Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


58 911 +14    6    61    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 70

Граф Разаль собственной персоной, среди остальных эльфов он выделялся одеждой, внешность типичная для эльфов этого мира (про другие я не знал). Высокий и стройный, бледно-белая кожа, заостренные уши, светлые волосы. Он улыбнулся.

— Можно составить тебе компанию, не на долго? — не дожидаясь ответа прошел глубже в комнату.

— Почему бы и нет, но ты сюда пришел не просто так? — когда это мы успели перейти на ты, я не помню, скорее всего пошло от Зефира, не сильно он любит официоз.

Граф расположился в свободном кресле, которое стояло недалеко от меня. В комнате вообще много мебели помимо кровати, на которой спит Элейн. Внимательно наблюдал за графом, как он располагался в кресле, словно нас ожидает долгий разговор. Поерзав дворянин небрежно закинул нога на ногу и облокотившись руками на подлокотники, чуть запрокинул голову назад. Вроде у меня было столько мыслей для личного разговора с Разалем, но сейчас все словно вылетело из головы. Голову полностью занимала Элейн, хоть ей уже ничего не угрожало, но с собой ничего поделать не мог.

— Сокол, ты бы мог рассказать, как вы познакомились с Элейн? — после нескольких минут молчания, первым начал Разаль.

— При довольно странных обстоятельствах, я повстречал её на развалинах города Трайм, — про Трисс решил не говорить, все же отношения графа с кланом основываются на взаимной выгоде, но о лишней откровенности никто и не говорил. А сегодняшнее происшествие с демоноссей заставляло меня быть максимально осторожным.

— Только её? — удивленно поднял брови Разаль. — А в какой форме она находилась, человеческой или демонической? И можешь пояснить мне один момент, между вами чувствуется необычная связь. Что это такое? Ваши души связаны?

— Она находилась в демонической форме, сильно потрепанная и попросила заключит контракт душ для восстановления сил. Теперь мы с ней связаны.

На лбу Разаля, прорисовалось несколько жестких морщин, его лицо сразу же стало старше:

— Добровольно стала слугой души?

— На очень выгодных для нашего сотрудничества условиях, — насколько можно регулировать подобные связи я не знал, но предположил, что данная система должна быть очень гибкой.

— Удивительно, — аж повысил голос Разаль. — Никогда не ожидал подобного от кого-то её уровня. Так сильно ограничить свои возможности...

Ваши речи убедили очень сильного персонажа

Удача +5

Убеждение +10

— А теперь можете вы объяснить подробнее, что вы знаете о моей слуге? — чуть не сказал о моей Элейн, блин, да что со мной.

— Вроде бы мы общаемся на ты, — поправил он меня и продолжил. — Лично я с ней не был до сегодняшнего дня знаком.

Его лицо оставалось непроницаемым, без единой эмоции, говорит ли он правду? Сейчас мы это проверим:

— Так почему она выкрикнула ваше имя, прежде чем напасть? Даже могу сказать больше, как по мне, именно ваше присутствие спровоцировало её трансформацию.

Граф с минуту молчал переводя взгляд с меня на Элейн и обратно, за это время он несколько раз касался левого предплечья, стараясь сделать этот жест, как можно незаметнее. Но я не упускал таких деталей. В этом месте у демонессы на руке видел символ похожий на "А", который уже исчез.

— Могу лишь предположить, — все тем же безразличным тоном продолжил он. — Имя мое она может знать из любых источников, все таки я один из лордов королевских земель. К тому же, на большинстве территорий обо мне пытаются создать максимально негативный образ.

Нет граф, со мной подобное не прокатит. Со слов Элейн я прекрасно помню, что ей плохо знаком этот мир, так что уже первый звоночек есть. Его оправдания выглядят очень жалкими, пусть даже он называет их предположением.

— Ну, а её перевоплощение? С чего вдруг она превратилась в монстра. Конечно она демон, но обычно в своей истинной форме выглядела по другому, — ещё одна неточность, которую до конца я не знал, но мне важно увидеть реакцию Разаля.

— Скорее всего, то что ты видел, лишь одна из её демонических форм, а монстр пробудился скорее всего из-за моей высокой магической энергии. Такая реакция от демонов не редкость, — с видом эксперта разъяснил он.

Зачем он пришел ко мне? Не могу понять, складывается впечатление, что он старательно убеждает меня в том, что между ними нет никакой связи. А произошедшее, лишь случайное стечение обстоятельств.

Дальнейший разговор касательно Элейн продолжался в том же духе, граф старательно пытался увильнуть от прямого ответа оперируя всевозможными предположениями на произошедшие события. Подобное общение начинало меня злить и утомлять, пора было переводить разговор в другое русло.

К нам несколько раз заглядывала эльфийка занимающаяся лечение Элейн, она из дверей осматривала спящую пациентку, сурово сверля меня взглядом, но присутствие Разаля оказывало на неё успокаивающий эффект. До слов дело не доходило.

— Граф, можно поинтересоваться касательно одного занятного райончика в Доках Алроз.

— Ты наверное имеешь ввиду ночной город? — проницательно ответил Разаль. — Не удивляйся, я всесторонне поддерживаю эльфийскую расу в нашем королевстве. И даже темные эльфы имеют право на собственное место, скрытое от солнца.

Насколько я помню, помощники Ульдхара вообще высшие эльфы, насчет расы колясочника у меня тоже были сомнения.

— И ты знаешь о проводимых в ночном городе экспериментах? — продолжил наступление, со слов КЛ граф представлял собой само благородство. Но мне почему-то так не казалось, его образ выглядел слишком наигранным. Больше всего у меня сомнений вызывал этот без эмоциональный щит.

— Происходящее в чертах ночного города, дело его жителей, — сухо ответил Разаль. — Если на них нет жалоб, они вправе заниматься, чем хотят.

Ну на этом я не закончил.

— У меня есть ещё один вопросЮ — с вызовом посмотрел на графа.

Он кивнул в ответ.

— Выполняя один из Заказов местной гильдии, я столкнулся с источником скверны.

В этот раз лицо графа похоже передавало истинное удивление.

— Скверна? — повысил он голос. — Это серьезно. Где находился источник?

— В каменной долине, по рассказам местных уже долгое время. Так совпало, что цель моего Заказа находилась как раз там.

— Большой источник? — он поднялся и подошел к окну, на его лице читалась тревога.

— В классификации их размеров я не разбираюсь, но его хватило, чтоб полностью покрыть всю площадь долины туманом и поразить обитающих там животных.

Двери распахнулись и в комнату вошли трое эльфов-магов, которых я узнал по одеждам.

— Сокол, продолжим нашу беседу чуть позже, — он слегка поклонился и покинул меня.

Я остался в раздумьях, пытаясь понять, что сейчас произошло? По всей видимости скверна была довольно опасной штукой, раз граф так засуетился. Глянул на спящую Элейн и улыбнулся, её человеческое лицо выглядело очень милым. Аккуратно прикоснулся к руке, мягкая теплая кожа. Интересно, как работает её маскировка, это не просто иллюзия, а полноценное перевоплощение.

— Саша?! — она приоткрыла глаза и крепко сжала мою руку. — Граф, он… Разаль…

Её губы едва шевелились, последние слова Элейн произнесла без звучно и вырубилась, буквально через секунду в комнату заглянула заботливая эльфийка.

— Незваный, если вы хотите, чтоб ваша слуга побыстрее пришла в себя, оставьте её в покое, пусть отдыхает, — строго, словно учительница произнесла она.

Тяжело вздохнув аккуратно положил руку демонессы на постель и под пристальным взглядом покинул комнату. Время двенадцать ночи, пора закруглятся.


* * *

Зевая пришел на кухню, в надежде выцепить нормальной человеческой еды. Питательные капсулы хорошо поддерживали меня во время погружения, вот только лишали ощущения вкуса. А с появлением сестры в моем доме все больше стал привыкать к домашней еде. Хочется хоть иногда ощутить настоящий вкус.

— Братишка! — закричала что есть мочи сестра из-за стола, когда я зашел на кухню, высокий голос просто резанул по ушам, я на всякий случай проверил их целостность. Вика улыбаясь сидела рядом в коротком топе, что там снизу с моей позиции было не разглядеть.

— Ты что, мелкая!? Чего орешь в двенадцать ночи!?

— Ню, что ты такой суровый, мы вообще-то программу развлечений составляем на завтра.

— И ты будешь с нами?

Вика подмигнула мне.

— Братишка, точно втюрился в тебя, — сестра сказала подружке с таким видом, как будто меня нет рядом.

— Эй, мелочь! — помахал руками. — Вообще-то, я здесь!

— Так, иди сюда, великовозрастный, буду объяснять тебе план наших действий. Просыпаемся значит с утра.

— Стоп! А учеба? Вы ко мне приехали тусоваться или учиться? — возмущенно воскликнул я. Как же мог забыть, что пообещал мелкой погулять с ней. Как показывает практика, сестренка не слезет с меня. Наша прогулка скорее всего растянется на весь день, до позднего вечера.

— У нас все схвачено, — шутливо ответила Вика. — Давай садись.

Ну хорошо, поведайте мне нашу культурную программу.

Глава опубликована: 11.06.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ (вирт. в реале)
Действие произведения разворачивается в нашем мире, где начинает действовать магия или иные игровые атрибуты


Закрыть
Закрыть
↑ Вверх