Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


161 662 +144    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 76

Гном долго не мог прийти в себя от увиденного. Заикаясь он пытался понять, откуда тут взялся я и куда пропал огромный пёс. Орчиха внимательно наблюдала с пола, она наконец оделась, прикрыла грудь, а снизу нацепила набедренную повязку типа юбки. Гномы охранники, когда пришли в себя покинули помещение, завидев меня с серебряным жетоном графства. Реакция на этот обработанный кусок металла сильно веселила.

— Незваный, ты точно не видел пса? — в который раз талдычил Ярил, меня его упорство уже начало утомлять.

— Похоже, мне придется идти за гвардейцами, я хоть и являюсь представителем графа, но у меня немного другие интересы. В данной ситуации. Особенно, если вспомнить ситуацию с твоим братом. Наверное, я был слишком мягким и доверился тебе.

— Не надо гвардейцев, — коротко вставила Каирук. Ее беспокойство прекрасно отражало положение дел, значит с орками находящимися на территории мануфактуры не все так просто.

— Брат сам что-то надумал себе! Я честно попросил для вас скидки. Оружие не мой конек! — чуть ли не кричал он, отдышавшись более спокойно продолжил. — Но куда делся огромный пес?

— Так, слушай меня внимательно, гном. Когда я зашел в дом, если это строение можно так назвать. Пока нашел жилые комнаты слышал шум. Пришел значит в гости с дружеским визитом, а вы дружной компашкой валяетесь на полу. Тебе ясно. Если версия не устраивает, отправляюсь за гвардейцами, пусть они занимаются твоими орками. Предполагаю, что среди местных блюстителей закона из Алроза у тебя могут быть подвязки. В таком случае обращусь напрямую к помощникам графа. Тут все понятно?

Гном открыл рот, чтоб выдать очередную порцию ереси, которую он нес на протяжении получаса. Хоть меня и веселила его реакция, но все же я не собирался возиться. Меня вроде немного попустило после кошмарных сновидений и захотелось увидеть Элейн, утром так и не решился её навестить. А может моя демонесса уже пришла в себя и ждет своего господина?

— Стоп! — предупредил я. — По глазами вижу продолжение песни. Выкладывай детально и с расстановкой о твоих орках!

— Можно мне? — спросила орчиха.

Я отрицательно покачал головой:

— Нет, это же не твоя мануфактура! Он хозяин вот пусть и отвечает за все, что здесь происходит.

Гном смотрел по сторонам стараясь избежать моего взгляда.

— Пойдем. Я лучше все на месте объясню, — тяжело вздохнул он, понимая, что деваться некуда.

Объяснения у него вышли никудышные, как только мы оказались на улице он постоянно отвлекался на работу. Краткий экскурс в историю проводила Каирук, его сбивчивые попытки что-то рассказать она быстро предотвратила. Орчиха переоделась в легкую обтягивающую одежду, а поверх надела почти невесомый тканевый плащ служащий не для защиты от непогоды, а для укрытия её внешности. Она спустила капюшон вперед на лицо, чтоб немногочисленные посетители мануфактуры не обращали на нее внимание.

Орки Ярила, местные жители Альфейра, проживают в резервациях и на архипелаге Орхет, это большая группа островов недалеко от берегов графства на юго-востоке, жизнь там не самая лучшая и ведется по обычным устоям орочьих племен.

Хоть граф относится ко всем расам с одинаковой терпимостью, но лорд ЧерСтейн не обладает абсолютной властью в королевстве. Для орков ещё давно создано несколько крупных резерваций на побережье, именно в графстве ЧерСтейн, на любой другой территории такого не получилось. Местные племена зеленокожих жили здесь за долго до формирования королевства Велласии. При объединении малых земель воедино, первым королем Велосом, чьим именем впоследствии и будет названо королевство, начались крупные столкновения с зеленокожими. Людей очень сильно интересовала эта богатая на ценные ресурсы и плодородная территория.

Многочисленная и более организованная человеческая раса стала притеснять разрозненные орочьи племена южных земель. Множество племен были почти полностью уничтожены, под предводительством гениального полководца и будущего владыки объеденных земель Велоса. Задачей амбициозного короля был не геноцид племени зеленокожих, а внутренняя безопасность королевства. Обе стороны не устраивало положение дел. Воинственные орки творили постоянные бесчинства на юге молодого королевства, а люди занятые укреплением границ не могли отвлекаться на внутренние проблемы. Воинственно настроенный Велос намеревался полностью уничтожить население зеленокожих, обезопасив таким радикальным образом свои земли, если бы не его двоюродный брат Джораз, основатель рода ЧерСтейн, который вступил в союз с эльфами из далекого Эльнстейла.

Красивая высшая эльфийка Иолиша прибывшая в эти земли с миссией организовать союз с людьми, сразу же влюбила в себя молодого и горячего Джораза. Насколько искренним был их союз никто не знает. В политике они показали себя безоговорочно сильной парой. Природный талант эльфов к дипломатии помог им решить проблему с орками, после нескольких сокрушительных разгромов, зеленокожие были вынуждены провести совет племен, довольно редкое явление среди орков. Из-за многократных, но не успешных попыток создать орду, которая смогла бы противопоставить свою мощь объединенному людскому королевству у орков остался лишь один вариант малой крови, принять условия предложенные Иолишей. Остатки орков на территории Велласии согнали на юг графства ЧерСтейн в просторные резервации, им было предложено вести мирный образ жизни, а не согласные были силой изгнаны на архипелаг Орхет и периодически нападают с моря на земли графства и остального королевства, куда доплывают их варварские корабли. Основной преградой стал отпор от своих же сородичей, ведь большая часть резерваций располагается на берегу.

Возле склада уже новые купцы спорили о чем-то со знакомым гномом, мы остались в стороне, а Ярил пошел разруливать. Когда Амгерль завидел его, то нездерживаясь выругался.

— Уроки истории, конечно это хорошо, но ты прекрасно должна понимать, что меня интересует текущее состояние дел, — сказал смотря снизу вверх на орчиху.

— Я тебя прекрасно понимаю, Незваный, — Каирук старалась говорить шепотом, но выходило у нее плохо. — Вся эта длинная предыстория, рассказана мной, чтоб ты понял. Мы не причастны к творящимся вторжениям. Это появление первых орков меня саму повергло в шок. Скажу честно, хоть в моих венах и течет кровь истинных зеленокожих, да и характер не смотря на воспитание воинственный. Я не ищу войны, по крайней мере с жителями королевства, как и мои сородичи из резерваций. Мы даже отражаем нападки племен с Орхета.

— А у вас как посмотрю любовь с Ярилом, — улыбнулся я, мне вдруг стало смешно, союз орчихи с гномом. И захотелось посмеяться над ними.

— А что, так похоже? — не уловив моего сарказма продолжила Каирук. — Ты же из другого мира и плохо разбираешься в межрасовых отношениях.

— Ну, тогда поясни, — с любопытством смотрел на нее.

— У орков понятия любви не существует. Женщина будет только с сильнейшими для основной цели, продолжения рода.

— Ты хочешь детей от гнома?

— Заметь, я сказала основной цели, никто не говорил, что этого нельзя делать для удовольствия, — ухмыльнулась она. — Ну, а главный тут у нас Ярил. Хоть он и немного глуповат, но свое дело знает.

— Так, что-то мы потеряли суть разговора. Если орки по законам королевства должны жить в резервации, какого вас занесло так далеко? — вернулся я к важному.

— Основное место проживания резервация, — поправила меня орчиха. — Орки могут получить разрешение, которое позволяет жить в других местах графства и даже королевства. Во втором случае это заметно сложнее. Но тоже возможно.

— Разрешение, оно же должно чем-то подкрепляться, вроде моего жетона? — предположил я.

— Именно.

— Уверен у вас его нет.

— У них нет, — она указал в сторону ангаров. — А у меня есть.

Каирук извлекла бронзовый предмет по форме похожий на мой. На изображениях с одной стороны был лик графа, а с другой точная копия её лица.

Я лишь ухмыльнулся. Мы общались с ней, пока Ярил решал свои дела, а когда он вернулся прошлись по местам, где трудились орки. Как говорится, лучше всего прятаться на виду, каким образом они сюда добрались уточнять не стал. Содержать такое большое количество орков недалеко от крупного города, да ещё и на границе с другими землями. Достойно уважения.

Поспрашивал остальных иногда демонстрируя свой символ власти, чем пугал их. Но Каирук с Ярилом, тут же успокаивали, что мол обойдется. Действительно, местные не походили на тех кровожадных тварей, с которыми мне довелось сражаться. Сходства заканчивались на внешности. Большинство хорошо владели общим языком королевства, да и по общению выглядели образованно.

Осмотрев все ангары мы остановились в последнем, где в прошлый раз Ярил демонстрировал нам образцы своего товара.

— Давайте так, раз вы работаете в дуэте. Я хочу, чтобы вы немного потрудились на благо графства, — серьезно смотрел на эту специфическую парочку.

— О чем речь? — свел густые брови гном.

— Об экипировке!

— Ты сам видел, чем занимается производство, — ответил Ярил.

— У вас есть мастера, которые занимаются производством оружия, — парировал его слова.

— Ну, хорошо, — положила руку на плечо гному Каирук. — Говори конкретно, чего ты хочешь.

— Уже сказал. Экипировки.

— А подробнее? Какая цена? Или ты хочешь бесплатно? — перебил меня гном, особенно сильно его интересовал вопрос цены.

— О цене думаю договоримся, но подробности чуть позже. Так же лично от меня будет несколько заказов эксклюзивных вещей, броня и возможно оружие. Я видел здесь занимаются и зачарованием эльфы, да и орки тоже. Так что для сохранения тайны придется потрудиться.

На этой ноте попрощался и покинул через главные ворота владения Ярила, теперь надо перетереть с Мелиссой и Зефиром, что нам нужно для клана. О своих вещах подумаю после получения награды за осколки скверны.


* * *

Ярил злобно выругался, когда Сокол покинул выставочную комнату.

— Вот же урод, ты только посмотри на него!?

— Успокойся, мы ещё легко отделались. Скажи спасибо своему брату, — хмыкнула орчиха. — Сокол вроде адекватный парень.

— Тоже мне брат, подставу такую исполнил. Да ещё письма гневные присылает, — опустил плечи хозяин мануфактуры.

— А вот об этом ты мне не говорил? — удивленно посмотрела на него Каирук. — Что пишет?

— Херь всякую, — отмахнулся Ярил, предвкушая неприятную работу.

Глава опубликована: 17.06.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх