Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


150 369 +52    6    68    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 95

Ломая колонны на пути, существо стремительно двинулось в нашу сторону, свет вокруг него сильно тускнел. Длинные толстые щупальца хватались за целые колонны, подтягивая огромную массу, лапы с когтями впивались в пол, оставляя глубокие следы на обработанной породе. Голос чудища утратил ясность, нам оставалась только убегать.

— Эй, девчонка, — обратился я к Энри. — Ты сможешь повторить этот фокус еще раз? Нам надо его немного задержать, иначе поляжем все.

— Нужно время. Эта маленькая зараза, чуть не пробудила демона! — поравнявшись с нами сказала Элейн. — В данном состоянии я не смогу им управлять, мне нужен хотя бы пятисотый уровень!

— Ого, ты замахнулась, подруга, — ошарашено вставила Лира.

Черная масса сузилась, начав обтекать опоры потолка, из-за чего заметно прибавила в скорости. В какой-то миг оно даже оказалось над нами и тут же обрушилось длинными столбами, пробивая в полу глубокие отверстия.

Мы бросились в рассыпную, пришлось ускоряться, выносливость начала уходить, но другого способа оторваться я не видел. На самый печальный случай у меня созрел план. Но все же, лучше держаться вместе, в крайнем случая я пожертвую собой, чтоб дать возможность убежать Элейн и Энри. Лира, в принципе, тоже может остаться.

— Сокол, справа! — закричала лучница, длинным рывком перемещаясь вперед и вбок.

Конечность монстра, похожая на столб, ударила рядом, разбрызгивая черную жижу, которая поползла обратно к своему источнику. Я в последний момент увидел, как на поверхности отростка формируются бугры. Кувыркаясь ушел за столб, как куча круглых черных шариков брызнула в стороны, разрушительно бомбардируя окружение.

Энри, не успевая спрятаться в укрытие, попыталась создать свое, каменная стена медленно поползла от пола. Один из шариков ударил в верхнюю часть, обламывая кусок недоделанной защиты. Ударная волна вместе с обломком отбросила девчонку назад на пол. Тварь поднялась выше, новое щупальце ударило в сторону Энри. Я подкатом выбил обмякшее тело, сам чудом избежал атаки. На этот раз из отростка выскочило несколько многосуставных рук, которые тут же попытались меня схватить. Перекатом назад встал на ноги, усиленные атаки кинжалом отрезали быстро вырастающие конечности. А система сыпала сообщениями

Вы нанесли 140 урона

Вы нанесли 138 урона

Вы нанесли 112 урона

Ваши атаки неэффективны, у существа слишком высокая физическая защита.

Вот же дрянь! И что нам с ним делать?! Подобрав бездыханную девушку под мышку, благо она оказалась очень легкой, выполнил маневр быстрого отхода, временно разорвав расстояние. Одна из конечностей молниеносно вытянулась, ближе к пальцам сформировался круг, из которого вылезла опора в виде лапы. Светящаяся стрела с чавканьем перерубила длинный отросток. Часть существа некоторое время тянулась в нашу сторону, но безуспешно. Отделенная от хозяина преобразилась в змее подобную форму и поползла к основной массе.

— Бежим! — крикнула Лира, это она отстрелила часть твари.

Все отростки возвращались к чудищу, затем атаковали вновь, не давая нам передохнуть, хотя бы колонны оставались целыми. Монстр похоже понял, что это только его замедляет.

— Эй, приходи в себя! — я тормошил девчонку, держа её одной рукой. В реале, вряд ли бы подобный фокус получился. — Нам нужна та атака.

— Я ещё не готова, — опять приблизилась демонесса. — Нужно время.

— Сколько? — с хрипом выдохнула Энри. — Я думаю мы сможем его значительно ослабить, только надо попасть в цель. В прошлый раз мы били через стену, которая сильно поглотила урон, на этот раз ему достанется по полной.

Опять атаки, монстр не позволял держаться нам вместе, как только мы сближались он старался разъединить нас, параллельно атакуя. Теперь Энри двигалась самостоятельно, стараясь держаться недалеко от меня.

— У тебя хватит маны? — крикнула Лира, она ушла в маневр вяло отвечая стрельбой из лука. Я понимал, что у твари куча хп, а из-за её защиты и особенностей строения наши атаки разве что щекочут и злят её. Повреждения лишь немного замедляли вражеские атаки, не давая нас схватить. Элейн с лучницей, в добавок к стрельбе, орудовали небольшими кинжалами, защищаясь от мелких конечностей.

— В сторону! — крикнул я, завидев новую атаку. Часть от основной массы монстра сформировала огромный шар с шипами и выстрелила в нас. Разгоняясь, огромный снаряд начал крутиться, бешено набирая обороты. От чего вокруг заплясали черно белые цвета. Шар врезался в пол, создав мощную ударную волну, нас отбросило. Тонкая нить тянулась от монстра, соединяя его и снаряд. Разваливаясь на черную массу, основное тело обрушилось вязкой жижей вниз, посыпались многочисленные стрелы. В очередной раз давая понять, что подобные атаки бесполезны. Мы бросились в рассыпную. Щупальца, длинные многосоставные конечности и бесформенное тело вырастали прямо из шара.

— Кончится этот зал когда-нибудь!? — воскликнула Лира, набирая скорость, выносливость лучницы восстановилась на половину, давая возможность маневрировать.

Из нас тяжелее всех приходилось Энри, выносливость девушки уходила быстрее всего, а с постоянными маневрами, которые нам приходилось выполнять, чтоб избежать смертоносных ударов, зеленая полоска, отображающаяся в группе постоянно мигала.

Где этот чертов выход, не могу понять, бежим уже долго на высокой скорости, проплавленный дверной проем, ну где же он? Мы не могли его пропустить! Я повернулся в сторону Элейн, маневрируя от атакующих щупалец, демонесса успевала отстреливаться. Системные логи не сильно радовали.

Элейн наносит 300 урона

Элейн наносит 244 урона

Элейн наносит 169 урона

Сколько у него жизней неизвестно, даже после мощной атаки, которую они использовали, чтоб освободить меня из заточения, монстр не выказывал абсолютно никаких следов повреждения. Насколько велик его исцеляющий фактор, узнать бы еще какого уровня эта хрень!? Хотя нам врят ли данная информация поможет.

— Элейн! Дорогая, ну что там? Мы сможем использовать эту способность ещё раз? — крикнул я хватая Энри за руку.

— Даже не знаю, я не уверена, стоит ли делать это ещё раз. В таком состоянии, если выйду из контроля, черный монстр может показаться ангелом.

— Это вроде по моей части, — старался держаться ближе, чтоб демонеса меня услышала. Второй рукой волочил стонущую Энри, от чего расход моей выносливости усилился.

— Давайте попробуем, я готова, — сказал Элейн, уходя от града ударов щупальцами, за которыми последовала настоящая бомбардировка мелкими шипастыми шарами, монстр словно почувствовал возросшую угрозу, всеми способами старался достать её.

— Нам надо оторваться от него, на подготовку потребуется около минуты, — сказала Энри.

— Как такое вообще возможно? Оно сидит у нас на хвосте, — долетел до нас обреченный голос Лиры. — Разве это игра? Бред сумашедшего.

— Успокойся, не впадать в панику, я задержу его на минуту, скажешь, когда будешь готова, — обернулся к Энри.

— Можем прямо сейчас, — незамедлительно ответила она.

— Элейн, Лира, быстро к нам, — скомандовал девчонкам.

Мы снова объединялись вместе, четыре огромных шипастых щупальца стремительно обрушились на нас.

— Не стойте, у вас есть минута, — поторопил их я, одновременно активируя ярость триединства и поворачивая голову в сторону атаки. На самом деле, не был полностью уверен, что сработает, но на данный момент это был единственный пришедший в голову вариант.

Активирован Рев Души

Мой голос обрел невероятную мощь, звуковая волна ударила в гигантские щупальца, когда до нас оставалось меньше метра, их движение практически прекратилось. Буквально по сантиметру в секунду они приближались к нам. Для создания волны мне приходилось кричать нараспев А в комфортном для меня диапазоне, чтоб хватало дыхания и не прерывалась атака. Монстр навалился всей массой, удерживаемый в воздухе, только ударной волной. Если по окончанию он останется здесь же, то просто упадет на нас. Желеобразное бесформенное чудовище старалось охватить, как можно большую площадь, но под моей атакой ему не удавалось расползаться тонким слоем. Уже прошло 30 секунд. Девушки стояли у меня за спиной так, что я не мог видеть происходящего, но мне очень хотелось.

Картинки вокруг начали сильно искажаться, неприятный шепот пробирался в голову. Мир вокруг опять лишался цветов, становясь черно-белым. Несмотря на легкое помутнение я двинулся вперед, стараясь оттеснить монстра, чтобы мои девочки не оказались в зоне поражения, если эта бесформенная туша рухнет.


* * *

Элейн передернуло, когда грубоватые руки Энри коснулись её спины. От Сокола исходил сильный звук, хоть он и распространялся направлено, мелкая девчонка кричала в ухо, чтоб было слышно.

— Ты говорила, что тебе нужен пятисотый уровень, в прошлый раз я снимала ограничение до 250, давай попробую до 500, возможно получится?

— Не смей, делай так же как в прошлый раз и не тяни, времени в обрез! — злобно ответила Элейн, наблюдая за борьбой Сокола, у них в запасе меньше минуты.

— 400?

— Я сказала нет, делай так же, как в прошлый раз. Да побыстрее!

— Поняла 350!

— Не…, — дыхание неприятно перехватило, глаза начала затягивать пелена. Что-то подобное она испытала и в прошлый раз, Энри каким-то образом знала об ограничении её уровня. Неужели Сокол разболтал? Вряд ли. Или да. Её погружало все глубже и глубже в дымящуюся пузырящуюся лаву внутренней демонической злобы и ярости. Бац. Огромный пузырь лопнул разбрызгивая капли. Кажется, ей попало на лицо. Ррра. Она начинала злиться, чувствовала, как этот источник питает её силу. Злоба, пульсируя, течет по венам.

— Используй такую же атаку, как в прошлый раз! — пробился высокий голос. — Быстрее, у нас осталось 10 секунд.

Кто это? Что? Десять секунд, это же целая вечность, для купания в этой прекрасной энергии. Элейн плавно спускалась на крыльях к бескрайнему бурлящему ярко-оранжевому озеру. В нормальной демонической форме с минимумом одежды, лишь коротенькая юбка, вышитая золотом и топ, едва прикрывающий соски. Такая форма ей больше по душе. Обычно, она парила над этим озером по необходимости, черпая энергию в нем, но что-то звало её глубже, окунуться, почувствовать всю чистоту ярости и злобы, на которую только способен демон. Вот погрузились её щиколотки, жидкость достала почти до колен, через пару мгновений ткань юбки стала исчезать там.

— Столб огня! Столб огня! Атакуй вперед и вверх! По диагонали!

Крылья заработали быстрее, не давая погрузиться глубже. Что? Чей это голос? О чем она говорит? Использовать столб огня?

— Убей, убей, чтобы убивать тебе надо почувствовать ярость полностью! — шептали соблазнительно голоса.

Глаза демонессы уставились в отражение на поверхности, красивые женские черты сохранялись даже в демонической форме, но то, что заменило на миг её облик, выглядело пугающе. Жуткое чудище из глубин ада. Истинный демон, не имеющий человекоподобной формы.

— Вот твое истинное лицо, покажи его миру!

— Десять секунд, я больше не могу. Сокол, тоже! Используй свою магию, демоническая сучка!


* * *

В первый раз, когда Энри решила использовать истинную мощь Элейн, она сомневалась получится у нее справиться с этой силой. До этого девушке ещё ни разу не приходилось сталкиваться с демонами подобного уровня, даже временно приглушенного. Существуют способы, как обходить подобные ограничения, хотя и временно, все таки связь душ очень сильная штука. Когда Энри помогла высвободить и направить часть истинной мощи, сделала большой запас, теоретически, можно высвободить силу и до 500 уровня, но лучше ограничиться 350, плюс сотня уровней. С такой нагрузкой она точно справится. И было ещё одно. То чувство, что-то ещё пыталось пробиться сквозь бушующую демоническую ярость. Что-то очень соблазнительное, ей хотелось узнать, что это за сила.

Сокол буквально на миг прервался, чтоб перевести дыхание и все выигранное расстояние сошло на нет. Монстр не дал расслабиться, тут же навалился, разбрасывая свои щупальца, которые не справляясь с напором Рева отлетали назад.

Энри уже прокричала несколько раз, пытаясь достучаться до сознания сильно изменившейся Элейн, демонический гуманоидный облик дополняется чешуйчатыми наростами, которые покрывали тело во многих местах, образуя ещё один защитный слой. В прошлый раз подобного не было.

— Давай уже! Пять секунд!

Демонесса расставила руки в стороны, продолжая обрастать доспехом. В районе груди закрутились огненные потоки, образуя плотную сферу. Которая одновременно сжималась, уплотняясь структурой и увеличивалась в размерах от новых вливаний энергии.

— Слишком долго, только успела крикнуть Лира.

Шум от Рева Души Сокола исчез, сменившись хриплым шипением монстра, огромная черная масса, раскинувшись на сколько возможно рухнула вниз, покрыв огромную площадь.

— Нет! — в один голос вскрикнули Энри и Лира.

Неестественный потусторонний звук раздался, когда из разросшейся до роста Элейн сферы ударил концентрированный оранжевый луч, в прошлый раз подобная атака напоминала огненную, сейчас было все иначе. Ярко-оранжевое свечение чистой демонической энергии вырвалось наружу, воздух заполонили мелкие искры, пространство вокруг искажалось под влиянием атаки чудовищной силы.

— Ему хана! — радостно вопила Энри, это должно его прикончить, она попрежнему держала свои ладони на мускулистой спине демонессы. Чешуйчатые пласты местами покрывали спину.

Энергетический луч колоссальной разрушительной силы ударил в черную массу, беспощадно выжигая бесформенные части, многосуставные конечности, щупальца старательно скручивались, пытаясь защитить монстра, но моментально выгорали, лишь основная масса не поддавалась, стараясь вернуть как можно больше отростков. Чудище начало относить в сторону, медленно, постепенно набирая скорость, оно визжало сотнями голосов, испытывая невероятное чувство боли.

— Чуть-чуть, осталось чуть-чуть, — едва шевеля губами шептала Энри, кожа девушки стала белой, ноги подгибались.

— Держись, — в спину ей уперлись руки Лиры, слабая живительная энергия потекла в тело Энри, поддерживая её в сознании.

Луч стал шире, ломая колонны, отбросил вдаль черную массу. Потолок залы заходил ходуном, куски камня и породы посыпались градом. Девушки выдохнули, разрывая контакт. Элейн быстро возвращала человеческую форму, неосознанно взвизгнув, падая на пол, потеряла сознание, Энри упала сверху. Лира единственная сумела остаться в сознании, полностью истощенная упала на одно колено.

— Неужели мы победили? — тяжело вздохнула лучница.


* * *

Моей единственной надеждой избежать атаки был “Астральный шаг” и слава местным богам, он сработал. Я начал готовиться, пока еще действовал рев, в момент, когда мое умение оборвалось, произошел переход в промежуточный астрал. Черная масса за доли секунды накрыла меня, погрузив в полную темноту. Моя группа не должна была пострадать, у всех здоровье было в норме, значит пока целы. И вот, мощным ударом монстр был отправлен в полет. Астральная форма спала, я пошел тяжело дыша к едва держащейся на ногах Лире, помог подняться с колена. На полу лежала Энри поверх Элейн. Демонесса застонала первой, открыв глаза, в некоторых местах кожи виднелись чешуйки.

— Он сдох!? — с надеждой произнесла дрожащими губами. Аккуратно перевернув Энри на спину, помог ей встать.

— Надеюсь да, — серьезным тоном ответил, ожидая системное сообщение, о получении опыта или хоть что-то подтверждающее смерть этой твари. Присев над последней девушкой, легонько похлопал по щекам. — Эй, соня, вставай!

Спустя пару минут мы двигались ко входу, оплавленный дверной проем наконец появился впереди.

— Знаете, — сказал я. — Меня беспокоит две вещи. Во-первых, нет сообщение о его смерти, а во-вторых, не похоже, что оно разрушило этот вход. Размер не тот, да и подобной атаки в его арсенале я не видел.

— Я тоже заметила, что нет сообщения, — присоединилась ко мне Лира, она повернула голову назад, когда мы стояли в метре от входа. Лучница вглядывалась в темноту, мы все повернулись, шум от обрушившейся части зала затихал. Лишь клубы пыли стояли стеной, практически лишая нас возможно увидеть происходящее.

— Пойдем, — мы втроем пересекли границу, как за спиной раздался легкий хрип. Я тут же обернулся, Лира держалась за горло. Голова съехала по диагональной линии разреза на пол, тело, покосившись, упало на пол, мощным напором выплескивая кровь.

— Не так быстро, — перед нами стоял человеческий силуэт метра три в высоту, одна из рук возвращалась к нормальной форме из вытянутого лезвия, — мы ещё не закончили! — Он поднял руку, из ладони вылетел длинный кол, ударившись возле входа пробил толстую стены, острие вышло с другой стороны. Из него брызнули мелкие шарики, бомбардируя окружение.

— Что с ней!? — попыталась дернуться в сторону павшей Лиры Энри, мы с Элейн схватили её за руки и потащили к выходу из этого лабиринта. Благо я ориентировался по карте.

Чат БФ

Сокол

Надеюсь из тебя ничего ценного не выпало?

Лира

Не,норм. Все в порядке, пара лечебных зелий, уходите, я полечу на базу!

Сокол

Ок

Лира

Я наверно Офф. Утомилась.

Сокол

Как хочешь…

Скажу убегать от монстра и параллельно набирать сообщения, даже мысленно, не так легко. Когда мы пробегали через служебные помещения возле реки, раздался грохот, монстр похоже принял свою обычную форму, ломая стены гнался за нами. Мы ускорились, практически таща Энри на себе. Сметая все на своем пути, черная масса быстро догоняла нас, вскоре грохот раздавался уже за спиной. Я повернулся, боги этого мира точно не услышали моей мольбы. Тварь просто сшибала металлические прутья, собирая камни и решетки, от чего разрослась ещё больше.

— Хватит любоваться! — одернула меня Элейн. Мы продолжали бежать, не жалея ног. Как только выносливость падала до трети от шкалы замедлялись. Монстр из-за огромного количества собранного железа и камня сильно замедлился, упорно продолжая наше преследование. Скажу вам весьма успешно, разрыв между нами сокращался. Мы его не на шутку разозлили. Как вдруг на его теле появились сотни ртов и тварь не истово заревела, дрожал потолок, пол, все подземелье. Девушки схватились за уши, прижимая что есть сил ладони. Я последовал их примеру. Перед глазами от чудовищной нагрузки поплыло. В один момент шум прекратился. Наш желеподобный преследователь сменил направление на противоположное и теперь удалялся.

— Что произошло? — треся головой, как мокрая собака, сидела на полу Энри.

— Да, какая разница, — я схватил её за руку, с другой стороны Элейн. Рывком мы поставили её на ноги. — Сваливаем, пока он не передумал.

Глава опубликована: 06.08.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх