Страница книги
Войти
Зарегистрироваться


Страница книги

Незваные


165 089 +70    6    69    0   

Метки
  • Прочитано
  • Скачано
  • Не читать
  • Прочитать позже
  • Жду окончания
  • Понравилось
  • Не понравилось
Автор:
Жанр:
Фэнтези/Приключения/Фантастика
Размер:
Роман | 1174 Кб
Статус:
Закончена
Даты:
10.04.2019 - 03.10.2019
Есть вещи которые не стареют, но их очень мало. Саша с кланом несколько лет играли в "Звездных Воителей", которые стали им домом и работой, позволяя получать деньги занимаясь любимым делом. Но в современном мире срок жизни Виртуальных Миров ограничен. Игру, как это банально не звучит, закрывают.

Теперь им надо искать новую игру, которая станет их домом. Но они даже не подозревают насколько виртуальные миры продвинулись вперед. Бета-тестирование в одной из еще не вышедших игр...

И тут начинается Бесконечная Фантазия!

Кто сидит на АвторТудей:https://author.today/work/33025
Не стесняемся поддержать автора лайком и писать мнение в комментариях!
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
 
 

Глава 84

На базу клана мы возвращались вдвоем, в Алрозе пришлось потратить немного денег, чтоб купить ей обувь и нормальную одежду. Поехали на одной лошади, тратиться сейчас не хотелось, в особняке при необходимости можно взять в конюшнях.

Прибыли вечером без происшествий. Меня уже привычно встретил Улл Дорр, эльфа интересовали Заказы, услышав, что я благополучно сдал их, он моментально испарился по своим делам. В парадном холле суетилось много народу, кто-то здоровался со мной, даже увидел пару человек из основы. Чтоб не откладывать в дальний угол, написал Зефиру.

Чат БФ

Сокол

Брат ты на месте?

Зефир

Да. Если не занят загляни ко мне. Важно, но не срочно.

Большинство вопросов можно решить по удаленке, но Зефир любил общаться лично. Я быстро отвел Энри в наши покои, показав, где она будет спать. Закрыл за собой дверь, мы чуть не столкнулись с хмурым Максом, покои Демеджа находились неподалеку от моих.

— Саша, наконец ты объявился, — он тёр рукой шею. — А то зефир не слезает с меня со своей Академией. Сегодня у нас очередное пополнение прибыло. Новички подтягиваются к нам. Не знаю, что задумал Стас, пока подробностей не рассказывал. Готовит что-то масштабное, Мадж вон постоянно пропадает с Элаем и Лексом в развед миссиях.

— Что? — я не поверил своим ушам. — Я понимаю прекрасно роль Лекса, он первоклассный вор с соответствующим набором способностей, но Элай играет за свинью. О чем только думает Зефир?

— У него спроси! Ладно, я офф, пойду передохну, день сегодня был тяжелый, а ты загляни к КЛ он вроде хотел с тобой пообщаться, — тяжело вздохнул Макс, хлопнув меня

приятельски по плечу.

Я хорошо знал Макса, подобные депрессивные состояния у него случались довольно редко. Для этого нужен веский повод, но Демедж ничего не скажет, если не захочет. Поэтому устраивать допрос ему было бессмысленно, я ответил ему таким же жестом и отправился в кабинет КЛ.

Разговор со Стасом вышел долгим. Наши посиделки затянулись допоздна.

— Брат, ты понимаешь, — не первый час напыщенно рассказывал мне Зефир о его грандиозных планах. Мы выпили с ним около трех литров местного эльфийского пива. Из-за 100% реалистичности для непьющего меня слишком большое количество. Мой язык тоже начал развязываться, а у нас стоял один глиняный кувшин объемом в три литра. Стас начал разливать по большим деревянным кружкам, которые вмещали не меньше пол литра, продолжая прерванную речь.

— Сейчас очень важна та роща. Честно скажу, я даже рад, что мы успели до массового нашествия в этот мир новеньких. Что этот сраный Архитектор начнет вытворять, никто не может представить. Разрабы все молчат, сам знаешь этих высоколобых. В следующее воскресенье. А когда? Хоть бы дату объявили! Кстати, напомни мне где ты пропадал сегодня целый день? — заплетающимся языком сказал Зефир.

— Да в городе на побочный квест нарвался, — признался я. — Теперь у меня новый компаньон, точнее она.

Зефир застыл подняв брови.

— И? — не выдержал КЛ. — Что дальше?

— Девушка Энри, ещё одна подопечная, наверное. Никаких квестов я не получал, — пояснил отхлебывая прохладное эльфийское пиво. — Это что, магия какая-то?

— Небольшая магическая уловка, — Стас повернул кувшин ко мне, ткнув пальцем в небольшой кругляшок с символом снежинки. — Печать холода, достаточно приложить ментальное усилие и жидкость внутри быстро охладится до заданной температуры. Стоит лишь подумать.

— Кстати, я вспомнил один момент! — серьезно посмотрел на Зефира. Стас в ответ довольно улыбался поглощая новую порцию пива. За ним сложно успеть, я хмелел намного быстрее, поэтому не старался догнать КЛ.

— И какой же?

— Что с Максом произошло, он сам не свой? Перед тобой встретил, весь понурый и недовольный.

— Ой. Брат, совсем забыл рассказать, — на лбу Стаса увидел знакомые морщинки, анимация аватара достоверно передавала его мимику. Они всегда появляются, когда КЛ ну не то что врет, а пытается утаить важные моменты разговора.

— Давай выкладывай, да я спать. Ты же нагрузил меня на завтра Академию тренировать, а мне ещё Элейн надо проведать.

Зефир прочистил горло:

— Для задания с рощей хранителей у нас мало человек, отряд Мадж докладывал, возле нужного нам места собралась небольшая армия, неписи преимущественно уровнем 50+, есть даже сотни, возможно даже выше, но я надеюсь, что нет. Ребята по крайней мере не докладывали, — он каждое слово говорил четко без присущего ему хмельного говора, что говорило о максимальной важности данной информации. — Разаль обещал помочь своим войском, только не вовремя появившиеся орки оттянули большую часть людей графа. Теперь нам в лучшем случае выделят сотню.

— Настолько сложна ситуация с орками?

— Да, а теперь не только с ними. Наши академики и не только, докладывают о массовых нападениях, — вздохнул Стас. — Что негативно сказывается на прогрессе новеньких. Ведь за уровень сливается опыт. А как ты сам знаешь, что основной подъем уровней идет преимущественно за задания. Так вот, буквально на днях в Велласии объявился новый клан. Bloody Zerg называется, полные беспредельщики-анархисты.

— И вы с ними столкнулись? — сделал предположение я, открыв параллельно меню клана. Да, эту инфу я профукал, вот и первый Клан Вар пожаловал.

— Угу, — хмыкнул Зефир. — Не то слово. Короче они нас слили. Главный из нападавших на нас 101 уровня, Бич Роя. Ну ты сам понимаешь к кому эта отсылка. И они стараются соответствовать первоисточнику. Напали на нас превосходящим количеством.

— Где вы находились, когда они на вас напали? — стало интересно мне. — И судя по состоянию Макса он не справился?

— Да, — кивнул Зефир. — Он не справился. Помнишь, как в прошлый раз ещё в Воителях, он профукал место чемпиона на арене из-за своей же лени?

— Ещё бы, у него тогда депресняк почти неделю длился, — перед глазами всплыли воспоминания о прошлой игрушке. Времени прошло немного, а кажется что целая вечность.

— И это все произошло во время встречи с потенциальными союзниками, следующий шаг развития клана откладывать не стоит. Нам надо создавать Альянс, возможно кому-то даже придется сделать ещё один клан. Пока я не решил, кто будет этим счастливчиком.

Тоже мне, счастье нашел. Не всем нравится заниматься этой социальной рутиной как КЛ, про себя размышлял я, а вслух выдал:

— Надеюсь эта честь выпадет не мне!

— Ха! Ты серьезно? Твою кандидатуру я даже близко не рассматривал, нужен кто-то ответственный.

Неплохой камень в мой огород. Правда если быть честным, я всегда создавал образ разгильдяя одиночки, чтоб избегать серьезных клановых занятий. Мне нравится быть независимым, когда надо я всегда врываюсь в клановую движуху. Да и мои одиночные приключения, приносят плоды клану. На данный момент у меня есть Элейн, превосходная лучница тренирующая новичков, есть Трисс со своими алхимическими штучками, плюс она же занимается расшифровкой врат под особняком.

— Спасибо на добром слове, — хмыкнул я в ответ, все же немного обидно.

— Да ладно, Саш. Ты же прекрасно знаешь свои положительные качества. В них точно не входят организаторские и лидерские качества? Или что-то изменилось? При нашем недавнем разговоре ты отмахивался от консты, если память не изменяет, — начал заводиться Зефир.

— Стоп, брат, тормози! — поднял руки. — Я же шучу, ты совершенно прав, с меня хватит и консты.

— Для начала, — поправил Стас. — Не забывай об основных обязанностях основы.

— Помню я, — разговор переходил в не нужное мне направление, надо срочно менять тему. — Так с кем ты Али хотел заключить? Название клана так и не услышал?

— А, ты об этом. С Сердцеедами.


* * *

Время перевалило за час, когда я покинул кабинет КЛ, мне ужасно хотелось спать, но я ещё хотел навестить Элейн. Демонессу не видел целый день, мне казалось, что я привязываюсь к ней. Хотя нет не так, уже привязался к ней. Она по прежнему находилась на лечении, по дороге к её комнате никого не встретил. Как только взялся за дверную ручку, за спиной раздался женский голос.

— Сокол, я прошу не будить её, не надо мешать естественному процессу восстановления, — сказала эльфийка за моей спиной. Врачиха, как всегда выглядела серьезной.

Кивнув в ответ зашел в комнату. Приглушенный свет от единственного светившего на манер ночника кристалла, создавал уютную атмосферу. Я подошел и аккуратно сел на край кровати. Элейн лежала на боку, ровное медленное дыхание периодически нарушало тишину. Одеяло сползло оголив руки и часть ног, декольте на спальном платье соблазнительно приглашало меня взглянуть на содержимое. С трудом сдерживаясь, поправил одеяло. Девушка зевнула, глаза распахнулись.

— Ты? — сонный голос был слабым, похоже произошедшее событие сильно изматало её.

— Я. Прости, что разбудил.

— Ничего, — шептала она, глаза начали закрываться сами собой.

Стараясь не шуметь встал с кровати, почувствовав это она вновь открыла глаза.

— Не уходи, я хочу чтоб ты остался, — сквозь сон пробормотала Элейн. Демонесса перевернулась спиной ко мне. Опять заснула.

Скинув обувь, лег рядом. Сон навалился непобедимой силой, которой долго сопротивляться я не смог.

Глава опубликована: 08.07.2019
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
  Следующая глава




Земли Меча и Магии
Произведения по миру серии игр "Герои меча и магии", адаптированному под игру с полным погружением

Миры EVE Online
Произведения по миру игры EVE-online или близким ей космическим сеттингам

РеалРПГ
Действие произведения разворачивается в реальном мире с игровой механикой, это может быть Земля или иной мир, но не виртуальность
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх