Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


165 090 +71    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 35

Я сражался с привратником вооруженным двумя мечами, очень прыткий противник. Мы сходились и расходились в настоящем боевом танце, клинки звенели и враг успешно теснил меня, не позволяя выйти из глухой обороны. Одним кинжалом, я едва успевал блокировать стремительные атаки, которые сыпались на меня градом. Получил пару не серьезных ранений, но отвлекаться на них не было времени. Только сейчас вспомнил о наборах зелий лежащих в моем инвентаре с самого начала игры. Теряю сноровку. Но времени на их использование у меня нет. А из новых умений постоянно мазал бомбой, подвижная мишень избегала всех бросков и не попалась в радиус взрыва.

Моим девчонкам тоже приходилось не сладко. Второй противник оказался не хуже, он выпускал очереди арбалетных стрел заряженных темной энергией. Пару раз сумел достать Трисс и теперь девушка использовала умение, которое в случае опасности отправляло ее тело в астрал, но в группе я видел, что ее мана сильно проседает из-за этого. Элейн не оставалась в долгу, отвечала залпами стрел, эффект правда был минимален, пока не одного успешного попадания.

Я уже подумывал над применением Рева Души, надо подобрать удачный момент для его применения. Если сумеем сразить одного врага, то в троем, оставшегося убьем без проблем.

— Не спи! Как же ты жалок, вам наверно чудом удалось пройти падший легион, — хмыкнул мой оппонент. От него разошлось облако тени и соперник исчез. Я выжидал, это умение он уже использовал и после недолгой задержки обычно нападал из слепой зоны. До атаки проходило не больше десяти секунды, по всей видимости это лимит времени.

— Сокол! — раздался крик демонессы. — Второй в инвизе.

Так, теперь это становится опасно и я использовал невидимость. От двух противников будет сложно увернуться. Только, если…

Над Трисс мелькнула тень, вот же гад специально вводил в заблуждение не применяя другое умение. Привратник Ом материализовался над жницей и в этот же момент демонесса получила длинный порез по спине, второй враг выбрал целью её.

— Дьявол! — взревела Элейн, рука изменила форму на демоническую и атаковала воздух. Страж Ан вновь ушел в невидемость. Она вскинула лук и выпустила три стрелы в падающего на Трисс врага. Я бежал к ним. Ом не достиг цели, Трисс скрылась в астрале, а враг получил две стрелы, третью он отбил скрещенными мечами и отпрыгнул назад на большое расстояние. Небрежно обрубил торчащие в нем снаряды.

— Давайте вместе, — я стал рядом. — Они становятся опаснее. Как ты?

Я смотрел на кровоточащую спину демонессы, которая скрылась под восстановившейся одеждой.

— Фигня, рефлекторно отклонилась. Лишь по коже прошелся. Царапина, — сосредоточенно ответила Элейн.

Противники стояли поодаль от нас. Изворотливые стражи, переговаривались между собой.

— Держите, господин! — бросила мне Трисс стеклянный пузырек. — На всякий случай.

Я ловко поймал.

Малое зелье восстановления

Восполняет жизни и потраченный ментальный ресурс в размере 25%.

Эффекты:

Восстановление

Заживление легких ран

Время действия: 10 секунд

Время повторного применения: 60 секунд

Недостатки: восстанавливающий эффект может быть сбит любой атакой.

— Нападают, — я выступил вперед преграждая путь привратнику с двумя мечами.

— Растяпа, — поймала Элейн второе зелье и выпила. — Сразу не могла раздать. И когда ты успела их сделать!?

Время для разговоров кончилось. Теперь тактика противников изменилась, они стали действовать вдвоем. Ом бегал спереди, отвлекая наше внимание. Ан сыпал арбалетными болтами стоя позади.

— Интересно у него боезапас закончится? — маневрируя ушел от атаки направленной в меня.

Трисс скрылась в астрале избегая снарядов прилетевших в нее.

— Должны! — стиснула зубы Элейн.

Только, когда жница исчезала, Ом нападал в ближнем бою, похоже он знал об ее умение астральная тюрьма.

— Как у тебя со стрелами! — тяжело дыша я отступил назад, после короткого обмена ударами, демонесса оттеснила врага от меня, не давая уйти в долгую серию. Но я получил еще несколько легких ранений.

— Пора кончать их! — злобно бросила Элейн, она атаковала усиленными выстрелами. Один из них наконец достиг дальнобойного врага, удачно поразив его оружие.

— Попала в арбалет, — радостно крикнула демонесса.

И тут я заметил отсутствие второго противника, привратник Ом материализовался рядом с ликующей демонессой.

— В сторону! — закричал ей, что было сил.

Два меча скрестились и резанули воздух на манер ножниц, если бы Элейн чуть замешкалась, то лежала бы без головы. Но атака на этом не закончилась от клинков разошлись две длинные тени, плетками ударив по земле. Вытворяя чудеса акробатики девушка, избежала атаки и контратоковала серией выстрелов. Враг получил стрелу в ногу, теперь его изворотливый пируэт, которым он ушел от остальных снарядов, выглядел неуклюже.

Второй стоявший вдалеке мучался с арбалетом. Рядом я заметил искажение пространства.

— Фокус на дальнике, — кивнул в сторону стрелка.

Трисс вышла из астрала моментально сковав противника клеткой.

— Попался голубчик, — надменным голосом сказал жница.

Враг дергал головой из стороны в сторону, остальное тело размылось и оставалось неподвижным.

— Быстрее! У него сильное сопротивление! Атакуйте, — визжала, как потерпевшая Трисс. Она направила обе руки в сторону захваченного привратника. Девушка судорожно дрожала от напряжения.

Элейн стреляла на бегу. Захваченный враг умудрился увернутся от большей части выстрелов, но три достигли цели. Голова откинулась назад, капюшон спал обнажая теряющее кожу лицо.

Привратник Ан мертв

+150 000 опыта

Уровень повысился до 38.

Хромающий Ом, заревел:

— Нет! Ан слабак, как ты мог проиграть этим детям! Но я отомщу за тебя!

Тюрьма жницы спала извергнув на плиты тело поверженного врага. Тень от останков устремилась к Ому.

Ом Ан его имя сменилось, после поглощения тени

Привратник Врат

Уровень 50

Ом Ан вырос в размере, стал заметно шире в плечах, а ростом достиг наверное трех метров. К нашему сожалению, оружие в его руках выросло пропорционально.

— Умрите мелочь! — он выставил один из мечей в нашу сторону, после небольшой задержки сорвался с места скользя по плитам, за ним оставался шлейф теней, которые неторопливо рассеивались. Атака не дотянулась до нас с большим запасом.

— Стрел мало осталось! — сказала Элейн выпуская пять подряд. Каждая достигла цели. Но враг не старался уворачиваться. Он принимал выстрелы, даже усиленные, словно комариные укусы.

— Сможешь сковать его в клетку!? — обратился к Трисс, девушка только отошла от прошлого использования.

— Атакует! — прервала нас Элейн отпрыгнув в сторону. Мы с жницой остались на месте, в шаге перед нами скрестились две тонкие волны теней. Умения врага оставили полосы на плитах.

— Попробую господин, но мне надо восстановиться. И надолго такую громадину я удержать не смогу!

— Отвлекаем! — отдал приказ я и пошел в наступление. Достигнув расстояния для прыжка за спину, переместился. Враг переключился на меня. Он топал и махал мечами, но я вертелся и тыкал в ответ кинжалом избегая неуклюжих атак. Вдвоем эта парочка доставляла намного больше проблем. Элейн продолжала атаковать, пока Трисс сместилась ближе к краю арены.

— Умрите! — Ом Ан расставил мечи в стороны и завертелся. Тени высвобождались из его тела создавая плотный вихрь вокруг.

Я от неожиданности ушел в инвиз, но понял, что зря. Хоть умение и было зрелищным, урона нанести по мне не могло из-за маленького радиуса действия. А лезть сейчас к врагу, было глупо. Вихрь закончился мощной атакой, прочертив две новых полосы на плитах площади. Некоторое время из земли стеной струилась непроницаемая чернота.

Трисс махала рукой с края арены. Я поднял оружие над головой и опустил. Надеюсь до девчонки дойдет смысл жеста. Жница опять скрылась с глаз. Лишь едва заметный силуэт двигался к трехметровому привратнику. Атаки стража врат стали заметно чаще и при каждой новой, вокруг него разрасталась враждебная аура. Мы с Элейн обошли его с двух сторон, попеременно провоцируя. Наконец я смог нормально попадать энергетической бомбой. Эффекты не проходили, только урон по чуть-чуть. Но это позволяло, мне держать дистанцию, пока Трисс подбиралась к нему. В меню группы на ней начал мигать значок астрала, скоро спадет. Хоть бы успела, слишком далеко отошла для восстановления.

Дистанционная атака направленная в сторону демонессы, не достигла цели. Элейн продолжая удивлять гибкостью, извернулась от режущей плиты тени. Мы побежали к врагу.

— Я вас! — Трисс появилась у ног привратника. Астральная клетка захватила тело до груди, оставив руки и голову свободными. Он бешено дергался, но не имел возможности нормально развернутся. Я прыгнул за спину, а Элейн, выпустила мощный пропитанный красной энергией снаряд. От дистанционных атак защитил подросший меч. А вот от меня. Я использовал Удар сзади, подпрыгнув перехватил оружие двумя руками сконцентрировал оставшуюся энергию и выносливость занес для удара. Кинжал с хрустом проломил череп, погрузившись по гарду в теневую плоть через капюшон. Клетка в этот момент спала и я почувствовал себя укротителем дикого быка на родео. Трисс от одной атаки едва увернулась, но во время разворота гигант задел ее плашмя лезвием меча, отчего жница пролетела метров десять, а потом кубарем покатилась по земле. Брыкаясь последний страж разваливался подо мной, высвободив кинжал я отпрыгнул в сторону.

Привратники Врат Ом Ан Айа повержены

+ 300 000 опыта

Уровень поднялся до 41. Припомнить бы, что собирался брать? Я с облегчением опустился на землю. Защитный барьер вокруг арены исчез вместе с последними останками врага.

Долина Вечности

Врата Ом Ан Айа

Цель: Достигните парадного входа — выполнена

Цель: Сразите стражей гробницы Ом Ан Айа — выполнена

Новая Цель: Войдите в гробницу

— И где наш дроп? — с досадой ругнулся я, думал за эту парочку, хоть что-то дадут.

— Ты о чем? — Элейн и Трисс подошли ко мне. Мы облокотились спинами друг на друга.

— О наградах. Смотрите, — я ткнул пальцем в проем врат. Свечение усилилось став намного ярче. — Кажется нас там ждут.

— Подождут, — фыркнул с тяжестью в голосе демонесса. — Надо передохнуть. А вот награда возможно ждет нас там.

— Согласна! — пискнула Трисс. — Господин, давайте привал устроим.

— Поддерживаю, — кивнул я. — У тебя зелья остались?

Жница ухнула в ответ.

Глава опубликована: 28.04.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх