и совсем на чуть-чуть, причем без жестов эльфийки.

— Напомни, как тебя зовут!? — наконец спросил я, привык обращаться по именам, а эффекты прозорливости на неё не действовали, несколько строк всплывающей информации отображались вопросами. Что опять же наводило на её высокий уровень или какую-то специально выставленную защиту. Довольно спорная на мой взгляд механика.

— Джейнзу или коротко можешь звать Джейн, — совсем дружелюбно отреагировала моя пленительница.

— Если это не мы, — я руку положил на грудь. — Тогда кто? Вариантов у меня больше нет. Честно.

— Вот же, — прошипела Джейнзу себе под нос. — От тебя толку пока немного. Напомни, как ты получил силу?

Я замялся, а она пристально смотрела на меня. Лицо её выглядело чертовски красивым, правильные черты, тонкий аристократический нос, длинные заостренные уши, бледные темно-синие губы. И глубокие темно-синие глаза, в которых я утопал. Чем дольше смотрел, тем глубже погружался в пучину. Возможно, это какая-то магия. А Джейнзу смотрела не отрываясь.

— От Нефалема, полуангела и полудемона. В результате стечения случайных обстоятельств оказался в нужное время в нужном месте.

— Хороший мальчик, — словно ребенку сказала мне эльфийка, я почувствовал, как дернулись мои брови. Она продолжала: — Надеюсь, ты не считаешь себя избранным, Незваный!? Ты совершенно верно сказал, случайно. Так что не забывайся.

У меня были другие мысли на этот счет, но я не стал препираться. Надо постараться, как можно больше информации узнать у нее, пусть даже мне придется поделиться некоторыми моими тайнами. К тому же, у меня складывается впечатление, что для эльфийки присутствие во мне сторонних сил не является тайной.

— Эта случайность сыграла всей Бесконечности на руку. Если бы та тварь уничтожила силу Нефалема, для всех нас это могло закончиться плохо.

— Что это за тварь была? — спросил я параллельно наблюдая за приближением моей группы.

— Так быстро? — разочарованно вздохнула Джейнзу.

На карте мой отряд был совсем близко, буквально за стеной, что явно не понравилось Эльфийке. Она насупилась и посмотрела по сторонам.

— Да что случилось? — я замахал руками стараясь отвлечь её.

Совсем рядом раздался грохот, стены задрожали, одна из плит в стене, скрывающая гроб, рухнула, еще несколько покосились и едва держались.

— Эй, Сокол. Я прекрасно знаю, что вы способны общаться, каким-то не ощутимым для нас образом, так что не пудри мне мозги. Поговорим в другом месте.


* * *

Мощная ударная волна проделала в толстой стене дырку, обнажив усыпальницы с гробами.

— Придется бить ещё раз, а для повторного использования мне надо 70% от шкалы выносливости и столько же энергии, — прокомментировал Линч.

— Давай уже быстрее, — нетерпеливо мялась с ноги на ногу Мадж. — Я лично разорву этой твари горло руками.

Элейн молча ожидала, когда гнолл начнет использовать умение. Она тоже хотела найти Сокола, возможно, немного привязалась к нему. В последнее время демонесса плохо понимала свои чувства, долгое отсутствие общения с людьми сильно сказывалось на её отношении к ним. Ну не только с людьми, с низшими расами, какими считал большую часть жителей БФ Нефалем Ниэль. Не с презрением, а с реальной оценкой их сил и возможностей. А самое главное в его критериях это было поведение тех самых рас. Чему он постоянно учил демонессу. Давая понять, что демоны, да и ангелы тоже не сильно отличаются от людей, эльфов, орков. Но после общения и тренировок, Элейн стала проникаться к ним симпатией.

Второй удар Линча сокрушил часть усыпальницы, уничтожив гробы, на удивление удар, превративший камень и доски в пыль, не сумел уничтожить скелеты. Давно мертвые останки разлетелись на кости, засыпая проход вперемешку с обломками.

— Ещё один раз, — тяжело выдохнул гнолл. Вся команда с нетерпением ждала.

— Эй. Народ, — воскликнула Мадж. — Он исчез!

Линч словно не веря Лене уткнулся в игровой интерфейс.

— Он не отвечает, — тяжко вздохнула баферша.

Спустя один усиленный удар гнолла, группа без лидера стояла в гробнице. Все сохраняли спокойствие, кроме Лены, которая носилась и причетала, что потеряли её Сокола.

— Может ты успокоишься! — прорычал Линч, жадно вдыхая затхлый воздух. Демонесса тоже сосредоточилась на поиске нужного ей запаха. Они почти одновременно встретились на месте, где несколько минут назад находился Сокол.

— Здесь! — с рыком выдал гнолл.

— Два запаха! — добавила Элейн. — И второй чертовски знаком мне.

Раздался щелчок, все обернулись в сторону источника.

— Госпожа!? Что случилось? — подала голос Трисс, до этого все время молчавшая.

— Хм. Я тут на что-то наступила. Моя нога медленно уходит вниз.

— Только не убирай! — лишь успел крикнуть Линч.

Щелчок эхом повторился, а Мадж отпрыгнула в сторону.

— Я сказал не убирай ногу! — прорычал Линч.

— Там были шипы! Мне бы отрезало её, — постаралась оправдаться Лена.

— Давайте уйдем в астрал, умение уже восстановилось, — предложила Трисс.

— Конечно, быстрее в астрал, — поддержала её баферша.

С шипением в комнату со всех стен хлынула фиолетовая дымка. Трисс произносила слова, стараясь активировать умение, но безуспешно.

— Не работает, — жалобно произнесла она, наблюдая как тают облики её сопартийцев.

— Дура набитая… — выдала Элейн.


* * *

— Ты что творишь!? Сука! — не выдержал и выругался я. Меня словно прокрутило через мясорубку, мои внутренности точно, такой адской боли не испытывал ни разу. Руки неосознанно держались за живот и легкие. Сильно тошнило, а голова кружилась, словно после центрифуги.

На вас наложен дебафф сжатого пространства

Любые эффекты регенерации не действуют в течении пяти минут

Мы опять очутились в гробнице внешне очень знакомой мне. Перед глазами стояла пелена, словно я в мутной воде. Окружение казалось слегка искаженным, но я уверен, что где-то это уже видел. Циклопические колонны уходят ввысь теряясь в темноте, потолка не видно. Свет падает сверху, но источника не видно. Перед нами алтарь, возле которого стоит высокий мужчина.

— Наблюдай внимательно, — она идет в его сторону, но он нас не замечает.

Наконец я вспомнил, где уже видел подобное. Это место точная копия гробницы Ом Ан Айа. Над парнем горело имя и уровень.

Рейдж

Уровень 100

Клан ???

— Он игрок? — вырвалось у меня. Я не понимаю, что здесь происходит?

— Он как и ты Незваный. Не знаю, почему вы называете себя так, да мне и не очень интересно. Смотри внимательно.

Мужчина с бледно-пурпурной кожей видной в сочленениях темных доспехов наклонился над точно таким же телом, как и в гробнице, где был я. Он растопырил пальцы и в ладони почти сразу же ударил черный вихрь. Дрожь пробирала доспехи, наполняя их пульсирующим шлейфом. Рейдж словно очень сильно дрожал, а его силуэт оставался в воздухе ненадолго. Тело в каменном гробу от странных действий рассыпается, но никаких теней не вырывается наружу.

— Ну и нахрена мне это смотреть!? — возмущенно перевожу взгляд на Джейн.

— Заткнись, — шипит, как кошка эльфийка.

Рейдж словно хватает рукой воздух и тянет, сжимая с трудом пальцы. Перед глазами ещё сильнее начинают дрожать образы, пелена, которая затрудняет восприятие, лопается мыльным пузырем.

— Ну вот и вы, — говорит приятным голосом Рейдж. — Знаешь, я ждал тебя.

— Надеюсь не меня! — кривит губы Джейнзу.

— Его, — уточняет парень, его голос звучит, как у юноши. Слегка высокий, даже писклявый. Возможно, это особенности расы.

— Эй, стоп, — отстраняюсь поднимая руки, сковывающее умение эльфийки по прежнему на месте. Я похоже привык, что пока не видел, не обращал внимание. — Ты же игрок?

— Верно, — отвечает парень с улыбкой. Лица Рейджа не видно, но в его голосе четко читается улыбка. Даже легкий смех. — У тебя есть вопросы. Верно? Задавай. Я постараюсь на них ответить.

— Какого хрена тут происходит? Ответь мне! — потребовал я и не дав ему начать, продолжил всплеск накопившихся эмоций. — Что за игра такая!? Это уже не игра, а какая-то жизнь. У меня в голове все набекрень. Слишком замудрено. Где простые места для кача!? Где обычные зоны ПвЕ? ПвП? Где все это? Какие-то сверхзамудренные интриги, куча персонажей? Так и должно быть?

Он лишь хмыкнул в ответ:

— Тебе не нравится?

— Я уже не знаю! И да и нет. Ты не ответил на мой вопрос!

— Ответ слишком банален. Это новый вид жизни. Ты же сам прекрасно понимаешь куда катится мир. Роботы. Ты откуда? Да в принципе не важно, в любом случае, если ты играешь в эту игру, то должен прекрасно понимать, куда мы движемся. Автоматика, роботы, андроиды, генная инженерия и это только верхушка айсберга, то что доступно в массмедиа и находится на виду. Человечество стоит на пороге бессмертия и нам где-то надо будет проводить нашу бесконечность. Вот для этого создаются подобные проекты.

В этот миг мне вспомнился старый фильм с такой смешной местами компьютерной графикой, где люди жили в виртуале и не понимали этого.

— Эй! Давайте вы байки из своего мира потравите в другой раз! Время.

Точно. Время. Как я могу забыть, глянул в интерфейс, без пяти восемь, штурм должен вот вот начаться или уже идет. А ещё я обнаружил, что в чате показывает, что связь недоступна.

— Хорошо, тогда отправляемся, — Рейдж махнул рукой сверху вниз. Через секунду саркофаг раскололо пополам вместе с тумбой, на которой он лежал, из глубокого разреза начала сочиться дымка, формируя овальную воронку портала. Когда она достигла размеров его роста, он хотел ступить первым, но эльфийка его опередила и сразу же исчезла.

— После вас! — указал он рукой.

Я не видя вариантов пошел следом за ней. Надеясь на лучшее. Прошлое перемещние было чертовски болезненным.


* * *

Дымка в гробнице рассеялась став едва заметной. Мадж, Трисс, Элейн и Линч старались не дышать, но их разбирал кашель.

— Дура! — выругалась повторно Элейн.

— Вроде все нормально, — сказала в свою защиту Мадж.

Хруст заставил усомниться в её словах. В созданном Линчем проходе был источник этого звука, который повторился неоднократно. Скелеты собирались из разбросанных в проеме костей, плиты, скрывающие гробы вдоль стены, стали отваливаться и ломая гробы наружу поползли восставшие мертвецы.

— Похоже, все таки не нормально, — ухмыльнулась демоница, смотря с укором на Мадж, держа лук в руках.

Глава опубликована: 17.09.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх