Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


165 097 +78    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 73

Надо поспать…

Предплечье левой руки обожгло и я почувствовал, как кожа лопается, словно повторялся момент из сна. Увидел, как у меня проступает символ в виде буквы ”А”, как был у Элейн.

— Вот дьявол! — воскликнул сжимая руку. Светящаяся рана сильно пульсировала.

— И ты туда же! — услышал знакомый голос.

Комнату преградила решетка за которой сидела моя темная копия.

— Незваный, — он улыбнулся и засмеялся.

Стены вокруг начали дрожать от его смеха, сильнее и сильнее. Дзинь.


* * *

Я опять проснулся, надеюсь окончательно. Пол четвертого ночи. Сон, как рукой сняло. Спать больше сегодня не буду, ну может в игре вздремну, хотя это врятли. Шпионом посетил пустую кухню, даже не включал свет. Сделал кофе и поглотив две кружки подряд, отправился обратно. На секунду застыл у окна, всматриваясь в чистое небо над ночным городом, никаких теней и силуэтов обнаружено не было. Вытерев вспотевший от жара кофе лоб, вернулся в комнату.

Положил руку на глянцевую капсулу полного погружения. Композитный материал был прохладным и приятным на ощупь.

— Ну, что же. Сегодня у меня ранний подъем. Пора заняться делами клана, — размышлял вслух, залезая в саркофаг. Ох, сестренка подсадила на это словечко. — Ну или своими, это мы сейчас решим.


* * *

Я поднялся с кровати, что-то слишком часто со мной это происходит сегодня. Трисс уже не было на месте. Интересно она возвращается в комнату? Когда выходил из игры день назад жница находилась в подземелье. И сегодня в такую рань нет на месте.

Освещение в коридорах нашего поместья в такое раннее время было приглушено, в полумраке я добрался до лаборатории, в которой с горем пополам вспомнил комбинацию, чтоб спуститься. Вроде и несложная, но после такого странного и короткого сна у меня что-то голова слабо варит.

— Господин, вы сегодня рано!

— Что тут интересного произошло за вчера? — Зефира я предупредил о своем отсутствии, он был не против, все равно пока Разаль накидал простые задания по зачистке территории, большая часть клана будет именно этим и заниматься. Ничего сверхъестественного, только в заданиях появилась корректива на сбор оскверненных осколков, не основное задание, а вспомогательное. Задания будут приносить нам репутацию, дополнительный опыт и очки влияния, а по результатам 10 лучших смогут получить дворянский титул, это касается тех, кто не вошел в 30 избранных.

— Наверное ничего, я тут сижу почти безвылазно, мне даже еду приносят.

— Кто?

— Зефир сам присылает, эльф из вашего клана Улл Дорр вроде зовут.

Как и говорил КЛ, что особо не распространяется, но эльфу доверился.

— Так, что там за стеной? — ткнул пальцем в гигантскую плиту закрывающую проход.

— Тут возникли сложности с переводом, пытаюсь разобрать. Сейчас сказать сложно, — пожала она плечами.

— Надеюсь оно стоит того, в любом случае я думаю прятать какую-то мелочь там бы не стали.

— Согласна, — кивнула Трисс.

— Это случаем не тюрьма? — отошел подальше, чтоб лучше видеть изображение на камне. — И мы не освободим чудище?

— Господин, этого точно не случится, — она хотела продолжить, но я её перебил.

— А сколько здесь этих овалов? Как мне кажется их стало больше.

Трисс посмотрела наверх внимательно:

— Что опять?

— Ты знаешь!? Я же просил докладывать мне все подробности! — возмутился я.

— Господин, вас не было целый день. И я не закончила наблюдение. Когда мы в первый раз пришли сюда, как-то упустила этот момент из виду. Но во второй раз заметила изменения, как и вы сейчас. Количество отличалось в большую или меньшую сторону не помню, но точно отличалось.

— Конкретнее! — устало выдохнул я, слишком много ненужной информации. — Что с этими овалами-порталами!?

— Я же к этому и веду! Первый раз, когда зафиксировала, количество составляло 8. Новое изменение увеличило до 13 и замерло, лишь спустя время уменьшилось до 9, а потом снова до 13. И пока остается неизменным.

— А дракон-насекомое двигался?

— Нет, он точно не двигался! За ним так же пристально наблюдала.

— Так, ещё раз повторю. Обо всех изменениях или находках в первую очередь докладываешь мне! А уж я решу стоит знать остальным или нет. Поняла?

Трисс закивала головой:

— Да, господин! Мне все ясно!

— Будь осторожна, — потрепал её по волосам, как иногда делал сестренке и ушел.

Во время долгого подъёма наверх, у меня появилась отличная идейка, чем заняться.


* * *

Я выбрался из поместья и отправился в сторону Алроза, у меня износилась броня, общая прочность составляла 58%, а если брать шмот по отдельность, то некоторые вещи были целее, а другие наоборот. У куртки Авантюриста осталось всего 30%, а красный сектор начинался с 25%, после чего вещь изнашивалась в два раза быстрее. А после 10% появлялся шанс в 1%, что вещь разрушится при получении любых повреждений. Не особо приятно.

Моей целью были мастерские рядом с городом, после которых получилась настоящая подстава. Ох Ярил, жди меня. Теперь я обладал символом власти, который по словам графа сделал нас равными командирам гвардейцев, мы даже при необходимости могли отдавать приказы, а остальной клан получивший бронзовые знаки отличия приравнивался к рядовым гвардейцам. По идее я мог спокойно войти и устроить разборки, но мне хотелось немного развлечься и развеяться.

— Ну, что же, — я осмотрел Обруч Быстрого Переворота

Вы способны превратиться в последнее животное, которого вы касались. А также можете сохранять до пяти образов, для использования в любое время. Ликаны и другие оборотни не считаются за животных.

Свободных ячеек под закрепление образов: 5

Время действия: 2 часа

Перезарядка: 24 часа

Ограничения: вы не можете превратиться в животных размером и весом больше вашего в 5 раз.

Вроде все понятно, я надел обруч и дотронулся до своего скакуна. Сосредоточился, перед глазами всплыли прозрачные иконки, словно лошадь раздваивалась.

Попытка записи образа 3, 2, 1…

Попытка прошла неудачно. Вес животного составляет 560 кг, что превышает ваш вес больше, чем в 5 раз.

Вот же блин, толи я такой худой, то ли мой скакун тяжелый. Я глянул в параметрах персонажа, где отображался вес в экипировке и без неё. Моя чистый вес всего 95 кг. В лошадь превратиться не собирался, по крайней мере пока. Это была проба. Придется искать более подходящих животных.

Посетил опустевшую деревню возле Алроза, жители похоже отправились в город, ну или в какое-то более безопасное место, а вот местные кошки и собаки остались. С котанами дела обстояли намного проще, ко мне сам подвалил один важный с побитой мордой, видать местный авторитет.

Попытка записи образа 3, 2, 1…

Вы удачно сохранили образ

Животное: Кошка

У меня появилась иконка с рожей похожей на кошака, остальные четыре оставались еле заметными, прозрачными.

Желаете задать имя образу?

Да/Нет

— Пусть будет Васька, — улыбнулся я своему остроумию, под иконкой появилось заданное имя.

Погладил, потискал и отпустил этого бродягу, хоть тот и не хотел уходить, но жрачки у меня нет, так что сорян братан.

А с собаками дела обстояли совсем печально, они лишь лаяли и рычали, но не подходили. Выглядели весьма недружелюбно, за время моего блуждания по деревушке скопилась целая стая. Которую уже начал побаиваться. Неужели они забыли все свои обиды, ну не могут же все псы на деревне жить дружно, хотя походу могут. Убивать животных не хотелось. Пришлось вскрывать дома в поисках еды. Видно что жители покидали жилища в спешке, забирали самое нужное, во многих домах творился настоящих бардак. Несколько выглядели вообще не тронутыми, похоже их хозяева ушли налегке или вообще не вернулись, узнав об орках. Мясо я нашел почти сразу, с учетом собственного хозяйства почти у каждого дома. Но собаки, которых попытался подманить им, утащили добычу не дав даже возможности потрогать.

И увлеченный решил отправиться дальше. Когда я поддел нехитрый механизм, закрывающий входную дверь очередного дома. За ней оказался огромный рыжий пес, который даже не подал признаков, пока я вскрывал дверь. В отличии от беспризорной стаи живущей даже не во дворах, а просто в деревне, этот находился в доме. Ну или хозяева забыли выпустить.

— Привет, — улыбнулся я, блин что это за порода, в нашем мире таких не знаю. Короткая шерсть, здоровенная морда и очень мускулистый. Обычному человеку при встрече с этой махиной не выжить. Пес умными глазами осмотрел меня, повилял длинным хвостом, уши стояли острыми треугольниками, чуть подергивались, он услышал, как лают собаки в деревне. После минут оценивающего умного взгляда подошел ко мне, я с радостью погладил ещё больше поражаясь этой мощной налитой мускулатуре, которая просто обвивала каждый сантиметр его тела.

Попытка записи образа 3, 2, 1…

Вы удачно сохранили образ

Животное: Собака

Желаете задать имя образу?

Да/Нет

— Убиватор, — по другому такую махину нельзя было назвать. Ну что же, Ярил, к тебе идёт кот Васька и пёс Убиватор. Жди!

Глава опубликована: 15.06.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх