Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


132 493 +14    6    66    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 80

Я максимально сконцентрировался на сейфира которая продолжала формировать осознанный текст.

Записи об эксперименте недоступны. Для получения доступа необходимо очистить поместье от нестабильных источников скверны.

Замечательно. И что мне теперь делать? Я осмотрелся по сторонам, дети исчезли, ядро скверны продолжало пульсировать распространяя неприятный гул. Пролистав ещё раз все доступные записи в дневнике, решил обследовать дом. Надеюсь мне удастся попасть в новые места, не хочется опять бродить по лабиринту однообразных коридоров.

Дневник удалось забрать, он автоматически отправился в инвентарь. Пора искать ответы на вопросы. Слишком много связано с Темным Братством, как мне кажется, оно играет не последнюю роль в мире Велассии, а возможно и всей Бесконечности. К лабиринту коридоров добавилось несколько новых интерьеров и комнат, делая моё блуждание более разнообразным. Куда идти? Что делать? Конкретных ответов на эти вопросы я не мог получить.

Удача была на моей стороне, потратив немного времени, повернул в новый проход. В этом коридоре стенки были из витражного стекла, поднимаясь от самого пола смыкались наверху, образуя переход. По моим ощущениям я находился минимум на втором этаже. Аккуратно ступая по мощенному темными плитами полу переместился в новую часть здания. Карта бы не помешала, но она тут не доступна. А где теперь гарантии, что я смогу вернуться обратно в залу со стабильным ядром? Правильно. Нигде.

Эта часть отличалась обилием зелени, я предположил, что попал в какое-то место вроде закрытого ботанического сада. Ни одной живой души в своих скитания не встретил. В комнатах под магическими лампами стояли разнообразные цветы. Посетил несколько больших тепличных комплексов покрытых витражными стеклами, картины, в которые сходились изображения, имели религиозный контекст. Внизу располагались обычные люди, которые смотрели вверх на небеса, где на облаках восседали ангелы и боги. И меня терзал один вопрос, кто ухаживает за обилием растений?

Сложно было предположить, что скрывается за следующей дверью. Открыв, я увидел просторную теплицу, окружение тонет в зелени. Прошелся внутрь, кроме изображения на витражах это место ничем не отличается от десятка предыдущих.

На стекле развернулась знакомая картина, только к земле и небесам, добавлен подземный уровень. Ад. Изображен он в классическом для меня представлении, красные человечки с кожистыми крыльями, длинными хвостами и рогами, мучают грешников. Жители земного яруса теперь смотрят не только вверх на небеса к богам и ангелам, с радостью на лице, но и вниз к демонам, с неподдельным ужасом.

— Нравится? — раздался тихий голос неподалеку. Понять мужчина или женщина я не смог.

— Кто здесь? Отзовись! — потребовал я, стараясь определить местоположение источника.

— Здесь! — развернулся на голос и увидел её. Зеленокожая и зеленоволосая дева, глаза раскосые, высокий лоб, грудь и нижняя часть живота покрыта лиственными наростами. — Приветствую тебя, Незваный. Я хранительница этого сада, мне очень жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах.

— Ты кто? — застыл я на месте пытаясь понять её настроение. Девушка больше всего напоминала расой дриаду. — Что это за место?

— Хм, ты не знаешь куда попал? — дриада покачивалась из стороны в сторону, словно растение на легком ветру. — Пускай. Иди за мной, я догадываюсь, зачем ты сюда пришел.

Зеленая дама пошла от меня дальше по теплице. Фигура у неё была аппетитной, если бы не растительный вид, я бы даже назвал соблазнительной. Мы вышли на просторную аллею, по периметру стояли скамейки. Несколько призрачных едва заметных силуэтов сидели и кажется даже болтали.

— Дриада, отвечай, — обратился я к девушке. Она с улыбкой развернулась ко мне застыв посреди площадки.

— Незваный, не будь таким нетерпеливым, тебе лишь надо освободить меня! — девушка оскалила несколько острых рядов зубов. — Умри, смертный!

Я развернулся, но мне дорогу преградили выросшие из земли тугие стебли зелени, растительность быстро отрезала мой шанс на отступление.

— Скажу тебе честно, Незваный, я всегда хотела стать садовником, — грустно улыбалась девушка. — Но мои родители лишь смеялись. Как дворянин может быть садовником? Вот как, скажи? А я хотела. Тогда озлобленный отец отправил меня сюда, в особняк Дохорей. Это ужасное место, где используют запрещенную магию на людях, на знатных людях. Таких, как я. Они говорят, что лечат, но это не так!

Реакция меня не подвела, повинуясь рефлексам перекатился в сторону, уходя от подземной атаки. Из под плит вырвался острый пик зелени, скрученный из нескольких гигантских стеблей.

— А что ты хочешь от меня? — скривился, избегая очередного нападения растительности. Предсказать их было не сложно, под ногами в момент атаки чувствовалась вибрация и у меня была пара секунд в запасе, прежде, чем растение появится из под земли.

Драться чертовски не хочется. Пока на мне висит дебафф, я значительно ослаблен, не говоря о порезанном опыте. Но выбора как всегда нет.

— Я хочу справедливости! Ты даже не представляешь, через какие муки мне пришлось пройти. Этот ублюдок, Хальрайн. Его чтил сам король, называя гением. А он! Он выбрал темную сторону, в поисках своей истины использовал любые методы! Даже запрещенные, он использовал их на мне!

Мне пришлось действовать осторожно, как только я оказывался близко к дриаде, она создавала стену из прочной зелении, при броске энергетической бомбы происходило то же самое. Кинжал почти не вредил защищавшим её растениям, они по прочности не уступали металлу. Я сменил тактику на хаотичные движения вокруг, делая попытки напасть. Как только она выпускала защиту, сразу же отступал. Вскоре я начал замечать особенности её поведения. Вызванная в одном месте защита, требовала некоторого времени на восстановление. Когда я нападал в тоже место, она перемещалась от центра, лишь тогда вызывала растительный барьер.

Из наблюдений я предположил, что она может защищаться с определенной периодичностью вокруг себя. У неё не хватало скорости, что дало бы мне преимущество, не будь мои параметры порезаны дебаффом.

Как только я миновал её защиту, быстро подобрался и вонзил кинжал прямо в сердце. В ближнем бою она оказалась беззащитной.

— Спасибо за освобождение! За это я дарую тебе частицу моей новой сущности! — её голос прозвучал радостно и одновременно грустно. — Долго мне пришлось ждать тебя!

Зеленый страж повержен!

+15 000 опыта

Вы получили малую сферу природы.

Чтобы получить доступ к дневнику уничтожьте остальных стражей!

Было бы неплохо узнать количество стражей.

Растительность вокруг начала стремительно увядать, тело поверженной дриады меняло свой облик на человеческий. Как я и думал, она оказалась очень красивой. Вот только человеческое тело быстро увядало вслед за зеленью, рассыпаясь в пыль.

— Хальрайн, он не тот за кого себя выдает. Он ещё жив! Я уверена в этом! Опасайся его! Мое время закончилось! Прощай! — она протянула в мою сторону пальцы и её тело окончательно растворилось, оставив уродливый оскверненный осколок на полу. От прикосновения он моментально разрушился в пыльцу.

Я заглянул в описание добычи.

Малая сфера природы

Созданная под влиянием истинного проявления силы природы, сфера способна увеличивать мощь своего владельца.

Назначение:

Материал для инкрустирования в предметы

Свойства:

Увеличивает весь урон природы на 15%

Теперь бы ещё найти источники природной энергии. Ну, что мне делать я знаю, пора отправляться на поиски следующих стражей. Вокруг стало уныло, остатки пышной растительности торчали скудными былинками, витражи потускнели, лишившись ярких красок нагоняли тоску.

Покидал завядший ботанический сад с легкой грустью. Даже осознавая, что все это игра, не лишился сочувствия. Бедная дворянская девушка проторчала здесь неизвестно сколько лет, храня в себе нестабильный кусочек скверны. Она была рада умереть от моей руки.

Глава опубликована: 03.07.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх